А можно тоже самое, но с датчиком тока? Ну не дружу я в свои 57 лет с программированием!burin_64, 24 Июля 21, 16:45Во кладке settings.h
#define USE_CURRENT_TRANSFORMER меняем 1 на 0
А можно тоже самое, но с датчиком тока? Ну не дружу я в свои 57 лет с программированием!burin_64, 24 Июля 21, 16:45Во кладке settings.h
Но и тут без подвоха от китайцев не обошлось, ЕСП не берёт питание от ноги VСергей Иваныч, 22 Июля 21, 11:48Кому интересно, оказалось не от ноги V, а от G рядом с ногой V5v, а G рядом с 3 v рабочая. Толи брак при производстве ЕСП, то ли ошибка в проектировании? Ну так или иначе четыре платы ЕСП у разных продавцов: одна не прошивается, две работают только на передачу, у одной нога G не связана ни с чем. Может это мне так повезло, но подозрение что брака больше из Китая пошло.
Есть ли какой мануал по интерфейсу настроек HDburin_64, 03 Авг. 21, 16:41Нет, инструкции нет. Но надо изучить инструкцию к HD. После этого все становится более-менее интуитивно. В фильтр настроек начинаешь вбивать название настройки, оно там выскакивает. Можно вбивать сокращения РК, РМ, Дист и т.п. Будут выдаваться соответственной настройки для рект-ции, РМ и т.п.
Скачет мощность в пределах +90Втburin_64, 03 Авг. 21, 16:41Скорее всего это не то, но был случай у меня когда по Алекслугу собирал автоматику, так же мучился с показаниями мощности, не корректно показывала, вообще от балды. Хорошо у меня два контроллера было, поставил другой и таки всё заработало и по сей день работает, а та ардуина рабочая нормальная, но вот именно мощность врала и прыгала. Она валяется теперь в барахле, я иногда на неё прошивки экспериментальные ставлю.
есть 0?burin_64, 07 Авг. 21, 12:35нумерация с 0 начинается
Подскажите как изменить (добавить) датчик Т ПБ вместо ПВК на главной страницеburin_64, 07 Авг. 21, 12:35
case 16: // температура в ПВК
snprintf_P(buf, MQTT_BUFFER_SIZE, fmt_t_pvk, DS_TEMP(TEMP_DEFL)); <--- Вот тут TEMP_DEFL замени на нужный
break;mqtt.cpp
Ошибка при компиляцииburin_64, 07 Авг. 21, 20:55Все датчики прописаны в settings.h
#define TEMP_KUB 0 // Номер датчика термометра в кубеКакой датчик у тебя засунут в польский буфер? Если хочешь использовать TEMP_PB, то её надо отдельно определить
#define TEMP_RK20 1 // Номер датчика термометра в РК 20 см от насадки
#define TEMP_TSA 2 // Номер термометра в трубке связи с атмосферой
#define TEMP_DEFL TEMP_RK20 // Номер датчика термометра в дефлегматоре
#define TEMP_TERMOSTAT 0 // Номер датчика термометра термостата
#define TEMP_RAZVAR 0 // Номер датчика термометра для разваривания зерновых
#define TEMP_PB (тут номер) // Номер датчика в ПБ
найти скетч для неруского дисплеяtaigor, 16 Авг. 21, 22:24Если на Али покупал, то открывай спор, возвращай деньги, и заказывай нормальный. А пока залей самый обычный скетч для 1602, он будет работать точно также, только показывать будут первые 2 строчки.
С китайцами надо держать ухо востро.Phisik, 17 Авг. 21, 09:27Точно, я за 3 неисправных ЕСПки вернул деньги, неисправность трудно доказать, я аргументировал тем что изображения на стр продажи отличается от того что прислали, скрины и фото приложил, деньги вернули.
Никто не подскажет как кракозяблы в 4 строчном интерфейсе убрать.nic2015, 17 Авг. 21, 22:37Виндуса не понимают символ градуса ° (alt248) Вероятно для дисплея применено другое кодирование этого символа. Убрать - никак (ИМХО).