27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из пива

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 6
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.100  19 Дек. 12, 16:44
если сутки простояла, то ИМХО все их дуба экстрагироваться не успело. В любом случае придется пробовать - так нельзя сказать.
у меня сэм начинает желтеть где то после 3-го дня и в лучшем случае становится желтоватым. Насыщенным - 100% что будет вкус табуретки Улыбающийся
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.101  19 Дек. 12, 17:15, через 31 мин
ИМХО ты очень много щепы кинул. деревянный привкус будет. я щепу (которая щепа, а не дощечки, как у тебя) кладу 1-2 гр (это около 1 столовой ложки) на 2-3 литра сэма.
Papic, 19 Дек. 12, 10:57
Вообще-то я щепу мерял, выходило в чайной ложке - 2 грамма. Но щепа мелкая, от Маковки.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.102  19 Дек. 12, 21:56
Вообще-то я щепу мерял, выходило в чайной ложке - 2 грамма. Но щепа мелкая, от Маковки.
msg31, 19 Дек. 12, 17:15
ну я про нее и говорил. только у них дозировка 2 гр больше чем на 1 литр, если мне память не изменяет, но точнее не помню, к сожалению, смотреть надо
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.103  20 Дек. 12, 09:27
Вот что получилось за сутки настоя
cam00031.jpg
Cam00031. Рецепт самогона из пива. Дистилляты. Рецепты напитков.

cam00032.jpg
Cam00032. Рецепт самогона из пива. Дистилляты. Рецепты напитков.

По вкусу и запаху даже близко не похоже на то что было после выгонки, в лучшую сторону. Щепу частично убрал, оставил несколько штук. Мне понравилось.Оставлю до Нового года.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.104  20 Дек. 12, 09:35, через 8 мин
Vater36, встряхивать не забывай ежедневно.
Еще лучше - переливать из одной посуды в другую, тогда кислород воздуха совершит с дубовым настоем волшебное превращение.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.105  20 Дек. 12, 09:49, через 15 мин
Vater36, на вкус деревянно-дубящего привкуса нет? тогда пронесло Улыбающийся коллега C-Bell, правильно посоветовал - "эмуляция" бочки состоит в том числе и в реакции окисления кислородом. поэтому в более менее теплое место (у меня на кухне на шкафу стоит) и ежедневно встряхивать. я лично обычно разболтаю, открою пробку, типа проветрю, и еще раз разболтаю как следует.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.106  20 Дек. 12, 10:09, через 20 мин
Вашей помощью, жив напиток! Испортился бы, не скоро я решился опять с пивом экспериментировать. Жена попробовала пол пробки, еще чуть-чуть говорит и виски.   
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.107  20 Дек. 12, 10:21, через 13 мин
 Vater36 да ну это еще нормальный цвет,а то писал цвет виски по фото еще довольно светлый напиток,то что часть щепы убрал правильная мысль,той щепы что осталось как раз хватит что бы к новому году настоятся,желаю что бы твой напиток был лучше магазинного виски.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.108  20 Дек. 12, 10:26, через 5 мин
Фото с телефона,может освещение. На фото выглядит светлее чем в жизни. Первое фото вчера вечером, второе сегодня с утра. 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.109  20 Дек. 12, 10:34, через 9 мин
по всему видно хорошая у тебя щепа,за пару дней так поменялся цвет,на первом фото светлей я заметил на фтором уже чуть темней,повезло тебе с щепой как правило на щепе только через недельку появляется цвет,не забывай время от времени открывать бутылку,а так же встряхивать и перемешивать,воздух и перемешивание добавят свою неповторимую нотку.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.110  20 Дек. 12, 11:06, через 32 мин
вот только с виски полученный продукт лучше не сопоставлять Улыбающийся  хотя мы как то с друзьями бухали, один из бельгии привез вискарь сингл молт, лет 18 так выдержки. ну и я 0,5 "солодовой настойки" принес. так вот один камрад пил исключительно мое, утверждая что оно лучше. но лично я был с ним категорически не согласный!!! Подмигивающий
дядя Митя Студент ульяновск 37 2
Отв.111  02 Марта 13, 23:22
свое оно ... всегда свое
Marko Polo Новичок Kirovgrad 3
Отв.112  22 Мая 13, 14:24
Господа, добрый день. А вместо щепы дуба, кору дуба из аптеки использовать можно? И если кто пробовал, подскажите пожалуйста что получится.
Marko Polo Новичок Kirovgrad 3
Отв.113  22 Мая 13, 14:53, через 30 мин
Господа, добрый день. А вместо щепы дуба, кору дуба из аптеки использовать можно? И если кто пробовал, подскажите пожалуйста что получится.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.114  22 Мая 13, 15:36, через 43 мин
Marko Polo,если сравнивать с корой и щепой,я бы выбрал щепу,напиток на щепе все таки лучше получается,с корой из аптеки можно не угадать,и если не повезет то по вкусу может получится плинтусовка,если же щепы нет,можешь попробовать на не большом количестве....
П.С. И это у тебя кстати продублировалось сообщение.
Marko Polo Новичок Kirovgrad 3
Отв.115  23 Мая 13, 09:51
Спасибо!
Apollo Бакалавр Красноярск 60 2
Отв.116  25 Мая 13, 04:35
Перегнал год назад 23 л пастеризованного пива, просрочка в пластике, в основном светлое марки "Большое пиво" и местное "Купеческое". Самый большой гемор был связан с дегазацией пива. Сколько не мешал и тряс по-холодному все сцуко пенилось и пузырилось. Прогрел до 60С, энергично помешивая и снимая пену шумовкой, потом пену вылил в раковину, как мне показалось в пену сбиваются белки или некая пенообразующая хрень, поэтому убирал.
Гнал на дистилляторе в несколько подходов так как куб мелкий. Заливал максимум на 3/4 от объема куба, но все равно нахватал по началу пены. Во второй раз добавил для уменьшения пенообразования лимонной кислоты. Помогло но мало. Понял что нужно гнать с температурной паузой. Довел температурный режим куба до начала отбора - выключил нагрев, пауза, слабый нагрев и начало отбора. Первый погон гнал почти до ноля.
Получил СС пахучий и мутноватый с хлопьями. После второй дробной перегонки получил дистиллят отдаленно напоминающий зерновой, поскольку явно примешивался паразитарный душок паленного валенка или пригоревшей каши, надо сказать что у меня в кубе и близко ничего не пригорало. Думаю что это как раз "аромат" хмеля.
Конечный продукт был разбавлен до 50%, запах имел чего то прокисшего хлебного с ароматом несвежих носков Улыбающийся по вкусу сильно напоминал зерновой дистиллят с четкой альдегидной нотой казенной водки. Сделал вывод что пастеризованное пиво крепят/бодяжат тем же денатуратом из которого делают казенку. Одна часть продукта была выпита как есть, другая была настояна на оригинальной смеси специй которым не суждено было перебить а лишь удалось усилить стойкий носкаиновый флёр. Голова на утро не болела но опьянение проходило некачественно, а именно с легкой бычкой не характерной для благородных дистиллятов при потреблении в разумных количествах.
Для себя вывод сделал - не для меня продукт. Если пастеризованное пиво досталось на халяву можно попробовать ректифицировать. Из разливного живого гнать не пробовал, думаю что может получиться очень даже неплохо, если от честного пивовара.
ShaBlon Студент Таганрог 19 6
Отв.117  06 Июня 13, 10:09
Доброго времени суток дорогие друзья!
Есть вариант приобрести через пару дней 10 литров отстатков светлого живого. Хочу попробовать перегнать. В связи с этим вопрос (глупый). Подскажите в каких пропорциях отбирать при повторном перегоне головы и хвосты?
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.118  06 Июня 13, 10:15, через 7 мин
А ты ничего не меняй ( если отбирал головы и хвосты - то все то же самое) ( или по запаху смотри , я когда явно перестает пахнуть ацетоном , начинаю тело отбирать , и до момента когда аппаратура срабатывает на полный стоп ( при этом дельту ставлю ТРИ , именно три градуса)
ShaBlon Студент Таганрог 19 6
Отв.119  06 Июня 13, 10:27, через 12 мин
Сергей Викторович, забыл уточнить, "по запаху" это не про меня
Рецепт самогона из пива
Рецепт самогона из пива. Дистилляты. Рецепты напитков.
, после гайморита уже 16 лет живу не ощущая никаких запахов, на сахарной браге отбирал, головы - по 75мл с каждого кг сахара (что б наверняка) и хвосты после 40%, а как сию магию к пиву применить?