Перегнал год назад 23 л пастеризованного пива, просрочка в пластике, в основном светлое марки "Большое пиво" и местное "Купеческое". Самый большой гемор был связан с дегазацией пива. Сколько не мешал и тряс по-холодному все сцуко пенилось и пузырилось. Прогрел до 60С, энергично помешивая и снимая пену шумовкой, потом пену вылил в раковину, как мне показалось в пену сбиваются белки или некая пенообразующая хрень, поэтому убирал.
Гнал на дистилляторе в несколько подходов так как куб мелкий. Заливал максимум на 3/4 от объема куба, но все равно нахватал по началу пены. Во второй раз добавил для уменьшения пенообразования лимонной кислоты. Помогло но мало. Понял что нужно гнать с температурной паузой. Довел температурный режим куба до начала отбора - выключил нагрев, пауза, слабый нагрев и начало отбора. Первый погон гнал почти до ноля.
Получил СС пахучий и мутноватый с хлопьями. После второй дробной перегонки получил дистиллят отдаленно напоминающий зерновой, поскольку явно примешивался паразитарный душок паленного валенка или пригоревшей каши, надо сказать что у меня в кубе и близко ничего не пригорало. Думаю что это как раз "аромат" хмеля.
Конечный продукт был разбавлен до 50%, запах имел чего то прокисшего хлебного с ароматом несвежих носков

по вкусу сильно напоминал зерновой дистиллят с четкой альдегидной нотой казенной водки. Сделал вывод что пастеризованное пиво крепят/бодяжат тем же денатуратом из которого делают казенку. Одна часть продукта была выпита как есть, другая была настояна на оригинальной смеси специй которым не суждено было перебить а лишь удалось усилить стойкий носкаиновый флёр. Голова на утро не болела но опьянение проходило некачественно, а именно с легкой бычкой не характерной для благородных дистиллятов при потреблении в разумных количествах.
Для себя вывод сделал - не для меня продукт. Если пастеризованное пиво досталось на халяву можно попробовать ректифицировать. Из разливного живого гнать не пробовал, думаю что может получиться очень даже неплохо, если от честного пивовара.