Компот удался, когда я заикнулся о том, что может что-нить добавить надо, лимончику там или сахара маловато, мне тут же все дружно пообещали поотрывать руки, чтобы продукт не портил

Рецепт такой: на 10 л баллон смесь клюквы с брусникой 4:1 в сумме 2.5 кг, 0.8 кг сахара, 2 л спирта, остальное вода. Ягоды растер миксером, все загрузил сразу в баллон, месяц настаивалось.
А вот с крепкой засада.
На 3 литра положил 0.6 кг брусники, 1.2 л спирта, остальное вода. Настаивалось тоже месяц.
Когда отцеживал, мне понравилось. Вроде вкусно. Позвал приятеля на дегустацию и сунул бутылку в холодильник.
Так вот, холодная имеет совсем другой вкус! Явнвя горчинка, которая сразу вызывает желание что-нить с ней сделать, мож сахару добавить или лимона или еще хз чего.
На свежую голову сел экспериментировать. Выяснил, что теплая безо всяких добавок - самое лучшее, что можно получить. Пьется на уровне хорошего коньяка, не появляется никакого желания закусывать или запивать. И вкус с температурой оч сильно меняется и при охлаждении становится хуже.
Хотел в субботу на др друга ее притащить. Но боюсь, народ не поймет, что надо теплую пить, типа раз 40 градусов и не сладкая, то водка, значит в холодильник ее!

Мож кто чего посоветует?