Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маленькие хитрости

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 303 77
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1520  28 Нояб. 14, 10:18


        Я сливаю барду без всяких технических приблуд и без запаха:
        - ставлю в раковину кастрюлю литра на 2-3. заливаю ее холодной 
          водой.
        - опускаю шланг слива в кастрюлю и начинаю сливать. 
        - одновременно открываю кран холодной воды и струю направляю в 
          кастрюлю. 
        - все! Запаха нет!
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.1521  28 Нояб. 14, 11:16, через 58 мин
- ставлю в раковину кастрюлю литра на 2-3. заливаю ее холодной             водой.Тимон, 28 Нояб. 14, 10:18
Почти так же, но сливаю в унитаз через ковш, в который кроме горячей барды включаю холодную воду через гигиенический душ. Количеством холодной воды регулирую температуру слива дабы не расколоть унитаз.
Кстати, слив барды провожу выдавливанием сжатым воздухом от автомобильного компрессора.
Заполнение куба 90л для дистилляции брагой тем же компрессором, только вакуумированием. Шланг 20мм с утяжелителем на конце в виде пары штуцеров на 3/4 опускаю в бродильную емкость, через шланг слива самогона подключаю всас компрессора. Заполнение идет достаточно быстро. Когда ТЭНы закроются брагой - включаю в сеть.
Если барда очень горячая, сразу после перегона, вакуумиованием куба засасываю в кего холодной воды до максимума, потом сливаю через ковш в унитаз с постоянным добавлением холодной воды.
Если же время терпит (до утра), то на ночь оставляю куб без утепления, остывает сам, уторм сливаю через ковш.
На днях прикупил себе еще один компрессор. На нем организован всас через привинчивающийся съемный фильтр. Расход 72л/минуту более чем достаточно. Только ток в 30 А при 12В требует новый блок питания. Мой на 15А не тянет. 
IMG_20141106_160014.jpg
IMG_20141106_160014.jpg Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.1522  28 Нояб. 14, 13:48
- ставлю в раковину кастрюлю литра на 2-3. заливаю ее холодной
          водой.
        - опускаю шланг слива в кастрюлю и начинаю сливать.Тимон, 28 Нояб. 14, 10:18
у тебя куб сколько литров?
Если куб 50 литровый с горячей бардой стоит на полу, тяжко будет его на уровень раковины поднять
Маленькие хитрости
Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
, Олег классно придумал
Маленькие хитрости
Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1523  28 Нояб. 14, 13:52, через 5 мин
куб 50 литровый с горячей бардойromio, 28 Нояб. 14, 13:48
Маленькие хитрости
Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.1524  28 Нояб. 14, 14:10, через 18 мин
Олег классно придумалromio, 28 Нояб. 14, 13:48
А заливать брагу в куб? Еще один насос? Или этот перемонтировать? Слить не проблема, вот залить вопрос. Некоторые насосы не могут перекачать брагу-завоздушиваются углекислотой. Особенно если через верх бродильного чана сосать. Если делать боковые врезки-тоже с дрожжами проблема. Засасываются насосом в куб. Я не рассматриваю вариант переливать черпаками, ковшами и другой лабудой.
Поэтому наигравшись с различными насосами пришел к выводу, что вариант в компрессором для залива-слива самый правильный.
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.1525  28 Нояб. 14, 14:42, через 33 мин
 У меня к месту где стоит куб ( на полу в кухне) за кухонным гарнитуром проброшена металлопластовая трубка на 16 мм.Один конец которой врезан максимально низко в канализацию,а второй через штуцер и силиконовый шланг соединяю с краном слива барды.Закончил гнать,открыл кран,покурил,вернулся к пустому кубу.
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.1526  28 Нояб. 14, 14:58, через 17 мин
Слить не проблема, вот залить вопросwow, 28 Нояб. 14, 14:10
а крышка на что? или горловина куда царга прикручивается..
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1527  28 Нояб. 14, 15:04, через 6 мин
Тут от конструкции зависит сильно ,вот у меня новый куб ,крышка 45х20см, заливаю ведрами.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1528  28 Нояб. 14, 15:12, через 9 мин
заливаю ведрами.texnar, 28 Нояб. 14, 15:04
Буржуй, тебе бы всё вёдрами)))  Мне бы придумать как дроблёнку закачать в перегонный куб, а то устал от вёдер. Вроде всё хорошо и автоматизировано, но вот с этим проблема, то пролью, то перелью, потом оттираю.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1529  28 Нояб. 14, 15:24, через 13 мин
Slava 61,Окромя дренажного насоса ничего не приходит в голову 
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1530  28 Нояб. 14, 15:33, через 10 мин
* Бывает так, что какие-то части оборудования, (шланги или термометры...) контактируют в ходе процесса с горячими его частями (баком, участком дистиллятора...). Например, крайне желательно, чтобы шланг по которому стекает готовый продукт, не контактировал с горячим баком, так как готовый продут не должен быть на выходе теплым или горячим (окисление теплого продукта с кислородом происходит более активно). Для этих целей в кач. теплоизоляции можно приспособить винные пробки из пробкового дуба. Разрезаем пробку вдоль, в каждой половине прорезаем желоб (а можно не разрезая пробку просто просверлить) для шланга, соединяем половинки так, чтобы шланг оказался внутри пробки, скрепляем половинки между собой скотчем или просто склеиваем так, чтобы пробка могла перемещаться вдоль шланга без особого усилия и пододвигаем пробку в место контакта шланга с горячим баком, например. Все шланг в этом месте надежно теплоизолирован. Такими передвижнми пробками можно снабдить все шланги, которые могут контактировать с горячими деталями. В остальных случаях с другими деталями бывает достаточно просто подложить эту пробку между контактирующими деталями.

* Для браги, СС и готового продукта всегда желательно пользоваться разными посудами, чтобы не передавать запахи одного виноматериала другому.

* Брагу, активная стадия брожения которой завершена, можно смело перевозить на сотни километров в плотно и надежно закупоренной таре. Не бойтесь не взорвется. Проверено на личном опыте. По-сути перевозка такой браги ничем не отличается от перевозки бутылки лимонада. Просто по достижении определенного давления, газ перестает выделяться и давление в емкости больше не растет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1531  28 Нояб. 14, 15:34, через 1 мин
сделай куб в котором будет делаться всеkiliwin, 28 Нояб. 14, 15:26
Ну вот, вроде есть всё и опять надо делать, лучше насос придумать чем городить заторно-перегонный куб на 300л. Куб для брожения сложнее перегонного, так как обязан быть стерильнее и лёгок в обслуживании и доступности, на счёт помыть. Перегонный же достаточно просто ополоснуть и слить.
сообщение удалено
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.1532  28 Нояб. 14, 15:49, через 16 мин
Я не рассматриваю вариант переливать черпаками, ковшами и другой лабудой.wow, 28 Нояб. 14, 14:10
заливаю ведрами.texnar, 28 Нояб. 14, 15:04
21 век блин. К концу так намутишь, из бродильного чана половину осевших дрожжей в куб нальешь.  
Мне бы придумать как дроблёнку закачать в перегонный куб, а то устал от вёдер. Вроде всё хорошо и автоматизировано, но вот с этим проблема, то пролью, то перелью, потом оттираю.Slava 61, 28 Нояб. 14, 15:12
Знаешь, что такое вакуумка? Это такая машина (говнососка в простонародии)которая высасывает канализационные стоки из выгребных колодцев. Так вот, она так и устроена-емкость на 6м3 со шлангом, который опускается в колодец. Включается вакуум-насос и откачивается воздух из емкости и через шланг вся хрень засасывается в емкость. И похер, что сосать, лишь бы в шланг проходило. Т.что дробленку засосет за милую душу.
Slava 61,Окромя дренажного насоса ничего не приходит в головуtexnar, 28 Нояб. 14, 15:24
Жаль.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1533  28 Нояб. 14, 16:00, через 12 мин
Включается вакуум-насос и откачивается воздух из емкости и через шланг вся хрень засасывается в емкость.wow, 28 Нояб. 14, 15:49
Действительно круто и вакуум насос есть, но а как следить за набором браги в перегонный куб? Трубочка уровня отпадает, ибо дроблёнка. wow, Валера, как она выглядит, то что в просто народии говно-соска. Как машина выглядит я видел, а вот то что ты предложил, не заглядывал что во внутри, да и подходить к ней не ароматно. Но звучит красиво, говно соска))) В общем надо чтоб стояло возле куба, не большое и компактное, иначе это сосание отпадает. Только граждане последнее в пёрлы не надо)))
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.1534  28 Нояб. 14, 16:08, через 8 мин
Вот что может с кубом произойти
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1535  28 Нояб. 14, 16:21, через 13 мин
Slava 61, Так дренажный насос я и имел ввиду вакуумный, понятно,что не будешь пихать насос в емкость ,а уровень отслеживать поплавком, а не электродами, поплавку ,ему без разницы, вода или каша.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1536  28 Нояб. 14, 16:24, через 3 мин
wow, Мне то же много кого жаль и на форуме в часности
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.1537  28 Нояб. 14, 17:30
Вот что может с кубом произойтиBoris b, 28 Нояб. 14, 16:08
Да, произойти  может. Можно и ведром при переливе соседа еб*нуть. Давления при вакуумировании элементарно можно отследить от электроавтоматики до "U" образника, установленного до влагоотделителя. (При понижении давления в кубе просто высосет жидкость из "U" образника и насос будет сосать атмосферный воздух, куб останется цел).
Уровень наполнения элементарно сделать не на кубе, а на исходной емкости зная необходимое количество браги. Это все для примера. Важен сам принцип, а атрибутика вторична.
Да, в качестве влагоотделителя (каплеотбойника) желательно использовать стеклянный сосуд (банка литра на три)
Из рисунка должно быть понятен принцип. Ничего заумного нет.

7.jpg
7.jpg Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1538  28 Нояб. 14, 17:45, через 15 мин
А заливать брагу в куб? Еще один насос?wow, 28 Нояб. 14, 14:10

Да, еще один насос. Любая универсальная вещь хуже справляется с функциональными обязанностями, чем узко специализированная. Насос от стиральной машины качает только в одну сторону. Накачать им обратно в куб нельзя.  Но вот налить через него в куб, если открыть кран, а на шланг надеть воронку, можно. Там зазоры между крыльчаткой широкие. Потому то он и качает горячие жидкости без проблем.

Заторники 2*60л стоят на кухне. Сначала таскал ведрами. Но я слишком ленив. Купил мембранный насос, 6 бар,  5 литров в минуту, за 700 р (собирался поставить на автономку, но очень громкий) и гидроуровень с ПВХ шлангом 8 мм, длиной 10 метров за 150 р. 10 метров как раз хватает. Теперь, как брага созреет, кидаю шланг из кухни в туалет, включаю насос и наливаю 45 литров в куб за 10 минут.

Густую кашу, к сожалению, все же приходится таскать ведрами, в куб загружать.
Со сливом дробленки и перловки насос от стиралки прекрасно справляется.

Вакуумная система налива, тобой предлагаемая, тоже работает. Но людям почему то не нравится, и ее мало кто использует. Сложно как то все.

Сам то пользуешься? Фотки твоей реальной конструкции покажешь? Какой насос, какие шланги, где взял, сколько стоят...
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.1539  29 Нояб. 14, 22:47
Да, пользую, последние несколько месяцев. Фото сейчас нет, не дома. Да и что там фотографировать, на полу В китайском тапке:-)(ВИБРООПОРА) лежит компрессор от пневмосистемы Субару. На компрессоре два штуцера всас и выкид. Силиконовый шланг от выхода конденсатора подключается либо к одному штуцеру, либо к другому. Надо засосать брагу - подключаю шланг ко всасу, надо выдавить - к выкиду. Вот, прикупил новый компрессор (что на фото) но слабоват блок питания. Куб 90 литровый. Все очень просто. Мне понравилось. Автоматики никакой. На сливе - слышно, что в унитаз проскакивает воздух, значит все. При заполнении - приноровился опускать конец шланга до нужного уровня бродильного чана. При достижении уровня - подсос воздуха. Тоже слышно. Брагу засасывает шусто, уровень уменьшается на глазах. (90 л не более 3-5 минут.) Можно и последить. Шланг постоянно подсоединен к нижнему штуцеру 1/2 внутренний, длина метров 5. Я им и сливаю и засасываю брагу. На конце шланга - два штуцера на 3/4 один в один для утяжеления, чтоб из унитаза не выскакивал шланг, да и при засасывании браги тоже хорошо.