nep4uk,смотри здесь как, ставишь
#define KLP_NPG 0 здесь 0 значит 22 пин ардуины и так далее
1 - 23
2 - 24
3 - 25
4 - 26 поэтому смотри на схеме есть и 27 пин называется D27 хвосты, вот отсюда и пляши
Добавлено через 1ч. 44мин.:
Здравствуйте "Phisik",провел на автоматике дисциляцию на НБК и ректификацию,все проверил в работе.Хотелось бы получить ключ к твоей прошивке для работы по WI-FI.Заранее большое спасибо, и за подсказки и помощь.
(ESP ID 391572164068)
Добавлено через 1дн. 8ч. 13мин.:
Добрый вечер. А можно рассказать подробно как подключить смартфон в качестве камеры к нашей автоматике.
Только пожалуйста подробно, типа:
1 Скачиваем с плей маркет IP Webcam
2 ..... ну и так далее
где вводить название сети
IP адрес ну ..., короче для тех кто на бронепоезде
WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266
Pauedi
Бакалавр
Добруш
87 16
Отв.860 19 Окт. 24, 10:25
Phisik
Куратор
Екатеринбург
690 1.5K
Отв.861 21 Окт. 24, 14:05
а ветку я уже прочел, а некоторые страницы по несколько разPauedi, 06 Окт. 24, 16:36Что-то я все больше и больше в этом сомневаюсь... [сообщение #13671559]
limon
Доцент
Липецк
1K 944
Отв.862 21 Окт. 24, 15:01, через 57 мин
Автоматика не видит уровень парогенератора. Датчик как и положено подключен к А3. Вешал и 1,1 к и 3,3 к, гухо не видит не переполнения не осушения.Pauedi, 16 Окт. 24, 16:00попробуй другие номиналы резисторов, и смотри на цифры Unpg.
nep4uk
Студент
Волжский
22
Отв.863 22 Окт. 24, 10:54
При включении теста, то срабатывает когда пишет клапан спирта.
Попробовал по очереди пины с 22 по 26. ноль реакции.
При чем при тесте все клапана отрабатывают, а при ректификации, что клапан голов, что спирта - молчит, ноль реакцииnep4uk, 18 Окт. 24, 16:44
Залил скетч версии 3.86 клапана сразу закрытые (по идеи как и положено, в 4.0 открыты почему то), но в режиме ректификации при изменении шим реакции клапанов 0 не открывает клапана, постоянно подает 12 вольт.
Куда копать?
Можно попросить уважаемого Phisik, предоставить ключ, для контроля открытия клапанов через веб, что б хоть понять это программа не отрабатывает, или на плате косяк.
ESP ID F223F216405E
Phisik
Куратор
Екатеринбург
690 1.5K
Отв.864 22 Окт. 24, 23:59
4.0 открыты почему тоnep4uk, 22 Окт. 24, 10:54Смотреть распиновку, сделана под бенгуровские платы актуальной на тот момент версии
изменении шим реакции клапанов 0nep4uk, 22 Окт. 24, 10:54А какая ожидается реакция? Включи тест клапанов и уже тогда пробуй менять шим
Eduard1961
Новичок
Караганда
2
Отв.865 23 Окт. 24, 09:57
Добрый день, уважаемые коллеги.
Прошу уважаемого Phisik выдать ключ для ЕСП, ID: DF4CCD164020
Первую автоматику HD собрал еще в 2016 году с клапанами из форсунок от Газели, которая успешно работала до весны 2024.
В 2020 году купил платы у Бенгура и даже успел что-то спаять, но проект завершил только сейчас. Дольше всего возился с ЕСПишкой, вроде работает то 5 минут, то час, потом теряет подключение. Замена платки не помогла. Конденсаторы по питанию закрыли вопрос, все стало работать стабильно. Внешняя антенна и автономка позволили переместиться в гараж.
Прошу уважаемого Phisik выдать ключ для ЕСП, ID: DF4CCD164020
Первую автоматику HD собрал еще в 2016 году с клапанами из форсунок от Газели, которая успешно работала до весны 2024.
В 2020 году купил платы у Бенгура и даже успел что-то спаять, но проект завершил только сейчас. Дольше всего возился с ЕСПишкой, вроде работает то 5 минут, то час, потом теряет подключение. Замена платки не помогла. Конденсаторы по питанию закрыли вопрос, все стало работать стабильно. Внешняя антенна и автономка позволили переместиться в гараж.
Phisik
Куратор
Екатеринбург
690 1.5K
Отв.866 23 Окт. 24, 13:13
Прошу ... выдать ключEduard1961, 23 Окт. 24, 09:57(ЛС) Сообщение не может быть отправлено 'Eduard1961' ящик переполнен!
nep4uk
Студент
Волжский
22
Отв.867 23 Окт. 24, 13:44, через 31 мин
А какая ожидается реакция? Включи тест клапанов и уже тогда пробуй менять шимPhisik, 22 Окт. 24, 23:59Включаю тест- происходит срабатывания клапана, на моменте на экране клапан спирта вкл. Все работает!
Но на моменте ректификации нет.
Тобишь захожу в ректификацию, меняю этап на 6 (отбор тела), меняю шим хоть 50 процентов - но клапан молчит.
Тупик в том что тест клапан проходит исправно!
Поэтому визуально посмотреть хочу, отрабатывает ли программа клапан! В ВЭБ же видно будет справа внизу вкл ли клапан.
Код тоже прошерстил, не нашел условий запрета на работу клапана. Если програмно будет клапан вкл, а он молчит то скорей всего ардуинка с косяком, уже не знаю на что думать.
Phisik
Куратор
Екатеринбург
690 1.5K
Отв.868 23 Окт. 24, 14:13, через 30 мин
меняю шим хоть 50 процентовnep4uk, 23 Окт. 24, 13:441) Пересобери прошивку с другим PR_REWRITE_EEPROM, чтобы сбросить настройки
2) Какой ШИМ ты меняешь? Тебе надо менять "Текущий ШИМ отбора", а не начальный, конечный и т.п.
3) Проверь период ШИМ, включи ШИМ 100% и т.п.
4) Если на тесте клапан работает, то будет работать и на ректификации
5) Ручная смена режимов не совсем корректно работает, т.к. "инициализация" текущего этапа срабатывает на "выходе" из предыдущего. Т.е. надо переключиться в "отбор голов", замкнуть датчик "голов" и тогда корректно переключится в отбор тела.
Eduard1961
Новичок
Караганда
2
Отв.869 23 Окт. 24, 19:35
(ЛС) Сообщение не может быть отправлено 'Eduard1961' ящик переполнен!Phisik, 23 Окт. 24, 13:13Доброго времени суток. Уважаемый Phisik, сегодня почистил ЛС, можно отправлять ключ штатно.
zaka
Доктор наук
Курск
620 417
Отв.870 24 Окт. 24, 13:42
как подключить смартфон в качестве камеры к нашей автоматикеPauedi, 19 Окт. 24, 10:25Навеяло... со смартфоном никаких проблем нет. Но, есть вот такая китайская камера JOOAN JA-F10T-4-U. Работает в связке с андроидом на своем программном обеспечении JOOLINK. Домашний роутер присваивает ей свой персональный айпи адрес, отличный от адреса смартфона. Но доступа к ней через комп получить не могу. Пробовал несколько программ, в том числе, и XMEYE VMS, но вывести изображение на комп, чтобы найти адрес видеопотока не получается. Можно ли, что-либо сделать, чтобы встроить данную камеру в веб интерфейс для просмотра?
Phisik
Куратор
Екатеринбург
690 1.5K
Отв.871 24 Окт. 24, 21:30
веб интерфейс для просмотраzaka, 24 Окт. 24, 13:42Не факт, что там вообще есть http видео поток. rtsp поток можно смотреть через VMS или VLC Player на ПК. Беглый поиск дает ряд ссылок, проверяй может и заработает
zaka
Доктор наук
Курск
620 417
Отв.872 27 Окт. 24, 10:00
проверяй может и заработаетPhisik, 24 Окт. 24, 21:30В общем нашёл три способа чтобы завести изображение. Первый способ - путём установки агента в браузер. Второй способ - устанавливаем эмулятор android на компьютер, и скачиваем родное приложение управляющее камерой, запускаем с полным функционалом. Третий VMS приложение, позволяющие просматривать и управлять изображением с видеокамеры.
Ссылку на видеопоток мне найти не удалось, поэтому VLC player пытаться использовать не стал.
Из положительного. В некотором смысле получил определённые удобства, поскольку сразу в web-интерфейс могу добавить трансляцию с видеокамеры и поскольку камера ptz могу ею управлять одновременно с контролем за процессом. Могу поднять голову вверх-низ, посмотреть вправо-влево, приблизить или отдалить изображение. Прыгать по вкладкам отпала необходимость. Можно одновременно наблюдать и, за процессом и, визуально контролировать всё, что необходимо.
Из минусов масштабировать изображение не получается, тогда врезку с видеотрансляцией можно было бы расположить поудобнее.... Но, в случае необходимости, можно просто переключиться на приложение с видеотрансляцией и развернуть его на полный экран.
nep4uk
Студент
Волжский
22
Отв.873 06 Нояб. 24, 16:53
Доброго дня. А есть ли в скетче условия (настройка), использовать разгонный тэн - да/нет.? не работает разгонный, толи по плате причина, толи в скетче отключен.(плата в тесте, после сборки минд 8.3)
p.s.:с клапанами разобрался, все работает
p.s.:с клапанами разобрался, все работает
dimato
Кандидат наук
Волгоград
416 181
Отв.874 07 Нояб. 24, 07:09
nep4uk, В каком режиме работаешь? В нбк разгонный тен не работает.
nep4uk
Студент
Волжский
22
Отв.875 18 Нояб. 24, 14:20
nep4uk, В каком режиме работаешь? В нбк разгонный тен не работает.dimato, 07 Нояб. 24, 07:09
Все наладил, разобрался
ol_eg
Новичок
Таганрог
1
Отв.876 20 Нояб. 24, 16:08
Всем доброго здравия. Собираюсь собрать автоматику по этой схеме: от MIND, ver.8.3 ( ). Многое что есть из комплектующих, поэтому решил идти этим путем. Тему читаю долго, но остался ряд вопросов, которые я не осилил:
1. Андроид приложение работает и с блютуз и с вайфай - через какие модули и где схемы? Или это коммерческий проект?
2. Я понял, что можно подключится через вебморду, но нужен ключ от Phisik, который он дает после сборки и демонстрации? Дело в том, что ПО я залил и в мегу и в есп ( хотелось бы отладку, по мере сборки проводить из вебморды, возможно ли получение ключа на этом этапе?
3. (см. п. 4) -еще один аргумент в пользу веб версии - дисплея пока нет, но есть все датчики, хочу попробовать перегнать (попробую собрать макетку, еще не решил - заказывать платы или паять навесным), ориентируясь на показания автоматики, а не термометры. Или я забегаю вперед и в демо версии это можно?
4. по схеме MIND, ver.8.3 (решил заказать сразу 4х строчный рус дисплей) 2004 дисплей подключается по тем же пинам?
1. Андроид приложение работает и с блютуз и с вайфай - через какие модули и где схемы? Или это коммерческий проект?
2. Я понял, что можно подключится через вебморду, но нужен ключ от Phisik, который он дает после сборки и демонстрации? Дело в том, что ПО я залил и в мегу и в есп ( хотелось бы отладку, по мере сборки проводить из вебморды, возможно ли получение ключа на этом этапе?
3. (см. п. 4) -еще один аргумент в пользу веб версии - дисплея пока нет, но есть все датчики, хочу попробовать перегнать (попробую собрать макетку, еще не решил - заказывать платы или паять навесным), ориентируясь на показания автоматики, а не термометры. Или я забегаю вперед и в демо версии это можно?
4. по схеме MIND, ver.8.3 (решил заказать сразу 4х строчный рус дисплей) 2004 дисплей подключается по тем же пинам?
zaxap
Студент
Катав-Ивановск
28 3
Отв.877 20 Нояб. 24, 19:16
Всем доброго! Не соображу, что цифра означает
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.878 20 Нояб. 24, 22:59
Можно ли использовать данный вэб интерфейс с коммерческой версией автоматики?
Phisik
Куратор
Екатеринбург
690 1.5K
Отв.879 22 Нояб. 24, 12:37
вэб интерфейс с коммерческой версиейbsgart, 20 Нояб. 24, 22:59Нет, конечно. Коммерческая версия это совсем отдельный проект, там есть приложение для андроид.