Рецепт самогона из пива
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.120 06 Июня 13, 10:42
Самая большая засада - это победить пенность пива при первичном перегоне ... А дальше дробная обычная дистилляция... ( короче - как делал по сахару так и делай ,, никаких сложностей здесь нет)
ShaBlon
Студент
Таганрог
19 6
Отв.121 06 Июня 13, 10:44, через 2 мин
Огромное спасибо! О результатах сообщу
(17-06-2013) Пролетел я с пивом , буду ждать следующего шанса
(17-06-2013) Пролетел я с пивом , буду ждать следующего шанса
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.122 07 Авг. 13, 13:52
перегнал 60 литров живого пива
получил около 8 литров 25% алкоголя
пахнет очень хорошо ,как солодовый дистиллят
завтра буду гнать 2 раз, затем опубликую резюме
получил около 8 литров 25% алкоголя
пахнет очень хорошо ,как солодовый дистиллят
завтра буду гнать 2 раз, затем опубликую резюме
digim
Студент
Липецк
20 3
Отв.123 13 Авг. 13, 17:24
Перегонял пиво пару раз. В первый раз пошла пена, литра три вылилось в банку. Потом всё успокоилось и прошло как обычно. Выхлоп правда маленький. Примерно из 15 литров некрепкого пива 4.5-5 получилось 1 литр готового напитка крепостью 40 со вкусом пива, хвосты отделил для второй порции. Друзьям понравилось. Чтобы не было пены , можно налить половину куба. Укрепить хвостами.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.124 21 Авг. 13, 10:54
В общем, из 60 литров получилось 4,5 л 40% замечательного напитка: вискарь с привкусом старого валенка (хмель)
закрасил я его карамельным колером и настоял на дубовой щепе пару недель
выпилось на "ура"
А вот и этикетка:
закрасил я его карамельным колером и настоял на дубовой щепе пару недель
выпилось на "ура"
А вот и этикетка:
alkofan1984
Бакалавр
Кировоград
64 81
Отв.125 12 Марта 14, 01:34
Брат работает торговым на пиве, досталось мне 3 литра разных сортов. Решил провести эксперимент, если получится - что-то хорошее, то источник просроченного пива уже есть.
Перегнал первый раз без отбора на фракции,второй раз дробно. В итоге получилось 200 мл 50% самогона из пива. Пока гнал запах - более менее был нормальный - пивной аромат с дрожжевым оттенком на всю кухню, свежак тоже имел такой запах.
Дал отдохнуть самогону пару дней, открыл банку и чуть не своротило, запах разлитого пива 2-3 дней давности на ковре, на вкус такое же. Одним словом - хрень. Есть подозрение, что можно исправить выдержав со щепой или что-то в этом роде, но...врятли.
Кому интересно видео мое на эту тему
Перегнал первый раз без отбора на фракции,второй раз дробно. В итоге получилось 200 мл 50% самогона из пива. Пока гнал запах - более менее был нормальный - пивной аромат с дрожжевым оттенком на всю кухню, свежак тоже имел такой запах.
Дал отдохнуть самогону пару дней, открыл банку и чуть не своротило, запах разлитого пива 2-3 дней давности на ковре, на вкус такое же. Одним словом - хрень. Есть подозрение, что можно исправить выдержав со щепой или что-то в этом роде, но...врятли.
Кому интересно видео мое на эту тему
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.126 12 Марта 14, 18:40
ТРИ?? Три литра ? Ну ты мазахист ! Судя по всему дробно отбирал на прямоточнике . ( У меня короткая царга от ХД 3 + автоматика ! ) .. На щепе однозначно нужно выдерживать. .. Пробовал пить без щепы ! Не понравилось !
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.127 07 Апр. 14, 22:08
Ребята а особенно алкофан1984 неоднократно твердил в другой ветке что из пива получается отличный продукт. Я гнал даже из пива которое было просрочки больше года. И вышел супер напиток с хлебным запахом.
Гоню из балтики. Пытался делать одним протоном но мутный шёл так что сначала просто гоним как есть. Потом берём все что у нас получилось собираемых и заливаем только одну эту путь и прогоняем дробной. И все хорошо. Может причина в сухопарнике который сделан и обычной банки продукт 80 градусов так что кто говорит что это кака ОШИБАЕТСЯ
Гоню из балтики. Пытался делать одним протоном но мутный шёл так что сначала просто гоним как есть. Потом берём все что у нас получилось собираемых и заливаем только одну эту путь и прогоняем дробной. И все хорошо. Может причина в сухопарнике который сделан и обычной банки продукт 80 градусов так что кто говорит что это кака ОШИБАЕТСЯ
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.128 09 Апр. 14, 14:20
Та отличный СЭМ из пива получается. Только пиво должно быть не "порошковое", а живое, т.е. настоящее
Олег51
Новичок
Мурманская область
3
Отв.129 29 Июня 14, 17:41
Всем доброго дня!
Пишу первый раз , прошу строго не судить.
1. Где взять холявное пиво? Как сделал я. Не имея прямых контактов в торговой сфере, подъехал на оптовую базу торгующую пивом. Подошёл к водителю, он же грузчик, и спросил о просроченном пиве, пообещав расплатится бутылкой готового продукта. Просрочку они вывозят на свалку и там сливают, поэтому не делая лишних телодвижений, да ещё и получить бутылку было выгодно.Через неделю забрал 100 л. просрочки в ПЭТ.
2.Переработка.
Для чистоты эксперимента разделил пиво по сортам.
Сначала перегнал Балтика №3. Да, прежде чем перегнать, нужно решить вопрос дегазации, а ларчик открывался просто. Наполняю куб на 2/3 пивом, на 10 л. пива беру одну печеньку, крошу её и ву-а-ля, пена садится прямо на глазах. Собираю аппарат и делаю перегон. Перегон делаю не на полной мощности, а послабей, так процесс более стабилен. Голов нет, но на всякий случай отбираю 25 мл с 10 л. пива. Гоню до тех пор пока горит смесь капнутая на салфетку. Хвосты 100 мл, на переработку. С 8 л пива получаю примерно 600-700 мл самогона 50%. Запаха самогона нет, градус не чувствуется, присутствует лёгкий аромат пива. Да, пока СЭМ горячий, добавляю 1 ч/л сахара на литр, так ещё мягче.
Затем перегонял тёмное пиво: Охота крепкое. Этот вариант более удачный.Выход с 8 л пива 1000-1100 мл 50% СЭМа. Запах более насыщенный, пахнет чёрным хлебом или квасом, но запах приятный. Самогонный дух отсутствует.
3.Выводы
Данный напиток лучше самогона. В любом случае можно поэкспериментировать с добавками или перегнать в спирт. Заниматься имеет смысл только с крепким пивом (если ты только не мазохист),выход больше. Моё мнение напиток не плохой, имеет место быть. Не важно живое пиво или пастеризованное результат один, главное чтобы пиво не испорченное было.
Пишу первый раз , прошу строго не судить.
1. Где взять холявное пиво? Как сделал я. Не имея прямых контактов в торговой сфере, подъехал на оптовую базу торгующую пивом. Подошёл к водителю, он же грузчик, и спросил о просроченном пиве, пообещав расплатится бутылкой готового продукта. Просрочку они вывозят на свалку и там сливают, поэтому не делая лишних телодвижений, да ещё и получить бутылку было выгодно.Через неделю забрал 100 л. просрочки в ПЭТ.
2.Переработка.
Для чистоты эксперимента разделил пиво по сортам.
Сначала перегнал Балтика №3. Да, прежде чем перегнать, нужно решить вопрос дегазации, а ларчик открывался просто. Наполняю куб на 2/3 пивом, на 10 л. пива беру одну печеньку, крошу её и ву-а-ля, пена садится прямо на глазах. Собираю аппарат и делаю перегон. Перегон делаю не на полной мощности, а послабей, так процесс более стабилен. Голов нет, но на всякий случай отбираю 25 мл с 10 л. пива. Гоню до тех пор пока горит смесь капнутая на салфетку. Хвосты 100 мл, на переработку. С 8 л пива получаю примерно 600-700 мл самогона 50%. Запаха самогона нет, градус не чувствуется, присутствует лёгкий аромат пива. Да, пока СЭМ горячий, добавляю 1 ч/л сахара на литр, так ещё мягче.
Затем перегонял тёмное пиво: Охота крепкое. Этот вариант более удачный.Выход с 8 л пива 1000-1100 мл 50% СЭМа. Запах более насыщенный, пахнет чёрным хлебом или квасом, но запах приятный. Самогонный дух отсутствует.
3.Выводы
Данный напиток лучше самогона. В любом случае можно поэкспериментировать с добавками или перегнать в спирт. Заниматься имеет смысл только с крепким пивом (если ты только не мазохист),выход больше. Моё мнение напиток не плохой, имеет место быть. Не важно живое пиво или пастеризованное результат один, главное чтобы пиво не испорченное было.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.130 30 Июня 14, 07:24
Схожи к дистрибьютером пива. Сейчас лето оно у них киснуть будет ого как. Нежен ли им вывоз плохой продукции. Ну как ты в принципе и сделал. Схожи в пив маге. Они каждый день должны должны с краньев сливать поговори с ними
VVK
Новичок
Геленджик
5
Отв.131 02 Июля 14, 16:46
Доброго времени суток. Подскажите где найти инфу по перегонке пива на НБК.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.132 02 Июля 14, 16:52, через 6 мин
где найти инфу по перегонке пива на НБК.VVK, 02 Июля 14, 16:46[сообщение #11747748]
[сообщение #11422237]
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.133 11 Авг. 14, 02:55
На выходных перегнал 105л. просроченного пива. Чёт не очень впечатлило, головы вонючие, а вот хвосты очень ароматные (хлебные). Второй дробный перегон продукт не исправил, по всему телу размазался неприятный запах (мне кажется это из за хмеля). Поставил 50% дистиллят на щепу - посмотрим, может исправится продукт. В следующий раз буду второй перегон делать на рект.колонне - сравню результаты.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.134 11 Авг. 14, 06:55
Ребята а если попробовать при первом прогоне отобрать только тело а потом его перегнать? То есть два дробных прогона! Это не вопрос это тему для размышления. Я делаю всегда так
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.135 21 Авг. 14, 14:06
перегнал 24 литра светлого просроченного "Жигулёвского" пива с добавлением 6 литров слабеньких "хвостов". Слабеньких потому, что в одной трёшке было 40 градусов, а во второй трёшке до 30 градусов.
Головы отобраны очень тщательно - 330 гр. (пивной бокал)
Тела собрал 6 литров крепостью 50 градусов
Хвосты получились не совсем мутные, но слабенькие - 3 литра в 20 градусов
Первые капли головной фракции были мутноватые и имели резкий запах чего-то непонятного. В общем "Голова" в пивном дистилляте в этот раз была очень вонючая.
В то время как "Тело" поимело приятный пивной аромат.
Теперь фильтрация и настой на чём то интересном.
ПыСы интересно сравнить выход, крепость, вкус и запах при перегонке светлого и тёмного сортов пива, что, собственно, и буду делать в ближайшее время.
Головы отобраны очень тщательно - 330 гр. (пивной бокал)
Тела собрал 6 литров крепостью 50 градусов
Хвосты получились не совсем мутные, но слабенькие - 3 литра в 20 градусов
Первые капли головной фракции были мутноватые и имели резкий запах чего-то непонятного. В общем "Голова" в пивном дистилляте в этот раз была очень вонючая.
В то время как "Тело" поимело приятный пивной аромат.
Теперь фильтрация и настой на чём то интересном.
ПыСы интересно сравнить выход, крепость, вкус и запах при перегонке светлого и тёмного сортов пива, что, собственно, и буду делать в ближайшее время.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.136 21 Авг. 14, 19:31
держи в курсе.
наконецто эти жадные л.ди дали немного пива. точнее около 100 литров темного 5оборотов
буду перегонять
наконецто эти жадные л.ди дали немного пива. точнее около 100 литров темного 5оборотов
буду перегонять
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.137 22 Авг. 14, 02:08
точнее около 100 литров темного 5оборотовкрепи его обязательно "хвостами" если такие имеются и будет интересно, а то выход просто от перегонки пива никакой, т.е маленький!
буду перегонятьArhis, 21 Авг. 14, 19:31
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.138 26 Авг. 14, 19:18
ну и пиво халявное
я когда пошел просить пиво. мне сказали что есть у нас чуток в дальнем углу.
повели меня в дальних угол пока шел............. стоит пиво в три человечиских роста а то и больше. и тут я подумал ПЕРЕГНАТЬ БЫ ВСЕ ЭТО (ХАХАХАХАХАХАХАХАХ)
я когда пошел просить пиво. мне сказали что есть у нас чуток в дальнем углу.
повели меня в дальних угол пока шел............. стоит пиво в три человечиских роста а то и больше. и тут я подумал ПЕРЕГНАТЬ БЫ ВСЕ ЭТО (ХАХАХАХАХАХАХАХАХ)
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.139 08 Окт. 14, 22:37
продолжаем продолжать из просрочки дистиллят получать.
повторюсь наверное, но просроченное пиво, на мой взгляд, является уникальным сырьём для нашего дела.
получать из пивной барды выход СЭМа в разы больше нежели чем при первичной перегонке - это сила!
повторюсь наверное, но просроченное пиво, на мой взгляд, является уникальным сырьём для нашего дела.
получать из пивной барды выход СЭМа в разы больше нежели чем при первичной перегонке - это сила!