27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Нижегородское собрание

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 19 12
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.220  19 Апр. 21, 13:56
vag377,
Раскол.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 464
Отв.221  19 Апр. 21, 17:38
Раскол.Alex52, 19 Апр. 21, 13:56
Мне кажется никакого раскола нет, просто редко сюда стали заходить .Все вопросы и ответы на форуме решают
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.222  19 Апр. 21, 18:46
Я сюда часто захожу, только что писать?
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.223  22 Апр. 21, 09:27
albertbolat, А ты бочки как вымачиваешь? У меня есть кукурузный СС его хватит на мою бочку если градусов до 23 развести, и есть еще немного рисового дистилята но там и 1/3 не заполню бочку, если только катать ее. Просто гоню не часто и свободной спиртосодержащей жидкости не много, а к июню-июлю надо бы подготовить!

Добавлено через 1мин.:

Вообще вопрос всем не равнодушным!
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.224  22 Апр. 21, 10:11, через 44 мин
есть кукурузный ССSam_2201, 22 Апр. 21, 09:27
мое имхо, что никакого СС!!! Вода или нейтральный НДРФ, спирт, разведённый до 30-40. Но вообще индивидуально по бочке. Например, те, что Таганрог не вымачивал. Сейчас один полтийник залит 20-24 л сортировкой просто иногда поворачиваю на другой бок. Второй с медовухой.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.225  22 Апр. 21, 10:23, через 13 мин
albertbolat, А водой реально вообще ее вымочить чтоб готовый сразу заливать?
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.226  22 Апр. 21, 10:27, через 5 мин
водой реальноSam_2201, 22 Апр. 21, 10:23
конечно. Только меняй, чтоб не зацвела. Вымачивай, пока не станет полностью прозрачная сливаться
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.227  22 Апр. 21, 10:30, через 3 мин
albertbolat, У меня предыдущая бочка почти сразу прозрачная стала сливаться, по итогу повымачивал ее недели 2, может чуть больше. А так смотришь и по месяцу вымачивают!
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 464
Отв.228  22 Апр. 21, 14:23
А водой реально вообще ее вымочить чтоб готовый сразу заливать?Sam_2201, 22 Апр. 21, 10:23
Смотря какой объем бочки и на какое время хочешь залить ,плинтус легко поймать
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.229  23 Апр. 21, 13:23
Господа! А кто солодом от Приволжской мельницы пользовался? Как он для вискаря? И как они доставляют его?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.230  23 Апр. 21, 16:27
Sam_2201 , Многие тут пользовались. Продают в Новинках, но знаю что могут и в город привезти, есть газель. Качество, возможно хуже Курского. Сегодня варил пивас из Пэйл Эля, белка не много словил. Зато цена, 40 р/кг замечательная!
Screenshot_20210423_163314_com.yandex.browser.jpg
Screenshot_20210423_163314_com.yandex.browser.jpg Нижегородское собрание. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.231  26 Апр. 21, 12:15
Продают в НовинкахTrotil, 23 Апр. 21, 16:27
Ну Новинки уже НН) Я думал или в Чернуху ехать или транспортной.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.232  26 Апр. 21, 12:23, через 9 мин
Ну Новинки уже НН)Sam_2201, 26 Апр. 21, 12:15
у Александра дома в Новинках почти всегда весь ассортимент. Только договориться о времени, когда подъехать забрать
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.233  26 Апр. 21, 15:12
albertbolat,
А какой сорт лучше для вискаря?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.234  02 Мая 21, 16:41
Я тут попытался при варке сусла на самогон из пшеничной муки температуру выше 60 С не поднимать , думал для ферментов А и Г достаточно,и выдерживал долго , и мешал очень хорошо блендером а в итоге получил , 0,36 л АС/кг,это мало, сделал новую варку сусла, все проделал тоже самое, только температуру с амилосубтилином сделал как обычно 75С, результат не заставил себя ждать 0,43л АС/кг , все ферменты в обоих случаях просроченные с 2018 года, увеличивал норму закладки ферментов на 30% и в первом и во втором случае.
А мне говорили , что высокая температура для варки сусла на самогон не нужна, наверно после осахаривании да, высокая температура не нужна , иначе часть сахаров перейдет в непоедаемое дрожжами вещество,а вот при разжижении амилосубтилином выдерживать 70-80с все же необходимо.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.235  03 Мая 21, 17:16
А какой сорт лучше для вискаря?Sam_2201, 26 Апр. 21, 15:12
пока перегонял только их Пилз, взял несколько мешков Пейл, колега хвалил, говорил ароматнее, но я тут уезжал в отпуск, только вернулся, еще не пробовал. У них еще есть Венский, про него не слышал отзывов. Собственно вот тебе три варианта)

Добавлено через 5мин.:

а вот при разжижении амилосубтилином выдерживать 70-80с все же необходимомихаил65, 02 Мая 21, 16:41
попробуй напиши производителю ферментов, тк он рекомендует другие температуры. Для фермента А рекомендуемая температура - 55-58 С.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.236  03 Мая 21, 18:27
попробуй напиши производителю ферментов, тк он рекомендует другие температуры. Для фермента А рекомендуемая температура - 55-58 С.albertbolat, 03 Мая 21, 17:16
Для ферментов А производитель рекомендует 70-80С ,
для фермента Г 58-59С, протосубтилин работает с белком до температуры свёртывания белка, т.е. до 60С, оптимально 55с
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.237  03 Мая 21, 18:53, через 26 мин
Для ферментов А производитель рекомендует 70-80Смихаил65, 03 Мая 21, 18:27
я не спорю на счет сделанных тобой выводов по выходу, но если фермент не термостабильный, то температуры рекомендуются указанные мною https://fermenti.ru/fermenti/amilosubtilin-a-1500
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.238  03 Мая 21, 20:21
я не спорю на счет сделанных тобой выводов по выходу, но если фермент не термостабильны, то температуры рекомендуются указанные мноюalbertbolat, 03 Мая 21, 18:53
амилосубтилин есть даже специальный, с рабочей температурой 105С, обычно во всех инструкциях нормальная работа амилосубтилина 75-80 С, глюковаморин не более 60С , Откуда данные на амилосубтилин менее 60С вижу первый раз.
Многие горе деятели пишут статьи и инструкции про самогоноварения ,но на самом деле к самогоноварению никакого отношения не имеют, вот может они и написали тоже самое чепуху.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.239  03 Мая 21, 20:28, через 8 мин
вот может они и написали тоже самое чепухумихаил65, 03 Мая 21, 20:21
может... но, Михаил, скинул бы ссылку для убедительности откуда ты взял такие рабочие температуры. То что бывает "специальный", как ты написал, это и есть термостабильный, о котором я упомянул.