Обожаю грибной суп в любом исполнении и в различных рецептурах.
Обычно я заготавливаю много грибов, в прошлом году была аномально грибная осень в наших краях, реально я такого количества грибов в Подмосковье не видела, мало того, что они пошли расти во второй половине сентября, так это были не просто поляны, а просто газоны грибов. Замариновали, насушили, отварили и заморозили.
Вот теперь дергаю пакетики из морозилки и быстренько грибочки идут в дело.
Суп грибной
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
29 Марта 12, 15:29
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 29 Марта 12, 15:31, через 2 мин
и так вода кипит запускаю туда 300г первично проваренных грибочков, и чищу картошечку, морковку и лучок.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.2 29 Марта 12, 15:32, через 2 мин
лук нарезаю мелким кубиком, морковку тру на терке и все обжариваю на растительном масле
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.3 29 Марта 12, 15:33, через 1 мин
и запускаю в бульон нашу зажарочку
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.4 29 Марта 12, 15:34, через 1 мин
из специй я использую лавровый лист, гвоздику, душистый перчик
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.5 29 Марта 12, 15:35, через 1 мин
картошку режу некрупным кубиком и отправляю в кастрюльку
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.6 29 Марта 12, 15:38, через 3 мин
после того как картошка закипела варю 10 мин и отправляю в кастрюли макаронные изделия обычно лапшу или ломанные спагетти
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.7 29 Марта 12, 15:41, через 4 мин
солю,
мелко режу зелень - укроп, петрушку и зеленый лук и через 10 мин забулькиваю зелень в суп, выключаю нагрев и накрываю крышкой еще на 10 мин,
и все все бегут на запах сами, звать к столу не приходится
мелко режу зелень - укроп, петрушку и зеленый лук и через 10 мин забулькиваю зелень в суп, выключаю нагрев и накрываю крышкой еще на 10 мин,
и все все бегут на запах сами, звать к столу не приходится
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.8 29 Марта 12, 15:42, через 2 мин
а летом когда грибочки только из леса я люблю их предварительно обжарить, а потом уже в бульон.
еще люблю суп пюре из белых грибов, но очень калорийно ...
еще люблю суп пюре из белых грибов, но очень калорийно ...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.9 29 Марта 12, 15:47, через 5 мин
суп пюре из белых грибов, но очень калорийно ...Ksyusha, 29 Марта 12, 15:42Зато как вкусно....МММММ..... Помню делали, ведро белых, пару кружек воды, соль, и на костре томили долго. На выходе три котелка варева серого цвета. С сырой луковицей вприкуску. И целый день в лесу жрать неохота. Юность.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.10 29 Марта 12, 15:53, через 7 мин
но очень калорийноKsyusha, 29 Марта 12, 17:42А вроде-ж грибы почти целиком из белка, причем достаточно трудно усваиваемого (на переваривание тоже энергия тратится ), так что насчет калорийности... водка тоже калорийна, но пищевая ценность у нее ноль
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.11 29 Марта 12, 16:07, через 14 мин
Ksyusha, А грудинки говяжей кусочек ? Что бы блески желтенькие получились ?
Хорошим грибочкам никакое мясо вкус не испортит.
PC.Конечно не в тему , можно и потереть.
Хорошим грибочкам никакое мясо вкус не испортит.
PC.Конечно не в тему , можно и потереть.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.12 29 Марта 12, 16:13, через 6 мин
Конечно не в тему , можно и потеретьAlex-8888, 29 Марта 12, 16:07ну да, вроде как постимся, но я тоже грибной суп на мясном бульоне,
аТимур, по поводу калорий, просто суп пюре он на сливках с высокой жирностью готовиться
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.13 29 Марта 12, 21:17
Помню делали, ведро белых, пару кружек воды, соль, и на костре томили долго.Владимир 1970, 29 Марта 12, 15:47Ага!!
Это чтото вроде грибной ухи, очень здорово и вкусно! Главное, ничего лишнего! Грибы, лук, морковка и соль! И хлебушек черный на костерке поджарить...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.14 30 Марта 12, 10:27
Третий, Да уж не помню, но морковки просто не было с собой наверняка. а готовили всегда вечером конечно, время было и за день грибов наберешь. Как правило ставили возле костра и ведро поворачивали время от времени. А когда спать, то угли разгребали чутка и ведро посередине, крышку сверху и тяжелого чего нибудь на нее, от барсуков и остальных голодранцев. Утром чуть теплое пюре, цвет конечно на любителя но вкус....
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.15 30 Марта 12, 12:18
Только грибы картошка и перловка, можно рис..... Это настоящая грибовница. А всякие пережарки портят вкус и аромат грибов. На крайняк, кто любит, можно смясом...
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.16 16 Мая 12, 23:06
Обожаю грибной суп в любом исполнении и в различных рецептурах.Ksyusha! А, про сырный суп-пюре с грибами, можно в этой теме?(Я ещё новичок на форуме и побаиваюсь наколбасить).
Обычно я заготавливаю много грибов, в прошлом году была аномально грибная осень в наших краях, реально я такого количества грибов в Подмосковье не видела, мало того, что они пошли расти во второй половине сентября, так это были не просто поляны, а просто газоны грибов. Замариновали, насушили, отварили и заморозили.
Вот теперь дергаю пакетики из морозилки и быстренько грибочки идут в дело.
Ksyusha, 29 Марта 12, 15:29
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.17 16 Мая 12, 23:40, через 34 мин
Ksyusha! А, про сырный суп-пюре с грибами, можно в этой теме?(Я ещё новичок на форуме и побаиваюсь наколбасить).А-а! Была-небыла! Свободного времени мало. Жалко его терять
musafed, 16 Мая 12, 23:06
сообщения удалены (2)
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.18 17 Мая 12, 00:34, через 54 мин
musafed, [сообщение #11520158] напомнил мне анек про блондинку без обид
Слышал совет - Если сушеные грибы вымачивать в молоке, то они получаются вкуснее вымоченных в воде и вообще как свежие, давно проверял, но вроде не впечатлило. Никто не пробовал? Как сухие реанимировать лучше для варки супа?
Слышал совет - Если сушеные грибы вымачивать в молоке, то они получаются вкуснее вымоченных в воде и вообще как свежие, давно проверял, но вроде не впечатлило. Никто не пробовал? Как сухие реанимировать лучше для варки супа?
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.19 17 Мая 12, 01:25, через 52 мин
musafed, [сообщение #11520158] напомнил мне анек про блондинку без обидЯ. брюнет. Обид нет. (с сединой). А, в первый раз и в сексе многие - как блондинки. А, про грибы. От молока вкус - лучше. Но сушёные есть сушёные. И свежими им не стать. Грубоваты малёхо.
Слышал совет - Если сушеные грибы вымачивать в молоке, то они получаются вкуснее вымоченных в воде и вообще как свежие, давно проверял, но вроде не впечатлило. Никто не пробовал? Как сухие реанимировать лучше для варки супа?
garlic, 17 Мая 12, 00:34
сообщения удалены (3)