И так по порядку:
берём картофель 5 кг- натираем на тёрке 4,5кг и отжимаем, отбираем крахмал и кладем его обратно в выжимки, солим и немножко перчим, а 0,5 кг за ранее отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Для цвета можно растворить таблетку витамина С.
Приготовить фарш из 700г мяса (свинина предпочтительней), лука и специй по вкусу.
Я делаю примерно так: 1 средняя луковица (мелко рубленная), ч перец, немножко душистого перца, чилли на кончике ножа, базилик и майран почти ровные части (щепотка 3 пальцами), иногда мелко рублю 2-3 ягоды можжевельника. Кориандр по настроению.

Формируем продолговатые лепешки( это делается на руках ), начиняем фаршем. Уже сформированный цепелин легко подбрасываем на ладошках прокручивая пока получится надежная конструкция, 15-20с хватает. И опускаем в крутой подсоленный кипяток. Варится 30-35 минут, время отчитываю после того как последний цепелин уже в кастрюле. Огонь снижается до среднего когда цепелины всплывает. Этого достаточно. Луче выключив огонь дать дойти минут 10-15.
Подается со шкварками обжаренными с луком(обычно), сметаной, грибным соусом, я молоком запиваю, кому что нравится.
У меня ручка не маленькая, получается около 10 штук. На 4-5 человек. Кастрюлю луче брать с запасом, на фотографии 10л.
Картошка обязательно должна быть зрелая. На молодой не получится.