27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кисломолочные напитки.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 3
Самаваркин Студент Минск 43 5
Отв.40  18 Июля 17, 17:19
В нашу маленькую,но гордую республику братья хохлы поставляют йогуртные закваски vivo.Полгода я в счастье лопаю самопальную кисломолочку!Вечером в 3-х литровую банку наливаю самое дешевое молоко на бане нагреваю до 40 гр вношу закваску ,укутываю полотенцем утром продукт готов.Себестоимость такая 3 л молока-от 1,5 дол +1,5 дол закваска=3 л йогурта-3 дол.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.41  31 Янв. 19, 22:16
Полгода я в счастье лопаю самопальную кисломолочку!Самаваркин, 18 Июля 17, 17:19
Не-е-е! и Это друг называется-я-я! Фиг знает как, узнаю про такие вкусняшки! А он хоть-бы угостил! Я тоже люблю кисло-молочку!
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.42  01 Февр. 19, 09:46
 Я делаю проще,но только летом-три литра молока-обязательно базарного,"прибил"на "Привозе"тётку,и уже пятнадцать лет покупаю всю "молочку"только у неё-на три литра того молока пару ложек сметаны,и на солнышко,на балкон. За день скисает,на ночь в холодильник,утром прекрасный завтрак. С куском вчерашней мамалыги,тёртой брынзой,и крутым яйцом-моя дневная норма-до вечера есть не хочется.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.43  01 Февр. 19, 11:28
Покупаю молоко, кипячу охлаждаю. Остатки  йогурта из баночки местного производства вместо закваски.
Через некоторое время продукт готов. Все на глаз.
Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.44  25 Марта 19, 15:43
Использую только хорошее ультрапастеризованное молоко (чтобы не заморачиваться с кипячением) и чистые заквасочные культуры. Всегда отлично получается
Кисломолочные напитки
Кисломолочные напитки. Домашняя кухня.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.45  30 Нояб. 19, 21:47
чистые заквасочные культуры.Andrianov, 25 Марта 19, 15:43
кто сказал что для кишечника они желательны?
Мария Прекрасная Студент Санкт-Петербург 38 7
Отв.46  02 Дек. 19, 07:47
у меня есть йогуртница Тефаль. Когда покупала, это было нечто новое на рынке, и выбора не было. По сути прибор примитивный, просто поддерживает равномерно и стабильно 38 градусов у себя под куполом. Сейчас не стала бы переплачивать, купила бы самую простою.

По рецептам: пробовала закваски - ровный йогурт не получается, больше на простоквашу похож.
пробовала покупать молоко и кипятить - получается хорошо, но мороки много. Если остынет недостаточно - получится творог. Если пенки не снять, будут комки в твороге.

В результате делаю так: в качестве закваски покупаю натуральный йогурт в магазине. Читаю, чтобы в составе было только молоко и болгарская палочка. Обычно это финские йогурты на козьем молоке.
Молоко покупаю ультрапастеизованное. Смешиваю теплое молоко и йогурт. Иногда добавляю сухой лакто или бифидобактерин (самый простой из флакончиков или саше). Ставлю на 9-10 часов в йогуртницу. Сразу после нее масса в баночках "сопливая", ставлю в холодильник хотя бы на 3 часа. Там йогурт стабилизируется и становится идеальным.
Повторно заквашиваю уже со своего йогурта. До 5 раз отлично получается. Потом снова покупаю магазинный для закваски.
Сахар, ягоды добавляю только в готовый продукт.  Но редко, люблю натуральный йогурт.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.47  02 Дек. 19, 08:02, через 15 мин
Мария Прекрасная, А "Эвиталию" не пробовали? Отличный йогурт получается! Никакой излишней кислотности...
Мария Прекрасная Студент Санкт-Петербург 38 7
Отв.48  02 Дек. 19, 10:25
А "Эвиталию" не пробовали?Vagabond0960, 02 Дек. 19, 08:02
пробовала, опять же лет 7 назад, когда она только появилась на отечественном рынке, не зашла.
По моему рецепту тоже не кислые йогурты получаются, очень нежные.
Сметану кстати, делаю также, только из сливок.

Еще готовлю творожный сыр: готовый йогурт солю по вкусу, добавляю специи и ставлю в марлю отвисеться от лишней воды.
Kuchuk Студент Смоленск 13 4
Отв.49  02 Дек. 19, 21:35
Беру обычное молоко и довожу до кипения. "Йогуртницы" у меня нет. И всяких заквасок тоже в продаже не нашел, может плохо искал. Поэтому я беру сразу литра три-четыре молока добавляю туда обычной сметаны "Простоквашино" (только если сметана совсем искусственная может не получтся) и ставлю в открытую духовку на минимум. Главное чтобы температура была 38-40 градусов. По-первости следил с градусником, а теперь уже могу и так на глазок установить. И через 4часа все сквашивается. Отстоится а холодильники и вкуснятина.  Обычный. Густой, никакого "клея"
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 831 155
Отв.50  03 Дек. 19, 11:46
йогуртные закваски vivoСамаваркин, 18 Июля 17, 17:19
Тоже пользуюсь такими. В ассортименте есть йогурт, кефир, ацидолакт и еще куча всяких. Мне нравится.
Мария Прекрасная Студент Санкт-Петербург 38 7
Отв.51  03 Дек. 19, 13:37
и ставлю в открытую духовку на минимум. Главное чтобы температура была 38-40 градусов.Kuchuk, 02 Дек. 19, 21:35
сколько у меня плит было, ни в одной меньше 60-80 градусов режима не было. А газовая с газ-контролем еще и выключается, если дверь приоткрыть. На такой температуре йогурт точно не получится. Когда молоко перегрею, готовый продукт отслаивается и получается хороший творожок
Kuchuk Студент Смоленск 13 4
Отв.52  03 Дек. 19, 19:03
Ну вот у меня духовка не гаснет. Я открываю полностью духовку и ставлю банки на самый край, даже можно сказать они наполовину в духовке. Зато сразу за раз 4 литра
kolobkow Специалист Беларусь 172 10
Отв.53  13 Янв. 20, 17:23
Про тибетский гриб сообщение удалено, хотел почитать.
Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.54  13 Янв. 20, 18:43
кто сказал что для кишечника они желательны?amba, 30 Нояб. 19, 21:47
Именно они и желательны для кишечника. Так как, если сквашивать не пойми чем, то и в ящик можно сыграть.
anrewbeer Студент NY 16
Отв.55  17 Сент. 20, 00:30
Ждём продолжение очень актуально и интересно