Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Во имя добра!

Нижегородское собрание

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 19 13
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 461
Отв.240  03 Мая 21, 20:53
может... но, Михаил, скинул бы ссылку для убедительности откуда ты взял такие рабочие температуры. То что бывает "специальный", как ты написал, это и есть термостабильный, о котором я упомянул.albertbolat, 03 Мая 21, 20:28


хорошо, как приду с магазина домой скину ссылки, их много
Trotil Доктор наук Н.Новгород 967 272
Отв.241  03 Мая 21, 21:27, через 35 мин
пока перегонял только их Пилз, взял несколько мешков Пейл, колега хвалил, говорил ароматнее, но я тут уезжал в отпуск, только вернулся, еще не пробовал. У них еще есть Венский, про него не слышал отзывов. Собственно вот тебе три варианта)albertbolat, 03 Мая 21, 17:16
По мне одна херня....пробовал Венский в прошлый год, сейчас лагера на Пэйле варю...Для вискаря конечно лучше самый светлый, т.е. Пилс, но у этого производителя все одно, ну и при дистилляции (ИМХО) все эти оттенки хрен кто различит. А вот бочка и должная подготовка.....(но это уже другая история)
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1K 431
Отв.242  03 Мая 21, 21:53, через 27 мин
все эти оттенки хрен кто различитTrotil, 03 Мая 21, 21:27
почти наверняка)))
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 461
Отв.243  04 Мая 21, 06:48
Михаил, скинул бы ссылку для убедительности откуда ты взял такие рабочие температуры. То что бывает "специальный", как ты написал, это и есть термостабильный, о котором я упомянул.albertbolat, 03 Мая 21, 20:28
ну хотя бы вот эта инструкция , там тоже амилосубтилин заваривают до 80С, я с ферментами работаю более пяти лет, это нормальные рабочие режимы , А 70-80С, Г 58-60 С
https://www.mirbeer.ru/...subtilin_100_g/
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.244  04 Мая 21, 10:41
0,36 л АС/кг,это мало, сделал новую варку сусла, все проделал тоже самое, только температуру с амилосубтилином сделал как обычно 75С, результат не заставил себя ждать 0,43л АС/кгмихаил65, 02 Мая 21, 16:41
Не думаю , что это от варки. Я на ХОСе получал 0,44 стабильно.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 995
Отв.245  04 Мая 21, 10:45, через 5 мин
Похоже у Ромы (Битнер) всё плохое позади
Рома.jpg
Рома.jpg Нижегородское собрание. Нижний Новгород. Региональные форумы.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1K 431
Отв.246  04 Мая 21, 11:13, через 28 мин
Похоже у Ромы (Битнер) всё плохое позадиAlex52, 04 Мая 21, 10:45
левая рука похоже не очень у него( Но что уже за рулем это радует!!!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1K
Отв.247  04 Мая 21, 12:11, через 59 мин
Похоже на встречу в Черноземье собирается))))
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 995
Отв.248  04 Мая 21, 12:40, через 29 мин
А ещё недавно
Рома1.jpg
Рома1.jpg Нижегородское собрание. Нижний Новгород. Региональные форумы.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 461
Отв.249  04 Мая 21, 12:48, через 9 мин
Не думаю , что это от варки. Я на ХОСе получал 0,44 стабильно.Gabriel 61 date=162011406
[quote author=Gabriel 61 link=topic=351033.msg13819275#msg13819275 date=1620114069

У ХОСа времени предостаточно, у ГОСа выбраживание в ноль при 30с двое суток, сорт муки один и тот же , ферменты те же, только температуру до 75С не поднял, до этого стабильно 0,44 АС
zazu Студент Н.Новгород 31 22
Отв.250  06 Мая 21, 15:21
Похоже у Ромы (Битнер) всё плохое позадиAlex52, 04 Мая 21, 10:45
Нижегородское собрание
Нижегородское собрание. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Радостно слышать!
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.251  11 Мая 21, 05:39
У ХОСа времени предостаточно, у ГОСа выбраживание в ноль при 30с двое суток, сорт муки один и тот же , ферменты те же, только температуру до 75С не поднял, до этого стабильно 0,44 АСмихаил65, 04 Мая 21, 12:48
Миш , ну доброди еще пару дней , кто ж мешает?
Выход зависит от двух вещей , от собственно муки (наблюдал разницу до 20%) и от наших косяков (недоосахарил , недобродил , улетело с выхлопом , подкисло ..итд. ).
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 461
Отв.252  11 Мая 21, 07:09
Миш , ну доброди еще пару дней , кто ж мешает?
Выход зависит от двух вещей , от собственно муки (наблюдал разницу до 20%) и от наших косяков (недоосахарил , недобродил , улетело с выхлопом , подкисло ..итд. ).Gabriel 61, 11 Мая 21, 05:39
Все делаю всегда с особой чщательностью, Да тогда была и мука , и ферменты , все одинаковое, и сбродило все до нуля за исключением разжижение амилсубтилином при 75С,решил ограничится 60С, надо поставить эксперимент ещё раз, мне то удобнее все при 60С делать, чем температуру поднимать до 75С.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 967 272
Отв.253  16 Мая 21, 16:31
Подскажите, может кто сталкивался. Стала сочиться бочка в торце клепки, внизу, не сильно. Перевернул бочку градусов на 40 вбок, теперь сочится из другой клепки с торца и та что внизу. Как лечить? Каюсь, разбирал осенью перед заливкой, обжигал. Жидкость идет цвета вина, так как первые заливки вымачивал креплеными винами.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1K 431
Отв.254  17 Мая 21, 08:44
Trotil, ну, стандартно все... вымачивать водой, не поможет, тогда завощить в этих местах. Но вообще, если не сильно, то бывает некоторые "плачут", можно и не обращать внимания
Trotil Доктор наук Н.Новгород 967 272
Отв.255  17 Мая 21, 08:48, через 4 мин
albertbolat, Жалко водой, там в клепке за эти годы все самое вкусное накопилось) Посмотрю в сторону вощения.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1K
Отв.256  17 Мая 21, 12:37
сочиться бочка в торце клепкиTrotil, 16 Мая 21, 16:31
не давно в соответствующей теме подобная проблема решилась лёгкими ударами молотка по месту течи. Только бочку надо или в стену упереть или на торец поставить для упора.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 438
Отв.257  17 Мая 21, 14:37
теперь сочится из другой клепки с торцаTrotil, 16 Мая 21, 16:31
Попробуй зубочисток набить в месте где сочится
Trotil Доктор наук Н.Новгород 967 272
Отв.258  17 Мая 21, 14:52, через 15 мин
тарантулл, Там как бы дыр нет.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.259  18 Мая 21, 05:46
тарантулл, Там как бы дыр нет.Trotil, 17 Мая 21, 14:52
Да поставь торцом вверх , просуши весь торец феном , и заплавь воском. Я примерно на сысоевку старую 35 литров час тратил с обоих сторон. Фен , правла мощный , 1800 ватт. Можно и горелкой , главное прогреть клепку сверху , чтобы воск внутрь затек на какую то глубину. .