Прошу уважаемого Phisik выдать ключик. ESP ID: 66A80F164054

Посмотри в settings.h значение #define ADJUST_COLUMN_STAB_TEMP 0, если 1 то измени на 0limon, 27 Авг. 24, 10:23У меня такая же ситуация,приходится периодически убавлять температуру стабилизации в настройках HD.
приходится периодически убавлятьmastert, 27 Нояб. 24, 19:47Зачем? Вероятно меняются просто внешние условия. Алгоритм корректно отработал. Тстаб же не только вверх может ходить, но и вниз. Зависит от напора воды, окружающей температуры и т.п. Там настроено изменение 0.1С за 2 часа. Хвосты приходят за 5 минут. Я писал этот алгоритм, когда работал летом в деревне, где напор воды, напряжение и температура в винокурне плавали очень сильно в зависимости от времени суток. Проблем не видел, все корректно отрабатывало.
Зачем? Вероятно меняются просто внешние условия. Алгоритм корректно отработал. Тстаб же не только вверх может ходить, но и вниз. Зависит от напора воды, окружающей температуры и т.п. Там настроено изменение 0.1С за 2 часа. Хвосты приходят за 5 минут. Я писал этот алгоритм, когда работал летом в деревне, где напор воды, напряжение и температура в винокурне плавали очень сильно в зависимости от времени суток. Проблем не видел, все корректно отрабатывало.Phisik, 28 Нояб. 24, 11:21Добрый вечер. может я чего не понимаю. Вот если у меня время этапа получается примерно 20часов то Т стаб вырастет на 1 градус, это нормально?
может я чего не понимаюmastert, 29 Нояб. 24, 19:48Может. Если температура медленно ползет на целый градус, то, возможно, разделения не хватает. Если температура в комнате, температура воды, напор и давление стабильны, то с чего у тебя температура растет?
Может. Если температура медленно ползет на целый градус, то, возможно, разделения не хватает. Если температура в комнате, температура воды, напор и давление стабильны, то с чего у тебя температура растет?Phisik, 29 Нояб. 24, 21:59Там настроено изменение 0.1С за 2 часа это при каких условиях происходит? Колонна 2 дюйма,высота 1600мм спн 3.5 Температура в комнате стабильна. давление в кубе 12-16мм мощность нагрева при рект. 1800вт, отбор настроен шим 100 процентов 1литр в час в таком режиме работае все время.Первый стоп происходит к концу ректификации. по воде да приходится по возможности крутить игольчатый кран в зависимости от давления в водопроводе.Что не так?
Там настроено изменение 0.1С за 2 часа это при каких условиях происходитmastert, 30 Нояб. 24, 00:06Это я неправильно объяснил. Там каждые 10 секунд текущая температура в колонне усредняется с температурой стабилизации. Вес усреднения подобран таким образом, чтобы примерно через 2 часа температура стабилизации подтянулась к текущей. Причем во время СТОПа, усреднение не делается, только в режиме ОТБОРа спирта.
Самое главное, что такой алгоритм позволяет учесть ЛЮБЫЕ медленные изменения в окружающей среде: напор воды, температуру воды, температуру в винокурне, атмосферное давление и т.д. и т.п.Phisik, 30 Нояб. 24, 00:56Спасибо. следующий раз понаблюдаю за процессом.
Собрал автоматикуAsd1445, 22 Марта 25, 16:22Классная коробка для самоделок, подскажите название.
Классная коробка для самоделок, подскажите название.a-antipin, 23 Марта 25, 14:14Привет! Корпус пластиковый ЩМПп 300х200х130мм УХЛ1 IP65 IEK.
По размещению УЗО решение не очень. Сторож при тестировании отключает УЗО, надо будет открывать крышку и включать УЗО еще раз.a-antipin, 23 Марта 25, 14:14Была мысль вырез сделать и приподнять. Но пока некогда. На самом деле если узо сработало, надо разбираться и открывать придется ящик, а в штатном режиме туда лазить не приходится.
Подскажите как прошить?smirnoffk, 29 Марта 25, 09:24ESP8266Flasher, flash_download попробуй. Можно попробовать обновить прошивальщик. На разных портах. На моем компе, ESP не прошилась, прога не видит девайс, на соседском без проблем, опробовали оба прошивальщика.
Уважаемый Phisik прошу ещё раз выдать ключик навернулась ЕСПшка! Новая ESP ID: 48B4C816405EIndus, 19 Апр. 25, 13:49Отвечаю :
Уважаемый Phisik прошу ещё раз выдать ключик навернулась ЕСПшка!Indus, 19 Апр. 25, 13:49Отвечаю ув.Phisikу В личку ответить не могу(сообщений мало) ESPшка, и EEprom в Arduino Mega 2560, в моей автоматике скорее всего навернулась из-за китайского припоя!питание на 12 вольт, минус образовались микротрещины ! Всё работало пока не начал подстраивать резистор тока .Видимо образовалась трещина и пошло поехало . Первая сдулась Mega 2560 EEprom . На следующий день еспшка нагрелась как утюг и замолчала. Вывод паяйте нашим ПОС16
Подскажите (или ткните ссылку на форуме) что делать. С уважением, Игорь.taigor, 08 Июня 25, 12:13[WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266]