Мне в куб ас побольше надо засунуть на рк. Писал.
Добавлено через 1мин.:
Сегодня повторил. Потерь нет, видимо где-то неправильно записал.
Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.
Dim73
Специалист
Ульяновск
161 37

Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 655

Отв.2381 22 Июля 21, 21:21 (через 24 мин)
Мне в куб ас побольше надо засунуть на ркDim73, 22 Июля 21, 20:57Я уже понял, если высота позволяет, поставь проточный деф,( кожухотрубник) 80% получишь легко, нужно всего лишь неполных 2 тт , по скорости практически не потеряешь, в любом случае это будет быстрее. А если клюшка ещё проще, небольшой возврат и всё.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 516
Отв.2382 23 Июля 21, 14:51
А если клюшка ещё проще, небольшой возврат и всё.Master_1, 22 Июля 21, 21:21получается , типа эпю , под ЦП подаёшь брагу , а сверху укреплённый СС ? Он также будет с полным букетом или немного подрежет сивухи и кислот ?
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 655

Отв.2383 23 Июля 21, 20:33
немного подрежетмитрик, 23 Июля 21, 14:51Самую малость, сивуха начинает концентрироваться с расслоением когда крепость дистилята переваливает за 92%.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Сегодня сделал очередной перегон на НБК хд3 53
. На црмД( давление) 3, 3500 утром включил вечером само все откличилось. Напомню что у меня, две бку 11, так как докупаю а не модернезирую, свои потребности. То есть у меня два клапана на головы и тело, на одной бку11 головы, на другой тело стоп на хвосты и безопасность нп воду( отключение). Как я использую бку11 на НБК одна верхний тернометр и туда пересталический насос, значит, гоню прмер сахарную брагу температура 88 примерно ставлю 90, насос отключается, в нижнем тернометре другая бку11 на ней куб разгон отключение. Гоню температура 100 на 102 отключается куб, удобно. Но самое главное я к рц 3, 35оо докупил , рц 3, 3500 РЦДМ тоесть по давлению. На первой делаю второй перегон, затем шнур втыкаю вдругую, рцдм( по давлению) и на ней делаю перегон на НБК за лето перегнал литов 2000 наверно, удобно напроч, вообще ушол от проблем, по регулерованию колонны, обэдин раз поставил пораметпы, задвнное давление и все, включил хоть бухай спи, само все отключится. Крайне удобно. Поэтому обратите внимание на эту новую приблуду я крайне доволен, по ее работе готов расказать если возникнут вопросв в личку, бесплатно,:))
Добавлено через 8мин.:
Дополню если рмцд( давление) использовать по полной пограмме и на НБК и на второй перегон довольно муторно потоянно нцжно смотреть инструкцию и менять пораметры, хотя все относительно.
. На црмД( давление) 3, 3500 утром включил вечером само все откличилось. Напомню что у меня, две бку 11, так как докупаю а не модернезирую, свои потребности. То есть у меня два клапана на головы и тело, на одной бку11 головы, на другой тело стоп на хвосты и безопасность нп воду( отключение). Как я использую бку11 на НБК одна верхний тернометр и туда пересталический насос, значит, гоню прмер сахарную брагу температура 88 примерно ставлю 90, насос отключается, в нижнем тернометре другая бку11 на ней куб разгон отключение. Гоню температура 100 на 102 отключается куб, удобно. Но самое главное я к рц 3, 35оо докупил , рц 3, 3500 РЦДМ тоесть по давлению. На первой делаю второй перегон, затем шнур втыкаю вдругую, рцдм( по давлению) и на ней делаю перегон на НБК за лето перегнал литов 2000 наверно, удобно напроч, вообще ушол от проблем, по регулерованию колонны, обэдин раз поставил пораметпы, задвнное давление и все, включил хоть бухай спи, само все отключится. Крайне удобно. Поэтому обратите внимание на эту новую приблуду я крайне доволен, по ее работе готов расказать если возникнут вопросв в личку, бесплатно,:))
Добавлено через 8мин.:
Дополню если рмцд( давление) использовать по полной пограмме и на НБК и на второй перегон довольно муторно потоянно нцжно смотреть инструкцию и менять пораметры, хотя все относительно.
Комбатт
Студент
Самара
23

Добрый день. И сколько стоит такое удовольствие?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821

И сколько стоит такое удовольствие?Комбатт, 20 Авг. 21, 14:23РМЦД- 8т.р. + датчик давления 2400₽.
Комбатт
Студент
Самара
23

А где это можно заказать и ознакомиться с этим устройством поподробнее?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821

А где это можно заказать и ознакомиться с этим устройством поподробнее?Комбатт, 20 Авг. 21, 14:52https://samogon-i-vodka.ru/- это где купить.
это для ознакомления.
Комбатт
Студент
Самара
23

Спасибо за информацию. Я новичок в этом деле, вопросов очень много
Добавлено через 27мин.:
По поводу бардоотвода. У меня переодически наполняется куб бардой. Бардоотвод 2 цоля и внутри трубка на 20мм с грибком. Высота 100мм. Подгрибком 4 отверстия по 6мм
Добавлено через 27мин.:
По поводу бардоотвода. У меня переодически наполняется куб бардой. Бардоотвод 2 цоля и внутри трубка на 20мм с грибком. Высота 100мм. Подгрибком 4 отверстия по 6мм
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Верно с этого видио я и начал думать о этом девайсе, тока там не слово об количестве подаваемой браге, и брага то разная молодая, сахарная ,хос, и т д, но самое главное что давление всегда одинаково, поэтому яб к этому видио добавил бы коментарии, смотря какая брага добавить в нее пеногоситель( в осветленную сахарною )я недобавляю, а так да выставить пораметры как на видио, включить колонну она разогналась и потихоньку подавать брагу, как только в нижнем тернометре дернулось на меньшее значение, стоп скорость подачи браги на эту брагу установилась. И что заметил что при толчками выхода сырца, это видно по попугаю, видно внем как буд то он не вкуб а через край плесканет, нужно добавить пеногосителя, в обшем сырец должен струйкой выходить без намека на пузыри толчки. И переход на рмцд между параметром ПО (давление) и Абсалютной мошью, стрелками надал стрелку показывает давление еше нажал показывант мошьность. Удачи
Комбатт
Студент
Самара
23

Этот аппарат РМЦД можно использовать при ректификации тоже?
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Да еше, если пеногаситель не добавлять или мало его, смотрите мои выше коментарии то захлеб будет, рмцд не мгновенно понижает мощность муть выплеснет а потом понижает и добавляет мощность, так что пеногаситель обязательно.
Добавлено через 3мин.:
Конечно я использую, у меня хд4 1200 давление ставлю 11 атмосфер на рмцд 11 цыфры, там шаг как на видио сказанно 7500.
Добавлено через 3мин.:
Конечно я использую, у меня хд4 1200 давление ставлю 11 атмосфер на рмцд 11 цыфры, там шаг как на видио сказанно 7500.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Комбатт,
РМЦД можно использовать при ректификации тоже?Комбатт, 20 Авг. 21, 17:07РМЦД даёт возможность делать ректификацию в режиме эмульгации.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821

Этот аппарат РМЦД можно использовать при ректификации тоже?Комбатт, 20 Авг. 21, 17:07У меня РМ-2-М сгорел, и теперь РМЦД использую везде, где нужен РМ. И на ректе и на дистилляции.
Комбатт
Студент
Самара
23

По поводу бардоотвода что можете посоветовать?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821

По поводу бардоотвода что можете посоветовать?Комбатт, 20 Авг. 21, 17:28Поплавковый говорят удобнее. Я с пауком справляюсь, приспособился.
Комбатт
Студент
Самара
23

Отверстия просверлили на высоте 80мм от нижнего уровня бардоотводчик ну всё равно переполняет. Я уже тоже где-то читал про обратный клапан, но незнаю как он делается
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Я не технарь, что там за отверстия, я простой потребитель, куб стоит на табурете, паук, барда в лес, за пять лет со сливом нет проблем, с стабильностью нюк были, у меня и стабилизатор на 12 клв стоит что тока не спрашивал проблемы нестобильной работы нюк были, и это реально, перегон на нбк был для меня самым муторным. Гоню по 200 литров и это беда была, не куда не отьедешь вечно бегаешь смоьришь как там, а вот с этим девайсом я этим летм тока позитив. Я не рекламирую, просто уверен что у других тоже самое, нету стабильноти, я уж думал и колонну на 60 поменять, но комрады сказали там тоже хоть и видно а надо следить.
Комбатт
Студент
Самара
23

Конечно возьму на заметку. Спасибо за информацию. Может ещё кто-то что-то подскажет.