Когда бывает возможность посетить китайские продуктовые магазины , долго хожу между прилавков , изучаю пачки с иероглифами , иногда с прилипшими засохшими насекомыми ... Полки с загадочными тухлыми яйцами , пакетики , соусы ... Жаль что у нас в Риге нет таких магазинов , а что есть фигня ...Но вот в Европе , а особенно в Лондоне ! О Китае даже не мечтаю ...
Вот это из Питерского китайского магазина - грибы "муэр" . Вкусная компактная ( со спичечный коробок )и красивая вещь - всего 20 рублей пачка ! Заливаешь кипятком и через пару минут фантастические "грибные цветы" ! Добавлять можно куда угодно , и вкусные черти ...А уж как гостей можно удивить ! ;)
А так как в китайских магазинах много товара только с иероглифами - многое проплывает мимо . Известно что человек замечает только то что знает ...Поэтому предлагаю делиться опытом - что есть интересного в китайских лавочках ?
Например тухлые яйца , вляпался в Лондонском китайском квартале - еле руку отмыл ! А купить так и не решился ! Чего с ними делать не знаю ...
Что лежит на полках китайских магазинов ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
31 Марта 12, 18:30
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.1 31 Марта 12, 23:31
Заливаешь кипятком и через пару минут фантастические "грибные цветы" !gogolzmej, 31 Марта 12, 18:30Кто рассказывал ,что что один паренёк с похмела такими сухарями из коробочки закусывал.
Потом вся база ходила смотреть как он блевал (((
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2 31 Марта 12, 23:35, через 4 мин
JIAIIOTb, Коробочек в приличном китайском магазине - море , и все на не понятных иероглифах . Кто знает чем он закусывал - может пачку солодки схомячил !
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.3 31 Марта 12, 23:36, через 1 мин
Да нет именно что грибов сублимированных наелся )
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4 31 Марта 12, 23:38, через 3 мин
Вот я и прошу делится знаниями . Муэры я уже третий год ем - очень хорошая вещь ...
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.5 31 Марта 12, 23:40, через 2 мин
Вот и делимся ))))
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.6 31 Марта 12, 23:40, через 1 мин
Вальтор тоже любит ходить по таким продуктовым лавкам .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7 31 Марта 12, 23:43, через 4 мин
JIAIIOTb, Ты панику сеешь ! Кто-то что-то съел , блевал , вся база смотрела . На любой базе и без китайских продуктов полно блюющих пареньков .
сообщения удалены (3)
Отв.8 31 Марта 12, 23:48, через 5 мин
он там часами может по прилавкам ходитьJIAIIOTb, 31 Марта 12, 23:45Ну и бухает паря ... раз по прилавкам ..или чего-то съел заморского ? :o
Насчет грибов я помню в перестойку варили суп из таких сушеных . Хороший вкус .
А блевать приходилось тогда от госводки
сообщения удалены (5)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.9 01 Апр. 12, 07:53
Я из таких коробочек иногда салаты делаю а-ля корейские. Кроме этих грибов есть еще белые, хрен знает как они называются, и морская капуста. У нас они стоят по 14 RUR. Как-нибудь куплю и поделюсь рецептом.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.10 02 Апр. 12, 08:42
Из такой сушеной морской капусты салатик вкусный получается. Кипятим воду, вымачиваем минут 30 капусту, потом хорошенько промываем большим количеством воды. Я для удобства употребления нарезаю ее покороче (см.5-6).
Далее есть 2 варианта: вегетарианский и мясной.
1. Вегетарианский
Морковка свежая
Соленый огурец
Вареные яйца
Майонез
Пропорция капуста:овощи 1:1, или 2:1
Морковь и огурец - на терке или тонкой соломкой. Яйца - мелко нарезать или опять же на терке. Все смешиваем. Солим, перчим. Заправляем майонезом.
2. С мясом
Свинина/говядина
Лук репчатый
Свежий чеснок
Грецкий орех
Оливковое масло для заправки
Капуста:мясо 1:1, или 1:2, лука достаточно одной головки, чеснок - на вкус (1-3 зубочка), орех - горсть.
Мясо режем соломкой, обжариваем, предварительно можно замариновать с соевым соусом, по окончанию жарки присаливаем и перчим. Лук - полукольцами, солим, перчим и тоже слегка обжариваем до золотистого цвета. Все выкладываем в чашку (включая подготовленную капусту), выдавливаем небольшое количество чеснока, добавляем толченые грецкие орехи, капельку соевого соуса, черный/белый перец, немного оливкового масла. Перемешиваем. Даем постоять минут 20-30. Кушаем.
Кстати, такая морская капуста намного вкуснее, чем чем та, что продается в баночках или консервах маринованная.
Далее есть 2 варианта: вегетарианский и мясной.
1. Вегетарианский
Морковка свежая
Соленый огурец
Вареные яйца
Майонез
Пропорция капуста:овощи 1:1, или 2:1
Морковь и огурец - на терке или тонкой соломкой. Яйца - мелко нарезать или опять же на терке. Все смешиваем. Солим, перчим. Заправляем майонезом.
2. С мясом
Свинина/говядина
Лук репчатый
Свежий чеснок
Грецкий орех
Оливковое масло для заправки
Капуста:мясо 1:1, или 1:2, лука достаточно одной головки, чеснок - на вкус (1-3 зубочка), орех - горсть.
Мясо режем соломкой, обжариваем, предварительно можно замариновать с соевым соусом, по окончанию жарки присаливаем и перчим. Лук - полукольцами, солим, перчим и тоже слегка обжариваем до золотистого цвета. Все выкладываем в чашку (включая подготовленную капусту), выдавливаем небольшое количество чеснока, добавляем толченые грецкие орехи, капельку соевого соуса, черный/белый перец, немного оливкового масла. Перемешиваем. Даем постоять минут 20-30. Кушаем.
Кстати, такая морская капуста намного вкуснее, чем чем та, что продается в баночках или консервах маринованная.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.11 02 Апр. 12, 08:47, через 5 мин
Самый лучший соевый соус, без которого не обходится ни один "корейский" салат, продается только в настоящих китайских отделах и магазинах. Совершенно другой вкус, очень сильно отличается от той жидкости с привкусом чего-то горелого, что продаются в супермаркетах.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.12 02 Апр. 12, 08:59, через 12 мин
А еще помимо широко известной и распространенной у нас "Фунчезы" (салат из рисовой прозрачной лапши (тоже из китайских отделов) (лапша + мясо + лук + морковка + очень много красного молотого перца: лапша отваривается а остальные ингредиенты стругаются соломкой и обжариваются все по отдельности, а потом смешиваются и сильно перчатся)), мне понравился гарнир к утке из той же рисовой лапши.
Для гарнира, так же, отвариваем лапшу мин.10, откидываем на дуршлаг (я ее так же нарезаю как и морскую капусту). Наливаем немного масла на сковороду, накаливаем, кладем мелко нарезанный чеснок и имбирь, быстро перемешиваем, далее кладем нарезанные соломкой немного моркови, болгарского перца, можно немного репчатого лука, добавляем ч.ложку соевого соуса, ч. ложку рисового/яблочного уксуса, ч.ложку лимонного сока, выкладываем рисовую лапшу, снова быстро перемешиваем и выключаем. Все делается очень быстро, овощи должны остаться хрустящими.
В принципе, получается тоже достаточно оригинальный салат, но изначально он рекомендован в качестве гарнира к жареным/печеным утиным грудкам.
Для гарнира, так же, отвариваем лапшу мин.10, откидываем на дуршлаг (я ее так же нарезаю как и морскую капусту). Наливаем немного масла на сковороду, накаливаем, кладем мелко нарезанный чеснок и имбирь, быстро перемешиваем, далее кладем нарезанные соломкой немного моркови, болгарского перца, можно немного репчатого лука, добавляем ч.ложку соевого соуса, ч. ложку рисового/яблочного уксуса, ч.ложку лимонного сока, выкладываем рисовую лапшу, снова быстро перемешиваем и выключаем. Все делается очень быстро, овощи должны остаться хрустящими.
В принципе, получается тоже достаточно оригинальный салат, но изначально он рекомендован в качестве гарнира к жареным/печеным утиным грудкам.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.13 02 Апр. 12, 09:09, через 11 мин
Морская капуста + запеченная в микроволновке или духовке свекла на терке + соль + майонез + чеснок + грецкий орех.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.14 02 Апр. 12, 09:23, через 15 мин
долго хожу между прилавков , изучаю пачки с иероглифами , иногда с прилипшими засохшими насекомыми ... Полки с загадочными тухлыми яйцамиgogolzmej, 31 Марта 12, 18:30Сейчас почти на всех упаковках на английском(русском) пишут.
И консультанты обьясняют что это. А яйца очень вкусные , знак породы - "снежинки" на белке.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.15 02 Апр. 12, 10:45
Alex-8888, Далеко не на всех . В Амстердаме несколько лет назад я наткнулся на интереснейший китайский магазинчик , почти все было в дешевых бумажных упаковках , с насекомыми , исключительно на китайском языке ! Продукты для внутреннего китайского рынка - как они приперли в ЕС не знаю . А говорили на китайском и на ломанейшем нидерландском - поди пойми . В Лондоне да , 80% и упаковка красивая и английский . Да и вот фото грибов - в Питере купил - упаковка на китайском .У нас они говорят вызубренные фразы - совершенно не в тему , но с улыбкой на лице .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.16 02 Апр. 12, 13:06
Вот еще одно чудо - китайские конфеты . Попробовав первый раз - сразу выплюнул . Что-то кисло-сладко-соленое .Подумал , это же какая житуха должна быть что бы ЭТО показалось конфетой .
А потом распробовал . После того как попробовал китайские сушеные сливы . Оказалось , конфеты сделаны из сушеных слив . Да , вкус весьма не привычный . И никто кроме меня эти конфеты не ест ...а мне нравятся !
А потом распробовал . После того как попробовал китайские сушеные сливы . Оказалось , конфеты сделаны из сушеных слив . Да , вкус весьма не привычный . И никто кроме меня эти конфеты не ест ...а мне нравятся !
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.17 02 Апр. 12, 13:12, через 6 мин
А что за яйца тухлые и с чем их едят? (ни разу не видел таких)
Оказалось , конфеты сделаны из сушеных слив .gogolzmej, 02 Апр. 12, 13:06Это у них за слабительные канает
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.18 02 Апр. 12, 13:18, через 7 мин
Вот еще конфетки . Кукурузный мармелад . Попса конечно , зато всем нравятся ! Сладкие в меру , интенсивный запах кукурузы . Из чего сделаны - загадка .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.19 02 Апр. 12, 13:33, через 15 мин
Это у них за слабительные канаетironman, 02 Апр. 12, 13:12Вот еще одно слабительное . Лет 12 назад купил в Гамбурге . Зачем - не знаю . Просто дешевле соли ...
Так и лежит без дела ...
сообщение удалено