Рецепт самогона из пива
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.40 25 Янв. 12, 20:54
Если работаете с пивом - все очень просто - довел до 65 , 67 градусов в кубе ,,, остановил процесс на 5 минут , и продолжил ( конечно, при условии заполнения куба на половину ) И отжал досуха . Дальше по желанию . От спирта я отказался - дистилят намного вкуснее.
w0212
Студент
Комсомольск-на-Амуре
26
Отв.41 27 Янв. 12, 07:21
очень интересно узнать результаты!после двух прогонов стоит. Должно постоять с недельку. Пока же могу сказать, что по запаху различий между простым пивом и укрепленным, как я писал выше-нет.
Papic, 25 Янв. 12, 14:07
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.42 28 Янв. 12, 19:48
а если взять пива (одну треть от общего объема), добавить воды, сахара, дрожжей. докинуть солода или хотя бы хлеба бородинского и после того как брага отыграет, перегнать - смысл есть?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.43 28 Янв. 12, 22:01
А какой смысл? Пиво лучше отдельно, да и к пивному сэму дубовая выдержка очень напрашивается. ИМХО.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.44 28 Янв. 12, 22:04, через 4 мин
ну при брожении больший градус получить, например? а при наличии в браге солода (хлеб, чистый солод) - еще и вкус усилить?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.45 28 Янв. 12, 22:38, через 34 мин
Больший градус при брожении за счет добавления пива - сомнительное занятие. По мне, вкусом играться - лучше сэмом после перегонки купажировать.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.46 28 Янв. 12, 22:45, через 8 мин
Алексей, я кстати не знаю как это с точки зрения науки, но последнее время практикую на фруктовых дистиллятах 3-й совместный перегон спирта из разного сырья, получается интересно (кстати привезу образец на встречу, так что пострарайся все таки выбраться ). Почему бы также не попробовать тандем пивного с сахарным ?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.47 28 Янв. 12, 22:57, через 13 мин
Stoker, Блин, Серега с фруктами тема офигенская, куча вариантов, совместное сбраживание, поле для экспериментов. По теме: мне пока просто не совсем понятно, что может дать сахарный сэм пивному? Ну акромя объема естесственно
Твои фруктовые изыски с удовольствием бы попробовал, но увы
Твои фруктовые изыски с удовольствием бы попробовал, но увы
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.48 28 Янв. 12, 23:09, через 12 мин
Ну акромя объема естесственноboreyzms, 28 Янв. 12, 22:57Ну естественно речь только об объеме. Просто зачем издеваться над пивом, если можно попробовать укрепить (разбавить) его на следующем этапе. Хотя сам такое не пробовал.
с удовольствием бы попробовалboreyzms, 28 Янв. 12, 22:57А я продолжу эксперименты, так что попробуешь в следующий раз .
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.49 28 Янв. 12, 23:18, через 10 мин
Больший градус при брожении за счет добавления пива - сомнительное занятие. По мне, вкусом играться - лучше сэмом после перегонки купажировать.не, градус за счет сахара добавить ну и за счет закидывания солодосодержащих может и вкус в правильную сторону сдвинется? вообще, добавление солода в сахарную брагу какой то эффект будет нести?
boreyzms, 28 Янв. 12, 22:38
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.50 29 Янв. 12, 09:21
Тогда уж есть вот такой вариант
[сообщение #28208]
[сообщение #28208]
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.51 29 Янв. 12, 12:48
пробовал. или я много солода клал, или что еще, но у меня всегда получался напиток со вкусом солода. а не виски... он тоже конечно вкусный, но все таки немного не то что хотелось бы...
w0212
Студент
Комсомольск-на-Амуре
26
Отв.52 09 Февр. 12, 01:25
В общем мой продукт отстоялся и продегустирован. Абсолютно съедобен. Мягче Сливовицы и Ча-Чи приготовленных в это же время. Разницы заметной между вкусом перегнанного простого пива и укрепленного не узрели.
В следующий раз попробую в качестве дрожжей не виноградину использовать , а пшеницу.
В следующий раз попробую в качестве дрожжей не виноградину использовать , а пшеницу.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.53 02 Марта 12, 13:51
ну если пиво в бражку добавить, да на нормальных дрожжах, то получится что выход спирта мы увеличим, а вкус останется таким же? на вискарь то сильно похоже?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.54 09 Марта 12, 23:27
3л "охота крепкое" + 0,5 спирта 40% + литр хвостов (в конечном итоге в сумме где то литр в пересчете на 40% спирта). в головы за двое суток было закинута щепотка солода и горбушка бородинского хлеба. грамм 20 голов убрал (чисто на всякий случай, по запаху особо не ощущал их). в полученный 1 литр самогона закинул 4 гр щепы и примерно столько же ячменного солода. через два дня попробовал, прочуствовал дубовый запашок и сильный солодовый аромат. после этого дуб с солодом выкинул. оставил чуть чуть дубовых щепок (где то около 0,5-1 гр на сухой вес) по прошествии недели дегустирую вполне себе вискообразный напиток... чего и добивался, собственно... по вкусу - синглмолт 5-10 лет...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.55 26 Марта 12, 18:03
накопилось литров 10 Черниговское светлое 4,4градуса объемных,перегнал с отсечением головахвостов на выходе 700гр 45 градусного перегнал второй раз в итоге 0,5литра 48-50градусов,запах довольно интересный пахнет солодом и немного черным хлебом на вкус чувствуется еле заметный если не знаешь можно не заметить привкус пива,для себя вывод если есть лишнее или халявное пивко почему бы нет
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.56 26 Марта 12, 18:13, через 10 мин
простите, если подобный вопрос задавался... а где обывателю, вроде меня, возможно напасть на "источник" просроченного-непродаваймого пива?
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.57 26 Марта 12, 18:20, через 8 мин
если есть лишнее или халявное пивко почему бы нетborn78, 26 Марта 12, 18:03Именно только в этом плане. А покупать специально пиво и пытаться подогнать вкус продукта под "вискарный", считаю, нет смысла. Получается дороже и хуже. Увы, классика рулит и здесь...
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.58 26 Марта 12, 19:53
простите, если подобный вопрос задавался... а где обывателю, вроде меня, возможно напасть на "источник" просроченного-непродаваймого пива?Шлепай на оптовый рынок , ищи хозяев ,, и будет тебе счастье . Я уже год работаю только на пиве ( муторно конечно 4 % выскребать - но оно того стоит можешь поверить !)
zentiva, 26 Марта 12, 18:13
сообщения удалены (2)
George-spb
Студент
Санкт-Петербург
30 4
Отв.59 28 Мая 12, 12:51
По случаю досталось 20 литров чуть подкисшего светлого пастеризованного пива 4%.
При перегонке сначала забросало пеной (вытекло 1,5 литра). Процесс остановил, промыл холодильник, залил вытекшее обратно в куб.
Поначалу на выходе была желтоватая жидкость около 40 гр., потом пошел чистый (температура в кубе 98С).
Итог - литр сорокоградусного напитка с отвратительным резиновым запахом и вкусом (как вспомню, аж передергивает).
Как его очистить, ума не приложу.
Есть ещё 10 литров темного прокисшего пива, на днях попробую его перегнать, посмотрю, что получится.
При перегонке сначала забросало пеной (вытекло 1,5 литра). Процесс остановил, промыл холодильник, залил вытекшее обратно в куб.
Поначалу на выходе была желтоватая жидкость около 40 гр., потом пошел чистый (температура в кубе 98С).
Итог - литр сорокоградусного напитка с отвратительным резиновым запахом и вкусом (как вспомню, аж передергивает).
Как его очистить, ума не приложу.
Есть ещё 10 литров темного прокисшего пива, на днях попробую его перегнать, посмотрю, что получится.