Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражка из пива

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Combichrist Новичок Апатиты 2
27 Марта 12, 16:39
Здравствуйте. Когда-то давно я встречал рецепт, точного содержания я не помню, но суть заключалась в следующем: в n-нное количество пива добавляются дрожжи и сахар, потом всё это дело неделю бродит, а на выходе получается брага, которую можно пить без перегонки и вреда здоровью(за исключением вреда от алкоголя в целом). По описанию в том рецепте на выходе обещался "Крепкий и интересный по вкусу довольно высокоградусный напиток".

Расскажите подробнее про это, пожалуйста, кто знает?
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.1  27 Марта 12, 17:17, через 39 мин
Не вижу смысла портить пиво
Бражка из пива
Бражка из пива. Вопросы самогонщиков.
Combichrist Новичок Апатиты 2
Отв.2  27 Марта 12, 17:59, через 42 мин
Ну как портить? Лишь укрепить его, получив из одного напитка другой, более алкогольный Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3  27 Марта 12, 18:09, через 11 мин
Combichrist, От покупного пива ( думаю что собираешься использовать не самые дорогие сорта ? ) и так умереть можно , а если еще и сахаром укрепить , вообще на следующий день лучше не просыпаться . Грустный
Вари пиво как следует , сейчас это доступно везде . Не пожалеешь ... Подмигивающий
сообщение удалено
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.4  07 Янв. 13, 23:50
ВОблин, а если мы его укрепим для градусности и потом перегоним, сохраним зерновые нотки в полученном? ну ты понял о чем я
Бражка из пива
Бражка из пива. Вопросы самогонщиков.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.5  07 Янв. 13, 23:54, через 4 мин
сохраним зерновые нотки в полученномВыключатель, 08 Янв. 13, 01:50
И хмелевые в том числе . Напиток на любителя !!!
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.6  08 Янв. 13, 00:04, через 11 мин
Напиток на любителя !!!Sasha 1, 07 Янв. 13, 23:54
Однозначно! Причем, на так себе, любителя... Веселый
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.7  08 Янв. 13, 00:28, через 25 мин
Sasha 1, boreyzms,
коллеги, я не уточнил, потому как Воблин в курсе, я перегоняю живое пиво на СС потом на РК, получаем "зерновой" спирт!
речь не о дистилляте. потому и вопрос: разогнав пивко дрожжами с сахаром результат сильно пострадает? или сохранит органолептику?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.8  08 Янв. 13, 00:32, через 4 мин
Выключатель, не скажу, не могу выявить в ректификате органолептику. Смотри тут.
[Рецепт самогона из пива]
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9  08 Янв. 13, 00:44, через 13 мин
я перегоняю живое пиво на СС потом на РК, получаем "зерновой" спирт!Выключатель, 08 Янв. 13, 00:28
после РК ты получаешь просто спирт,и сырье уже не имеет значения,после РК уже все равно из чего делался спирт,кстати зерновой из пива по любому не получится и это факт.
разогнав пивко дрожжами с сахаром результат сильно пострадает? или сохранит органолептику?Выключатель, 08 Янв. 13, 00:28
скорей всего органолептика будет хуже,от добавления дрожжей и сахара вкус изменится,и вряд ли в лучшую сторону.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.10  08 Янв. 13, 00:50, через 6 мин
,кстати зерновой из пива по любому не получится и это факт.born78, 08 Янв. 13, 02:44
born78, Поясни почему .
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.11  08 Янв. 13, 00:51, через 2 мин
boreyzms, born78, странно, коллеги.
Воблин не одну сотню литров пива перегнал и убедительно советует мне использовать колонну. при недоректификаци отличный продукт должен получиться для вискаря. а если ректификация то спирт для водочки почти как зерновой. (конечно хуже, но учитывая гемор с солодом или халявное живое пиво, то..)
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.12  08 Янв. 13, 00:57, через 7 мин
Выключатель, так тебе спирт или дистиллят нужен ?
Спирт зашибатый , но очень дорогой получается , как в прочем и дистиллят . А дистиллят , опять-же , на любителя . На вкус и цвет ... У меня литров 15 пивосэма хорошего уже застоялось долгое время , не пьётся однако .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.13  08 Янв. 13, 00:58, через 1 мин
 Sasha 1 почему из пива не получится зерновой дистиллят? на эту тему даже спорить не хочу,это все равно что на тему [Флуд на яблочную тему] поэтому я даже спорить не буду.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.14  08 Янв. 13, 01:00, через 2 мин
Выключатель, ну что сказать, если есть халявное и много тады можно смысл поискать, иначе, думаю не стоит оно того, и не пиво и не вискарь, полукровка ни туды ни сюды  Улыбающийся
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.15  08 Янв. 13, 01:01, через 2 мин
born78, какой спор? Коллега  просит пояснить, мне тоже интересно, расскажи домыслы.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.16  08 Янв. 13, 01:03, через 3 мин
Так никто и не спорит . Пиво разве не из зерна варят ? А разговор про спирт был .
коллеги, я не уточнил, потому как Воблин в курсе, я перегоняю живое пиво на СС потом на РК, получаем "зерновой" спирт!Выключатель, 08 Янв. 13, 02:28
Ты считаешь , что из пива спирт НЕЗЕРНОВОЙ будет ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.17  08 Янв. 13, 01:08, через 6 мин
...
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.18  08 Янв. 13, 01:17, через 9 мин
born78, я говорю про нормальное пиво, т.е. которое делается из солода, хмеля и дрожжей. По сути пиво - это таже бражка зерновая, но
1. делается в основном из солода без несоложенки - это я считаю плюс для зернового, но бывает на любителя
2. делается в очень чистых условиях и на пивных дрожжах - это тоже плюс
3. добавляется хмель - вот это реальный минус! из - за которого игра не стоит свеч!
Еще момент - да, то что получается из ячменного солода просит бочковой выдержки, но то что получается в итоге - истинный вискарь
Не знаю что ты считаешь пивом и из какого гнал, но традиционное пиво имеет к зерну самое прямое отношение, как и дистиллят из него!
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.19  08 Янв. 13, 01:19, через 3 мин
Ну да , ну да ......
сообщение удалено