Camomilla, Значит ты слабо отжала картошку, на фотогрфиях чётко видно какой консистенции она должна быть. В прошлогоднюю только крахмал возвращается. Варенную не обязательно ложить, она только смегчяет основную массу. Может за мало в руках обкатала ты цепелин, надо сделать плотненько. Из варенной картошки я не делаю, в сталовых раньше такие подавали.
Наверно ошибочка в приготовлении самой картофельной массы. В готовой массе не должно быть сока, если нажимаешь пальцем сока не должно быть вообще. Вот так кратко.
Литовские цепелины с мясом
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.20 24 Июля 12, 12:04
сообщения удалены (4)
Отв.21 16 Нояб. 12, 19:47
Фирменное блюдо
от моей лучшей половины
Добил Айпад, но перевернул картинку
от моей лучшей половины
Добил Айпад, но перевернул картинку
сообщения удалены (2)
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.22 11 Февр. 13, 14:25
Maistra, ребята, все кто делал и получилось: что то тут не так...все сделала точно по рецепту, закинула первую цепеллинку в кипящую воду...а она вся развалилась, картошка расплылась в воде, осталась только целая фрикаделька вареная...Что то не так...Camomilla, 24 Июля 12, 09:50сам я цеппелины не делал, но недавно по телеку видел что-то типа мастер-класса. там цеппелины перед закладкой в кастрюлю обваливали в крахмале. это, я так понял, дополнительная мера для того, чтобы они не развалились пока варятся.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.23 12 Февр. 13, 22:59
сообщения удалены (2)