Зашло в мои заботливые руки просрочки пивной с пол тонны... До зимы работой обеспечен....
Т.к. сырья много, то можно позволить себе несколько экспериментов.
1. Перегнать просто (без крепления хвостами) - ещё не пробовал так делать. Интересен выход дистиллята.
2. Перегнать с хвостами (делал много раз, на чисто из крепкого пива ещё не делал)
3. На основе пивной барды делать сахарную брагу (опыт есть)
4. Добавлять немного пива в сахарную брагу перед перегонкой (надо попробовать)
Рецепт самогона из пива
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.160 02 Сент. 16, 00:51
2Тенге
Специалист
Н.Новгород
104 46
Отв.161 14 Июня 17, 21:56
Очень понравился продукт из пива. Не понравился выход, но качество на высоте. Без пеногасителя не стоит в этот блуд влазить. Выливаешь 15 литров в 65-ти литровый бачок, а пена до краев. Немного пеногасителя абсолютно решает проблему. Запустил насос и, через минуту, даже намека на пену нет.
Пиво, кстати, портер.
Потом первичная дистилляция на НБК (кубовым способом гнать - героизм с примесью мазохизма), вторая дробная на тарельчатой, спирт 94%. Разбавление до 40%, отдых и окончательный результат
Часть поставил на щепу, часть проуглевал и оставил беленькой. Вкус мягкий, в запахе присутствуют нотки хмеля. Эксперимент удачный, надеюсь повторить еще не раз
Пиво, кстати, портер.
Потом первичная дистилляция на НБК (кубовым способом гнать - героизм с примесью мазохизма), вторая дробная на тарельчатой, спирт 94%. Разбавление до 40%, отдых и окончательный результат
Часть поставил на щепу, часть проуглевал и оставил беленькой. Вкус мягкий, в запахе присутствуют нотки хмеля. Эксперимент удачный, надеюсь повторить еще не раз
spdpan
Магистр
КИЕВ
240 302
Отв.162 25 Окт. 17, 16:40
Доброго времени суток. Досталось три ящика безалкогольного пива. Кто то пробовал его как то использовать в нашем деле.Добавить в брагу или разбавить СС перед вторым перегоном вместо воды? или лучше вылить и не морочится
Добавлено через 1дн. 8ч. 17мин.:
понятно спасибо
Добавлено через 1дн. 8ч. 17мин.:
понятно спасибо
Adgar
Студент
Мурманск
21 5
Отв.163 13 Дек. 19, 13:15
Доброго времени суток друзья. Дошёл наконец то и я до перегонки пива. Из 30 ти литров пива добыл 7 литров СС 15 %. Вторую перегонку делал на плёночный колонне. Головы отобрал 50 мл. 97%. Даже сам удивился такой крепости. Тело отбирал до 60 ти % в струе. Получилось чуть меньше литра общей плотностью 86%. Далее начал отбирать хвосты дожал до 40 % и тут отбор прекратился. Добавляешь мощности - растёт давление а выхода продукта нет. Думал царга забилась, дунул в трубку откуда продукт идёт - давление в кубе поднимается. В общем прекратил я погон на 40 ка %. Хвостов получилось 200 мл. 52 %. Тело разбавил до 50 ти %, хвосты до 42., добавил чипсы, убрал в тёмное место, будем ждать результата. По запаху вроде неплохо получилось, тело больше спиртом отдает, в хвостах присутствует хлебный аромат. Может потом попробовать смешать? И ещё у меня вопрос:какие ещё отходы пивного производства можно использовать в нашем деле?
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
346 105
Отв.164 21 Апр. 20, 21:52
Приветствую, коллеги! Довелось и мне заняться перегонкой пива, подогнали 250 литров некондиционного ИПА.
Первый перегон гнал на НБК ХД4-43, тот ещё геморрой... Пеногаситель от вспенивания помог, но из-за большого количества хмеля колонна постоянно забивалась его остатками .
После каждых 60 литров промывал тарелки. Практически всю первую нерабочую неделю гнал...
Второй перегон сделал на СКС375, до 93 град в кубе.
В итоге после разбавления получилось 18 литров дистиллята крепостью 38%, очень мягкий, с солодовым вкусом и слегка хмелевым послевкусием...
Хлопотно конечно пиво перегонять, но результат порадовал!
Первый перегон гнал на НБК ХД4-43, тот ещё геморрой... Пеногаситель от вспенивания помог, но из-за большого количества хмеля колонна постоянно забивалась его остатками .
После каждых 60 литров промывал тарелки. Практически всю первую нерабочую неделю гнал...
Второй перегон сделал на СКС375, до 93 град в кубе.
В итоге после разбавления получилось 18 литров дистиллята крепостью 38%, очень мягкий, с солодовым вкусом и слегка хмелевым послевкусием...
Хлопотно конечно пиво перегонять, но результат порадовал!
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.165 21 Апр. 20, 22:05, через 14 мин
Мне недавно отдали банку 5л чешского Крушовице, просрочка на 4 года. Перегнал прямотоком. Получил сырец 35%, количество смешное. Попробовал - вкус как у пива, и крепости не чувствуется. Так и выпил.
Annever
Новичок
Киев
9
Отв.166 01 Окт. 20, 14:00
Интересно, ни разу не слышал о таком))