Зимняя встреча МО
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Зимняя встреча МО

Что лежит на полках китайских магазинов ?

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 3
Старик Робертыч Студент Бишкек 40 33
Отв.40  29 Июля 14, 21:20
Вот еще одно слабительное . Лет 12 назад купил в Гамбурге . Зачем - не знаю . Просто дешевле соли ...
Так и лежит без дела ...gogolzmej, 02 Апр. 12, 13:33
Глутамат натрия, он же японский адзиномото, умами и т.д.
Последнее время все вцепились в газетную утку о вреде. Бред. Японцы потребляют его немеренно, и ничего, живы. Были исследования, поваренная соль в 3 раза токсичнее чем глутамат. Мышам его скармливали в количестве 5% от их веса, мыши слепли, лысели и помирали через неделю. Думаю, что людей ждет то же самое, если жрать его по 3 кг в день. А в умеренных количествах, весьма полезно. Связывает и выводит лишние кетониды из тканей нервных волокон.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2567 1110
Отв.41  19 Окт. 15, 10:20
Вот такая красота получилась.На фото без вспышки видны "снежинки" - знак породы.
Самое интересное запах у самодельных не такой резкий как у фирменных.  
яйичко.jpg
яйичко.jpg Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.
снежинка.jpg
снежинка.jpg Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.
bigson Доктор наук Ярославль 621 316
Отв.42  19 Окт. 15, 11:34
А по какой технологии делал яички?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2567 1110
Отв.43  19 Окт. 15, 16:26
bigson,
вода 1 литр
соль 72г
NaOH 42г
довести до кипения и охладить до  20*C..
10-12 яиц залить составом и оставить на 10 суток .
Ополоснуть и завернуть в стрейч пленку или теплый воск(треснутые выбросить сразу)
в прохладном месте ( овощной ящик холодильника) в темноте от 20 до 360 дней. У меня на фото 60 дней.
Классический способ очень муторно : зола трех видов , рисовая шелуха , красная глина и 100-360 дней.

bigson Доктор наук Ярославль 621 316
Отв.44  19 Окт. 15, 16:41, через 16 мин
Спасибо!
ykh Доцент Екатеринбург 1808 535
Отв.45  19 Окт. 15, 21:23
Alex-8888, А на вкус то, на вкус, на что похоже? Совсем гуано тухлое, или делишес, типа  сыра с плесенью и запахом носков?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2567 1110
Отв.46  20 Окт. 15, 05:16
ykh, В отличии от оригинала , запах очищенных нейтральный - аммиаком не пахнет. Желток остался светло желтым , как в смятку свареный.  Похоже на сыр с душком , но запах несильный. Вкус нормальный - под водочку само то.
На столе красиво смотрится . С имбирем или чесночком мелко натертым да черный хлебушек...  но это уже русский вариант.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11012 7750
Отв.47  20 Окт. 15, 09:02
Alex-8888, Очень красиво получилось ,  загорелся тоже сделать - к китайскому НГ . )
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2567 1110
Отв.48  20 Окт. 15, 14:59
gogolzmej, Делай не пожалеешь , продукт не на каждый день , но гостям понравится.
Этот вариант больше для европейцев , не вонюч и вкус приемлимый. Я новую партию заложил , теперь уже к новому году .
IMG_20151020_175400.jpg
IMG_20151020_175400.jpg Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11012 7750
Отв.49  23 Окт. 15, 10:03
Alex-8888, Я тоже заложил , три утиных и три куриных . Добавил щепотку пуэра ..) А при какой температуре первые десять суток мариновать ?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2567 1110
Отв.50  23 Окт. 15, 14:28
gogolzmej, У меня в комнате 20-22*С . наверное и 18* нормально , пропитывается скорлупа и пленка под ней . А уже при выдержке 20-100 дней в прохладном месте - формируется и уплотняется желеобразная структура.


Добавлено через 35дн. 14ч. 58мин.:

Прошел месяц , сегодня пробу снимал . Непойму почему желток на бок сбивается , наверное нужно через день яйца "крутить". По вкусу отличаются от предыдущей партии и по виду тоже. Легкий запах аммиака - как в оригинале. Но имбирь и соевый соус ставит все на свои места.
Белок правда жижковат , все таки 60-90 дней нужно выдерживать для товарного вида , наверное и вкус будет другим.
IMG_20151127_125345.jpg
IMG_20151127_125345.jpg Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.
IMG_20151127_125430.jpg
IMG_20151127_125430.jpg Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11012 7750
Отв.51  07 Февр. 16, 18:53
Достал яйки , больше 4 месяцев отлежали . Утиные , слегка аммиаком попахивают . Но одно очень уж нежное , а второе вообще жидкое ..(
DSCN9261.JPG
DSCN9261.JPG Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2567 1110
Отв.52  08 Февр. 16, 12:01
gogolzmej, У меня в этот раз тоже жидковаты получились . Убрал в холодильник пость лежать , должны уплотнится.

В оригинале рецепт немного другой ! И первый раз делал по нему.
вода 1 литр Довести до кипения и в нем заварить 1-2 чайных ложки зеленого чая !!! И далее по тексту.
соль 72г
NaOH 42г
охладить до  20*C..
10-12 яиц залить составом и оставить на 10 суток .
Ополоснуть и завернуть в стрейч пленку или теплый воск(треснутые выбросить сразу)Alex-8888, 19 Окт. 15, 19:26
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11012 7750
Отв.53  08 Февр. 16, 12:32, через 32 мин
Alex-8888, А вкус действительно интересный ! Ну пусть еще полежат ..)
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2567 1110
Отв.54  08 Февр. 16, 12:36, через 4 мин
Я парочку сьел , остальные лежат. От времени они не испортятся!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11012 7750
Отв.55  08 Февр. 16, 12:50, через 15 мин
  Я закатывал яйца в парафин . Получилось не очень ровно , слой толстый и корявый , зато с гарантией . Вообще хороший способ , только непонятно как сделать слой потоньше , на нитке что ли опускать ..)
bigson Доктор наук Ярославль 621 316
Отв.56  08 Февр. 16, 16:11
на нитке что ли опускать ..)gogolzmej, 08 Февр. 16, 12:50
Полагаю на нитке самое то будет, главное чтоб утонуло, хотя плотность парафина ниже воды... и макать пару-тройку раз после застывания предыдущего слоя... А парафин какой брал? Просто он иногда пахнет чем-то техническим керосиноподобным... Без запаха крайний раз в школе еще трогал, из аптеки который белоснежный такой был, в виде бруска сантиметров 30 в длину...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11012 7750
Отв.57  08 Февр. 16, 16:57, через 47 мин
bigson, Парафин у меня накопился , от сыра . Очень пластичный , зеленый . Думаю одного раза окунуть хватит .
bigson Доктор наук Ярославль 621 316
Отв.58  08 Февр. 16, 18:30
А, тот, что на сыре, он смесь с воском и с каким то еще типа вазелина маслом, он то точно подойдет...
sportdoc Профессор СПб 5157 2172
Отв.59  21 Марта 16, 23:16
Я парочку сьел , остальные лежат. От времени они не испортятся!Alex-8888, 08 Февр. 16, 12:36
Верно!



Добавлено через 21дн. 23ч. 53мин.:

Чего только не лежит на их полках! 
Что лежит на полках китайских магазинов ?
Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.


IMG_5783.jpg
IMG_5783.jpg Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.
IMG_5785.jpg
IMG_5785.jpg Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.
IMG_5832.jpg
IMG_5832.jpg Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.
IMG_4958.jpg
IMG_4958.jpg Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.
kWwmBwSArqc.jpg
kWwmBwSArqc.jpg Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.
P1060039.jpg
P1060039.jpg Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.
Qy_nkQcQe40.jpg
Qy_nkQcQe40.jpg Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.
T6Mtse-F8Us.jpg
T6Mtse-F8Us.jpg Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.
WtTwIlGyZUs.jpg
WtTwIlGyZUs.jpg Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.
_5k5jHd2aaE.jpg
_5k5jHd2aaE.jpg Что лежит на полках китайских магазинов ? . Домашняя кухня.