если сутки простояла, то ИМХО все их дуба экстрагироваться не успело. В любом случае придется пробовать - так нельзя сказать.
у меня сэм начинает желтеть где то после 3-го дня и в лучшем случае становится желтоватым. Насыщенным - 100% что будет вкус табуретки
Рецепт самогона из пива
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.100 19 Дек. 12, 16:44
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.101 19 Дек. 12, 17:15, через 31 мин
ИМХО ты очень много щепы кинул. деревянный привкус будет. я щепу (которая щепа, а не дощечки, как у тебя) кладу 1-2 гр (это около 1 столовой ложки) на 2-3 литра сэма.Вообще-то я щепу мерял, выходило в чайной ложке - 2 грамма. Но щепа мелкая, от Маковки.
Papic, 19 Дек. 12, 10:57
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.102 19 Дек. 12, 21:56
Вообще-то я щепу мерял, выходило в чайной ложке - 2 грамма. Но щепа мелкая, от Маковки.ну я про нее и говорил. только у них дозировка 2 гр больше чем на 1 литр, если мне память не изменяет, но точнее не помню, к сожалению, смотреть надо
msg31, 19 Дек. 12, 17:15
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.103 20 Дек. 12, 09:27
Вот что получилось за сутки настоя
По вкусу и запаху даже близко не похоже на то что было после выгонки, в лучшую сторону. Щепу частично убрал, оставил несколько штук. Мне понравилось.Оставлю до Нового года.
По вкусу и запаху даже близко не похоже на то что было после выгонки, в лучшую сторону. Щепу частично убрал, оставил несколько штук. Мне понравилось.Оставлю до Нового года.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.104 20 Дек. 12, 09:35, через 8 мин
Vater36, встряхивать не забывай ежедневно.
Еще лучше - переливать из одной посуды в другую, тогда кислород воздуха совершит с дубовым настоем волшебное превращение.
Еще лучше - переливать из одной посуды в другую, тогда кислород воздуха совершит с дубовым настоем волшебное превращение.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.105 20 Дек. 12, 09:49, через 15 мин
Vater36, на вкус деревянно-дубящего привкуса нет? тогда пронесло коллега C-Bell, правильно посоветовал - "эмуляция" бочки состоит в том числе и в реакции окисления кислородом. поэтому в более менее теплое место (у меня на кухне на шкафу стоит) и ежедневно встряхивать. я лично обычно разболтаю, открою пробку, типа проветрю, и еще раз разболтаю как следует.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.106 20 Дек. 12, 10:09, через 20 мин
Вашей помощью, жив напиток! Испортился бы, не скоро я решился опять с пивом экспериментировать. Жена попробовала пол пробки, еще чуть-чуть говорит и виски.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.107 20 Дек. 12, 10:21, через 13 мин
Vater36 да ну это еще нормальный цвет,а то писал цвет виски по фото еще довольно светлый напиток,то что часть щепы убрал правильная мысль,той щепы что осталось как раз хватит что бы к новому году настоятся,желаю что бы твой напиток был лучше магазинного виски.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.108 20 Дек. 12, 10:26, через 5 мин
Фото с телефона,может освещение. На фото выглядит светлее чем в жизни. Первое фото вчера вечером, второе сегодня с утра.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.109 20 Дек. 12, 10:34, через 9 мин
по всему видно хорошая у тебя щепа,за пару дней так поменялся цвет,на первом фото светлей я заметил на фтором уже чуть темней,повезло тебе с щепой как правило на щепе только через недельку появляется цвет,не забывай время от времени открывать бутылку,а так же встряхивать и перемешивать,воздух и перемешивание добавят свою неповторимую нотку.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.110 20 Дек. 12, 11:06, через 32 мин
вот только с виски полученный продукт лучше не сопоставлять хотя мы как то с друзьями бухали, один из бельгии привез вискарь сингл молт, лет 18 так выдержки. ну и я 0,5 "солодовой настойки" принес. так вот один камрад пил исключительно мое, утверждая что оно лучше. но лично я был с ним категорически не согласный!!!
Отв.111 02 Марта 13, 23:22
свое оно ... всегда свое
Marko Polo
Новичок
Kirovgrad
3
Отв.112 22 Мая 13, 14:24
Господа, добрый день. А вместо щепы дуба, кору дуба из аптеки использовать можно? И если кто пробовал, подскажите пожалуйста что получится.
Marko Polo
Новичок
Kirovgrad
3
Отв.113 22 Мая 13, 14:53, через 30 мин
Господа, добрый день. А вместо щепы дуба, кору дуба из аптеки использовать можно? И если кто пробовал, подскажите пожалуйста что получится.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.114 22 Мая 13, 15:36, через 43 мин
Marko Polo,если сравнивать с корой и щепой,я бы выбрал щепу,напиток на щепе все таки лучше получается,с корой из аптеки можно не угадать,и если не повезет то по вкусу может получится плинтусовка,если же щепы нет,можешь попробовать на не большом количестве....
П.С. И это у тебя кстати продублировалось сообщение.
П.С. И это у тебя кстати продублировалось сообщение.
Marko Polo
Новичок
Kirovgrad
3
Отв.115 23 Мая 13, 09:51
Спасибо!
Apollo
Бакалавр
Красноярск
60 2
Отв.116 25 Мая 13, 04:35
Перегнал год назад 23 л пастеризованного пива, просрочка в пластике, в основном светлое марки "Большое пиво" и местное "Купеческое". Самый большой гемор был связан с дегазацией пива. Сколько не мешал и тряс по-холодному все сцуко пенилось и пузырилось. Прогрел до 60С, энергично помешивая и снимая пену шумовкой, потом пену вылил в раковину, как мне показалось в пену сбиваются белки или некая пенообразующая хрень, поэтому убирал.
Гнал на дистилляторе в несколько подходов так как куб мелкий. Заливал максимум на 3/4 от объема куба, но все равно нахватал по началу пены. Во второй раз добавил для уменьшения пенообразования лимонной кислоты. Помогло но мало. Понял что нужно гнать с температурной паузой. Довел температурный режим куба до начала отбора - выключил нагрев, пауза, слабый нагрев и начало отбора. Первый погон гнал почти до ноля.
Получил СС пахучий и мутноватый с хлопьями. После второй дробной перегонки получил дистиллят отдаленно напоминающий зерновой, поскольку явно примешивался паразитарный душок паленного валенка или пригоревшей каши, надо сказать что у меня в кубе и близко ничего не пригорало. Думаю что это как раз "аромат" хмеля.
Конечный продукт был разбавлен до 50%, запах имел чего то прокисшего хлебного с ароматом несвежих носков по вкусу сильно напоминал зерновой дистиллят с четкой альдегидной нотой казенной водки. Сделал вывод что пастеризованное пиво крепят/бодяжат тем же денатуратом из которого делают казенку. Одна часть продукта была выпита как есть, другая была настояна на оригинальной смеси специй которым не суждено было перебить а лишь удалось усилить стойкий носкаиновый флёр. Голова на утро не болела но опьянение проходило некачественно, а именно с легкой бычкой не характерной для благородных дистиллятов при потреблении в разумных количествах.
Для себя вывод сделал - не для меня продукт. Если пастеризованное пиво досталось на халяву можно попробовать ректифицировать. Из разливного живого гнать не пробовал, думаю что может получиться очень даже неплохо, если от честного пивовара.
Гнал на дистилляторе в несколько подходов так как куб мелкий. Заливал максимум на 3/4 от объема куба, но все равно нахватал по началу пены. Во второй раз добавил для уменьшения пенообразования лимонной кислоты. Помогло но мало. Понял что нужно гнать с температурной паузой. Довел температурный режим куба до начала отбора - выключил нагрев, пауза, слабый нагрев и начало отбора. Первый погон гнал почти до ноля.
Получил СС пахучий и мутноватый с хлопьями. После второй дробной перегонки получил дистиллят отдаленно напоминающий зерновой, поскольку явно примешивался паразитарный душок паленного валенка или пригоревшей каши, надо сказать что у меня в кубе и близко ничего не пригорало. Думаю что это как раз "аромат" хмеля.
Конечный продукт был разбавлен до 50%, запах имел чего то прокисшего хлебного с ароматом несвежих носков по вкусу сильно напоминал зерновой дистиллят с четкой альдегидной нотой казенной водки. Сделал вывод что пастеризованное пиво крепят/бодяжат тем же денатуратом из которого делают казенку. Одна часть продукта была выпита как есть, другая была настояна на оригинальной смеси специй которым не суждено было перебить а лишь удалось усилить стойкий носкаиновый флёр. Голова на утро не болела но опьянение проходило некачественно, а именно с легкой бычкой не характерной для благородных дистиллятов при потреблении в разумных количествах.
Для себя вывод сделал - не для меня продукт. Если пастеризованное пиво досталось на халяву можно попробовать ректифицировать. Из разливного живого гнать не пробовал, думаю что может получиться очень даже неплохо, если от честного пивовара.
ShaBlon
Студент
Таганрог
19 6
Отв.117 06 Июня 13, 10:09
Доброго времени суток дорогие друзья!
Есть вариант приобрести через пару дней 10 литров отстатков светлого живого. Хочу попробовать перегнать. В связи с этим вопрос (глупый). Подскажите в каких пропорциях отбирать при повторном перегоне головы и хвосты?
Есть вариант приобрести через пару дней 10 литров отстатков светлого живого. Хочу попробовать перегнать. В связи с этим вопрос (глупый). Подскажите в каких пропорциях отбирать при повторном перегоне головы и хвосты?
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.118 06 Июня 13, 10:15, через 7 мин
А ты ничего не меняй ( если отбирал головы и хвосты - то все то же самое) ( или по запаху смотри , я когда явно перестает пахнуть ацетоном , начинаю тело отбирать , и до момента когда аппаратура срабатывает на полный стоп ( при этом дельту ставлю ТРИ , именно три градуса)
ShaBlon
Студент
Таганрог
19 6
Отв.119 06 Июня 13, 10:27, через 12 мин
Сергей Викторович, забыл уточнить, "по запаху" это не про меня , после гайморита уже 16 лет живу не ощущая никаких запахов, на сахарной браге отбирал, головы - по 75мл с каждого кг сахара (что б наверняка) и хвосты после 40%, а как сию магию к пиву применить?