А чё? Маленькая хитрость.
На кухне и для других целей сгодится. Например, при помоле ягод на мясорубке. Чтобы потом нашим бедным женам не стирать занавески и не оттирать обои от брызг сока.
одевай п/э мешок для мусораНикола Нагатинский, 20 Окт. 15, 12:50Попробую
Купил недавно дробилку для зерна.
Вырезал для неё основание из фанеры.
Смолол один раз. Пыль летит - мама не горюй Всю кухню уделал. Даже на люстре пылища)))
Пришла идея сделать вот так:nsv121, 20 Окт. 15, 11:25
И что-то не верится, чтоб через трубку 25 мм можно было 6 литров в час выпаривать.Sonologist, 18 Окт. 15, 10:20...получается. У меня дистилятор прямоточник Ф16 длина 50см. Тены 2,5квт дает с браги 4л в час. Средняя крепость первого перегона 50%. Навалка 18л. Может (по расчетам) 5...6л. Но тены маловаты. Прорыва пара нет. Расход воды 17...20л/час.
И что-то не верится, чтоб через трубку 25 мм можно было 6 литров в час выпариватьSonologist, 18 Окт. 15, 10:20На доброваре "Товарищ" на плите выход был 4л/ч СС, у него по моему 22,5мм выход.
У меня для СС используется вот такая фуйня-муйняSonologist, 21 Окт. 15, 09:41какая
Это холодильник не справляетсяtexnar, 21 Окт. 15, 11:02При всём уважении, думаю что-нет. Для 30л-кега 3 кВт это много, тем более если ещё утеплён-кипит до верха- вот и брызгоунос.Если-бы холодильгик не справлялся- был бы прорыв пара, точнее ооооочень горячий СС(который парит(воняет) на всю кухню). Жена со скалкой не даст забыть!
Жена со скалкой не даст забыть!berezikoff, 21 Окт. 15, 11:15это только на первый раз... потом - клюшка...
это только на первый раз... потом - клюшка...alexeyT, 21 Окт. 15, 11:28Это точно, но до второго раза я не допустил.
При всём уважении, думаю что-нет. Для 30л-кега 3 кВт это много, тем более если ещё утеплён-кипит до верха- вот и брызгоуносberezikoff, 21 Окт. 15, 12:15А какая связь с диаметром восходящей? Просто там куда добрасывает брагу, еще не конденсируется сс или труба коротковата.
А какая связь с диаметром восходящей?texnar, 21 Окт. 15, 11:58Паша, СКОРОСТЬ...
И что-то не верится, чтоб через трубку 25 мм можно было 6 литров в час выпариватьSonologist, 18 Окт. 15, 10:20
Вопрос в брызгоуносе, а не восходящейtexnar, 21 Окт. 15, 12:19связано это. брызгоунос можно погасить широкой или высокой восходящей, скорость резко снижается...