Приветствую!
Видел здесь и еще в некоторых местах, что после обработки шкурка у свинины получается белой. Сколько раз обрабатывал - всегда цвета слабого чая.
Как добиваются белой шкуры после опаливания? Кто пробовал и получилось?
В чем секрет-то?
белая шкурка у свинины после обработки - как?
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
22 Марта 12, 21:48
сообщение удалено
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.1 22 Марта 12, 22:30, через 43 мин
Хммм, может надо сильнее потереть после чернения. Скоро попробую.
сообщение удалено
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.2 22 Марта 12, 23:06, через 37 мин
Соломкой опаливать надо, а не паяльной лампой...Потом потереть всего чуть-чуть надо будет...
сообщение удалено
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.3 23 Марта 12, 14:07
Если жгёж - полёбому желтоватая будет. Хочеш белую, делай как американцы - кто-то ролик выкладывал, они там ножом шкрябают и водичкой поливают. На свинокомплексах вроде пором обрабатывают. Только шкурка после этого - не угрызёшь...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.4 23 Марта 12, 14:46, через 40 мин
шкурка у свинины получается белойzentiva, 22 Марта 12, 21:48Вот извращенцы!
михаил74
Студент
волгоград
42 12
Отв.5 02 Апр. 12, 12:54
Первый слой при опаливании снимают вместе с щетиной,вместо второго чернения ТРИАЛОН,ПАЛЬМИРА и ведро воды.Как то так.
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.6 02 Апр. 12, 13:27, через 34 мин
Ужас!
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.7 02 Апр. 12, 23:38
неееее, ну нафиг. первый раз опаливаю - снимаю волосы и верхние слои кожи, а у ж потм чернение. Но всегда делал обработку ножом. В этот раз попробую мочалки.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.8 02 Апр. 12, 23:43, через 5 мин
zentiva, перед забоем желательно не кормить хрюшу часов за 12, иначе при чернении трескается шкура.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.9 02 Апр. 12, 23:45, через 2 мин
даааааа. надаже... не знал. было пару раз, но при наборе опыта.
а кожа трескается на пузе (где соски) - тонкая она там. черню посильнее спину-бока. а пузо - легонько.
вот только как их не кормить - там их 5 штук сидит, а отдельного загона нет.
а кожа трескается на пузе (где соски) - тонкая она там. черню посильнее спину-бока. а пузо - легонько.
вот только как их не кормить - там их 5 штук сидит, а отдельного загона нет.
сообщение удалено
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.10 02 Апр. 12, 23:53, через 8 мин
ну остальнх, то за что не кормить? понятно, одной умирать, но те-то будут буянить. в одном хлеву всех голодными оставить не получится - снесут его нафиг)))
сообщения удалены (3)
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.11 11 Февр. 13, 23:43
после обработки шкура и должна быть желтоватого цвета, тогда она и мягкая, и душистая, а белая это на подошвы
Бенсик
Студент
Красноярск
29 17
Отв.12 24 Февр. 13, 18:42
Белая это потому что хорошо отпаривать водичкой надо. Я раньше много свиней держал и делал по разному. Если не лень было или клиент привередливый был то белую делал. А на свинокомплексах и мясокомбинатах туши кипятком шпарят, они там по этому и белые.
сообщение удалено
Бенсик
Студент
Красноярск
29 17
Отв.13 27 Февр. 13, 15:47
Я как то раз видел вообще необычный способ. Лампами нагревали до красна металлические прутья, а потом этими прутьями по туше. Так эту тушу до черна и довели. Хотелось же им так заморачиваться!
taisonn
Студент
Харьков
26 12
Отв.14 01 Марта 13, 01:00
даааааа. надаже... не знал. было пару раз, но при наборе опыта.не кормят не для етого,а для того, чтобы поменьше в желудке и в кишечнике оставалось. А, чтобы шкура не лопалась - прокалывайте шилом через 3-5см
а кожа трескается на пузе (где соски) - тонкая она там. черню посильнее спину-бока. а пузо - легонько.
вот только как их не кормить - там их 5 штук сидит, а отдельного загона нет.
zentiva, 02 Апр. 12, 23:45
taisonn
Студент
Харьков
26 12
Отв.15 01 Марта 13, 01:03, через 3 мин
Ну в таком случае можно дать хотя бы половину нормы.
Boris b, 02 Апр. 12, 23:56
ну остальнх, то за что не кормить? понятно, одной умирать, но те-то будут буянить. в одном хлеву всех голодными оставить не получится - снесут его нафиг)))пусть буянят! бекон будет!
zentiva, 02 Апр. 12, 23:53
taisonn
Студент
Харьков
26 12
Отв.16 01 Марта 13, 01:07, через 5 мин
Перед тем как тереть укрываю минут на 10 мешковиной хорошо намоченной в горячей воде. Накрыл водичкой сверху полил пошел в дом накатил грамм 150 и в бой)))мы обкладывали соломой, потом кипяток, потом покрывала, и минут 10 ждёмс(или "пошел в дом накатил грамм 150")
Boris b, 22 Марта 12, 22:44
Отв.17 16 Сент. 13, 19:16
zentiva
Для этого еще вариант: опаливать газом (газовый баллон, редуктор, шланг, горелка).
Чистить - ножами, смывать ветошью, обильно смоченной в горячей воде.
Для этого еще вариант: опаливать газом (газовый баллон, редуктор, шланг, горелка).
Чистить - ножами, смывать ветошью, обильно смоченной в горячей воде.
Одиссей
Студент
Новосибирск
31 1
Отв.18 24 Февр. 14, 14:24
Када первый раз опаливаешь -не пережги.Пали так что б волосня подгорела и легко ножём верхний слой кожи снимался.Вот там она и белая.Потом по этой белой как следует палишь до тёмно-коричневого.Потом тряпками мокрыми накрываешь и орёшь жене что б несла.Накатываешь и командуешь ,что б мыла.Тогда шкура почти белая.А если пережгёшь верхний слой кожи и не снимешь его как следует то шкура коричневеет да ещё воняет.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.19 24 Февр. 14, 16:29
Одиссей, У нас в три приёма палят. Ты описал 1 и 3-ий, после первого палится сильно но без чернения, снимается быстро и легко а потом уже отжигаешь по полной. Шкурка получается белая и мягкая.