Для углевания соорудил такую приблуду: фильтр тонкой очистки, два угольных (кокосовых) фильтра, насос с АЛИ, вентилятор охлаждения насоса с видеокарты - это как и всё остальное оборудование навешено у меня на этажерке из хромированной трубы 32мм.
можно до кучи это еще на плиту поставить от третей розетки) Будет индукционный ПВКПГfirsovdmi, 17 Мая 18, 10:57
Водкин, по мне так все эти пластиковые корпуса фильтров для холодной питьевой воды рассчитаны, а для углевания наших продуктов нержовые корпуса нужны, я планирую царги короткие (200-300 мм) 2" нержовые использовать.vano11, 17 Мая 18, 11:37
я планирую царги короткие (200-300 мм) 2" нержовые использовать.vano11, 17 Мая 18, 11:37Пробовал из нер. и отказался, взял заводские. Причину узнаешь сам, когда попробуешь - успехов, отпишешься...
Испытывал тут на прошлой неделе ПВК (на 50 литров) в общем обьем рубашки около 30L и в самом баке 40 литров.залил в рбашку горячей воды из под крана,ТЭН 2 Кило(больше с одной розетки автомат вышибает через часик работы)3,5 часа только на разогрев, поэтому-то я и перешёл НБК, а ПВК использую как сыроварню, но молоко не пастерилизую (опять же время), а прогоняю через УФ стерилизатор.
ИТАК : Было 3,5 часа на разогревДионис-Бахус, 17 Мая 18, 09:32
а работать будет любая система хоть и такая простая .Дионис-Бахус, 17 Мая 18, 11:43Дионис-Бахус, работать то будет и из пластилина, если продукт, перед углеванием в холодильнике охладить. Но я же не на продажу, а для себя, однако, и здесь, для себя, "закоренелые перфикционисты" всегда правы. :-)
А слабо растолковать чем нержовые корпуса фильтров хуже пластиковых, из китайпластика?vano11, 17 Мая 18, 12:49Вся проблема в угле, задолбаешься фильтр тонкой очистки менять: не скрою - поначалу меня силиконовые шланги тоже смущали
Водкин, все равно не совсем врубаюсь. Поподробнее можно, плиз.vano11, 17 Мая 18, 13:04Под давлением, взвесь угольного порошка пытается прорваться
ребята, прежде чем хвастатьсяSedoY, 17 Мая 18, 17:00А причём здесь хвастаться, мы как нам кажется делимся маленькими хитростями, а по твоему получается каждый пост хвастовство?
мы как нам кажется делимся маленькими хитростями,Водкин, 17 Мая 18, 18:35как из говна сделать конфетку, и это не имхо, а так и есть. Не хочешь нормальный аппарат иметь с очисткой продукта его же железом, долбай пластик с углём для удаления говна из продукта.
как из говна сделать конфетку, и это не имхо, а так и естьberezikoff, 17 Мая 18, 19:34А я бы не горячился: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=186164