27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из пива

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 7
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.120  06 Июня 13, 10:42
Самая большая засада - это победить пенность пива при первичном перегоне ... А дальше дробная обычная дистилляция... ( короче - как делал по сахару так и делай ,, никаких сложностей здесь нет)
ShaBlon Студент Таганрог 19 6
Отв.121  06 Июня 13, 10:44, через 2 мин
Огромное спасибо! О результатах сообщу
(17-06-2013) Пролетел я с пивом Грустный, буду ждать следующего шанса
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.122  07 Авг. 13, 13:52
перегнал 60 литров живого пива
получил около 8 литров 25% алкоголя
пахнет очень хорошо ,как солодовый дистиллят
завтра буду гнать 2 раз, затем опубликую резюме
digim Студент Липецк 20 3
Отв.123  13 Авг. 13, 17:24
Перегонял пиво пару раз. В первый раз пошла пена, литра три вылилось в банку. Потом всё успокоилось и прошло как обычно. Выхлоп правда маленький. Примерно из 15 литров некрепкого пива 4.5-5 получилось 1 литр готового напитка крепостью 40 со вкусом пива, хвосты отделил для второй порции. Друзьям понравилось. Чтобы не было пены , можно налить половину куба. Укрепить хвостами.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.124  21 Авг. 13, 10:54
В общем, из 60 литров получилось 4,5 л 40% замечательного напитка: вискарь с привкусом старого валенка (хмель)
закрасил я его карамельным колером и настоял на дубовой щепе пару недель
выпилось на "ура"
А вот и этикетка:

birshnaps.jpg
Birshnaps. Рецепт самогона из пива. Дистилляты. Рецепты напитков.

alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.125  12 Марта 14, 01:34
Брат работает торговым на пиве, досталось мне 3 литра разных сортов. Решил провести эксперимент, если получится - что-то хорошее, то источник просроченного пива уже есть.
Перегнал первый раз без отбора на фракции,второй раз дробно.  В итоге получилось 200 мл 50% самогона из пива. Пока гнал запах - более менее был нормальный - пивной аромат с дрожжевым оттенком на всю кухню, свежак тоже имел такой запах.
Дал отдохнуть самогону пару дней, открыл банку и чуть не своротило, запах разлитого пива 2-3 дней давности на ковре, на вкус такое же. Одним словом - хрень. Есть подозрение, что можно исправить выдержав со щепой или что-то в этом роде, но...врятли.
Кому интересно видео мое на эту тему
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.126  12 Марта 14, 18:40
ТРИ?? Три литра ? Ну ты мазахист ! Судя по всему дробно отбирал на прямоточнике . ( У меня короткая царга от ХД 3 + автоматика ! ) .. На щепе однозначно нужно выдерживать. .. Пробовал пить без щепы ! Не понравилось !
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.127  07 Апр. 14, 22:08
Ребята а особенно алкофан1984 неоднократно твердил в другой ветке что из пива получается отличный продукт. Я гнал даже из пива которое было просрочки больше года. И вышел супер напиток с хлебным запахом.
Гоню из балтики. Пытался делать одним протоном но мутный шёл так что сначала просто гоним как есть. Потом берём все что у нас получилось собираемых и заливаем только одну эту путь и прогоняем дробной. И все хорошо. Может причина в сухопарнике который сделан и обычной банки продукт 80 градусов так что кто говорит что это кака ОШИБАЕТСЯ
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.128  09 Апр. 14, 14:20
Та отличный СЭМ из пива получается. Только пиво должно быть не "порошковое", а живое, т.е. настоящее
Рецепт самогона из пива
Рецепт самогона из пива. Дистилляты. Рецепты напитков.
Олег51 Новичок Мурманская область 3
Отв.129  29 Июня 14, 17:41
Всем доброго дня!
Пишу первый раз , прошу строго не судить.
1. Где взять холявное пиво? Как сделал я. Не имея прямых контактов в торговой сфере, подъехал на оптовую базу торгующую пивом. Подошёл к водителю, он же грузчик, и спросил о просроченном пиве, пообещав расплатится бутылкой готового продукта. Просрочку они вывозят на свалку и там сливают, поэтому не делая лишних телодвижений, да ещё и получить бутылку было выгодно.Через неделю забрал 100 л. просрочки в ПЭТ.
2.Переработка.
Для чистоты эксперимента разделил пиво по сортам.
  Сначала перегнал Балтика №3. Да, прежде чем перегнать, нужно решить вопрос дегазации, а ларчик открывался просто. Наполняю куб на 2/3 пивом, на 10 л. пива беру одну печеньку, крошу её и ву-а-ля, пена садится прямо на глазах. Собираю аппарат и делаю перегон. Перегон делаю не на полной мощности, а послабей, так процесс более стабилен. Голов нет, но на всякий случай отбираю 25 мл с 10 л. пива. Гоню до тех пор пока горит смесь капнутая на салфетку. Хвосты 100 мл, на переработку. С 8 л пива получаю примерно 600-700 мл самогона 50%. Запаха самогона нет, градус не чувствуется, присутствует лёгкий аромат пива. Да, пока СЭМ горячий, добавляю 1 ч/л сахара на литр, так ещё мягче.
  Затем перегонял тёмное пиво: Охота крепкое. Этот вариант более удачный.Выход с 8 л пива  1000-1100 мл 50% СЭМа. Запах более насыщенный, пахнет чёрным хлебом или квасом, но запах приятный. Самогонный дух отсутствует.
3.Выводы
Данный напиток лучше самогона. В любом случае можно поэкспериментировать с добавками или перегнать в спирт. Заниматься имеет смысл только с крепким пивом (если ты только не мазохист),выход больше. Моё мнение напиток не плохой, имеет место быть. Не важно живое пиво или пастеризованное результат один, главное чтобы пиво не испорченное  было.             
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.130  30 Июня 14, 07:24
Схожи к дистрибьютером пива. Сейчас лето оно у них киснуть будет ого как. Нежен ли им вывоз плохой продукции. Ну как ты в принципе и сделал. Схожи в пив маге. Они каждый день должны должны с краньев сливать поговори с ними
VVK Новичок Геленджик 5
Отв.131  02 Июля 14, 16:46
Доброго времени суток. Подскажите где найти инфу по перегонке пива на НБК.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.132  02 Июля 14, 16:52, через 6 мин
где найти инфу по перегонке пива на НБК.VVK, 02 Июля 14, 16:46
[сообщение #11747748]
[сообщение #11422237]
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.133  11 Авг. 14, 02:55
На выходных перегнал 105л. просроченного пива. Чёт не очень впечатлило, головы вонючие, а вот хвосты очень ароматные (хлебные). Второй дробный перегон продукт не исправил, по всему телу размазался неприятный запах (мне кажется это из за хмеля). Поставил 50% дистиллят на щепу - посмотрим, может исправится продукт. В следующий раз буду второй перегон делать на рект.колонне - сравню результаты.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.134  11 Авг. 14, 06:55
Ребята а если попробовать при первом прогоне отобрать только тело а потом его перегнать? То есть два дробных прогона! Это не вопрос это тему для размышления. Я делаю всегда так
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.135  21 Авг. 14, 14:06
перегнал 24 литра светлого просроченного "Жигулёвского" пива с добавлением 6 литров слабеньких "хвостов". Слабеньких потому, что в одной трёшке было 40 градусов, а во второй трёшке до 30 градусов.
Головы отобраны очень тщательно - 330 гр. (пивной бокал)
Тела собрал 6 литров крепостью 50 градусов
Хвосты получились не совсем мутные, но слабенькие - 3 литра в 20 градусов
Первые капли головной фракции были мутноватые и имели резкий запах чего-то непонятного. В общем "Голова" в пивном дистилляте в этот раз была очень вонючая.
В то время как "Тело" поимело приятный пивной аромат.
Теперь фильтрация и настой на чём то интересном.
ПыСы интересно сравнить выход, крепость, вкус и запах при перегонке светлого и тёмного сортов пива, что, собственно, и буду делать в ближайшее время.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.136  21 Авг. 14, 19:31
держи в курсе.
наконецто эти жадные л.ди дали немного пива. точнее около 100 литров темного 5оборотов
буду перегонять
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.137  22 Авг. 14, 02:08
точнее около 100 литров темного 5оборотов
буду перегонятьArhis, 21 Авг. 14, 19:31
крепи его обязательно "хвостами" если такие имеются и будет интересно, а то выход просто от перегонки пива никакой, т.е маленький!
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.138  26 Авг. 14, 19:18
ну и пиво халявное
я когда пошел просить пиво. мне сказали что есть у нас чуток в дальнем углу.
повели меня в дальних угол пока шел............. стоит пиво в три человечиских роста а то и больше. и тут я подумал ПЕРЕГНАТЬ БЫ ВСЕ ЭТО (ХАХАХАХАХАХАХАХАХ)
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.139  08 Окт. 14, 22:37
продолжаем продолжать из просрочки дистиллят получать.
повторюсь наверное, но просроченное пиво, на мой взгляд, является уникальным сырьём для нашего дела.
получать из пивной барды выход СЭМа в разы больше нежели чем при первичной перегонке - это сила!