Форум самогонщиков Сайт Барахолка Третьим будешь?

Суп грибной

Форум Кулинария Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 1
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
29 Марта 12, 15:29
Обожаю грибной суп в любом исполнении и в различных рецептурах.
Обычно я заготавливаю много грибов, в прошлом году была аномально грибная осень в наших краях, реально я такого количества грибов в Подмосковье не видела, мало того, что они пошли расти во второй половине сентября, так это были не просто поляны, а просто газоны грибов. Замариновали, насушили, отварили и заморозили.
Вот теперь дергаю пакетики из морозилки и быстренько грибочки идут в дело.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.1  29 Марта 12, 15:31, через 2 мин
и так вода кипит запускаю туда 300г первично проваренных грибочков, и чищу картошечку, морковку и лучок.
DSC05957.JPG
DSC05957.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC05958.JPG
DSC05958.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.2  29 Марта 12, 15:32, через 2 мин
лук нарезаю мелким кубиком, морковку тру на терке и все обжариваю на растительном масле
DSC05959.JPG
DSC05959.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC05960.JPG
DSC05960.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC05961.JPG
DSC05961.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC05962.JPG
DSC05962.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC05963.JPG
DSC05963.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.3  29 Марта 12, 15:33, через 1 мин
и запускаю в бульон нашу зажарочку
DSC05965.JPG
DSC05965.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.4  29 Марта 12, 15:34, через 1 мин
из специй я использую лавровый лист, гвоздику, душистый перчик
DSC05964.JPG
DSC05964.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.5  29 Марта 12, 15:35, через 1 мин
картошку режу некрупным кубиком и отправляю в кастрюльку
DSC05966.JPG
DSC05966.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC05965.JPG
DSC05965.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.6  29 Марта 12, 15:38, через 3 мин
после того как картошка закипела варю 10 мин и отправляю в кастрюли макаронные изделия обычно лапшу или ломанные спагетти
DSC05970.JPG
DSC05970.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC05971.JPG
DSC05971.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.7  29 Марта 12, 15:41, через 4 мин
солю,
мелко режу зелень - укроп, петрушку и зеленый лук и через 10 мин забулькиваю зелень в суп, выключаю нагрев и накрываю крышкой еще на 10 мин,
и все все бегут на запах сами, звать к столу не приходится
DSC05969.JPG
DSC05969.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC05972.JPG
DSC05972.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC05967.JPG
DSC05967.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC05968.JPG
DSC05968.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC05973.JPG
DSC05973.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC05974.JPG
DSC05974.JPG Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.8  29 Марта 12, 15:42, через 2 мин
а летом когда грибочки только из леса я люблю их предварительно обжарить, а потом уже в бульон.
еще люблю суп пюре из белых грибов, но очень калорийно ...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8938 2171
Отв.9  29 Марта 12, 15:47, через 5 мин
суп пюре из белых грибов, но очень калорийно ...Ksyusha, 29 Марта 12, 15:42
Зато как вкусно....МММММ..... Помню делали, ведро белых, пару кружек воды, соль, и на костре томили долго. На выходе три котелка варева серого цвета. С сырой луковицей вприкуску. И целый день в лесу жрать неохота. Юность.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6066 2455
Отв.10  29 Марта 12, 15:53, через 7 мин
но очень калорийноKsyusha, 29 Марта 12, 17:42
А вроде-ж грибы почти целиком из белка, причем достаточно трудно усваиваемого (на переваривание тоже энергия тратится Подмигивающий), так что насчет калорийности... водка тоже калорийна, но пищевая ценность у нее ноль Подмигивающий
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2567 1076
Отв.11  29 Марта 12, 16:07, через 14 мин
Ksyusha, А грудинки говяжей кусочек ? Что бы блески желтенькие получились ?
Хорошим грибочкам никакое мясо вкус не испортит.
PC.Конечно не в тему , можно и потереть.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.12  29 Марта 12, 16:13, через 6 мин
Конечно не в тему , можно и потеретьAlex-8888, 29 Марта 12, 16:07
ну да, вроде как постимся, но я тоже грибной суп на мясном бульоне,
аТимур, по поводу калорий, просто суп пюре он на сливках с высокой жирностью готовиться
Третий Академик МосОбл 5586 4645
Отв.13  29 Марта 12, 21:17
Помню делали, ведро белых, пару кружек воды, соль, и на костре томили долго.Владимир 1970, 29 Марта 12, 15:47
Ага!!
Это чтото вроде грибной ухи, очень здорово и вкусно! Главное, ничего лишнего! Грибы, лук, морковка и соль! И хлебушек черный на костерке поджарить...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8938 2171
Отв.14  30 Марта 12, 10:27
Третий, Да уж не помню, но морковки просто не было с собой наверняка. а готовили всегда вечером конечно, время было и за день грибов наберешь. Как правило ставили возле костра и ведро поворачивали время от времени. А когда спать, то угли разгребали чутка и ведро посередине, крышку сверху и тяжелого чего нибудь на нее, от барсуков и остальных голодранцев. Утром чуть теплое пюре, цвет конечно на любителя но вкус....
leopold Специалист Шахунья 132 19
Отв.15  30 Марта 12, 12:18
Только грибы картошка и перловка, можно рис..... Это настоящая грибовница. А всякие пережарки портят вкус и аромат грибов. На крайняк, кто любит, можно смясом...
musafed Кандидат наук Пермь 394 145
Отв.16  16 Мая 12, 23:06
Обожаю грибной суп в любом исполнении и в различных рецептурах.
Обычно я заготавливаю много грибов, в прошлом году была аномально грибная осень в наших краях, реально я такого количества грибов в Подмосковье не видела, мало того, что они пошли расти во второй половине сентября, так это были не просто поляны, а просто газоны грибов. Замариновали, насушили, отварили и заморозили.
Вот теперь дергаю пакетики из морозилки и быстренько грибочки идут в дело.
Ksyusha, 29 Марта 12, 15:29
Ksyusha! А, про сырный суп-пюре с грибами, можно в этой теме?(Я ещё новичок на форуме и побаиваюсь наколбасить).
musafed Кандидат наук Пермь 394 145
Отв.17  16 Мая 12, 23:40, через 34 мин
Ksyusha! А, про сырный суп-пюре с грибами, можно в этой теме?(Я ещё новичок на форуме и побаиваюсь наколбасить).
musafed, 16 Мая 12, 23:06
А-а! Была-небыла! Свободного времени мало. Жалко его терять
Суп грибной
Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
сообщения удалены (2)
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2032 549
Отв.18  17 Мая 12, 00:34, через 54 мин
musafed, [сообщение #11520158] напомнил мне анек про блондинку Подмигивающий без обид

Слышал совет - Если сушеные грибы вымачивать в молоке, то они получаются вкуснее вымоченных в воде и вообще как свежие, давно проверял, но вроде не впечатлило. Никто не пробовал? Как сухие реанимировать лучше для варки супа?
musafed Кандидат наук Пермь 394 145
Отв.19  17 Мая 12, 01:25, через 52 мин
musafed, [сообщение #11520158] напомнил мне анек про блондинку Подмигивающий без обид

Слышал совет - Если сушеные грибы вымачивать в молоке, то они получаются вкуснее вымоченных в воде и вообще как свежие, давно проверял, но вроде не впечатлило. Никто не пробовал? Как сухие реанимировать лучше для варки супа?
garlic, 17 Мая 12, 00:34
Я. брюнет. Обид нет. (с сединой). А, в первый раз и в сексе многие - как блондинки. А, про грибы. От молока вкус - лучше. Но сушёные есть сушёные. И свежими им не стать. Грубоваты малёхо.
сообщения удалены (3)