Рецепт самогона из пива
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.80 17 Дек. 12, 09:03
Вобщем с разливным пока не попробовал, но в выходные недорого разжился 15л. багбира(3по5л.) Залил 10л. во флягу18л. для увеличения выхода добавил 1л. не вонючих хвостов 30% после второго перегона. Термометр биметалл. установлен на крышке фляги. При 80С пошли вонючие головы около 70гр., потом тишина, при 90С пошло "тело" гнал до 96С получил 1л. В итоге 10л пива+1л.не вонючих хвостов= 1л.вонючих "хвостов"30%. Толи я несмог, толи аппарат хреноват?
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29
Отв.81 17 Дек. 12, 09:50, через 48 мин
Vater36, по вкусу нормально?
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.82 17 Дек. 12, 10:04, через 14 мин
wasp111111, Невпечатлил. Читал здесь, что вкус улучшается после выдержки. Да и напортачил я при перегонке, первые поллитра были 50%, надо было их отдельно, а я гнал в одну посуду весь литр вот и получил 30% "невкусных". Перегнать попробую второй раз, но что-то сомнения, стоит ли 1л перегонять, что в итоге останется? В общем напортачил.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.83 17 Дек. 12, 10:10, через 6 мин
А еще вывод для себя сделал: отжимать 4%спирта из пива надо на хорошем аппарате, лучше на БК. А так только пиво переводить и пол воскресенья потратил.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.84 17 Дек. 12, 11:23
А еще вывод для себя сделал: отжимать 4%спирта из пива надо на хорошем аппарате, лучше на БК. А так только пиво переводить и пол воскресенья потратил.Если нет куба объемом литров 80, лучше добавить глюкозы или сахару, а то действительно, объемы не порадуют.
Vater36, 17 Дек. 12, 10:10
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.85 17 Дек. 12, 11:30, через 8 мин
Если нет куба объемом литров 80, лучше добавить глюкозы или сахару, а то действительно, объемы не порадуют.Т.е. поставить пиво набродить градус? А дрожжи тогда тоже нужны?
msg31, 17 Дек. 12, 11:23
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.86 17 Дек. 12, 11:47, через 18 мин
гляньте в Тихоходовой теме(сахарная на ДД). там Серж59 свои результаты по пиву выкатил. впечатляет...
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.87 17 Дек. 12, 12:14, через 27 мин
Спасибо. Интересно. Пиво наверно больше в качестве подкормки выступае, хотя на вкусе должно сказаться.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.88 17 Дек. 12, 12:19, через 6 мин
Vater36, не только. там таблички разъехались, но если внимательно глядеть - у него выход более 6 л АС с 9 кг сахара
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.89 17 Дек. 12, 13:07, через 48 мин
Т.е. поставить пиво набродить градус? А дрожжи тогда тоже нужны?Дрожжей надо добавить саф-левюр, например, пивные дрожжи больше 7 градусов не набраживают.
Vater36, 17 Дек. 12, 11:30
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.90 17 Дек. 12, 13:20, через 13 мин
Дрожжей надо добавить саф-левюр, например, пивные дрожжи больше 7 градусов не набраживают.Если, как сказано выше, 6л.АС с 9кг сахара похоже дрожжи не пекарские. Саф-левюр столько не должны набродить в кому впадут. По ссылке в таблице ДД(дикие), а п-е, не знаю(пекарские?). У меня то цели достигнуть больших объемов нет, главное чтоб вкусно было и настол не стыдно. Практики пока маловато учиться да опыта набираться.
msg31, 17 Дек. 12, 13:07
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.91 17 Дек. 12, 19:04
С пивом , дорогие друзья , нужно заморачиваться , когда это пиво есть ( много есть !!)( как у меня.,На сегодня - посчитал 40 тонн перегнал , и конца края не видно !)
Дмитрий33ru
Студент
Киржач
13 1
Отв.92 18 Дек. 12, 01:57
хочу попробовать перегнать 3л сема+3л пива с отбором"головохвостов"если у кого был опыт поделитесь и что получилось в итоге (думаю должен выйти вискарик)
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.93 18 Дек. 12, 09:46
Висарик и получишь , если только правильно хвостов подпустишь ! Советую швостики по отдельным пасудинкам собирать ,, а потом - потом сам решишь сколько и каких добавить !
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.94 19 Дек. 12, 10:13
Пока подходит брага, продолжаю "развлекаться" с пивом. В осташиеся 5л пива вылил 0,5СС получившегося с 10л. пива. Перегонял очень медленно с отбором голов 70гр.(по нюху, температурная пауза)тело 0,4л. 80%!?, хвосты до 20% 0,30л. Повкусу, запаху столо гораздо лучше, разбавил до 45% и добавил щепоть дубовой щепы, с утра цвет стал как у вискаря, запах тоже изменился в лучшую сторону. Что-то с пивом у меня какие-то чудеса получаются. Почему так быстро потемнел на щепе? Почему 80%? Никогда больше 70% тела небыло, головы да. Посоветуйте пож. сколько держать на щепе.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.95 19 Дек. 12, 10:39, через 27 мин
Почему так быстро потемнел на щепе?Vater36, 19 Дек. 12, 10:13многое зависит от щепы,хотя довольно странно что так быстро появился цвет виски.
сколько держать на щепе.Vater36, 19 Дек. 12, 10:13в твоем случае чисто интуитивно,я например держал от трех недель до месяца,в твоем случае вполне достаточно от одной двух недель,тем более что цвет у тебя так быстро появился.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.96 19 Дек. 12, 10:55, через 16 мин
Щепу я получил в "подарок" с аппаратом, надеюсь она какой нибуть херней не пропитана для "лучшего" эфекта. Щепки 5х10мм примерно, штук 15 на бутылку 0,5. Взвесить щепу нечем. Да и выход странный, ждал меньшего.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.97 19 Дек. 12, 10:57, через 3 мин
ИМХО ты очень много щепы кинул. деревянный привкус будет. я щепу (которая щепа, а не дощечки, как у тебя) кладу 1-2 гр (это около 1 столовой ложки) на 2-3 литра сэма.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.98 19 Дек. 12, 11:08, через 11 мин
Papic, щепу закинул вчера в час ночи, если сегодня вечером уберу часть, не успет испортиться? Можно её использовать ещё или она одноразовая?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.99 19 Дек. 12, 14:59
Можно её использовать ещё или она одноразовая?Vater36, 19 Дек. 12, 11:08я лично повторно щепу не использую,когда ставишь первый раз на щепе,она отдает все что может отдать,поэтому повторное использование на мой взгляд не имеет смысла,кстати ты правильно решил убрать часть щепы,иначе как тебе уже написали,может получится плинтусовка или дубовость во вкусе.