Видел по ТВ как в Баварии готовят Биршнапс - напиток из пивного дистиллята и пива того же сорта с небольшой выдержкой в стеклянных бутылках. решил попробовать изготовить. Рядом с домом есть пивная в которой торгуют только непастеризованным пивом, попросил, чтобы остатки из кег не сливали в канализацию. На новогодних праздниках перегнал 10 л. После двойной дистилляции получил 1 л напитка, крепостью 65. разбаление пивом того же сорта не привело ни к чему хорошему - обычный ерш.
разбавил водой до 50 - дал отстояться пару дней (марганцовку и уголь не добавлял)
напиток достаточно интересный - очень слабый запах пива, вкус достаточно мягкий, с карамельными тонами. Жду очередной партии, теперь попросил, чтобы пиво собирали по сортам в разные емкости.
Рецепт самогона из пива
константин и.о.
Студент
Белхород
28 7
31 Янв. 11, 17:06
Трофим
Студент
Чита Забайкалье
43 14
Отв.1 19 Апр. 11, 09:36
Пробовал так же перегнать взял для пробы тёмного пива нашего местного разлива и перегнал именно пива не пастеризованного градусов 50-55 ну привкус отвратный пробовал с коллегами сказали кака, может попробовать из светлого сорта (живое)
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.2 20 Апр. 11, 09:44
Коллеги!Я давненько гоню из пива(спасибо тех. процессу, что есть сливной дренаж).После первого прогона на БКМ,60градусов и легкий запах какой то фигни напоминающий рыбу.Пивовары говорят от хмеля.Зато-после марганцовки,второго прогона,углевания и фильтрования через обычный кувшинный фильтр:невероятно мягкий,без посторонних запахов и привкусов 70-ти гр.спирт.Да еще-исходный продукт, живое пиво без консервантов и прочих хим.добавок,причем купаж разных сортов.
константин и.о.
Студент
Белхород
28 7
Отв.3 21 Апр. 11, 17:36
Я делал только из одного сорта и смеси разных сортовсветлого пива, из темного не пробовал
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.4 16 Июня 11, 19:58
А я никак не дойду до второго прогона . У знакомого накопилось просрочки -- литров 800. , и моя жадность не дает возможности перегнать накопившейся готовый сэм ,,,, тупо , уже вторую неделю подряд перегоняю пиво на сэм , и ии И убираю подальше . Жена уже косо смотрит , а соседи наверное подумали совсем парень сбрендил ( каждый день в квартиру 3-3 палетки пива полных , обратно столько же пустых баклашек ) ... Вопрос: Я в результатах не разочаруюсь ( эсть желание получить вискарик на выходе )
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.5 16 Июня 11, 20:08, через 10 мин
лет двадцать назад у меня друг затеялся такой же идеей. У него жена была каким то продвинутым химиком. Она сказала, что нужно в пиво покрошить красный кирпич, чтобы не пенилось. На сегодняшний день я на это дело даже не замахиваюсь, а вот с тех пор отложилось
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.6 16 Июня 11, 20:27, через 20 мин
У меня не пенится - при нагреве немного перемешиваю , и паузу после 65 выдерживаю . Вопрос ЧЁ получиться? ( СЭМ пахнет намного приятней чем из сахара )? ХОЧУ ВИСКАРЬ ПОЛУЧИТЬ !!!Стоит ли остальные 600 литров перегонять ??
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.7 16 Июня 11, 20:31, через 4 мин
Я тебе удивляюсь! если не перегонишь, выльешь в унитаз. А так получишь литров 20СС про запас, мож потом на колонну поставишь, а может еще что придумаешь, мы не стоим на месте, а худо-бедно куда то двигаемся
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.8 16 Июня 11, 20:38, через 8 мин
Стоит ли остальные 600 литров перегонять ??сергей виктрыч, 16 Июня 11, 20:27Однозначно! У меня родственник (муж сестры) Музыкант ехал на гастроли с известным алкогольным сомелье, по моему Эркен зовут .Он гонит из пива и говорит, что с зерновым ему гиморно.Чего и всем советовал.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.9 16 Июня 11, 20:40, через 2 мин
Там всякАя разнАя ( в смысле пиво ) в среднем -- из одного прогона 30 литров пива - получается 3 литра 40 оборотов сэма . Я жадный - я все перегоню ,, А дружок еще более жадный , этот никогда не сольет !! ( Так что мне париться еще - на 20 прогонов ) . На колонне то запросто катану в спирт ,, Я виски хочу !! кто нибудь просветит - ЧЁ! получиться ??
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.10 16 Июня 11, 20:43, через 4 мин
Я бы не стал на колонне. Вискарь дистиллят всетаки....
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.11 16 Июня 11, 20:44, через 1 мин
мне париться еще - на 20 прогонов ) Я виски хочу !! кто нибудь просветит - ЧЁ! получиться ??Ни у кого такого количества не выпитого пива нет.... попробуй расскажешь
сергей виктрыч, 16 Июня 11, 20:40
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.12 16 Июня 11, 20:52, через 9 мин
я недавно гнал из пива, из 4ех литров пива 5об. получилось 250 мл. водки, хлебного запаха и вкуса, настоял на дубовых чипсах, получилась интересная штука, правда мало, а что бы не пенилось я часа 4 мешал, помпу аквариумную поставил. Но больше пиво гнать не буду, муторно и мало)
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.13 16 Июня 11, 20:54, через 2 мин
Оптовка пивом - ну если совсем не продалось , ну никак ( ставят в угол до лучших времен ) . И тут я приехал в гости , да не с пустыми руками - был вискарик свой !((( Так меня еще и уговаривали -- возьми пожалуйста !!) . Тут главное паузу выдержать , и ( как не странно не жадничать !!--- главное " посулить ") . Ну я и посулил , так на следующее утро к гаражу приехал газон , с этим самым пивом , и в придачу литров 50 алконапитков - 9,5 оборотов ( это даже трогать не хочу !)
сообщение удалено
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.14 16 Июня 11, 21:46, через 53 мин
Одиколон ?? У меня пахнет ( первый прогон () вроде нормально !
сообщение удалено
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.15 17 Июня 11, 11:06
Пиво- у меня смесь ( красный восток , жигулевское , дон .. ) - дохрена названий . Первый прогон - ну из самого пива --- самогон . Вот он и пахнет примерно как ... (квас , не квас ,,, пиво , не пиво ... ) мягонько так пахнет !
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.16 19 Июля 11, 00:05
Кто будет перегонять пиво - такая информация : ( пиво ;медовое; - дает такой хреновый привкус ) . На дистиляты его не используйте !!!
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.17 08 Авг. 11, 14:30
Перегнал просроченное "Охота" темное 6%.
Первый перегон на алмбике. Прозевал пену - попала в спирт сырец, что не лучшим образом повлияло на аромат конечного продукта.
Второй перегон на нержавейке (на водяной бане). В результате - вполне имеющий право на жизнь напиток. Никаких отвратительных запахов (хотя аромат грязноватый - грешу на брызгоунос при первом перегоне), а на вкус вообще очень себе ничего. Жена, не зная сырье, сказала, что в основе груша.
Так что, если решить вопрос с дегазацией, то можно смело повторять эксперимент.
Первый перегон на алмбике. Прозевал пену - попала в спирт сырец, что не лучшим образом повлияло на аромат конечного продукта.
Второй перегон на нержавейке (на водяной бане). В результате - вполне имеющий право на жизнь напиток. Никаких отвратительных запахов (хотя аромат грязноватый - грешу на брызгоунос при первом перегоне), а на вкус вообще очень себе ничего. Жена, не зная сырье, сказала, что в основе груша.
Так что, если решить вопрос с дегазацией, то можно смело повторять эксперимент.
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.18 08 Авг. 11, 17:23
,, Я виски хочу !! кто нибудь просветит - ЧЁ! получиться ??сергей виктрыч, 16 Июня 11, 20:40На Сибирской встрече в Хакасии этим летом cobell привозил свой вискарь выгнанный из пива(непастеризованного от знакомой пивоварни),так он второе место занял.Мягкий вкус и хмелевой оттенок во вкусе понравились всем.Автор с юмором сваял этикетку для этого напитка и назвал "Пиво концентрированное Даринское".
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.19 22 Сент. 11, 20:29
Я все про пиво . Общими усилиями осилии 4 тонны . Так вот : если хотите правильной оргонолептики - смотрите какие тены у вас стоят : аристоновские , придают пригарнотошнотворный запашек . ,,, Более толстые ( не спросил названия)- такого нету - приятный хлебный запах !. Чем тен толще - тем меньше пригара пива !