МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кисломолочные напитки.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 2
Павел T Доктор наук Королев 1.1K 414
Отв.20  08 Апр. 12, 13:16
А при изготовлении творога из кисломолочки эти зерна можно смотреть? А то я не делал сыр и не знаю на каком этапе изготовления  эти зерна  бывают.
дрон77, 06 Апр. 12, 20:58
Я специализируюсь на сыре жена творог итд, спросил у нее , она сказала на твороге не видно!
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.21  08 Апр. 12, 20:19
http://www.zakvaski.com/production.html  Я делал из таких заквасок. Больше всего по вкусу понравился йогурт. Другие тоже вкусные, но мне не сильно подошли изжога была. Если йогурт в блендере взбить с ягодами то магазинные напитки "отдыхают".
San2 Новичок София - Serdika è la mia Roma 935 261
Отв.22  09 Апр. 12, 21:50
В Болгарии, считающейся родиной йогурта

Липсват точни данни за произхода на българското кисело мляко, но се приема, че води началото си от траките около 4000 години преди новата ера.Лактина


История на българското кисело мляко

Lactobacillus Bulgaricus - самый старый пробиотик в мире

Lactobacillus bulgaricus

Че и ний сме дали нещо на света...
Кисломолочные напитки
Кисломолочные напитки. Домашняя кухня.
, а и други работи...

Я тоже делаю! А как, эсли завтра успею, напишу!

musafed Новичок Пермь 456 147
Отв.23  26 Мая 12, 01:39
Есть такой закавказский кисломолочный продукт. На азербайджанском языке - катых, на армянском - мацун, или мацони. Для приготовления этого продукта лучше брать домашнее молоко, и для первого раза взять готовое мацони, продающееся в супермаркетах в литровых тетрапаках. Молоко обязательно вскипятить, а как оно остынет до 35-40 градусов - заквашиваем готовым мацони. На 1 литр молока 5 столовых ложек мацони. Тщательно в кстрюле перемешиваем и разливаем по стаканам или чашкам (кому во что нравится). Чашки лучше поставить на деревянную разделочную доску, сперва накрыть целофаном или какой-нибудь пленкой, а сверху укрыть полотенцем. Чашки лучше оставить возле плиты, или в каком другом теплом месте. Если заквашиваем вечером - оставляем на ночь, а утром помещаем в холодильник. Через сутки в холодильнике готово. Едят просто так. А еще, когда делаем долму из виноградных листьев, в тарелке поливаем не сметаной, а именно мацони с покрошенным в него чесноком. Для следующей закваски используем не готовое магазинное, а мацони своего приготовления.
SKEET55, 04 Апр. 12, 21:11
Наверное во всех южных странах есть свой способ сбережения молчных продуктов при жарком климате. Главный, конечно кисломолочный. В средней азии тоже есть такие. Один из них - катык. Правда ведь, есть схожесть в названиях с азербайджанским катыхом? Там в катык добавляют резанную зелень, зелёный лук. Можно и репчатый. Есть ещё местные травки с чесночным вкусом, типа черемши. Добавляют немного красного, острого перца и соли. Со свежей лепёшкой, поверьте, не хуже нашей окрошки. Холодненькая! В + 50*!
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.24  27 Мая 12, 02:53
Наверное во всех южных странах есть свой способ сбережения молчных продуктов при жарком климате. Главный, конечно кисломолочный. В средней азии тоже есть такие. Один из них - катык. Правда ведь, есть схожесть в названиях с азербайджанским катыхом? Там в катык добавляют резанную зелень, зелёный лук. Можно и репчатый. Есть ещё местные травки с чесночным вкусом, типа черемши. Добавляют немного красного, острого перца и соли. Со свежей лепёшкой, поверьте, не хуже нашей окрошки. Холодненькая! В + 50*!musafed, 26 Мая 12, 01:39
Азербайджанский язык отностится к тюрским языкам, как и все среднеазиатские, кроме татжикского (тот к фарсидской группе), потому и названия одинаковые. А еще у азербайджанцев есть такой молочный продукт, как каймах. Армяне его вроде не делают. Наливается домашнее, жирное молоко в какую-нибудь широкую емкость, наподобие тазика и на малом огне, чтобы не подгорело, доводится до кипения и огонь выключается. По мере остывания на поверхности образуется пленка-пенка. Она аккуратно снимается в стакан или в банку. Потом снова на огонь, и так до тех пор, пока банка не наполнится. Потом банку в холодильник на сутки-двое. Эти пенки там слеживаются-выдерживаются. Вкус у каймаха получается чуть-чуть сладковатый. Употребляется со свежеиспеченой мягкой булочкой. Он настолько сытный, что стакан с трудом съедается, потом весь день есть не хочется.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.25  26 Апр. 13, 15:30
дрон77, как у тебя с наринэ сложилось в йогуртнице? Обязательно ли страдать и делать закваску или можно сразу развести порошок в литре молока и в йогуртницу на 8 часов? Так пробовал? А то я в аптеке наринэ купил, но не хочется связываться с закваской, цена вопроса не вопрос, например у меня китайский йогурт сразу порошком засыпается в молоко, потом стоит в йогуртнице 8 часов, потом в холодильник и через 12 часов готово (можно и раньше, но мне больше нравится немного выдержанный в холоде).
дрон77 Новичок Москва 493 95
Отв.26  29 Апр. 13, 15:54
про Нарине, поделал  и перестал т.к. Иногда не скисается, особенно сама закваска. Я вкусовых разниц не заметил, что йогурт из закваски, что сама закваска, скорее всего закваску делают из-за экономии и из закваски вероятность нескисания намного меньше.
дрон77 Новичок Москва 493 95
Отв.27  29 Апр. 13, 16:32, через 39 мин
дрон77 А то я в аптеке наринэ купил, но не хочется связываться с закваской
ironman, 26 Апр. 13, 15:30
попробуй, сделай литр закваски-йогурта, но все не пей, оставь пару ложек для следующего замеса. Я закваску тоже употреблял, не выливать же добро, а для замесов на пять-семь раз надо пять-семь ложек, да и как уже и написал- по вкусу разницы не почувствовал.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.28  29 Апр. 13, 17:07, через 35 мин
про Нарине, поделал  и перестал т.к. Иногда не скисается, особенно сама закваска.дрон77, 29 Апр. 13, 15:54
Херня у меня с наринэ получилась, молоко не закисло и осталось жидким, но вонять стало козлячей шерстью и на вкус вообще козлятина ((( Выкинул я нах это наринэ и заквасил на молоке, из той-же партии, китайский йогурт 7 бактерий, йогурт получился просто офигительный.
musafed Новичок Пермь 456 147
Отв.29  12 Мая 13, 03:12
А, я уже в сотый раз, собираюсь сделать домашний сыр. Покупаю литра три молока. Потом из-за нехватки времени, молоко стоит в холодильнике два-три дня. Дальше - понимаю, что молоко надо спасать! Покупаю литр живого кефира и выливаю с молоком в пятилитровку. Через полдня, переношу в холодильник. Ещё через полдня получается хорошенький кефир. его и сьедают все. А, сыр, я всё таки сделаю! Технологию знаю. Моя мама всегда делает. По вкусу - как адыгейский сыр. И сычужный фермент есть! Правда в сухом виде.
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.30  12 Мая 13, 11:14
Херня у меня с наринэ получилась, молоко не закисло и осталось жидким, но вонять стало козлячей шерстью и на вкус вообще козлятина ((( Выкинул я нах это наринэ и заквасил на молоке, из той-же партии, китайский йогурт 7 бактерий, йогурт получился просто офигительный.
ironman, 29 Апр. 13, 17:07
Такая же фигня. Только я перешел на Эвиталию - ни разу проколов не было, даже просто при комнатной температуре оставляю (увеличив, правда, количество закваски в 2 раза).
Но там одного флакончика хватает литров на 50, если не на 100, если саму закваску не сжирать, так что не жалко было бы и в 3 раза.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.31  12 Мая 13, 12:23
Но там одного флакончика хватает литров на 50, если не на 100, если саму закваску не сжирать, так что не жалко было бы и в 3 раза.vdb, 12 Мая 13, 13:14
У нас вообще никаких заквасок в продаже нет и по этому из Китая.
А на счет перезакваски я не одобряю даже одного раза, т.к. с каждым разом попутно размножаются разные дикие бактерии и нарушается чистота йогурта вплоть до изменения структуры и вкуса. Вот китайцы не предлагают делать закваску и потом её использовать, а пишут, что пакетик на литр молока и после готовности кушать. Я пробовал из остатков замутить новый йогурт - уже совсем не то получается!
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.32  13 Мая 13, 23:19
ironman, ну там прямо в инструкции указано, что первая партия - это в принципе закваска.
А так, да, больше 1 итерации я не делаю.

Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.5K 2.4K
Отв.33  29 Нояб. 16, 21:09
Йогуртницу сделал из бачка на 30 л. Утеплил его, внутрь поместил лампу в железном корпусе от старого фотоувеличителя, которую запитал от регулятора температуры, настроенным на (37 - 39) градусов С. Заквашиваю, обычно, живым кефирчиком для детского питания. Но есть и аптечный бифидумбактерин - до него руки не дошли. Через сутки ставлю в холодильник. На следующий день продукт считается готовым к употреблению. До этого жена сквашивала молоко ставя его на батарею, заквашивала магазиновской сметаной. Там температура сильно завышена. Случалось заквашивала она следующую порцию остатками от предыдущей. Мне это казалось как-то стрёмно, и я воздерживался от употребления такой кулинарии. А однажды получилось чёрти-чё: продукт не лился из банки, а тянулся как какой-то клей. Явно какие-то микробы не те и сотворили что-то не то... И хотя говорят на вкус продукт был нормальный, я настоял на его ликвидации. Сейчас с применением терморегулятора кефирчик получается стандартно вкусен.
У кого ни-будь получался продукт, на вроде клея?
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 291
Отв.34  29 Нояб. 16, 22:22
Ой не видел этой темы, здорово... ПВК это тоже йогуртница...
Триод Доктор наук Харьков 515 269
Отв.35  29 Нояб. 16, 23:06, через 44 мин
У кого ни-будь получался продукт, на вроде клея?Abettor, 29 Нояб. 16, 21:09
да.это бывает от стрептокока термофильного.но это не опасно,скорее норма для йогуртов.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 711
Отв.36  29 Нояб. 16, 23:34, через 29 мин
У кого ни-будь получался продукт, на вроде клея?Abettor, 29 Нояб. 16, 21:09
Abettor,получался,если магазинной сметаной заквашивать.У нас в Рязани,химичат,добавляют в сметану бактерии,которые обеспечивают густоту сметане.Заквашиваю молоко купленным творогом,две столовые ложки на трехлитровую банку теплого молока,укутываю.Утром все прекрасно сквасилось,ставлю в холодильник,вечером можно пить густую простоквашу.
Триод Доктор наук Харьков 515 269
Отв.37  30 Нояб. 16, 00:33, через 59 мин
химичат,добавляют в сметану бактерии,которые обеспечивают густоту сметане.Wygas, 29 Нояб. 16, 23:34
и имя им E407 -загуститель каррагинан.
Имбирь Новичок Москва 9
Отв.38  16 Июля 17, 21:56
Йогуртницу сделал из бачка на 30 л. Утеплил его, внутрь поместил лампу в железном корпусе от старого фотоувеличителяAbettor, 29 Нояб. 16, 21:09
а можно фотку в студию?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.5K 2.4K
Отв.39  17 Июля 17, 12:51
В настоящий момент наелись кефиров и йогуртов. Оборудование простаивает.
Лампа от фотоувеличителя в бачке занимала слишком много места. Вместо неё я сделал из фанеры короб, внутрь поместил лампу накаливания на 40 Вт, нагрузка на которую подаётся от регулятора температуры. Лампа постоянно обдувается вентилятором. В бачок можно запросто уместить 8 молочных бутылок с разными заквасками.
DSC08778.JPG
DSC08778.JPG Кисломолочные напитки. Домашняя кухня.
DSC08777.JPG
DSC08777.JPG Кисломолочные напитки. Домашняя кухня.
DSC08775.JPG
DSC08775.JPG Кисломолочные напитки. Домашняя кухня.
DSC08774.JPG
DSC08774.JPG Кисломолочные напитки. Домашняя кухня.
DSC08773.JPG
DSC08773.JPG Кисломолочные напитки. Домашняя кухня.
DSC08772.JPG
DSC08772.JPG Кисломолочные напитки. Домашняя кухня.
Термостат.jpg
Термостат.jpg Кисломолочные напитки. Домашняя кухня.