А под один из баков установил датчик температурыАлександр956, 07 Дек. 14, 22:24Думал про такую обратную связь. Но на практике оказалось не нужным: пленку в розетку подключил - и нормалёк. Но так сложились конкретные условия. В принципе - да, датчик полезен.
Маленькие хитрости
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.1560 08 Дек. 14, 14:41
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.1561 08 Дек. 14, 15:01 (через 20 мин)
hardvik, да, я уже загорелся идеей. Ребзя, а сцылкой не поделитесь какое именно изделие лучше взять (кусок теплого пола - фирма, производитель)(и сцылку про теплый пол на форуме тоже) SVP. У меня в городе есть такие сетевые ритейлеры как Максидом, OBI, Castorama. Что у них лучше выбрать?
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.1562 08 Дек. 14, 15:05 (через 5 мин)
Теплый пол наверно дороговато. Неплохой вариант- электроодеяло.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1563 08 Дек. 14, 15:13 (через 8 мин)
Неплохой вариант- электроодеяло.Дятел, 08 Дек. 14, 15:05а если попогрей из авто? А то как то купил пару в Ленте по 190 за штуку,так и лежат без дела.
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.1564 08 Дек. 14, 15:25 (через 13 мин)
а если попогрей из авто?Гост, 08 Дек. 14, 15:13Думаю что все же предпочтительней что то с большой площадью нагрева.
Особенно это актуально- если есть желание держать оптимальную температуру для скорости сбраживания, так как эта температура не так далеко от температуры, при которой гибнут дрожжи.
Малая площадь- есть опасность локального перегрева, особенно при густой браге.
Имхо конечно.
А так поджопник вполне имеет право на применение.

Отв.1565 08 Дек. 14, 15:28 (через 3 мин)
Проверено на винном осадке, если ложится вертикально ничего не «пылесосит», но я бы сделал основание ширеholodude, 18 Нояб. 14, 18:28по мотивам. Замутил на скорую руку... был вечер пятницы-тяпницы...
пэт бутылка, 1л, отрезал верх и низ. Верх вставил в низ (внутрь), запаял клеевым пистолетом, в крышке просверлил отверстие, в нижней части от пэт бутылки по диаметру также насверлил отверстий на уровне примерно 1,5см от низа. Дальше вставил кусок медной трубы 6мм в пвх шланг, и в крышку. Трубка со шлангом входит в отверстие из-под гидрозатвора и держать шланг (т.е. присутствовать) нет необходимости, опустил в бочку потихоньку, чтоб не намутить, подсосал и в путь тоненькой струйкой. На всё про всё - минут 10.
ПС опыт показал, что в 25л. бачке осталось около 2х литров мути, надо чутка заборные отверстия опустить.
ПС2 хотя, в принципе, я и так сливал, чуть оставив осадок, и с осадком перегонял (СС на спирт идет), так что... только для самоуспокоения )))
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.1566 08 Дек. 14, 16:35
по мотивам. Замутил на скорую руку... был вечер пятницы-тяпницы...Можно еще проще: трубку закрепить в пробке пэт бутылки (любым способом, тем же пистолетом или, что надежней двумя гайками), длина трубки такая , что бы почти доставала до дна бутылки. В бутылке отверстия необходимого диаметра на нужном расстоянии от дна, вверху бутылки тоже можно наковырять отверстий для лучшего "утопления" и притока жидкости.
пэт бутылка, 1л, отрезал верх и низ.
snab, 08 Дек. 14, 15:28
Пробку с трубкой в бутылку, бутылку в заторник на дно. Бутылок при желании можно наделать с разным расстоянием нижних отверстий от дна для разного количества осадка, останется только пробку с трубкой вкручивать в нужную бутылку.

Отв.1567 08 Дек. 14, 16:38 (через 4 мин)
Пробку с трубкой в бутылку, бутылку в заторник на дноTRIAAA, 08 Дек. 14, 16:35ВСё гениальное - просто! истина!
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
664 256

Отв.1568 09 Дек. 14, 22:31
Теплый пол наверно дороговато. Неплохой вариант- электроодеяло.Дятел, 08 Дек. 14, 15:05Пользуюсь электро ковриком для обогрева собачки, заимствую когда нет на улице больших морозов. Очень удобно, он с регулятором температуры плюс безопасен.
Покупал на Алиэкспрессе.
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.1569 10 Дек. 14, 09:29
TRIAAA, а можно фото и схематичное изображение? А то воображение сегодня что-то не подсказывает.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.1570 10 Дек. 14, 11:41
TRIAAA, а можно фото и схематичное изображение? А то воображение сегодня что-то не подсказывает.Да я ж не делал, идея родилась на основе сообщения snab, схема во вложении
ZonT, 10 Дек. 14, 09:29
vladd0013
Новичок
Ангарск
3 1

Отв.1571 12 Дек. 14, 21:18
Вложу свои 5 копеек в ложку дёгтя 
Может и была такая мысль ещё где-нибудь, но не встречал.
Итак: озадачился вонью при приготовлении браги. Резиновую перчатку не хотелось использовать, так как при выходе углекислого газа улетучивается и вонь из браги. У меня гидрозатвор сделан из обычной стеклянной банки с завинчивающейся крышкой. Над отверстием выходящим из банки сверху укрепил обрезок сластковой трубы D25 и высотой 250 мм. Засыпал внутрь некомкующееся средство для кошачьего туалета( только не из дерева). Засыпки, а это 1дм3, хватило на 3 20и летровой бутыли. Брага стоит в комнате, запаха- никакого!

Может и была такая мысль ещё где-нибудь, но не встречал.
Итак: озадачился вонью при приготовлении браги. Резиновую перчатку не хотелось использовать, так как при выходе углекислого газа улетучивается и вонь из браги. У меня гидрозатвор сделан из обычной стеклянной банки с завинчивающейся крышкой. Над отверстием выходящим из банки сверху укрепил обрезок сластковой трубы D25 и высотой 250 мм. Засыпал внутрь некомкующееся средство для кошачьего туалета( только не из дерева). Засыпки, а это 1дм3, хватило на 3 20и летровой бутыли. Брага стоит в комнате, запаха- никакого!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.1572 12 Дек. 14, 23:42
Тему не читал, но если деформированную пробку от шампанского поместить в свч-печь, пробка приобретает цилиндрическую форму..
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.1573 13 Дек. 14, 04:42
пробку от шампанскогоpodarok24, 12 Дек. 14, 23:42можно и просто по варить в воде, тоже набухает можно вставлять в горлышко бутылки . потом она сохнет и сохраняет форму.

Отв.1574 13 Дек. 14, 08:08
При ректификации из ТСА выделяются газы и часть легких паров, которые обычно конденсируются в бублике, надетом на ТСА. Выходящие газы толкают столбик жидкой фракции, прорываясь через него наружу и растворяются в атмосфере помещения. При этом в помещении стоит запах голов и спирта.
Если силиконовую трубку поместить в ПЭТ бутылку, жидкая фракция будет скапливаться в бутылке а газы свободно отходить. Запах при этом в помещении отсутствует.
За время отбора голов (окло 10-12 часов) и тела (около 6-8 часов) бутылка несколько раз заполняется до половины и жидкость внутри начинает доставать до трубки. Приходится сливать в большую бутылку для голов. В итоге набирается грамм 200-300 головных фракций, отобранных паровым способом.
Если этот способ не применять, они все просто испарятся и растворятся в атмосфере помещения.
Лучше один раз увидеть, чем все это долго читать.
Если силиконовую трубку поместить в ПЭТ бутылку, жидкая фракция будет скапливаться в бутылке а газы свободно отходить. Запах при этом в помещении отсутствует.
За время отбора голов (окло 10-12 часов) и тела (около 6-8 часов) бутылка несколько раз заполняется до половины и жидкость внутри начинает доставать до трубки. Приходится сливать в большую бутылку для голов. В итоге набирается грамм 200-300 головных фракций, отобранных паровым способом.
Если этот способ не применять, они все просто испарятся и растворятся в атмосфере помещения.
Лучше один раз увидеть, чем все это долго читать.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.1575 13 Дек. 14, 10:11
Glog, сдается мне, что у тебя малая подача воды в дефлегматор и ты просто получил отбор голов по пару... Зачем такое если охлаждение дефа нормальное и с ТСА не капает?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.1576 13 Дек. 14, 10:12 (через 1 мин)
Glog, Негоже , когда бутыль с таким содержимым подвешена. Чего проще удлинить шланг и укрепить бутыль более безопасным способом , а от запахов поможет : [сообщение #11641030]
Отв.1578 13 Дек. 14, 13:20
slai,
1. каким боком это видео относится к "хитростям" ?
2. для "образцов" есть более простые и на порядок более надежные конструкции.
1. каким боком это видео относится к "хитростям" ?
2. для "образцов" есть более простые и на порядок более надежные конструкции.

Отв.1579 13 Дек. 14, 14:57
Glog, Для решения проблемы с запахом при ректификации и дистилляции (в 12 метровой комнате одновременно работают дистиллятор и рект. колонна) применил 1,5 метровые подводки из нержогофры.. описание и фотки - здесь.
[сообщение #12134134]
У меня колонна с каркасом - на колонне без каркаса нержогофру придется размещать по другому, но это не принципиально.
[сообщение #12134134]
У меня колонна с каркасом - на колонне без каркаса нержогофру придется размещать по другому, но это не принципиально.