Уважаемые коллеги - Винокуры, Виноделы, Пивовары, все интересующиеся, неравнодушные в своем увлечении, приглашаем принять участие в пятой встрече на Курской земле.[Встреча коллег Курская Крепость 28-29-30 июня 2019г.] "Курская Крепость" это коллективное выездное мероприятие увлеченных людей-единомышленников, с целью неформального личного общения, коллегиальной оценки достижений участников. Мы очень надеемся, что к моменту проведения окончатся режимы самоизоляции и этот фактор не помешает приезду гостей. Наша встреча состоится на берегу живописного, пруда в Курской области. Срок проведения 3-5 июля 2020г.
крепость2.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.
СемённКуратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1 09 Мая 20, 10:01
Встреча коллег «Курская Крепость 2020» 3-5 июля 2020г. 1.Общие положения Коллективное мероприятие для увлеченных людей-единомышленников, с целью знакомства, личного общения, коллегиальной оценки достижений участников. Мероприятие добровольное, открытое, некоммерческое. Организацией встречи занимается инициативная группа, организационные расходы обеспечиваются взносами участников и из иных источников. 2.Участие Участвовать в мероприятии могут любые заинтересованные лица, зарегистрировавшиеся у организаторов, согласные с соблюдением правил проведения встречи и оплатившие организационный сбор 500 рублей, организационный сбор не является призовым и расходуется на организационные нужды. Организационный сбор также оплачивают гости старше 14 лет. Регистрация гостей и участников заканчивается 01 июля 2020 года, прием взносов осуществляется на месте проведения или иное по договоренности. При регистрации каждый участник сообщает количество гостей. Любой участник может предложить для оценки образцы, определив категорию в соответствии с номинациями конкурса, сообщив об этом организаторам конкурса во время регистрации. 3.Условия проведения Встреча проводится в виде выездного мероприятия. Встреча состоится при любой погоде. Место и распорядок мероприятия будут сообщены зарегистрированным участникам. Транспортом к месту проведения встречи, условиями для ночлега, отдыха, продуктами питания и водой участники и гости обеспечивают себя самостоятельно, по своему усмотрению и за свой счет. Обращаем внимание: на территории проведения парковка автомобилей допускаться не будет. Автостоянка находится на прилегающей территории. Лучший вариант размещения палатки-шатры. Организаторы приветствуют наличие осветительных приборов, портативных газовых плит и холодильников. Во время проведения мероприятия участники не должны: 1. Игнорировать требования организаторов 2. Проявлять агрессивность и хамство 3. Подвергать опасности здоровье и имущество 4. Нарушать покой ночного сна с 0 до 6 часов 5. Приглашать незарегистрированных гостей 6. Использовать атрибутику и рекламные материалы (флаги, вывески, плакаты и т.п.) без согласия организаторов 7. Разводить открытый огонь, использовать мангалы, выбрасывать мусор, осуществлять естественные потребности в местах для этого не предназначенных. 8. Проявлять осторожность на воде, не принуждать к купанию, не купаться в нетрезвом виде.
4.Конкурс Конкурсные образцы предоставляются в организационный комитет в количестве: Дистилляты, настойки – в стеклянной чистой, бесцветной, прозрачной таре емкостью 0,5 литра; Вина – в стеклянной чистой, прозрачной таре (оливкового или зеленого цвета) емкостью 0,75 литра; Пиво – в чистой таре любой емкости, в общем количестве не менее 1,5 +0,5 литра. Напитки предоставляются в таре простых, традиционных форм, без этикеток ! Количество заявленных образцов номинациях и максимальное количество дегустаторов для каждой тематической площадки определяется индивидуально. Каждый участник может предоставить не более трех образцов в каждой номинации, при условии, что образцы имеют существенные отличия. Прием и регистрация образцов прекращается в пятницу 3 июля в 20.00. При регистрации оплачивается призовой сбор в размере 250р. за каждый выставляемый образец. Образцы и тара, после дегустации, возврату не подлежат. Краткое описание конкурсных напитков: Пиво слабоалкогольный, насыщенный углекислотой пенистый напиток, получаемый сбраживанием солодо-хмелевого сусла пивными дрожжами. Светлое пиво отличающееся желто-коричневым цветом, солодовым вкусом, с более или менее выраженными хмелевыми горечью и ароматом. Полутёмное пиво отличается коричневым цветом, солодовым вкусом с привкусом карамельного солода, хмелевыми горечью и ароматом Тёмное пиво изготавливается из тёмного, карамельного или жжёного солода и отличается интенсивным тёмно-коричневым цветом, полным солодовым вкусом и привкусом указанных вида солода с лёгкими хмелевыми горечью и ароматом. Вино натуральное. Напиток, полученный спиртовым брожением плодово-ягодного сырья, без добавления, либо с добавлением сахара. Крепость ограничивается толерантностью дрожжей, обычно до 16%. По количеству остаточного или добавленного сахара в готовом продукте характеризуется как сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. По цвету полученного продукта и особенности технологии бывают белые, розовые, красные. Вино специальное. Напиток, полученный частичным или полным спиртовым брожением плодово-ягодного сырья. Спиртовая крепость увеличена за счет добавления спирта(дистиллята или ректификата), или спиртовых настоев на пряно-ароматическом сырье. Содержание сахара 50 – 300г\л. Крепость до 20%. Дистилляты зерновые Крепкий алкогольный напиток, полученные дробной дистилляцией сброженного зернового сусла, с выдержкой или без. Бренди виноградный. Крепкий алкогольный напиток, полученные дробной дистилляцией виноматериалов из винограда или виноградных выжимок с последующей выдержкой или без. Бренди плодовый. Крепкий алкогольный напиток, полученные дробной дистилляцией плодовых виноматериалов (яблоко, вишня, слива, абрикос, персик и тп) с последующей выдержкой или без. Горькая настойка. Напитки крепостью 30-45%, приготовленный из спиртовых настоев пряно-вкусового растительного сырья(трав, корней, коры, плодов и тп) Конкурс среди участников старше 21 года проводится на тематических площадках: «Пивной Посад»: 1. Пиво светлое 2. Пиво полутёмное, тёмное Количество образцов не лимитировано, количество дегустаторов до 15чел. «Винная Слобода»: 1. Вина виноградные сухие белые, розовые. 2. Вина виноградные сухие красные. 3. Вина виноградные полусладкие, десертные, крепленые, ароматизированные. 4. Вина плодово-ягодные Количество образцов не более 40 в номинации, количество дегустаторов до 20чел. «Винокура Двор»: 1. Дистилляты зерновые 2. Бренди виноградный 3. Бренди плодовый 4. Горькие настойки. Количество образцов не более 12 в номинации, количество дегустаторов до 12чел. Количество и состав номинаций конкурса может быть отредактирован организаторами, с целью их оптимизации при проведении конкурса. Номинация считается конкурсной, если в ней предоставлено не менее четырех образцов. Номинации, не набравшие нужное количество образцов, конкурсными не являются (объединяются по возможности с другими номинациями). К дегустации и конкурсу могут быть допущены образцы заочных участников. Количество заочных участников не регламентируется. Количество образцов в каждой номинации для заочных участников аналогично очным участникам. Заочные участники не оплачивают организационный сбор в дегустации не участвуют и право голоса не имеют. Результаты заочных участников не участвуют в личном зачете очных конкурсантов и не влияют на распределение мест и призового фонда. Заочные участники имеют право на ранжирование в медальном зачете, в соответствие с правилами данного положения. 5. Оценка напитков и подведение итогов. Конкурс проводится в виде закрытой дегустации с кратким анонсом образца или без таковой. Дегустатором может быть любой участник или гость встречи, имеющий интерес и опыт, умеющий адекватно оценивать органолептические качества образцов, а также внесший дегустационный залог в размере 200руб, непосредственно перед дегустацией. К дегустации и внесению дегустационного залога, организаторами, не допускаются лица имеющие явные признаки сильного алкогольного опьянения. Каждый участник дегустации получает дегустационный лист для каждой номинации и дегустационный бокал. Участник дегустации обязан внимательно оценивать предлагаемые образцы и оценивать в строгом соответствии с критериями предложенными организаторами. В дегустационном листе, дегустатор указывает номер и краткое название образца. Оценка осуществляется в рамках 10 бальной системы оценки в соответствии с критериями дегустационного листа. Оцениваемые показатели имеют разный вес получаемых баллов. Каждая оценочная клетка соответствует 1 баллу. Оценка в каждом показателе может быть произведена с точностью до 1/2 балла. Отражение в дегустационном листе производится любым удобным для дегустатора способом, отображение итоговой оценки должно быть четким, однозначным и читаемым. По окончании дегустатор сдает дегустационный лист лично. После сдачи, полностью оформленного дегустационного листа, дегустатор получает обратно дегустационный залог. Руководитель дегустационного сета в праве отказать в возврате дегустационного залога дегустатору, если последний предъявил неправильно или небрежно, с нарушениями оформленный, дегустационный лист или вообще отказался предоставить таковой, равно как испорченный или потерянный. В таком случае залог дегустатора передается в призовой фонд сета, а результаты его оценки не принимаются в подсчете баллов. Итоговая оценка складывается из суммы баллов по всем показателям и указывается в колонке ИТОГО. Исходя из итоговой оценки, счетная комиссия подводит окончательный итог и распределяет призовые места и призовой фонд. Победителем в номинации признается образец, набравший максимальное количество баллов как среднее арифметическое полученное при оценке дегустаторами. По окончании конкурса подводятся итоги. 6. Призовой фонд и награждение. Призовой фонд формируется взносами участников. Взнос осуществляется в наличной форме при регистрации. Размер взноса 250р за каждый выставляемый образец. Собранные средства составляют призовой фонд каждой номинации. По итогам конкурса призовой фонд распределяется между призерами личного зачета в следующем порядке: 1е место 50%, 2е место 30%, третье место 20% , при этом окончательная сумма призовых, при распределении между призерами, округляется для удобства расчетов в соответствии с номинальным составом фонда. По результатам, призер получает диплом от организаторов конкурса. Вещественные призы могут быть предоставлены спонсорами мероприятия или иными заинтересованными лицами. Порядок выдачи таких призов согласовывается с организаторами. Кроме личного зачета и награждения, по итогам конкурса производится медальное ранжирование среди участников конкурса по среднему баллу образца: 8-8,2 «Бронзовая медаль Курской Крепости» 8,3-8,5 «Серебряная медаль Курской Крепости» 8,5-9 «Золотая медаль Курской Крепости» более 9 баллов «Гран-при Курской Крепости» Данное ранжирование присваивается не более 30% образцов в каждой номинации. Диплом о присвоении статуса медали выдается участникам в электронном виде, организатор ведет и публикует реестр медалистов. Кроме конкурсов в основных номинациях, также проводятся и дополнительные конкурсы в рамках проводимого мероприятия.
Конкурс Рыбалка будет проходить по простому принципу: вышли, закинули снасти, поймали, взвесили - победили! Ну и потом все в коллективную уху на обед.
В рамках дополнительного мероприятия будет проходить "Вечеринка КАБЕРНЕ", входной билет традиционный - бутылка Каберне из тех, что дорого купили и выпить хотелось бы с интересной компанией! Оценка по 100 бальной системе и закрытыми образцами.
Расписание Курская Крепость 2020:
01.07.2020 Среда 12:00 Приезд орггруппы, обустройство лагеря
02.07.2020 Четверг 10:00 Оргмероприятия 15:00 Начало заезда участников и гостей 19:00 Товарищеское застолье
03.07.2020 Пятница 5:00 Конкурс Рыбалка 11:00 Подведение итога конкурса Рыбалка, приготовление УХИ 15-20:00 Регистрация участников и гостей, прием образцов 20:00 Официальное открытие "Курская Крепость 2020" 20:30 Вечеринка КАБЕРНЕ
04.07.2020 Суббота 7-8:30 Регистрация участников и гостей, прием образцов 9-10:00 Конкурс пивоваров "Пивной Посад" 10-13:00 Конкурс виноделов "Винная Слобода" 13-14:00 Горячий обед 14-15:30 Отдых сиеста, дневной сон 15:45-16:05 "Винокура Двор" Дистилляты Зерновые 16:15-16:35 "Винокура Двор" Бренди Виноградный 16:45-17:05 "Винокура Двор" Бренди Плодовый 17:15-17:30 "Винокура Двор" Горькие настойки 17:30-18:45 Подсчет результатов и подведение итогов 19:00 Награждение участников 20:00 Товарищеское застолье
05.07.2020 Воскресенье 11:00 Официальное закрытие "Курская Крепость 2020"
Схема_размещения.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.
СемённКуратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.5 09 Мая 20, 10:03 (через 1 мин)
В этом году, на дегустацию было представлено 80 образцов в 11 номинациях. Отрадно видеть большее количество медалистов "Курской Крепости". Общие результаты в находятся в таблице.
"Пивной Посад"
1. Пиво светлое: 1 место Макс Двойной IPA (Бронзовая медаль) 2 место Макс Красный лагер (Бронзовая медаль) 3 место Семённ Лагер Новогодний 2. Пиво полутёмное, тёмное: 1 место Макс Двойной пшеничный бок 2016 (Золотая медаль) 2 место Макс Гарри Портер 3 место Семённ Тёмное
«Винная Слобода»
3. Вина виноградные сухие белые, розовые. 1 место Гнездов Розе 2019 2 место Семённ Янтарная Роза 3 место Семённ Цитронный Магарача 2019 4. Вина виноградные сухие красные 1 место Семённ Мальбек 2019 (Серебряная медаль) 2 место Макс Шираз 2019 3 место Семённ Шираз 2019 5. Вина виноградные полусладкие, десертные, крепленые, ароматизированные. 1 место Бурняшев Мускат (Гран При) 2 место Бурняшев Мерло (Серебряная медаль) 3 место Шагиев Портвейн Белогорья (Бронзовая медаль)
«Винокура Двор»
7.Дистилляты Зерновые 1 место Iver Бурбон (Золотая медаль) 2 место Макс Бурбон 3 место Iver Бурбон OLD 8. Бренди виноградный 1 место Vovan46 чача виноградная выдержанная(Бронзовая медаль) 2 место Vladko Граппа 3 место Иван IVK Бренди жареный 9. Бренди плодовый 1 место Iver Кальвадос (Золотая медаль) 2 место Сергей 220 Бренди вишнёвка выдержанная 3 место Серж Кальвадос 10. Горькие настойки 1 место Макс Рябина (Серебряная медаль) 2 место Vladko GIN`Ko (Бронзовая медаль) 3 место VIP Арония
На вечеринку Каберне было представлены 10 образцов. К сожалению, не все участники правильно поняли задание к вечеринке и были представлены образцы в тч и участников встречи, но не выставленные в основной конкурс. Оценка производилась по 100 бальной системе ГОСТ, двадцатью двумя дегустаторами. Образцы предоставлялись в обезличенном виде, а после подсчета баллов было проведено "вскрытие" образцов и каждый участник смог сравнить личную оценку, с коллегиальной. Результаты, как всегда оказались неожиданными, что внесло дополнительную интригу. Сама вечеринка оказалась хорошей тренировкой накануне основного дегустационного дня. Результат вечеринки Каберне: Дег.№ Балл Место 6 75,36 1 Каберне С.Шагиев 7 74,40 2 Каберне Инкерман 3 73,20 3 Шато Тамань Каберне Резерв 2014 8 73,12 4 Массандра Каберне 4 72,80 5 Мильстрим Collection Каберне 5 68,72 6 Каберне 2018 369 Гараж Тамань 10 67,92 7 Каберне 2014 М.Колесников Ставрополь 2 61,48 8 Дом Солнца Каберне 1 61,00 9 Кубанский Винодел Каберне Тамань 9 53,44 10 Каберне 2019 С.Лемешко Курск
Каберне1.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.Каберне_результат.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.
сообщение удалено
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.7 18 Июня 20, 23:25
Привет. Приеду. Пиво светлое, бурбон, скотч.
Vladko
Студент
Курск
20 9
Отв.8 19 Июня 20, 06:44
Привет! Приеду 1 + ?. Вино сухое Розе, граппа, джин Заявку открыть не могу. Кол - во участников определится позже
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 559
Отв.9 19 Июня 20, 10:09
Семённ, у меня коллеги по работе очень хотят попасть на дегустацию вин. Запишусь, но состав делегации пока точно не определён. Не меньше трёх человек Чуть позже определился по количеству человек и по напиткам.
Крутая встреча была. Дима, спасибо большое за организацию.
IMG_20200704_120241.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.IMG_20200704_121449.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.IMG-20200704-WA0049.jpeg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.IMG-20200704-WA0051.jpeg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.IMG_20200704_204440.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.
СемённКуратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.16 07 Июля 20, 08:27
Большое спасибо орггруппе, участникам и гостям за хорошо проведенный викэнд!Отличная компания, вечерние посиделки, попытки поймать рыбу, танцы и песни под гитару, ответственные дегустаторы и вкуснейшие шурпа и гуляш.... Все это Курская Крепость 2020. В этом году была пятая, юбилейная встреча. Многое сделано для комфорта и удобства, решены многие оргвопросы, но есть и недочеты, которые несомненно исправим в будущем. Большое спасибо всем, кто не смотря на пандемию и расстояния приехал и принял активное участие. Жду фото и отчеты участников тк самому фоткать практически не было сил.
Yellow_Submarine.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.Встреча.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.Обустройство.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.Общая.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.орггруппа.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.Павильон.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.Рассвет.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.Утро.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 559
Отв.17 07 Июля 20, 19:29
Спасибо организаторам за встречу, видно, что с каждым годом растёт именно организация мероприятия, я, например, вообще недочётов не заметил, всё очень культурно, быстро и без накладок. Отдельное спасибо Деду Мазаю (Ивану) за то, что покатал на лодке моих зайцев. IMG_20200703_194201. Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.IMG_20200704_113502. Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.IMG_20200704_192942. Встреча коллег "Курская Крепость" 3-5 июля 2020г. Встречи.