системный журнал перестал работатьmuxtair, 01 Авг. 20, 15:40Там кнопка удалить есть, может поможет. Может файл повредился или место на флешке кончилось.
WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266
Phisik
Куратор
Екатеринбург
712 1.5K
Отв.360 01 Авг. 20, 19:52
muxtair
Бакалавр
Мелеуз
91 16

Отв.361 02 Авг. 20, 08:02
Там кнопка удалить естьPhisik, 01 Авг. 20, 19:52думаю кнопка удалить помогла, вчера журнала не было. сегодня появился.
скорее всего после нажатия на кнопку удалить нужно перезапустить автоматику,
чтобы журнал заработал.
Moonshine_MAN
Студент
EU
23 1
Отв.362 02 Авг. 20, 12:30
Перегнал с автоматикой на НБК пару бочек 200л браги и текущий режим управления вообще по факту как ручной режим у меня был до этого(
Управление по давлению вообще неадекватно работает на провальных тарелках даже на сахарной осветленной и дегазированой брагой с пеногасителем, а на зерновых брагах вообше ахтунг и выходит аналогично этому
Добавлено через 1ч. 58мин.:
Кстати у Макса в комерческой версии реализована работа и по верхнему датчику и контроль пролива спирта по нижнему)
Управление по давлению вообще неадекватно работает на провальных тарелках даже на сахарной осветленной и дегазированой брагой с пеногасителем, а на зерновых брагах вообше ахтунг и выходит аналогично этому
У меня он работает криво. Например, идет подача 110-111-...-115. давление стоит 3-4 мм. Потом подача увеличилась с 115 до 116 и давление начинает расти без остановки до захлеба. Алгоритм останавливается, откручивает до 115, потом через 5-10 минут опять накидывает до 116 и так по кругу. В итоге приходится вручную каждый раз подбирать и мощность и подачу.
да по низу отжим регулируется, но это не критичный датчик и по нему регулировать плохая идея. Максимум что можно получить это потери, а вот по верхнему датчику регулируется крепость, считай очистка. Хочешь на выходе 30% получай и нахватай хвостов, а хочешь 50% как я, при этом очистка выше и при ректе меньше хвостов.Совсем наоборот. Верхний показывает соотношение выжатого спирта с браги и количества подаваемого пара и оно будет совершенно разным при сахарной 12% и зерновой 8% при той же мощности, а практика показывает, что рабочая мощность на зерне всегда ниже и в итоге получить СС одной спиртуозности на разных брагах нереально без слива спирта в каналью. Верхний датчик в качестве управления можно использовать на очень стабильной браге и хорошем перистальтическом насосе. А вот для уменьшения хвостов я использую дельту по датчику в районе 3-4 нижней тарелки, на сахаре дельту беру 1*С, на зерне 0,3-0,5. Вот по нижнему датчику у меня на практике выходило самое адекватное управление и его и нужно использовать в автоматике для регулировки подачи насоса, а датчик давления как индикатор захлеба со стопом подачи.
Добавлено через 1ч. 58мин.:
смотрите, если убрать полностью из уравнения нижний датчик (как и сейчас например он не используется) иногда получаем такую ситуацию:Вот коллега предложил рабочий алгоритм, я по такому и работаю, осталось только его в автоматике прописать.
1. скорость подачи браги постепенно увеличивается подстраиваясь под минимальное давление.
2. брага в определённый момент не успевает нагреваться в доохладителе, попадает с меньшей температурой в колонну, и в конечном итоге на нижнем датчике падает температура, брага не отжимается.
3. если есть запас до минимального давления есть, плюс дельта срабатывания - получаем, что продолжительное время мы выливаем брагу в канализацию.
Как предложение, в начале погона мы получаем температуру когда идёт пар без браги, например 97 С на нижнем датчике (можно взять эту цифру в период во время работы колонны на себя, перед перегоном) Если температура во время погона опускаеться больше чем на Х, (для хорошего отжима 1 С) то автоматика срабатывает как и при превышении давления, останавливает подачу и уменьшает на 1 скорость подачи браги. А оператор уже выбирает, или оставить данную скорость подачи, или увеличить мощность ТЭНа дабы увеличить производительность системы.
Это мысли в слух, на основе опыта. Может есть смысл в добавлении такой функции?
Кстати у Макса в комерческой версии реализована работа и по верхнему датчику и контроль пролива спирта по нижнему)
muxtair
Бакалавр
Мелеуз
91 16

Отв.363 02 Авг. 20, 15:36
При каких условиях клапан отбора ректификата будет постоянно открыт, если его открыть вручную.
Т.е. на главной странице, управление клапанами, отбор ректификата, нажимаем на закрыт и
подтверждаем ОК. Клапан почти сразу закрывается(время открытия разное). Текущий щим поставил
после ректификации 100%.
Т.е. на главной странице, управление клапанами, отбор ректификата, нажимаем на закрыт и
подтверждаем ОК. Клапан почти сразу закрывается(время открытия разное). Текущий щим поставил
после ректификации 100%.
Moonshine_MAN
Студент
EU
23 1

И ещё клапан подачи воды в холодильник не закрылся после окончания ректификации(
nic2015
Магистр
Феодосия
221 56

На Али был куплен WeMos D1 mini Pro. Были опасения по поводу того что прошивка не "встанет"Тоже взял такой модуль.
из за немного другой реализации и большего объема памятиvalery29, 26 Янв. 20, 21:41
Тут вроде надо прошивку пересобрать под больший объём памяти. Никто не пробовал?
dymchishin
Бакалавр
Новый Уренгой
62 19

Все прекрастно становится и работает.Ничего не надо пересобирать,установил и работай.
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
460 135
Отв.367 14 Окт. 20, 16:22
бесплатный cloudmqtt.com по-моему 10 пользователей выдерживает.limon, 13 Марта 20, 20:39Коллеги! На данном сайте был зарегистрирован пару лет на тарифе Cat (бесплатный) чисто из любопытства - как работать удаленно с нашей автоматикой.
Вчера вспомнил про него, перечитывая данную тему. Полез в телефон MQTTDach - нет данных и потеря связи с брокером. Полез с лоп-топа на сайт брокера, а у меня отняли бесплатный тариф и требуют 5$. У всех так?
Короче: я их послал. Кто подскажет выход? Или ну их нах?
Phisik
Куратор
Екатеринбург
712 1.5K
Отв.368 14 Окт. 20, 17:59
Кто подскажет выход?sachalin-1, 14 Окт. 20, 16:22В первом сообщении есть пункт "Как настроить бесплатный MQTT"
сообщение удалено
limon
Доцент
Липецк
1K 955

sachalin-1, потерпи, мне надо победить лень и написать новую инструкцию по управлению через mqtt.
mosjka1
Бакалавр
Frankfurt
52 5
Отв.370 15 Окт. 20, 23:25
Вечер добрый! В демо версии Датчики температуры должны показывать температуру или только в лицензионной?
nic2015
Магистр
Феодосия
221 56

Вечер добрый! В демо версии Датчики температуры должны показывать температуру или только в лицензионной?mosjka1, 15 Окт. 20, 23:25Конечно должны.
mosjka1
Бакалавр
Frankfurt
52 5
Отв.372 16 Окт. 20, 08:10
Конечно должныnic2015, 16 Окт. 20, 06:48
Спасибо. У меня резистор к датчику пока не подключен, наверное это причина.
Добавлено через 13ч. 46мин.:
Я использую вот этот ардуино с встроенным вифи. Все сделал по инструкции. К сожалений датчики температуры не показывают (резистор 4.7К подключил между красным и желтым). Время работы сервера доходит до 5-10 мин потом обнуляется.
не могу понят в чем причина. Работает кто нибудь с таким же интерфейсом? Извиняюсь за мой корявый русский
AlexDol
Кандидат наук
Екатеринбург
324 434

Отв.373 17 Окт. 20, 05:15
Не могу понять в чем причина.mosjka1, 16 Окт. 20, 08:101. Используй последнюю версию HD_v3.86ESP_v2.6UI_v2.8plus.zip.
2. Проверь скорость UART. В скетче и в WEB UI значения не должны отличаться.
3. Если MQTT не используешь то выключи его в WEB UI.
4. Mega2560 с модулем WiFi - проблемная. Подробнее о настройке в теме.
УДАЧИ!
Phisik
Куратор
Екатеринбург
712 1.5K
Отв.374 17 Окт. 20, 09:19
Время работы сервера доходит до 5-10 мин потом обнуляется.mosjka1, 16 Окт. 20, 08:10Это вас спецслужбы бюргерские блокируют. Не надо было такую подозрительную WiFi сеть создавать... А есть серьезно, то похоже, что нет связи с контроллером: скорость стоит неправильная, номер портов не совпадает или переключатели неверно стоят.
сообщение удалено
zapnet
Магистр
Кострома
268 102

Отв.375 17 Окт. 20, 10:00 (через 42 мин)
Я использую вот этот ардуино с встроенным вифиmosjka1, 16 Окт. 20, 08:10В печку его - сейчас же! #ФилиппФилипповичПреображенский
mosjka1
Бакалавр
Frankfurt
52 5
Отв.376 17 Окт. 20, 16:20
В печку его - сейчас же! #ФилиппФилипповичПреображенскийzapnet, 17 Окт. 20, 10:00
Заказал себе другой, как у бенгура в инструкции:
https://www.ebay.de/...872.m2749.l2649
https://www.ebay.de/...872.m2749.l2649
Надеюсь что потом будем все пахать
Добавлено через 3мин.:
Это вас спецслужбы бюргерские блокируют. Не надо было такую подозрительную WiFi сеть создавать... А есть серьезно, то похоже, что нет связи с контроллером: скорость стоит неправильная, номер портов не совпадает или переключатели неверно стоят.Phisik, 17 Окт. 20, 09:19
Это точно, Фрау Меркель пасет
...по сколько в Германии такое хобби запрещено

gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 524

Отв.377 20 Окт. 20, 19:11
Никогда не заморачивался, а тут решил посмотреть графики предыдущих ректификаций, однако они не сохраняются. Отображаются графики только текущего процесса, стоить автоматику перезагрузить и ничего не сохранено. Что поправить? Версия HD_v3.86ESP_v2.6UI_v2.8plus
В остальном все супер, респект Физику!
В остальном все супер, респект Физику!
Phisik
Куратор
Екатеринбург
712 1.5K
Отв.378 20 Окт. 20, 19:47 (через 36 мин)
однако они не сохраняютсяgol_avto, 20 Окт. 20, 19:11Там их сохранялось несколько и они друг друга затирали, может быть просто потерлись старые уже пустыми новыми? Попробуй минут через 30 обесточить автоматику, снова включить и проверить.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 524

Отв.379 21 Окт. 20, 07:21
может быть просто потерлись старые уже пустыми новымиPhisik, 20 Окт. 20, 19:47Отбой. Действительно так, при каждом новом включении новый файл затирает предыдущий. А если автоматику включить несколько раз, не производя процесс, то ничего и не останется.