27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из пива

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 ... 9 4
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.60  28 Мая 12, 14:25
Тоже пробовал, не порадовал не вкус не эффект. Брал пропавшее пиво. При первой перегонке пахло приятно "типа даже ячменем", я уже обрадовался, но результат не оказался не очень. Вкус и запах очень мрачный. После 2ой перегонки полностью потерял индивидуальность. Вижу целесообразность использование только при совершенно халявном сырье, после 2й перегонки. в качестве спирта сырца.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.61  28 Мая 12, 20:01
Надо смотреть какое пиво ! Из некоторых сортов получается очень даже ничего ... ( а прокисшее, Закисшее ... - ну что вы хотите ? : какое сырье , таков и результат ) . Я перегнал уже 10 тонн пива - всякого разного , и могу сказать , что от качества исходного продукта зависит ваш результат !
сообщение удалено
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.62  28 Мая 12, 21:39
Валер , тема про самогон !! Водка ( с оборудованием  хорошим- особенно с твоим  ) из чего угодно получиться !!А вот дистилят - нифига .
сообщение удалено
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.63  28 Мая 12, 22:55

При перегонке сначала забросало пеной.
Итог - литр сорокоградусного напитка с отвратительным резиновым запахом и вкусом (как вспомню, аж передергивает).
George-spb, 28 Мая 12, 12:51
Как легка и приятна жизнь парогенщика. Ни тебе заброса пеной, ни тебе классического резинового вкуса и запаха - верных признаков прямого нагрева. Пройденный этап.
Но бочка от "резины" избавит.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.64  29 Мая 12, 10:48
Как легка и приятна жизнь парогенщика.victorchik, 28 Мая 12, 22:55
Рецепт самогона из пива
Рецепт самогона из пива. Дистилляты. Рецепты напитков.

Аж неинтересно.Писать не о чем
Рецепт самогона из пива
Рецепт самогона из пива. Дистилляты. Рецепты напитков.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.65  29 Мая 12, 13:43
парогенщикаvictorchik, 28 Мая 12, 22:55
Позволю себе поправку - парогОнщика  Веселый
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.66  21 Авг. 12, 14:31
При перегонке сначала забросало пеной.
George-spb, 28 Мая 12, 12:51
так же вчера попался. друг подогнал свое самодельное, скиснувшее пиво. надо было газ предварительно выпустить.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.67  21 Авг. 12, 15:12, через 42 мин
так же вчера попался. друг подогнал свое самодельное, скиснувшее пиво. надо было газ предварительно выпустить.
korbian, 21 Авг. 12, 14:31
Можно еще добродить, добавив дрожжей и глюкозы. Тоже неплохо получается.
докторишка Студент москва 23 1
Отв.68  08 Нояб. 12, 22:48
И Что ? 4 страницы....
Никто не пытался перегнать крепкого пива? из баклажек...
Как я понял здесь разговор о ''левом''полу прокисшем пиве 4,4%.
вопрос в студию:
Что получится при перегоне тёмного пива крепостью под9%?
Готов выслушать мнение ЗНАТОКОВ!
или может быть знатоки посоветуют обратиться в другую ветку досточтимого ФОРУМА?
-------------------------------
И ещё вопрос.....
вот мы все пьём пиво, а при его отгоне отсекаем хвосты. Мне не понятно.А зачем? и что там в хвостах-то? Мы же их с пивом пьём.,или только лишь для того что бы получить крепкий дистилят?
Я конечно , лох педальный, НО завтра попробую прикупить 12 литров тёмного крепкого пива .,залить его в бочку на 50 литров, хорошо перемешать и выставить на холод ( балкон) и пусть стоит 3 дня и само дегазуется, а потом в куб на 17 литров и потихоньку в нагрев..
Кто ,что думает по данному поводу?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.69  08 Нояб. 12, 23:41, через 54 мин
Я думаю, что с понижением температуры растворимость газов в жидкости увеличивается.
А ещё думаю, что при хорошем оборудовании самого из пива прекрасный напиток.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.70  08 Нояб. 12, 23:56, через 15 мин
попробую прикупить 12 литров тёмного крепкого пивадокторишка, 08 Нояб. 12, 22:48
То, что ты купишь вряд ли будет натуральным напитком и что там будет с него идти на выходе - сомнительно. Перегонял подобное пиво из баклашек пластиковых - мне не понравилось, резковатые привкусы, душок не очень, хотя на вискарь (типа белой лошади) немного стало смахивать, когда этим бочку вымочил.
Кто ,что думает по данному поводу?докторишка, 08 Нояб. 12, 22:48
Купи лучше солода...
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.71  08 Нояб. 12, 23:59, через 3 мин
вот мы все пьём пиво, а при его отгоне отсекаем хвосты. Мне не понятно.А зачем? и что там в хвостах-то? Мы же их с пивом пьём.,или только лишь для того что бы получить крепкий дистилят?докторишка, 08 Нояб. 12, 22:48
Думаю что концентрация хвостов в дистилляте будет высокая и чувствоваться должны сильно,
но ты перегони один раз и определишься, надо ли второй раз перегонять дробно или нет.
И для дегазации нагрей при открытом кубе до 50-60°, газ и выйдет
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.72  09 Нояб. 12, 05:31
Я перегнал где то пять 50-литровых кег пива.
Пиво брал у знакомого на пивзаводе, пиво сделано честно - из солода.
Надо отметить, что занятие это довольно хлопотное, а выход невысокий.
Да и хмелевый привкус мешается в получившемся напитке.

Поэтому за 3 литра зернового самогона взял у этого же знакомого мешок молотого солода и начал делать сам зерновую бражку.
С 50 литров пива крепостью 4,4% об. получается выход 2,2 л абсолютного спирта.
Столько же спирта я получаю с двух заторов по 18 л.
При этом солода у меня расходуется всего 2,5 кг, остальное - крупа ячка.

Натуральное солодовое пиво не может быть крепостью 9% об., поэтому из такого пива вряд ли получится что-нибудь достойное.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.73  09 Нояб. 12, 08:28
Писал уже в этой теме, что был опыт перегона Охоты темной 6,8%
Вот по ней прекрасная статья, объясняющая что из себя предсталяет подобное пиво
Тем не менее, нормальный продукт в результате получился. До сих пор забавляюсь, давая его попробовать гостям, чтобы определили основу. Все хором определяют фрукты и ягоды. Вкуса и запаха хмеля нет (может его изначально в пиве нет Веселый ?)
Но полностью зерновой более благородный - это 100%.
Так что есть смысл этим заниматься только при доступном дешевом (=просроченном) пиве, или если нет возможности самому готовить зерновые заторы.
докторишка Студент москва 23 1
Отв.74  09 Нояб. 12, 12:16
Спасибо ,Братцы..поэксперементирую
pr_Vitaly Студент Москва 15
Отв.75  27 Нояб. 12, 18:58
Народ! Вот такой вопрос - (в теме о виски писать поостерёгся - там дядя Вова пишет, читается - как детектив) если взять "малтокс" (пивное неохмелённое сусло), винные дрожжи (чтобы спиртуозность повысить), а затем перегнать - будет ли чем либо напоминать эрзац - виски? Или и не заморачиваться?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.76  27 Нояб. 12, 19:01, через 4 мин
pr_Vitaly, Попробуй , получится не плохо . Только светлый концентрат бери .
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.77  10 Дек. 12, 12:50
Взял 4 бутылки ПЭТ по 2,5л. Очаково, после 1 перегона ацкий запах ароматизатора явно не натурального происхождения. После второго дробного перегона запах частично исчез, но после дегустации (вкус не сильно отличается от запаха)эксперимент повторять желания нет. Да и выход получился чуть больше 0,5. Возможно с живым разливным пивом результат, по вкусу будет другим, надо попробовать. 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.78  10 Дек. 12, 14:30
Возможно с живым разливным пивом результат, по вкусу будет другим, надо попробовать.Vater36, 10 Дек. 12, 12:50
с разливным дела по лучше обстоят,мне знакомый летом подогнал 10 литров слегка просроченного пива "Жигули",я его естественно перегнал,ну что я могу сказать неплохо да же весьма,при первом перегоне присутствовал запах исходного сырья то есть пива,зато после второго перегона запах изменился в лучшую сторону,на вкус мне чем то напомнило солодовый ячменный дистиллят,от себя добавлю многое зависит от того какое пиво перегоняешь,до этого раза у меня уже был случай перегона магазинного пива,так вот магазинное гадость если бы не разливное вообще бы завязал экспериментировать с пивом.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.79  10 Дек. 12, 15:08, через 38 мин
Обязательно попробую с разливным. Источников халявного пива правда нет, но вот задушу жабу которая меня душит
Рецепт самогона из пива
Рецепт самогона из пива. Дистилляты. Рецепты напитков.
, куплю и попробую.