В моем случае это было оправдано: ПК внутренним диаметром 12мм и толщиной стенки 2мм. Любое сопротивление потоку приводит к снижению предзахлебной мощности, и так маленькой. Вообще, такой диаметр - то еще развлечение в смысле управления пленочной колонной, да еще с газовым нагревом. Опыт приобретается громадный!

Стенку в фольгу превратить - ориентироваться на побежалость, у меня с первого раза получилось. Ничего сложного - провел шлифкой, глянул. Снова провел, снова глянул. Работы на пять минут. Это не вслепую - контур четко проявится.
Брал маленький кусочек меди и в нем надфилем вытачивал отверстие с лыской под корпус ТО-92 термосопротивления PT-100. Минимум металла. Можно взять отрезок трубки подходящего диаметра (от наконечника), сплющить стенку в одном месте и доточить надфилями.
Полуда - тонкая, без фанатизма и избытка олова. Красиво и компактно.
В результате время отклика на изменение температуры существенно уменьшилось. Регулятор подачи воды в обратный холодильник стал заметно точнее работать (сначала был ПИ на пропорциональный клапан с позиционером, сейчас экспериментирую ПИ с ШИМ на клапан старт-стопа).
Добавлено через 5мин.:Насчет положительного эффекта - любая мелочь, особенно если ее сделать нетрудно, ведет в конце концов к повышению качества НДРФ. Стараюсь такие мелочи использовать по максимуму - хуже от этого точно не будет.