МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

белая шкурка у свинины после обработки - как?

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 2
Mozzart Магистр Умань 251 107
Отв.20  25 Февр. 14, 13:03
Да!
Тут либо с волоснёй (белоснежная, слегка подпаленная), либо хорошего качества, но не очень белая (нормальное чернение)
Nykolayai Специалист UA 179 16
Отв.21  10 Февр. 16, 16:41
Для этого еще вариант: опаливать газом (газовый баллон, редуктор, шланг, горелка).serafh, 16 Сент. 13, 19:16
Не вводите в заблуждение. Через редуктор смалить придется сутки. Баллок шланг горелка.
У нас в три приёма палят. Ты описал 1 и 3-ий, после первого палится сильно но без чернения, снимается быстро и легко а потом уже отжигаешь по полной. Шкурка получается белая и мягкая.Maistra, 24 Февр. 14, 16:29
так же как минимум три раза. Первый раз снять волос с мездрой до бела. Второй до черна и тщательно очитсить. Третий до черна и оставить пропитаться димком.
Если есть желание после того как вычистил и помыл беру мешок тканевый по типу в каких раньше сахар продавали, моче и сжигаю горелкой на боку хрюши. Шкура правда крепкого кофе но вкус и запах того стоят.

Добавлено через 21дн. 16ч. 60мин.:

Если есть желание после того как вычистил и помыл беру мешок тканевый по типу в каких раньше сахар продавали, моче и сжигаю горелкой на боку хрюши. Шкура правда крепкого кофе но вкус и запах того стоят.Nykolayai, 10 Февр. 16, 16:41
Добавлю подтверждение слов картинкой. Такая шкурка получается после мешка. Запах передать не могу. Но поверьте на слово он есть и не сравним с типа соломкой.
Сальцо.jpg
Сальцо.jpg белая шкурка у свинины после обработки - как? Походная кухня.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.22  03 Мая 16, 21:46
Nykolayai, Интересно тут ты мешки исползуешь. Улыбающийся И конечно я приврал что скурка после нормального чернения белая, просто сам очень давно это делал. Улыбающийся
Мешок типа такого, джут?
bulviu-maisas-512e5d10b3908.jpg
Bulviu-maisas-512e5d10b3908. белая шкурка у свинины после обработки - как? Походная кухня.
Влад 88 Новичок Кунгур 3
Отв.23  13 Февр. 19, 20:27
Приветствую!
Видел здесь и еще в некоторых местах, что после обработки шкурка у свинины получается белойzentiva, 22 Марта 12, 21:48
чтобы добиться белой шкуры нужна хорошая пропарка обычно это перо-генераторами делают , а вообще палить газом шкура получается суховатой ежели бензиновой горелкой соломой не пробовал ни разу конечно
 
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.4K 855
Отв.24  17 Июня 19, 23:23
чтобы добиться белой шкуры нужна хорошая пропарка обычно это перо-генераторами делают , а вообще палить газом шкура получается суховатойВлад 88, 13 Февр. 19, 20:27
Как уже писали коллеги, от пара кирдык и шкурке и салу! Жесткое, безвкусное-фигня полная!
Мы практикуем в три этапа:
1. Черновое(предварительное) обсмаливание. Обсмаливается вся щетина, снимается верхняя(тонкая) вспучившаяся шкурка. Разогреваются и книмаются костяные копытца. Слегка чернится, при этом тщательно убирается(соскребается) острыми ножами остатки щетины. Очищается голова, уши.
2. Полное чернение! Тут надо быть очень внимательным! Если поджаришь какое место(начнет пузыриться) то шкурка будет как подметка и потрескается. Высший клас! обсмолки-когда переворачиваешь со спины на пузо и при этом кожа по меж ног у туши не лопается.
3. Накрываем(укутываем) всю! тушу половиками, солдатскими одеялами и обильно! поливаем кипятком. Особенно внимание голове(рыло). Плохо отпарится-не почистишь! Если сильный мороз, то накрываем сверху еще пленкой. Минут через семь еще раз проливаем укрывку кипятком. Ждем 10-15 мин, снимаем все тряпки, берем острые! ножи(некоторые используют старые косы) и тщательно соскабливаем всю тушу. Периодически накладывая мокрые тряпки и поливая кипятком на места где плохо отпарилось или уже подсохло.
Работы конечно много! Зато сальце духмяное и нежное, шкурка белая и мягенькая! Внучата очень любят!
IMG_1372.JPG
IMG_1372.JPG белая шкурка у свинины после обработки - как? Походная кухня.
Хельг Доктор наук Витебск 856 596
Отв.25  13 Февр. 20, 12:58
Как добиваются белой шкуры после опаливания? Кто пробовал и получилось?
В чем секрет-то?zentiva, 22 Марта 12, 21:48
Весь секрет в том, что надо долго и нудно скоблить и мыть, но "магазинной белизны" всё равно не будет, т.к магазинная белая лишь потому, что её вообще не смалят. Свинья после убоя помещается на некоторое время в ванну с водой 60-65°С и после этого вся волосня снимается на специальных барабанах буквально за 30 секунд, подсмалить могут только в тех местах, где по каким-то причинам волосы не выдрались.
Брат одно время для продажи отмывал шкуру практически добела, а однажды просто времени не было и оставил жёлтой, а кое-где и вообще с коричневым отливом, так на рынке это недомытое разлетелось так, что глазом не успел моргнуть - с тех пор не заморачивается с отмыванием добела вообще.
Из своего опыта скажу, что затраченное время на отмывания до почти белого - это не выгодно с точки зрения трудозатрат. Правда есть ещё эстетика, но здесь, как уже сказал: долго и нудно скоблить и мыть.
Особенно внимание голове(рыло). Плохо отпарится-не почистишь!Mikalaevich, 17 Июня 19, 23:23
Мойка высокого давления справляется с любой головой и копытами без отпаривания.:)
Однажды просто решил попробовать - классная штука. Отдал эту голову знакомой, она спрашивает, кто чистил, новая метода, говорю, попросила и дальше по этой методе для неё делать. Улыбающийся
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.4K 855
Отв.26  13 Февр. 20, 20:54
Мойка высокого давления справляется с любой головой и копытами без отпаривания.Хельг, 13 Февр. 20, 12:58
Вот ты чертяка приспособился! Надо ребятам сказать!
Хельг Доктор наук Витебск 856 596
Отв.27  13 Февр. 20, 22:21
Вот ты чертяка приспособился!Mikalaevich, 13 Февр. 20, 20:54
Ну дык... Работа такая.) Просто, когда летом бьёшь, то надо очень быстро работать, пока мухи не полетели (5.30-6.00) и здесь мойка реально спасает. От входа в сарай до приезда покупателей мой рекорд 1 час 15 минут (убой, осмал, потрошение, развалка на полутуши) при живом весе 120 кг, одном помощнике, мойке и одной газовой горелке.
Надо ребятам сказать!Mikalaevich, 13 Февр. 20, 20:54
Только скажи, чтобы "вспышку не про..." на морозе.) С мойкой, кстати, весьма удобно работать: голова, копыта моются под давлением, малым давлением ею удобно с туши и с осмалочного столика "очистки" смывать и поливать, чтобы не пересыхала. На 15 градусном морозе хотя бы раз в минуты две-три надо кратковременно на курок нажимать, иначе может прихватить.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.4K 855
Отв.28  14 Февр. 20, 21:00
На 15 градусном морозе хотя бы раз в минуты две-три надо кратковременно на курок нажимать, иначе может прихватить.Хельг, 13 Февр. 20, 22:21
Тут да! Если проворонить то будут проблемы.
Alcomouse Студент Луганск 22 51
Отв.29  21 Февр. 20, 09:10
Я шкурку от свиного сала обрезаю. Или покупаю шкуры варю и добавляю куски вареного мяса. Потом вставляю целофановый мешок в обрезанную пластиковую бытылку заливаю и в холодильник. Через 12 часов Плаченка готовая.