Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

С грядки на мангал

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 2
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.20  04 Апр. 12, 15:10
Помидоры прокалываются  поперек - попкой вверх например - так лучше держаться.AmoK, 03 Апр. 12, 05:18

Помидоры нужно протыкать в жопки, потому как насаженные поперек при размягчении на углях могут свалиться с шампура.SKEET55, 04 Апр. 12, 18:17
Так -так,намечается битва титанов,интересно....
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.21  04 Апр. 12, 20:57
SKEET55, слушайте Улыбающийся  Рецепты пишет интересно - с душой - сразу видно опыт есть.
А Амок -любитель ,хоть и готовит неплохо .
Шары зальет , наврет с три короба - да обматерит еще  Смеющийся
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.22  04 Апр. 12, 21:11, через 15 мин
Ну вот,убил интригу на корню....
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.23  04 Апр. 12, 21:31, через 21 мин
Ну вот,убил интригу на корню....waltor, 04 Апр. 12, 21:11
Да какая интрига, Waltor,  Веселый я такой же любитель, как и Amok, и профессионалом себя не считаю. Наверное, все дело в опыте.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.24  04 Апр. 12, 21:41, через 10 мин
Если в выхи будет солнце, попробую проколоть и "попки" и "жопки". Расписал, аж самому захотелось. Почему-то кажется, что турецкие "деревянные" помидоры без разници как протыкать:).vlad_0566, 04 Апр. 12, 14:41
А ты попробуй не деревянные турецкие, потому как сейчас в них вообще никакого вкуса нет. А вот у нас в магнитах продают так называемые помидорки-черри. Такая веточка с маленькими помидорками в пластиковом блистере. Сейчас они не совсем красные, а какие-то бурые, но вкус у них абсолютно помидорный. Только их нужно запекать на тоненьких шампурчиках, ну или на выструганных палочках, так как маленькие.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.25  05 Апр. 12, 08:01
так, только не бейтесь в споре, я вообще овощи на решетке запекаю, а иногда беру крупные помидоры розовые, сладкие режу их на пополам и запекаю, и никаких проблем, тем более мучительных раздумий на счет шампуров
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.26  05 Апр. 12, 09:16
продают так называемые помидорки-черри.  а какие-то бурые, но вкус у них абсолютно помидорный.
SKEET55, 04 Апр. 12, 21:41
У нас их тоже продают везде:). Только ценник к 250 р/кг приближается. Да и в свежем виде они и так вкусные, не вижу смысла их еще запекать:). А турецкие, безвкусные, при запекании как раз помидорный вкус проявляют. Ну и на шампуре хорошо держаться, т.к. дубовые:).
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.27  05 Апр. 12, 22:03
так, только не бейтесь в споре, я вообще овощи на решетке запекаюKsyusha, 05 Апр. 12, 08:01
Ksyusha, правильно ! Улыбающийся
И шашлык  отлично жариться на сковородке !
А кто вякнет -   тут бан и схлопочет  Смеющийся
сообщение удалено
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.28  31 Июля 14, 23:46
Баклажаны не надо ни резать, ни низать на шампуры. Решетки и т.д. так же абсолютно лишние. Просто положить в угли, минут 5-7. Шкура потом сходит целой, и запекаются в своем соку, что может быть лучше. Соль, чеснок, или соус по вкусу уже в тарелке.
N-Wolf Студент Новочеркасск 31 7
Отв.29  31 Авг. 14, 21:29
Лет 5 назад была допущена мной оплошность, ранней весной очень захотелось овощей к мясу приготовить, овощи были куплены в одной торговой сети, так вот после не длительного приготовления кроме кожуры и семечек практически ни чего не осталось 
С грядки на мангал
С грядки на мангал. Походная кухня.
 
С грядки на мангал
С грядки на мангал. Походная кухня.
 
С грядки на мангал
С грядки на мангал. Походная кухня.
Так что лучше использовать свои овощи или хотябы просто российского производства и не тепличные.
dexron Студент Юг Москвы и ближн. подмосковья 20 1
Отв.30  10 Июня 15, 21:56
Так что лучше использовать свои овощи или хотябы просто российского производства и не тепличные.N-Wolf, 31 Авг. 14, 21:29
Дык сейчас и пробуем вырастить у себя в огороде. Первый год в теплице - думаю толк будет...