Прошу уважаемого Phisik выдать ключик. ESP ID: 66A80F164054

Посмотри в settings.h значение #define ADJUST_COLUMN_STAB_TEMP 0, если 1 то измени на 0limon, 27 Авг. 24, 10:23У меня такая же ситуация,приходится периодически убавлять температуру стабилизации в настройках HD.
приходится периодически убавлятьmastert, 27 Нояб. 24, 19:47Зачем? Вероятно меняются просто внешние условия. Алгоритм корректно отработал. Тстаб же не только вверх может ходить, но и вниз. Зависит от напора воды, окружающей температуры и т.п. Там настроено изменение 0.1С за 2 часа. Хвосты приходят за 5 минут. Я писал этот алгоритм, когда работал летом в деревне, где напор воды, напряжение и температура в винокурне плавали очень сильно в зависимости от времени суток. Проблем не видел, все корректно отрабатывало.
Зачем? Вероятно меняются просто внешние условия. Алгоритм корректно отработал. Тстаб же не только вверх может ходить, но и вниз. Зависит от напора воды, окружающей температуры и т.п. Там настроено изменение 0.1С за 2 часа. Хвосты приходят за 5 минут. Я писал этот алгоритм, когда работал летом в деревне, где напор воды, напряжение и температура в винокурне плавали очень сильно в зависимости от времени суток. Проблем не видел, все корректно отрабатывало.Phisik, 28 Нояб. 24, 11:21Добрый вечер. может я чего не понимаю. Вот если у меня время этапа получается примерно 20часов то Т стаб вырастет на 1 градус, это нормально?
может я чего не понимаюmastert, 29 Нояб. 24, 19:48Может. Если температура медленно ползет на целый градус, то, возможно, разделения не хватает. Если температура в комнате, температура воды, напор и давление стабильны, то с чего у тебя температура растет?
Может. Если температура медленно ползет на целый градус, то, возможно, разделения не хватает. Если температура в комнате, температура воды, напор и давление стабильны, то с чего у тебя температура растет?Phisik, 29 Нояб. 24, 21:59Там настроено изменение 0.1С за 2 часа это при каких условиях происходит? Колонна 2 дюйма,высота 1600мм спн 3.5 Температура в комнате стабильна. давление в кубе 12-16мм мощность нагрева при рект. 1800вт, отбор настроен шим 100 процентов 1литр в час в таком режиме работае все время.Первый стоп происходит к концу ректификации. по воде да приходится по возможности крутить игольчатый кран в зависимости от давления в водопроводе.Что не так?
Там настроено изменение 0.1С за 2 часа это при каких условиях происходитmastert, 30 Нояб. 24, 00:06Это я неправильно объяснил. Там каждые 10 секунд текущая температура в колонне усредняется с температурой стабилизации. Вес усреднения подобран таким образом, чтобы примерно через 2 часа температура стабилизации подтянулась к текущей. Причем во время СТОПа, усреднение не делается, только в режиме ОТБОРа спирта.
Самое главное, что такой алгоритм позволяет учесть ЛЮБЫЕ медленные изменения в окружающей среде: напор воды, температуру воды, температуру в винокурне, атмосферное давление и т.д. и т.п.Phisik, 30 Нояб. 24, 00:56Спасибо. следующий раз понаблюдаю за процессом.
Собрал автоматикуAsd1445, 22 Марта 25, 16:22Классная коробка для самоделок, подскажите название.
Классная коробка для самоделок, подскажите название.a-antipin, 23 Марта 25, 14:14Привет! Корпус пластиковый ЩМПп 300х200х130мм УХЛ1 IP65 IEK.
По размещению УЗО решение не очень. Сторож при тестировании отключает УЗО, надо будет открывать крышку и включать УЗО еще раз.a-antipin, 23 Марта 25, 14:14Была мысль вырез сделать и приподнять. Но пока некогда. На самом деле если узо сработало, надо разбираться и открывать придется ящик, а в штатном режиме туда лазить не приходится.
Подскажите как прошить?smirnoffk, 29 Марта 25, 09:24ESP8266Flasher, flash_download попробуй. Можно попробовать обновить прошивальщик. На разных портах. На моем компе, ESP не прошилась, прога не видит девайс, на соседском без проблем, опробовали оба прошивальщика.