Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маленькие хитрости

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 303 128
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.2540  17 Окт. 15, 09:24
Можно и на попа.Кстати одна десятка так стоиттруки не доходят.


Юр, поясни словами, а то фотка хреновая.Sonologist, 17 Окт. 15, 09:19
Обрезаешь кран по срезу клёпок,и забиваешь в отверстие ручку этого же крана.
Кстати по поводу фильтров.Понятно что если кто то любит мастерить честь и хвала.Но ведь есть простое решение.
Пользуюсь не первый год.Течёт самотёком.Хватает на 50-70л.сортировки.Потом меняю не потому,что забивается,а вроде пишут,что уголь надо менять.Стоит 250-300р.

imag0083.jpg
imag0083.jpg Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.2541  17 Окт. 15, 09:37, через 13 мин
Обрезаешь кран по срезу клёпок,и забиваешь в отверстие ручку этого же крана.Урий, 17 Окт. 15, 09:24
Во, мать честная! Это сколько же выльется, пока отпилишь, потом ручку вобьешь...? Потом пол подтирать... Не, кувыркнуть бочонок, если он не 100-150 литров, проще Улыбающийся
Но ведь есть простое решение.
Пользуюсь не первый год.Урий, 17 Окт. 15, 09:24
Решение правильное. Вот проконсультируй, раз "не первый год": мне через месяц надо будет сливовое вино с осадка снять. Лучше трубочкой или вот таким манером - через фильтр (как на картинке)?
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.2542  17 Окт. 15, 09:45, через 9 мин
чекрыжишь и ОК.karpuha, 17 Окт. 15, 00:07
Вот это мне больше подходит
Маленькие хитрости
Маленькие хитрости. Элементы оборудования.

Осталось только уголь поискать
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.2543  17 Окт. 15, 10:08, через 24 мин
Sonologist, Нисколько не выльется.Я же написал
решить можно не сливая содержимое.Урий, 17 Окт. 15, 09:16
Переворачиваешь,отпиливаешь,забиваешь.

мне через месяц надо будет сливовое вино с осадка снятьSonologist, 17 Окт. 15, 09:37
Непутай одно с другим.Снять вино с осадка лучше трубочкой.А фильтровать или углевать напитки это другое.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2544  17 Окт. 15, 14:14
И пришла вчера пятница. И налил я себе стопку. И выпил.
И стало мне хорошо. А хорошо мне стало, достопочтенные ясновельможные паны, от того, что стопку эту я облагочестил под изумительной пылкости и духмяности в упрении томящегася вкуса своега рубиноваго борща!  Духмяностию же своею борщ обязан той маленькой хитрости с коей я и хочу с вами поделиться:

Итак, преамбула:
Взбрела мне крайний раз мысль: что же это я все делаю отдельно имбирную настойку и отдельно хреновуху. Усовокуплю-ка я обе радости эти земныя воедино. И окрыленный мыслию этой, нарубил я мелко, аки чеснок, имбиря корень и достоинство хрена обеих размеров, аккурат требуемых для правильных пропорций. И получил я по прошествии времени напиток сказочный, раннеутренняя свежесть хрена русскага в коем усилена медоворосною терпкостию и духовитостию имбиря китайскага! И как сказал я ранее. и пришла пятнтинца. И крякнул я.
Теперь, амбула:
Слил я перед пятницею Божию Росу ту во сосуд бокопузый. И возрадовался сосуд. И осталася, как итог трудов моих праведных, горка хрена да имбиря мелкими кубиками порубанных, аромат свой духмяный источающих. И подумал я. а негоже добру русскАму пропадать, и решил я, а добавлю-ка я пряности сии проспиртованныЯ да во борщь украiнскЫй, что в то время как раз на плите томился вкусами напитываясь (ибо кулинар я знатный), аки добавляют стопку водки во уху рыбацуЫю или головешку макают в оную же. И приправил я борщ кореньями да за десять минут до готовности, и вышло блюдо еще вкуснее, еще краше и еще духмянее! И пришла пятница!..

В общем, джентльмены, смысл хитрости в том, что а) хрен с имбирем вместе дают настойку зело лепую! б) сам хрен и имбирь (кто из чего приготавливает), остающиеся после приготовления настойки, являются прекрасными ингредиентами к борщу, щам или ухе. И все: после нас чистота и порядок. Полный, так сказать, цикл.



 
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2545  17 Окт. 15, 14:26, через 12 мин
Ямбукай,
Спасибо. На днях поверю.
Маленькие хитрости
Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2546  17 Окт. 15, 15:43
Ямбукай, У какие пропорции имбирь : хрен ?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2547  17 Окт. 15, 16:26, через 43 мин
пополамЯхтсмен
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.2548  17 Окт. 15, 16:34, через 9 мин
Уважаемые знатоки! Не так давно, для онлайн изменения крепости исходящего продукта, стал пользоваться попугаем. Вещь отличная но восходящим потоком продукта спиртомер чуть выталкивается и врёт градуса на 4-5.
Спасёт ли положение вот такой вариант (2) уравнивания потоков? Будет ли работать такая схема и не будет ли застоя жидкости на дне колбы? Может есть другие методы борьбы с лживым попугаем?

pop.jpg
Pop. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.2549  17 Окт. 15, 16:49, через 16 мин
Сябр, у тебя в кубе нет градусника?
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.2550  17 Окт. 15, 16:55, через 6 мин
Сябр, у тебя в кубе нет градусника?COURIER, 17 Окт. 15, 16:49
Есть. У меня пять градусников и все подвирают. Китайские электронные (шило).
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.2551  17 Окт. 15, 18:01
Кстати по поводу фильтровУрий, 17 Окт. 15, 09:24
Скажи,а сколько раз пропускаешь через фильтр сортировку?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2552  17 Окт. 15, 18:13, через 13 мин
Может есть другие методы борьбы с лживым попугаем?Сябр, 17 Окт. 15, 16:34
Это с какой скоростью отбирать чтоб выталкивало спиртометр? Причины три, Плотное соединение слива в попугай без доступа кислорода , большая скорость отбора и слишком плотно сидит спиртометр в попугае. Ничего его не должно выталкивать кроме этого. На аламбике так было пока не сделал ТСА на попугае.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.2553  17 Окт. 15, 18:31, через 19 мин
KolhozNik,Вообще то по твоему вопросу есть куча Тем.Например [Точное время углевания водки]
[Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
[Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации] и т.д.
Но пусть простят меня модераторы,отвечу.Лично я пропускаю сортировку через фильтр один раз.
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.2554  17 Окт. 15, 18:49, через 18 мин
Это с какой скоростью отбирать чтоб выталкивало спиртометр?Slava 61, 17 Окт. 15, 18:13
20 мин 3 литра. первый погон на максимальной скорости
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.2555  17 Окт. 15, 18:54, через 6 мин
Яхтсмен, я имбиря в 2 раза меньше кладу. Тру на терке все, в продукте присутствует эстетичная мутность, до прозрачного не фильтруют специально. Напиток более ядреный выходит.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2556  17 Окт. 15, 18:58, через 4 мин
я имбиря в 2 раза меньше кладу. Тру на терке все, в продукте присутствует эстетичная мутность, до прозрачного не фильтруют специально. Напиток более ядреный выходит.webserge, 17 Окт. 15, 18:54
  Я в миксере всё разгоняю, потом настаиваю. Хреновуха с начала зацепила, а потом как то остыл. Надо с имбирём попробовать.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2557  17 Окт. 15, 19:19, через 22 мин
до прозрачного не фильтруют специально.webserge, 17 Окт. 15, 18:54
Точно. Нашел в закромах банку хреновухи сам не помню какого года - то ли весны этого, то ли осени прошлого.. В мутноватом напитке очень красиво переливались много много мелких капелек чего то золотистого - прям как золотистый туман.. но присутствовали и корешки - волосинки с хрена.. в общем профильтровал сквозь бумажный фильтр - а зря.. получился просто прозрачный желтоватый напиток, безо всякого золотистого тумана..
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.2558  17 Окт. 15, 20:09, через 51 мин
20 мин 3 литра.Сябр, 17 Окт. 15, 18:49
При такой скорости, тебе ни какой ТСА не поможет. ИМХО.
первый погонСябр, 17 Окт. 15, 18:49
А зачем тебе при первом перегоне попугай?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2559  17 Окт. 15, 20:24, через 16 мин
Досточтимые джентльмены, учтите: вся польза хреновухи или имбирной  настоек укладывается в 3 недели. А посему не надо их настаивать многажды и надолго, а только лишь на потребу.