Ты поясни как можно получать из барды сахарный Сэм больше ? Откуда взяться большему градусу? Тыикладешь 1 кг сахара на 4 литра барды?
Владимир Краснодар
Новичок
Краснодар
2
Отв.141 11 Янв. 15, 01:08
а если в пиво насыпать сахарку и дрожжей, что получиться?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.142 11 Янв. 15, 02:39
а если в пиво насыпать сахарку и дрожжей, что получиться?Владимир Краснодар, 11 Янв. 15, 01:08
В пиве присутствует консервант,есть вероятность что дрожжи не будут работать в таких условиях.ИМХО
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.143 11 Янв. 15, 20:37
Владимир Краснодар, а смысл? проще тогда уж просто брагу поставить...
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.144 28 Янв. 15, 12:23
я вот тоже набираю пива и хочу поставить брагу их пива
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.145 09 Февр. 15, 10:53
Ты поясни как можно получать из барды сахарный Сэм больше ? Откуда взяться большему градусу? Тыикладешь 1 кг сахара на 4 литра барды?Arhis, 09 Окт. 14, 06:53
наверное для дрожжей в пивной барде больше питательных веществ нежели чем просто в сладкой воде. 1 кг. сахара на 3 литра воды (барды).
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.146 09 Февр. 15, 10:55 (через 2 мин)
да, с просрочкой пивной эксперименты прошли удачно. сейчас экспериментирую на винной барде. вроде полёт нормальный...
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.147 09 Февр. 15, 16:30
да, с просрочкой пивной эксперименты прошли удачно. сейчас экспериментирую на винной барде. вроде полёт нормальный...DmitriyF, 09 Февр. 15, 10:55
значит ты прогнал пиво а что осталось в баки ты сливаешь в емкость и используешь вместо воды. а в чем разница поясни
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.148 10 Февр. 15, 00:53
в наличии самой жидкости (пивной или винной барды) с множеством вкусняшек для дрожжей.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.149 24 Февр. 15, 13:17
Ребята писал ранее что сейчас перегоняю пиво фирм (Балтика дон и прочее что дали). Пиво было просрочено примерно на месяц. Хочу сказать что говорят правду что все магазинное пиво порошковое. Осадок в кубе у барды постоянно как будто с пешком или порошком. Пиво засрало тэн вот сегодня буду химией чистить. В ночь с пятницы на субботу начиная с 0000 поставил первые 40 литров. В 6 утра вторые в 12 часов дня третьи. А в ночь с субботы на воскресенье перегонял уже сс и так же ночь с воскресенья на понедельник. Начинал гнать СС в 000ночи и заканчивал в 1800. Головы покапельно тело быстрее. Я спать друзья сейчас хочу жутко. Из 300 литров а может больше имею 6 трехлитровых банок продукт в них 90-92°. Что хочу сказать куб за....ся мыть. Химия не справляется сразу с этими отложениями на стенках, продукт получился не понраву потому что похож больше на спирт(но это мой косяк). Халява рулит
Dmeet
Студент
Тверь
38 9
Отв.150 28 Апр. 15, 14:46
Осталось у меня 60 литров халявного пива. Думаю, а не добавить ли ферментов А и Г туда? Добавил... и дрожжей добавил ( в классических пропорциях ) - забродило! Бродит! И жиденькое стало такое и не пенится. Перегоню - доложу результат.
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
Отв.151 19 Мая 15, 00:47
Dmeet, И каков результат?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.152 19 Мая 15, 09:38
Как не странно но бродит если в пиво добавить ферменты и дрожжи. Я добавил без антибиотика и дрожжи винные. Появились хлопья Оно и понятно пиво то на Балтике наврятли варят, там одна химия
Добавлено через 9дн. 38мин.:
Кто пепкгонял пиво на нбк. На 100 литров сколько класть пеногасителя?
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.153 28 Мая 15, 10:49
а какой лучше тэн взять 1 1/4" что бы пиво не пригорало? щас аристоновский 3кВт есть, но пока не пробовал на нем...
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.154 28 Мая 15, 11:39 (через 50 мин)
Ну ты знаешь у меня после перегонки 300-500 литров пива идёт мойка оборудования в любом случае. Куб я отмываю химией Ну а тэн, беру полторашку бутылку наливают туда воды и кидаю 50 гр лимонной кислоты, размешиввю и кладу туда тэн, через час вспоминаю о нем часть пригара отсутствует, оставшаяся часть убирается губкой или нержовыми мочалками
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.155 28 Мая 15, 11:44 (через 5 мин)
Arhis, да меня больше волнует запах в СС, как тут пишут... щас на аламбике 20л делаю, неудобно, зато вкусно:) хочу в кеге с тэном и с клюшкой перегонять первый прогон и посмотреть как с НБК намного будет хуже или нет...
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.156 28 Мая 15, 12:04 (через 20 мин)
А как ты потом будешь мыть кегу За тэн не бойся чиститься легко
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.157 28 Мая 15, 12:31 (через 27 мин)
Arhis, кег 50л с лючком, мыть мочалкой металлической... просто на тэнах гнать удобно, залил, подключил автоматику, а можно и просто тэн 3квт в розетку и поехал... но запах не нужен ни в какую, на аламбике вкусно получается и красивый сам процесс, но на 20л с пивом суеты много а выхлоп маленький... а на НБК чище все, но настраивать сложнее, пацаны у меня в деревне сами не разберутся, приходится ездить настраивать постоянно...
khaloymes
Бакалавр
Galway
54 11
Отв.158 03 Нояб. 15, 03:44
Испортил я партию пшеничного пива добавлением апельсиновых корок при варке. Отбродило хорошо, поставил на карбонизацию, бутылки - камень, все чин чинарем. Попробовал - кислое, аж скулы сводит! Решил перегнать, получил очень приятный спирт сырец. Обычно даю нюхать получаемые продукты жене, она у меня тот еще критик. Этот запах ей понравился, говорит, напоминает коктейль какой-то. На днях буду перегонять второй раз, потом посмотрим что с ним дальше делать.
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 97
Отв.159 25 Нояб. 15, 11:47
Так понял с пастеризованного пива не гут. По случаю вышел на "просроту" от "Бочкарей", оно непастеризованное, срок годности всего 3 мес. На мес. просроченная вроде и так нормально пьеца, но нах это, черевато непредсказуемыми последствиями может быть, а на перегонку само то! Перегоняю по 30 литров в 50 литровом кубе. Предварительно дегазирую размещиванием+мел+баботик, брызгоуноса нет. Тэны аристоновские 3КВТ ничего не пригарает, разгон на 3, перегонка на 1,5 КВТ. Гоню досуха, чтоб по максимуму спирт отжать, да и ароматика при повторном перегоне пригодится. С 30 литров просроты примерно 5 литров 25% сэма выходит, запах приятный. Вымочу им бочку и на повторный перегон на тарельчатой колонне планирую. Ставить брагу на просроте смысла не вижу. Во первых, есть вероятность скисания, да и вообще зачем? Для улучшения органолептики сахарной браги проще солодовый концентрат неохмеленки или ККС использовать, а вот использовать барду после перегонки пива в качестве основы для мучной бражки с ферментами попробую, прям седня. Там и питательные вещества есть и несбродившие сахара, которые ферменты могут порезать. Вообще смысл заморачиваться с перегонкой пива есть, если это халявная просрота, или недорогая. Я по 10 рэ за литр беру, считаю максимальной ценой, при которой стоит оно того, дешевле пока не нашел. Бочку наполню, на щепе когда настою, может бартером попробую Рецепт самогона из пива. Дистилляты. Рецепты напитков.