Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маленькие хитрости

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 303 82
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1620  22 Дек. 14, 18:00
подшипник пылезащитный,и пыльник не съемный. Подцепить его не за что.vova1958, 22 Дек. 14, 16:07

Если пыльник держится при помощи так называемого С-кольца, то подшипники называют разборными. В случае необходимости пыльник у них легко можно снять. Для этого потребуется лишь булавка или иголка. Нужно подковырнуть кольцо с одной стороны и вытащить его. После этого пыльник спокойно вытаскивается или вытряхивается. Обратно его тоже можно без проблем вставить и не забыть одеть С-кольцо. Эта процедура проделывается, если нужно почистить подшипник и поменять смазку.

Однако существуют еще очень похожие подшипники, в которых нет С-кольца, а вместо этого пыльник запрессован сплошным кольцом. Такие подшипники называют неразборными. Но это не значит, что в них нельзя снять пыльники, просто это не предусмотрено конструкцией и обратно их потом не одеть. А снимаются они чуть иначе, при помощи небольшой отвертки или ножа и пассатижей. Нужно вставить конец отвертки или ножика в зазор между внутренним кольцом и пыльником, подковырнуть его и выгнуть, а затем захватить пассатижами и выдернуть.

Также часто для уменьшения попадания посторонних частиц в подшипник используют прорезиненный пыльник. Он представляет из себя металлический пыльник, покрытый слоем резины с внешней стороны. При этом, резина соприкасается с внутренним кольцом. На вращение это практически не влияет, однако значительно повышает выносливость подшипника, уменьшая попадание пыли и воды.




Но можно смазать закрытые подшипники и без разборки.

vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.1621  22 Дек. 14, 18:26, через 27 мин
Подшипник можно заменить на похожий по размерам. Подбираем либо по внутреннему либо по внешнему диаметру. Второй размер подшипника  подгоняется через вновь изготовленную втулку.wow, 22 Дек. 14, 16:40
Никак.Он размером наружного кольца 55.6мм,внутреннего 30.9 мм. 13мм. Выступы не допустимы.Крышечка толщиной чуть ли не ,0.9мм,Гладким краем повернутым наружу.Прогнуть его внутрь чтобы поддеть,сложно.Возле внутреннего кольца,зазор очень мал и развальцован во внутрь Корпус насадки дюралевый можно разбить.Есть мысль просверлить два отверстия в 1 мм справа и слева по одной прямой. Чуть в крутить саморезы и так поддевая за шляпки шурупов попытаться вынуть .Потом эти отверстия закрыть скотчем .или залепить каплей силикона .Что скажете?Надо вернуть защиту пыли,от лобзика.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.1622  22 Дек. 14, 18:32, через 6 мин
vova1958, А через эти отверстия нельзя его промыть и запрессовать смазки не снимая защитки?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.1623  22 Дек. 14, 18:44, через 12 мин
Думал об этом но.Если подшипники много, много лет не мыли,не чистили Промыть от грязи получится ли через малые отверстие не знаю.Но при сверлении туда может попасть стружка,что наверняка. Попробую чем нибудь остро заточеннным резцом из обломка надфиля,процарапать рисочив двух местах,и за них упором на внутреннее кольцо вынуть.
palek3101 Студент rk 12 3
Отв.1624  22 Дек. 14, 19:23, через 40 мин
Если просверлить, то потом можно в солярке покипятить. Глядишь грязи поубавится. А насчет смазки, то раньше выжимные сцепления кипятили в смеси солидола с мылом и нигролом (в качестве идеи).
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.1625  22 Дек. 14, 20:18, через 55 мин
Все кипячение прекрасно заменит спрей WD-40.Но отверстие слишком мало  удалить механическую грязь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.5K 2K
Отв.1626  22 Дек. 14, 21:54
Чето какой то подшипник странный по размерам. Имхо это обычный 55*30*13 коих море . Меряли то чем?
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.1627  22 Дек. 14, 23:02
vova1958, если подшипник нестандартный (не распространенный, хитрый какой то) но в продаже в каталогах находится
то самый простой и верный вариант его заказать и заменить. поверь старому железячнику,
твой подшипник не долго проходит ( тем более уже конкретно поработавший) после кустарного "ремонта" с выдиранием пыльников.
чудес не бывает.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1628  22 Дек. 14, 23:14, через 12 мин
Если подшипник совсем дорогой, то можно заказать проставки у токаря, делал так в 90 ые, под стандарт.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.1629  23 Дек. 14, 00:11, через 58 мин
Станок наверное английский, с их дюймом такие размеры попадаются. Делай как решил с отверстиями только 3мм, потом заклёпками заглушишь и попробуй феном погреть может легче пойдёт.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.1630  23 Дек. 14, 03:43
Всем спасибо.Снял два часа назад..Грел феном и ковырялся двумя лезвиями японского ножа. Промыл растворителем,простучал по куску резины с тряпочкой. По вылазило там  грязи порядочно.Промыл еще,спреем.Набил смазку.В се в ажуре. Подшипники использовался в по назначению редко.И эта приблуда висела у меня на стенде мастерской этак лет пять и пылилась. теперь завернута как надо.Подшипник не болтается даже чуть чуть.
Чето какой то подшипник странный по размерам. Имхо это обычный 55*30*13 коих море . Меряли то чем?Виктрыч, 22 Дек. 14, 21:54
штангенциркулем конечно.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1631  24 Дек. 14, 16:28
Пару фишек про воронки для "чайников".

1. Для карбонизации пива, кваса, медовухи, лимонада полезно иметь две воронки.
   Одна воронка сухая - для засыпания сахара/глюкозы в бутылки по 1 ч.л. на литр.
   Вторая воронка - для заливки жидкости.
   
2. СЭМ после углевания, неплотные настойки и другие handemade напитки удобно фильтровать через вату.
   Хитрость в том, чтобы кусочек ваты не трамбовался при установке в горлышко воронки, а также не сминался при наливании жидкости.
   Тогда процесс фильтрации пойдет значительно быстрее.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1632  24 Дек. 14, 16:41, через 14 мин
а в чём хитрость чтобы ватка не уплотнялась?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1633  24 Дек. 14, 16:53, через 12 мин
JIAIIOTb, ты же вроде не "чайник"?
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1634  24 Дек. 14, 16:56, через 4 мин
nhalistov,
чтобы кусочек ваты не трамбовался при установке в горлышко воронкиnhalistov, 24 Дек. 14, 16:28
а я, наоборот, два ватных диска (не помню кто именно порекомендовал именно ДВА) в горлышко пэт бутылки запиховываю, т.е. тромбуется, получается Подмигивающий!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1635  24 Дек. 14, 17:02, через 6 мин
snab, ну да я так раньше и делал сэм после угля просочится, но не так быстро. А попробуй настойку какую-нить и сравни два способа.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1636  24 Дек. 14, 17:07, через 6 мин
А попробуй настойку какую-нить и сравни два способаnhalistov, 24 Дек. 14, 17:02
ну, нахрен! чё то последнее время стараюсь не делать настойки ))) крайний раз клюкву перетертую в настойке фильтровал... так и не добил до конца, пил с осадком, засирается ватный диск за две минуты, даже не впихнутый в горловину, а просто уложенный))
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1637  24 Дек. 14, 17:11, через 5 мин
Соки с мякотью вообще фильтруются с огромным трудом. Надысь фильтровал спиртованный лимонный сок. Это мука. Сначала через сито, потом через кусок старой простыни, потом через грубый бумажный фильтр, потом через тонкий (под вакуумом). Пипец, приходилось менять фильтры через каждые 150 г. Пектин, мать его за ногу.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1638  24 Дек. 14, 17:12, через 1 мин
клюкву перетертуюsnab, 24 Дек. 14, 17:07
И ты на те же грабли!? Я уже лет 5 назад завязал с протертыми ягодами. Спирт тем и хорош, что он экстрагирует вкусняшки из цельных ягод, карамельного солода, кедровых орехов и проч.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1639  24 Дек. 14, 17:15, через 3 мин
nhalistov,
И ты на те же грабли!? Я уже лет 5 назад завязал с протертыми ягодами. Спирт тем и хорош, что он экстрагирует вкусняшки из цельных ягод, карамельного солода, кедровых орехов и проч.nhalistov, 24 Дек. 14, 17:12

Во-во, грабли - они мои))) раньше делал немного, просто бросая целые ягоды и сахар, через пару недель вкусняшка была!
а тут дернуло, решил побольше вкуса выжать, наивный (((