Маленькие хитрости
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.4320 23 Авг. 18, 13:11
В том-то и дело, что одинарный. По одной банке стерилизовать, с ума сойдешь ))) Да и парить влажностью эта кастрюля сколько будет...
Отв.4321 23 Авг. 18, 13:33, через 22 мин
Cranium, в ламинате можно вырезать также
сообщение удалено
Отв.4322 23 Авг. 18, 14:04, через 32 мин
Cranium,у нас не видел-спрошу
сообщения удалены (2)
Отв.4323 23 Авг. 18, 14:36, через 32 мин
Cranium,у нас не видел-спрошу
Урий, есть кусок нержи, аргонщик вырежет
Урий, есть кусок нержи, аргонщик вырежет
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.4324 23 Авг. 18, 14:38, через 2 мин
По одной банке стерилизовать, с ума сойдешь ))) Да и парить влажностью эта кастрюля сколько будет...Ямбукай, 23 Авг. 18, 13:11Ты же не по часу их стерилизуешь. И какой пар из закрытой крышкой кастрюли? 30 банок 3-х литр. за день не проблема.
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213
Отв.4325 23 Авг. 18, 14:48, через 11 мин
Сколько помню, всегда так было.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.4326 23 Авг. 18, 14:59, через 11 мин
30 банок 3-х литр. за день не проблема.Alex52, 23 Авг. 18, 14:38Я же это делаю за 15 мин (!) ))) И никакой воды. кастрюль и прочего барахла )))
А так, да, когда-то тоже с кастрюлями трахался )))
Но дело даже не в этом. Я чесгря, давно уже ушел от 3х литровой тары.
Сейчас очень много баночек удобного объема, чтобы за один раз открыл и съел (от 100 до 300 г) И я, в основном, все деликатесы делаю в мелкой таре. Чтобы открыл и все выложил на стол. А такие банки на на кастрюде ни на чайнике не простерилизуешь, да и дня не хватит ))
Более того, 3х л банку за раз не съешь, в нее залезешь, отложишь, когда еще потом ее опять откроешь, там уже все закиснуть может, будь она хоть 3 дня стерилизуема.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 109
Отв.4327 23 Авг. 18, 15:01, через 3 мин
Ямбукай, Согласен, 100-200мл само то!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.4328 23 Авг. 18, 15:03, через 2 мин
Сколько помню, всегда так быПанда По, 23 Авг. 18, 14:48Не совсем. Полностью картина маслом отображала 2 банки: вторая банка одевалась на носик. (ибо по одной видимо Оооооочень утомительно было))) )
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.4329 23 Авг. 18, 15:28, через 25 мин
под банку не встречалberezikoff, 23 Авг. 18, 11:25открою тайну, есть даже под три банки сразу:) и действительно это самый быстрый и эффективный способ стерилизации.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.4330 23 Авг. 18, 17:06
НИ хрена,ВЫ,нас с ямбукаем не уговорили-наш метод(в духовке)самый простой и надёжный.
Отв.4331 23 Авг. 18, 17:32, через 26 мин
самый простой и надёжный.ViktorN, 23 Авг. 18, 17:06самое главное в нём(для меня), он ленивый. Загрузил-выгрузил. Только вопрос, допустим в духовке 100°, загружаем банки комнатной Т. Сколько их там держать?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.4332 23 Авг. 18, 17:46, через 15 мин
berezikoff,От110-130 больше не надо минут15-25-пока не улетучется вода,но закладывать надо банки не в горячую духовку иначе могут лопнуть.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.4333 23 Авг. 18, 18:38, через 52 мин
Под пиво бутылки стерилизую в 50 литповом кубе, вылазит два ящика за раз 40 бутылок, про духовку слышал что теряют прочность
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
383 113
Отв.4334 24 Авг. 18, 00:13
3-х литровые использую редко. А все что от литра и меньше - в микроволновке. 5 минут - и нет проблем!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.4335 24 Авг. 18, 08:48
berezikoff, Ты закладывай банки в холодную духовку и уже потом включай нагрев. Если банки только что вымыл, и они еще сырые, то банкам дай стечь, а нагрев не на максимум включай, а поменьше, чтобы постепеннее нагревалось и они высохнуть успели по ходу. Вот и вся "премудрость" ))
С трудом себе представляю закрутки(помидорчики,огурчики)в 200граммовых банках.Урий, 23 Авг. 18, 15:20открою страшную тайну )) Понятие "деликатесы", отнюдь, не ограничивается лишь "помидорчиками и огурчиками", и, скорее, вообще к ним не относится. Для них, понятное дело, нужна тара покрупнее. Но и 3 л - вовсе не панацея, куда удобнее для это иметь дело с банками, например, 1л 1.5л 1.8л или 2 литра. Чтобы потом не стояло недоеденное и не "тухло". Открыл свежее, съел вымыл/выбросил. И вкуснее и полезнее. В моем понимании.
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.4336 24 Авг. 18, 11:26
Какие нахрен это хитрости.В любом хозмаге крышки на кастрюлю с дыркой.Урий, 23 Авг. 18, 10:15И мудохайся по одной банке. 😁Я раньше тоже в духовке практиковал.Удобно. Сейчас под огурцы,перец острый и помидоры не стерилизую, все равно первая заливка горячим рассолом всё "живое" убивает.
И к теме хитрость. 😉 Уксус и эссенцию отмеряю крышками(чтобы их не стерилизовать). Использую не закаточные, а закручивающиеся.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.4337 24 Авг. 18, 11:27, через 2 мин
Но 200гр под огурчики,помидорчики,компотик извини перебор.Урий, 24 Авг. 18, 11:10Да где же ты увидел, что я это писал, дружище?! ))
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.4338 24 Авг. 18, 11:32, через 5 мин
Я же это делаю за 15 мин (!)Ямбукай, 23 Авг. 18, 14:5930 банок помидор за день.
сообщение удалено
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.4339 24 Авг. 18, 11:54, через 22 мин
Хотя сильно сомневаюсь что большинство из нас принимает участие в зимних заготовках.Урий, 24 Авг. 18, 11:44Молодежь может и не принимает. Но моего возраста практически все занимаются заготовками. Не знаю ни одного из моего поколения кто бы на занимался.