МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Суп грибной

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 2
musafed Новичок Пермь 456 147
Отв.20  19 Мая 12, 09:11
Читается, ну нам бы личный опыт, да с фото )

garlic, 18 Мая 12, 01:09
Это и есть из личного опыта. Писал сам. Рецепт из личных материалов. Пытаюсь собрать сборник рецептов из самых доступных продуктов. Пока накапливаю материал. Все рецепты лично опробованы и не раз. Фото будут. Сейчас нету хорошего фотоаппарата. А, этот именно супчик, стал любимым в семье.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.21  03 Сент. 12, 19:42
Сварил нынче супчик из подосиновиков. Черненький, как положено. Еще побулькивает слегка на плите. Бульон крепкий из лопаточки говяжьей и кусочка вырезки(люблю мясушко из супа), чутка морковки, луковица целиковая в кожуре варилась в бульоне(выкинул уже), картохи чутка, две горошины душистого штук 10 черного, ну и подваренных грибков литру. Сметаны жирной прикупил. Стану на ужин кушать, под сериал про римлян древних и пару тройку рюмок беленького. Не жарил ничего понятно.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.22  03 Сент. 12, 20:03, через 21 мин
А зачем мясо? Пару лет назад кушал грибной суп из белых, бульен был очень хороший наваристый, крепкий, кушал как образец грибных супов, ну очень вкусно, съел от души и много. Зачем мясо в грибном супе?
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.23  03 Сент. 12, 20:09, через 7 мин
vova200272,А без мяса делают так  [сообщение #11501247] дома так сделать трудно. А говядина разварная да в грибном соке. Тоже вкусно
Camomilla Модератор * 818 435
Отв.24  04 Сент. 12, 12:12
Нам с мужем очень понравился супчик из шампиньонов. Но я делаю без мяса - грибы достаточно сытные сами и бульон хороший дают. Покупаю свежие шампиньоны на рынке. Промываю хорошенько водой, долго не вымачивая, потом кипячу минут 10. Режу, отвариваю на чистой фильтрованной воде минут 20-30. Добавляю мелко резанную картошечку, зажарку (пассерованный лук - без морковки), укропчик, специи. И все. Получается довольно легкий супчик.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.25  04 Сент. 12, 12:19, через 8 мин
шампиньоны можно не полоскать и не вымачивать, это грибы пригодные к употреблению в сыром виде, есть куча салатиков где используют сырые шампиньоны
Camomilla Модератор * 818 435
Отв.26  04 Сент. 12, 12:22, через 3 мин
сырые - побаиваюсь...а промыть - ну почему бы нет, лишнюю пыль смыть...кто то их руками трогал, где на полу валялись...поэтому мне понравилось самой солить - наверняка без червячков будут в отличие от покупных, а потом хоть в салатик, хоть нафаршировать...
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.27  04 Сент. 12, 12:47, через 26 мин
vova200272,А без мяса делают так  [сообщение #11501247] дома так сделать трудно. А говядина разварная да в грибном соке. Тоже вкусно
Владимир 1970, 03 Сент. 12, 20:09

Трудно не согласится по поводу говядины в грибном соке 
Суп грибной
Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.28  04 Сент. 12, 13:04, через 17 мин
 
Трудно не согласится по поводу говядины в грибном сокеvova200272, 04 Сент. 12, 12:47
vova200272,Французы, со своим жульенами, курят просто)))))
Николай334 Новичок Краснодар 2.1K 285
Отв.29  04 Сент. 12, 13:06, через 3 мин
и запускаю в бульон нашу зажарочкуKsyusha, 29 Марта 12, 15:33
Вместо зажарки лучше влить немножко оливкого масла. Так делают в Карпатах. Катастрофически вкусно.
Anatoliy_S Магистр Киев 295 300
Отв.30  04 Сент. 12, 13:46, через 41 мин
Не оспаривая вкусность грибных блюд - сам люблю и готовить и есть и друзей угощать - все же не удержусь и выскажусь по поводу сытности грибов, о которой так часто любят говорить люди, обсуждающие достоинства грибов. На мой взгляд собственная сытность грибов ничтожна по сравнению с сытностью остальных ингредиентов грибных блюд. В этом несложно убедиться посмотрев содержание всего полезного в таблицах, помещаемых в умных книгах. Вся сытность - от жиров, которые мы применяем , готовя блюда из грибов. Собственные белки - трудноусваеваемые Улыбающийся (или трудноусвояемые Улыбающийся ?). Жиры? Да какие там жиры! Углеводы? Ха-ха-ха...
Что же там сытного?
Но! Какие ароматы! Какие соусы, супы, зажарки! Да и сырыми некоторые виды грибов вкусны! А засолить, замариновать.... Ах, как это бывает вкусно!
musafed Новичок Пермь 456 147
Отв.31  04 Сент. 12, 22:42
Не оспаривая вкусность грибных блюд - сам люблю и готовить и есть и друзей угощать - все же не удержусь и выскажусь по поводу сытности грибов, о которой так часто любят говорить люди, обсуждающие достоинства грибов. На мой взгляд собственная сытность грибов ничтожна по сравнению с сытностью остальных ингредиентов грибных блюд. В этом несложно убедиться посмотрев содержание всего полезного в таблицах, помещаемых в умных книгах. Вся сытность - от жиров, которые мы применяем , готовя блюда из грибов. Собственные белки - трудноусваеваемые Улыбающийся (или трудноусвояемые Улыбающийся ?). Жиры? Да какие там жиры! Углеводы? Ха-ха-ха...
Что же там сытного?
Но! Какие ароматы! Какие соусы, супы, зажарки! Да и сырыми некоторые виды грибов вкусны! А засолить, замариновать.... Ах, как это бывает вкусно!
Anatoliy_S, 04 Сент. 12, 13:46
  А,я так слышал, что грибы по калорийности и составу, не отличаются от мяса? Кому верить???
Суп грибной
Суп грибной. Первые блюда. Домашняя кухня.
Anatoliy_S Магистр Киев 295 300
Отв.32  04 Сент. 12, 23:29, через 48 мин
Мое мнение сложилось не вдруг, а просто в ходе жизни иногда анализируя различную информацию касательно данного предмета. Как-то подумал - если это такой ценный пищевой продукт, то что же его никакая живность в лесу не ест? Иногда мыши погрызут, черви черви в них еще заводятся. И вроде все. Чего бы кабанам, лосям их не есть? Полно же их бывает. А нет - все перерыто, желуди, корешки разные, жучки-червячки в пищу идут, а грибы - нафиг не нужны? Сейчас, чтоб быть не пустобрехом, просто пробежал по первым попавшимся статьям в Яндексе. Вот Вики: ...Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, их питательная ценность невелика, и они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах, поэтому их применяют для приправ, заправок, могут быть сушёные, соленые, маринованные грибы, а также грибы в виде порошков
- Тут понятно - кабанам приправы и заправки не нужны, с аппетитом у них и так все ОК! Лучше желудей поискать. Улыбающийся
Вот встретилась такая табличка http://gribochek.su/.../pic/000024.jpg  тут пишут, что калорийность белых грибов - 34, говядины - 140, свинины - 380. Оттуда же: калорийность капусты, салата, шпината - около 25. Грустный
И надо понимать, что калорийность продуктов определяют методом сжигания. т.е. сколько энергии выделится при сжигании в камере, а не сколько может быть усвоено организмом.

Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.33  04 Сент. 12, 23:40, через 11 мин
Anatoliy_S,Толь, хрен его знает, но я в лесу был долго, и видел много грибов распотрошенных зверями, какими не знаю, и ели они их или только разгрызли тоже. Но это факт. Последний раз в субботу. Приличное количество маслят, в крошку. Про мухоморы и кабанов с лосями, думаю слышали многие.
Николай334 Новичок Краснодар 2.1K 285
Отв.34  04 Сент. 12, 23:58, через 19 мин
Про мухоморыВладимир 1970, 04 Сент. 12, 23:40
Я там где-то уже писал про съедобные мухоморы. Цесарский гриб. Вкусный, однако.
Anatoliy_S Магистр Киев 295 300
Отв.35  05 Сент. 12, 00:14, через 16 мин
Anatoliy_S,Толь, хрен его знает, но я в лесу был долго, и видел много грибов распотрошенных зверями, какими не знаю, и ели они их или только разгрызли тоже. Но это факт. Последний раз в субботу. Приличное количество маслят, в крошку. Про мухоморы и кабанов с лосями, думаю слышали многие.
Владимир 1970, 04 Сент. 12, 23:40

Не, какой-то интерес со стороны животного мира к грибам есть, я не спорю. Вон белки даже запасают, сушат их. Другие грызуны - тоже едят иногда. Слизняки, жуки, моли - гадость всякая. Ну, олени на севере - так там все в корм сгодится. В наших лесах кабаны - переборчивые заразы - говорят, боровиков любят. Гурманы! А другие грибы что же - не питательные. Так стоят себе - молодые, старые - портятся, если человек не возмет. Попробуй, брось буханку хлеба в лесу - сразу найдут и сьедят. Кукурузы насыпь, мяса кусок - даже протухший - все поналетят-понабегают... А грибы?
Наверное не такой уж это ценный и питательный продукт.
musafed Новичок Пермь 456 147
Отв.36  05 Сент. 12, 23:42
Мое мнение сложилось не вдруг, а просто в ходе жизни иногда анализируя различную информацию касательно данного предмета. Как-то подумал - если это такой ценный пищевой продукт, то что же его никакая живность в лесу не ест? Иногда мыши погрызут, черви черви в них еще заводятся. И вроде все. Чего бы кабанам, лосям их не есть? Полно же их бывает. А нет - все перерыто, желуди, корешки разные, жучки-червячки в пищу идут, а грибы - нафиг не нужны? Сейчас, чтоб быть не пустобрехом, просто пробежал по первым попавшимся статьям в Яндексе. Вот Вики: ...Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, их питательная ценность невелика, и они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах, поэтому их применяют для приправ, заправок, могут быть сушёные, соленые, маринованные грибы, а также грибы в виде порошков
- Тут понятно - кабанам приправы и заправки не нужны, с аппетитом у них и так все ОК! Лучше желудей поискать. Улыбающийся
Вот встретилась такая табличка http://gribochek.su/.../pic/000024.jpg  тут пишут, что калорийность белых грибов - 34, говядины - 140, свинины - 380. Оттуда же: калорийность капусты, салата, шпината - около 25. Грустный
И надо понимать, что калорийность продуктов определяют методом сжигания. т.е. сколько энергии выделится при сжигании в камере, а не сколько может быть усвоено организмом.


Anatoliy_S, 04 Сент. 12, 23:29
Спорить ужасно не люблю! Но у нас в Парме (реликтовая тайга) лоси - жрут грибы, как газонокосилки! И плевать им, что там говорят ботаники! Как же это понимать?
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.37  06 Сент. 12, 09:06
musafed, Жрут, жрут, и не только лоси [сообщение #11557300] Анатолий интересуется почему они не устраивают вокруг этого ажиотажа. Как мы))))) Возможно потому, что грибы растут тогда, когда и традиционной жратвы вдоволь. Росли б они зимой, звери ели бы их активнее.
Anatoliy_S Магистр Киев 295 300
Отв.38  06 Сент. 12, 11:47
Не-не-не - тут акцент немного сместился. Речь не о съедобности, а о высокой питательности грибов - мы ведь об этом сейчас говорим.  И в качестве индикатора такой питательной ценности я и предложил использовать диких животных. Почему? Им никто никогда не внушал, что грибы питательны. Они не сдабривают грибки маслом, сметаной, сливками, не добавляют туда лучка-картошечки и т.п. Для них это либо очень-очень ценно и они его предпочитают всему менее ценному, что в лесу могут найти, либо ценят наряду с прочей растительностью, которая идет им в корм. И мои наблюдения говорят мне, что ценность грибов для животных если и есть, то она не в калориях. Те же мухоморы для животных, наверное. А то что их лось жрет, так что? Он ветки и кору деревьев лопает, корни растений и пр.и пр., что человек ни в жисть не будет есть Улыбающийся
Вот, к примеру, вчера после работы побродил с женой по лесу - чуток грибов захотелось набрать. И что же? Ходим по посещаемым людьми местам - выкошено. Забрались в места, людьми не хоженые - стоят грибочки какие хошь! И молоденькие, и старые, и трухлые совсем. Видно, что зверь эти места посещает - и лежки коз есть, и свиные порои. А грибы нетронутые.
А если бы бросить там буханку хлебушка? Кукурузы сыпануть, даже листьями ее засыпать? Найдется ли хоть что на следующий день?
Еще, уже из другой области аргумент. Товарищ мой, любитель и знаток велотуризма, говоря о питании в походе предостерегает от употребления грибов. По той простой причине, что энергетические затраты на усваивание грибов организмом больше, чем энергетическая ценность самих грибов. КАши - вот главная еда в походе.
Так что ешьте грибы как есть - без жиров, и не потолстеете. Если кому это важно.
musafed Новичок Пермь 456 147
Отв.39  07 Сент. 12, 22:24
Не-не-не - тут акцент немного сместился. Речь не о съедобности, а о высокой питательности грибов - мы ведь об этом сейчас говорим.  И в качестве индикатора такой питательной ценности я и предложил использовать диких животных. Почему? Им никто никогда не внушал, что грибы питательны. Они не сдабривают грибки маслом, сметаной, сливками, не добавляют туда лучка-картошечки и т.п. Для них это либо очень-очень ценно и они его предпочитают всему менее ценному, что в лесу могут найти, либо ценят наряду с прочей растительностью, которая идет им в корм. И мои наблюдения говорят мне, что ценность грибов для животных если и есть, то она не в калориях. Те же мухоморы для животных, наверное. А то что их лось жрет, так что? Он ветки и кору деревьев лопает, корни растений и пр.и пр., что человек ни в жисть не будет есть Улыбающийся
Вот, к примеру, вчера после работы побродил с женой по лесу - чуток грибов захотелось набрать. И что же? Ходим по посещаемым людьми местам - выкошено. Забрались в места, людьми не хоженые - стоят грибочки какие хошь! И молоденькие, и старые, и трухлые совсем. Видно, что зверь эти места посещает - и лежки коз есть, и свиные порои. А грибы нетронутые.
А если бы бросить там буханку хлебушка? Кукурузы сыпануть, даже листьями ее засыпать? Найдется ли хоть что на следующий день?
Еще, уже из другой области аргумент. Товарищ мой, любитель и знаток велотуризма, говоря о питании в походе предостерегает от употребления грибов. По той простой причине, что энергетические затраты на усваивание грибов организмом больше, чем энергетическая ценность самих грибов. КАши - вот главная еда в походе.
Так что ешьте грибы как есть - без жиров, и не потолстеете. Если кому это важно.
Anatoliy_S, 06 Сент. 12, 11:47
  Абсолютно согласен с тобой! Нет повода для спора! Но, грибы, блин! Вкусненькие!!!
сообщения удалены (2)