Рецепт самогона из пива
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.60 28 Мая 12, 14:25
Тоже пробовал, не порадовал не вкус не эффект. Брал пропавшее пиво. При первой перегонке пахло приятно "типа даже ячменем", я уже обрадовался, но результат не оказался не очень. Вкус и запах очень мрачный. После 2ой перегонки полностью потерял индивидуальность. Вижу целесообразность использование только при совершенно халявном сырье, после 2й перегонки. в качестве спирта сырца.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.61 28 Мая 12, 20:01
Надо смотреть какое пиво ! Из некоторых сортов получается очень даже ничего ... ( а прокисшее, Закисшее ... - ну что вы хотите ? : какое сырье , таков и результат ) . Я перегнал уже 10 тонн пива - всякого разного , и могу сказать , что от качества исходного продукта зависит ваш результат !
сообщение удалено
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.62 28 Мая 12, 21:39
Валер , тема про самогон !! Водка ( с оборудованием хорошим- особенно с твоим ) из чего угодно получиться !!А вот дистилят - нифига .
сообщение удалено
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.63 28 Мая 12, 22:55
Как легка и приятна жизнь парогенщика. Ни тебе заброса пеной, ни тебе классического резинового вкуса и запаха - верных признаков прямого нагрева. Пройденный этап.
При перегонке сначала забросало пеной.
Итог - литр сорокоградусного напитка с отвратительным резиновым запахом и вкусом (как вспомню, аж передергивает).
George-spb, 28 Мая 12, 12:51
Но бочка от "резины" избавит.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.64 29 Мая 12, 10:48
Как легка и приятна жизнь парогенщика.victorchik, 28 Мая 12, 22:55
Аж неинтересно.Писать не о чем
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.65 29 Мая 12, 13:43
парогенщикаvictorchik, 28 Мая 12, 22:55Позволю себе поправку - парогОнщика
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.66 21 Авг. 12, 14:31
При перегонке сначала забросало пеной.так же вчера попался. друг подогнал свое самодельное, скиснувшее пиво. надо было газ предварительно выпустить.
George-spb, 28 Мая 12, 12:51
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.67 21 Авг. 12, 15:12, через 42 мин
так же вчера попался. друг подогнал свое самодельное, скиснувшее пиво. надо было газ предварительно выпустить.Можно еще добродить, добавив дрожжей и глюкозы. Тоже неплохо получается.
korbian, 21 Авг. 12, 14:31
докторишка
Студент
москва
23 1
Отв.68 08 Нояб. 12, 22:48
И Что ? 4 страницы....
Никто не пытался перегнать крепкого пива? из баклажек...
Как я понял здесь разговор о ''левом''полу прокисшем пиве 4,4%.
вопрос в студию:
Что получится при перегоне тёмного пива крепостью под9%?
Готов выслушать мнение ЗНАТОКОВ!
или может быть знатоки посоветуют обратиться в другую ветку досточтимого ФОРУМА?
-------------------------------
И ещё вопрос.....
вот мы все пьём пиво, а при его отгоне отсекаем хвосты. Мне не понятно.А зачем? и что там в хвостах-то? Мы же их с пивом пьём.,или только лишь для того что бы получить крепкий дистилят?
Я конечно , лох педальный, НО завтра попробую прикупить 12 литров тёмного крепкого пива .,залить его в бочку на 50 литров, хорошо перемешать и выставить на холод ( балкон) и пусть стоит 3 дня и само дегазуется, а потом в куб на 17 литров и потихоньку в нагрев..
Кто ,что думает по данному поводу?
Никто не пытался перегнать крепкого пива? из баклажек...
Как я понял здесь разговор о ''левом''полу прокисшем пиве 4,4%.
вопрос в студию:
Что получится при перегоне тёмного пива крепостью под9%?
Готов выслушать мнение ЗНАТОКОВ!
или может быть знатоки посоветуют обратиться в другую ветку досточтимого ФОРУМА?
-------------------------------
И ещё вопрос.....
вот мы все пьём пиво, а при его отгоне отсекаем хвосты. Мне не понятно.А зачем? и что там в хвостах-то? Мы же их с пивом пьём.,или только лишь для того что бы получить крепкий дистилят?
Я конечно , лох педальный, НО завтра попробую прикупить 12 литров тёмного крепкого пива .,залить его в бочку на 50 литров, хорошо перемешать и выставить на холод ( балкон) и пусть стоит 3 дня и само дегазуется, а потом в куб на 17 литров и потихоньку в нагрев..
Кто ,что думает по данному поводу?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.69 08 Нояб. 12, 23:41, через 54 мин
Я думаю, что с понижением температуры растворимость газов в жидкости увеличивается.
А ещё думаю, что при хорошем оборудовании самого из пива прекрасный напиток.
А ещё думаю, что при хорошем оборудовании самого из пива прекрасный напиток.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.70 08 Нояб. 12, 23:56, через 15 мин
попробую прикупить 12 литров тёмного крепкого пивадокторишка, 08 Нояб. 12, 22:48То, что ты купишь вряд ли будет натуральным напитком и что там будет с него идти на выходе - сомнительно. Перегонял подобное пиво из баклашек пластиковых - мне не понравилось, резковатые привкусы, душок не очень, хотя на вискарь (типа белой лошади) немного стало смахивать, когда этим бочку вымочил.
Кто ,что думает по данному поводу?докторишка, 08 Нояб. 12, 22:48Купи лучше солода...
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.71 08 Нояб. 12, 23:59, через 3 мин
вот мы все пьём пиво, а при его отгоне отсекаем хвосты. Мне не понятно.А зачем? и что там в хвостах-то? Мы же их с пивом пьём.,или только лишь для того что бы получить крепкий дистилят?докторишка, 08 Нояб. 12, 22:48Думаю что концентрация хвостов в дистилляте будет высокая и чувствоваться должны сильно,
но ты перегони один раз и определишься, надо ли второй раз перегонять дробно или нет.
И для дегазации нагрей при открытом кубе до 50-60°, газ и выйдет
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.72 09 Нояб. 12, 05:31
Я перегнал где то пять 50-литровых кег пива.
Пиво брал у знакомого на пивзаводе, пиво сделано честно - из солода.
Надо отметить, что занятие это довольно хлопотное, а выход невысокий.
Да и хмелевый привкус мешается в получившемся напитке.
Поэтому за 3 литра зернового самогона взял у этого же знакомого мешок молотого солода и начал делать сам зерновую бражку.
С 50 литров пива крепостью 4,4% об. получается выход 2,2 л абсолютного спирта.
Столько же спирта я получаю с двух заторов по 18 л.
При этом солода у меня расходуется всего 2,5 кг, остальное - крупа ячка.
Натуральное солодовое пиво не может быть крепостью 9% об., поэтому из такого пива вряд ли получится что-нибудь достойное.
Пиво брал у знакомого на пивзаводе, пиво сделано честно - из солода.
Надо отметить, что занятие это довольно хлопотное, а выход невысокий.
Да и хмелевый привкус мешается в получившемся напитке.
Поэтому за 3 литра зернового самогона взял у этого же знакомого мешок молотого солода и начал делать сам зерновую бражку.
С 50 литров пива крепостью 4,4% об. получается выход 2,2 л абсолютного спирта.
Столько же спирта я получаю с двух заторов по 18 л.
При этом солода у меня расходуется всего 2,5 кг, остальное - крупа ячка.
Натуральное солодовое пиво не может быть крепостью 9% об., поэтому из такого пива вряд ли получится что-нибудь достойное.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.73 09 Нояб. 12, 08:28
Писал уже в этой теме, что был опыт перегона Охоты темной 6,8%
Вот по ней прекрасная статья, объясняющая что из себя предсталяет подобное пиво
Тем не менее, нормальный продукт в результате получился. До сих пор забавляюсь, давая его попробовать гостям, чтобы определили основу. Все хором определяют фрукты и ягоды. Вкуса и запаха хмеля нет (может его изначально в пиве нет ?)
Но полностью зерновой более благородный - это 100%.
Так что есть смысл этим заниматься только при доступном дешевом (=просроченном) пиве, или если нет возможности самому готовить зерновые заторы.
Вот по ней прекрасная статья, объясняющая что из себя предсталяет подобное пиво
Тем не менее, нормальный продукт в результате получился. До сих пор забавляюсь, давая его попробовать гостям, чтобы определили основу. Все хором определяют фрукты и ягоды. Вкуса и запаха хмеля нет (может его изначально в пиве нет ?)
Но полностью зерновой более благородный - это 100%.
Так что есть смысл этим заниматься только при доступном дешевом (=просроченном) пиве, или если нет возможности самому готовить зерновые заторы.
докторишка
Студент
москва
23 1
Отв.74 09 Нояб. 12, 12:16
Спасибо ,Братцы..поэксперементирую
pr_Vitaly
Студент
Москва
15
Отв.75 27 Нояб. 12, 18:58
Народ! Вот такой вопрос - (в теме о виски писать поостерёгся - там дядя Вова пишет, читается - как детектив) если взять "малтокс" (пивное неохмелённое сусло), винные дрожжи (чтобы спиртуозность повысить), а затем перегнать - будет ли чем либо напоминать эрзац - виски? Или и не заморачиваться?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.76 27 Нояб. 12, 19:01, через 4 мин
pr_Vitaly, Попробуй , получится не плохо . Только светлый концентрат бери .
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.77 10 Дек. 12, 12:50
Взял 4 бутылки ПЭТ по 2,5л. Очаково, после 1 перегона ацкий запах ароматизатора явно не натурального происхождения. После второго дробного перегона запах частично исчез, но после дегустации (вкус не сильно отличается от запаха)эксперимент повторять желания нет. Да и выход получился чуть больше 0,5. Возможно с живым разливным пивом результат, по вкусу будет другим, надо попробовать.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.78 10 Дек. 12, 14:30
Возможно с живым разливным пивом результат, по вкусу будет другим, надо попробовать.Vater36, 10 Дек. 12, 12:50с разливным дела по лучше обстоят,мне знакомый летом подогнал 10 литров слегка просроченного пива "Жигули",я его естественно перегнал,ну что я могу сказать неплохо да же весьма,при первом перегоне присутствовал запах исходного сырья то есть пива,зато после второго перегона запах изменился в лучшую сторону,на вкус мне чем то напомнило солодовый ячменный дистиллят,от себя добавлю многое зависит от того какое пиво перегоняешь,до этого раза у меня уже был случай перегона магазинного пива,так вот магазинное гадость если бы не разливное вообще бы завязал экспериментировать с пивом.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.79 10 Дек. 12, 15:08, через 38 мин
Обязательно попробую с разливным. Источников халявного пива правда нет, но вот задушу жабу которая меня душит , куплю и попробую.