надо переписывать код программы автоматики с нуляbengoor, 27 Февр. 20, 09:37
Гарантий все равно не будет... Errare humanum est
muxtair
Бакалавр
Мелеуз
58 11
Отв.101 27 Февр. 20, 14:38
Phisik, можно pins.h использовать старый, от версии 3.82 ?
сообщение удалено
PhisikКуратор
Екатеринбург
566 1.3K
Отв.102 27 Февр. 20, 15:02, через 25 мин
можно pins.h использовать старый,muxtair, 27 Февр. 20, 14:38
Конечно, так и надо делать
с этим вопрос и предложениеAlexDol, 27 Февр. 20, 14:39
Хотел было в настройки послать, но там это отключено почему-то. Можно поменять, конечно.
Update 10.0.0.1 сделаем.
сообщения удалены (4)
PhisikКуратор
Екатеринбург
566 1.3K
Отв.103 29 Февр. 20, 17:52
проблема с графиками на версииVadim-hant, 29 Февр. 20, 17:24
Это надо проверять. Какие-то проблемы решились. Какие-то возможно нет. Для проверки стоит у меня уже 5ть суток пишется. Пока все ок. Но это без силовой нагрузки. По всей видимости, ошибки записи связаны с плохим питанием и скачками напряжения. Так что вешаем ферритовые кольца на провода и конденсаторы на ЕСПшки.
Chart. WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266. Автоматика.
Добавлено через 1дн. 17ч. 34мин.:
Друзья, нужна ваша помощь. Названия этапов для каждого процесса разные. Когда гонишь НБК странно видеть надпись "Отбор голов". Если кто-то может помогите мне доделать список процессов. Осталось 2 процесса - Затор зерна и дистилляция с дефлегматором. Вроде справились, Voda доделал последние. Вот список процессов
За два процесса не скажу не пользовал, остальное нормально. Если организовать Рецепты т.е. запоминание в есп 8 переменных (после выбора рецепта отправлять переменные в ардуино)то можно выбросить 4 процесса: ндрф, головы, 2 и 3 дробный. Переменные из старого mqtt(надо проверить) Рецепты дистилляции t Разгона (+Def, -Kub) - TDeflBegDistil Р дистилляции - PowDistil t Окончания - Tem1P Рецепты ректификации Р ректификации - PowRect t Дельты - tDeltaRect Автоувеличение шим - IncChim Автоуменьшение шим - DecChim Начальный шим - BegProcShimSR
Ну и рецепты для НВК Мощность- Давление- Дельта- Скорость-
nic2015
Магистр
Феодосия
217 48
Отв.105 03 Марта 20, 20:48
Когда заканчивается процесс нбк- end. Клапан мешалки срабатывает в такт со звуковым сигналом.Скетч 3.83.
AlexDol
Кандидат наук
Екатеринбург
327 429
Отв.106 05 Марта 20, 16:31
Как и обещал, поставил бражку и сегодня перегнал дважды. Вот спасибо коллега Phisik! Первое на что обратил внимание то что со скетчем v3.83 значения мощности ТЭН на LCD дисплее автоматики, на PZEM и в WEBе уже не отличаются на несколько сот ватт, как было ранее. Я успокоился, а то было непонятно где искать причину. Проверил с датчиком тока и затем с трансформатором тока. Различий не заметил. Не дробная и 1 дробная перегонки прошли без замечаний. А поскольку переключился на ESP32+PZEM, "Доступную Автоматику" обычно использую только в режиме "Термостат", то остальные процессы не тестировал.
Pzem.jpg WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266. Автоматика.
PhisikКуратор
Екатеринбург
566 1.3K
Отв.107 05 Марта 20, 20:05
переключился на ESP32,AlexDol, 05 Марта 20, 16:31
Каждый сам выбирает свой путь. Спасибо за тесты! Намного удобнее автоматика на есп32?
Тестирую новую версию, думаю к выходным выложу. А пока для затравки список изменений в следующем обновлении v3.84:
Побавлены названия этапов индивидуальные для каждого процесса
Добавлена проверка этапов для кнопки переключения этапов и мимо теперь не проскочить
Повышена отзывчивость на нажатие кнопок до 0.4сек, теперь можно нормально управлять им без особой задержки
Данные для графиков теперь поддягиваются в фоне, что ускорило отрисовку и выбор типа графика
Добавлена возможность выбора своих NTP серверов
Добавлены параметры Retain и QoS для отправки сообщений брокеру MQTT
Системный лог переведен на русский язык
Аварии теперь пишутся в системный лог
Добавлен еще один быстрый фильтр настроек на главной странице. Не надо теперь листать вечно туда-сюда.
Другие мелкие улучшения интерфейса
Очередная попытка решить проблему с пропаданием графиков.
Если системный лог файл стал больше 16kB он копируется в бэкап и пишется заново
1. WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266. Автоматика.2. WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266. Автоматика.3. WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266. Автоматика.
сообщения удалены (2)
PhisikКуратор
Екатеринбург
566 1.3K
Отв.108 05 Марта 20, 21:02, через 58 мин
Понеслосьzapnet, 05 Марта 20, 20:36
Да просто любопытно стало. Где то же надо это пообсуждать. Можно холиварить, тему потом почистим
Поглядывал я на тот проект. Мне не нравится там это модуль, который раз в секунду что-то там шлет. И есп все-таки иногда перезапускается без видимой причины. У них это тоже есть где-то в ветке. Причем без силовой части, вполне работает, как я понял. Зато все остальное сделано красиво. Платы, easyeda, прошивка на ОС реального времени. Видно, что человек старался.
Боюсь даже пробовать, а то эту попробовал собрать - в итоге третий год переделываю/переписываю...
gol_avto
Доктор наук
Москва - Серпухов - Анапа
840 288
Отв.109 05 Марта 20, 21:03, через 1 мин
список изменений в следующем обновлении v3.84:Phisik, 05 Марта 20, 20:05
Идья, приветствую! 1. Только при переходе на новую версию просьба сообщать имена файлов, которые подверглись изменениям. Конфигурация у каждого своя и правок прилично получается делать. 2. А также просьба выкладывать файлы в архиве, либо общим архивом, а то при скачивании они меняют имя на цифру. Очень неудобно, можно запутаться, где какой.
сообщение удалено
zapnet
Магистр
Кострома
269 104
Отв.110 05 Марта 20, 21:17, через 14 мин
Можно холиваритьPhisik, 05 Марта 20, 21:02
Есть у меня такая.Собрал давно один из первых.Но спустя пол года наверное собрал нашу на меге.Если коротко то мега надежный инструмент а еспишка пока игрушка.Я как AlexDol только путь проделал в обратном направлении.Юре,да нужно отдать должное он старается но увы...
AlexDol
Кандидат наук
Екатеринбург
327 429
Отв.111 06 Марта 20, 02:41
Намного удобнее автоматика на есп32 ?Phisik, 05 Марта 20, 20:05
Если насчёт удобства, то у "Доступной автоматики" пока конкурентов нет. Связка из ESP32+PZEM мне интересна тем что в процессе изучения потребовалось ознакомиться с новым оборудованием и ПО: ESP-IDF, PlatformIO IDE и VS вместо Arduino IDE.
zapnet
Магистр
Кострома
269 104
Отв.112 06 Марта 20, 08:22
Намного удобнее автоматика на есп32?Phisik, 05 Марта 20, 20:05
Первое что пришло на ум это удобная сортировка датчиков температуры в отдельной вкладке меню.
nic2015
Магистр
Феодосия
217 48
Отв.113 06 Марта 20, 08:53, через 31 мин
Привет всем! Отбор по таблице не корректно работает в 3.83. В вебке точки с 1 по 6. В контроллере нумерация 0-5, одну точку съедает. И непонятная фигня : стоп процесса был 81,5, стоп отбора спирта 81,5. При 80.5 пошёл отбор хвостов((((
demyan2
Доктор наук
Уфа
702 75
Отв.114 06 Марта 20, 08:55, через 2 мин
Делал Ректификацию три датчика Т выставил так -2 3 1 При дистилляции один датчик убрал , и порядок изменился - 2 1 Выходит при каждой смене операции надо менять настройки. Если оставить три датчика при дистилляции , то датчик №2 который в ректификации в 20 см от куба , не становиться датчиком ТСА. Запутался совсем.
PhisikКуратор
Екатеринбург
566 1.3K
Отв.115 06 Марта 20, 11:35
датчик №2 который в ректификации в 20 см от куба , не становиться датчиком ТСА.demyan2, 06 Марта 20, 08:55
Что мешает оставить 3 датчика? Зачем при дистилляции убирать датчик колонны? Если разные комплекты оборудования и датчики запаяны, то используйте пресеты. А если просто снимать/одевать датчики, то да, только менять каждый раз настройки.
сообщения удалены (2)
PhisikКуратор
Екатеринбург
566 1.3K
Отв.116 06 Марта 20, 12:30, через 55 мин
просьба сообщать имена файлов, которые подверглись изменениямgol_avto, 05 Марта 20, 21:03
Смысла в этом особо не вижу. Кроме того, у меня много внутренних версий и надо отдельно собирать все изменения, что-то могу пропустить. Да и в удобном формате это все выложить все равно не получиться.
Предлагаю удобный вариант, который в легком для восприятия виде покажет все различия: 1. Скачиваем специализированный инструмент WinMerge 2. Устанавливаем его 3. Скачиваем архив с новый кодом, распаковываем его 4. Свой текущий рабочий код копируем куда нибудь или сохраняем в другой архив, чтобы не испортить 5. В WinMerge открываем обе папки и видим какие файлы поменялись, а главное - что поменялось в каждом файле! 6. Выбираем те изменения, которые нужны и копируем их себе, что не нужно - пропускаем. 7. Так вы возьмете только то, что вам нужно и добавите к своей РАБОЧЕЙ версии. 1. WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266. Автоматика.2. WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266. Автоматика.3. WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266. Автоматика.4. WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266. Автоматика.
limon
Доктор наук
Липецк
921 855
Отв.117 06 Марта 20, 17:11
А я все по старине, в Total Commander, сравнить файлы по содержимому ☺
PhisikКуратор
Екатеринбург
566 1.3K
Отв.118 06 Марта 20, 18:18
В тотале, кстати, есть команда синхронизировать каталоги. Она тоже все файлы в папках анализирует. Вообще, у меня есть git ветка. Если кому интересно, могу открыть доступ. Но Максим не даёт публично коды выкладывать. Поэтому нормальной общедоступной системы контроля версий нет.
Добавлено через 3ч. 1мин.:
удобная сортировка датчиков температуры в отдельной вкладке менюzapnet, 06 Марта 20, 08:22
Можно скриншот выложить, как это - удобно? Я вот сегодня целый день думал про сортировку, но как сделать удобно не придумал.
У нас сейчас вообще с датчиками беда. Во-первых они жестко назначены в скетче. Их номера дублируются. Чтобы решить эту проблему, вставили костыль с сортировкой. У кого-то 4 датчика, у кого-то 2 и т.п.
Update: zapnet поделился 1. WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266. Автоматика.3. WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266. Автоматика.2. WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266. Автоматика.
сообщения удалены (2)
repairer
Специалист
Санкт-Петербург
112 10
Отв.119 06 Марта 20, 22:06
sublime text умеет сравнивать 2 файла на разницу в коде.