Делаю так уже несколько лет. Напиток не мой, люблю покрепче, делаю для жены и её подруг. Хотя и сам бывает пропущу стаканчик-другой. И так:
4 стакана брусники, лучше не моченой, пол стакана малины (малину покупаю мороженную), засыпать полутора стаканами сахара и размять. Я использую погружной блендер. Залить литром водки и настаивать месяц. Отфильтровать через 4 слоя марли, разлить по бутылкам. Выдержать еще месяц+. Хотя конечно можно пить сразу после фильтрования, при выдержке улучшение вкуса идет пол года.
Малина очень неплохо смягчает резковатый вкус брусники. Настойка получается гораздо мягче, чем без неё.
Рецепт наливки из брусники
Bonifacy
Специалист
СПб
147 184
Отв.20 10 Июля 18, 21:48