Кисломолочные напитки.
Самаваркин
Студент
Минск
43 5
Отв.40 18 Июля 17, 17:19
В нашу маленькую,но гордую республику братья хохлы поставляют йогуртные закваски vivo.Полгода я в счастье лопаю самопальную кисломолочку!Вечером в 3-х литровую банку наливаю самое дешевое молоко на бане нагреваю до 40 гр вношу закваску ,укутываю полотенцем утром продукт готов.Себестоимость такая 3 л молока-от 1,5 дол +1,5 дол закваска=3 л йогурта-3 дол.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.41 31 Янв. 19, 22:16
Полгода я в счастье лопаю самопальную кисломолочку!Самаваркин, 18 Июля 17, 17:19Не-е-е! и Это друг называется-я-я! Фиг знает как, узнаю про такие вкусняшки! А он хоть-бы угостил! Я тоже люблю кисло-молочку!
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.42 01 Февр. 19, 09:46
Я делаю проще,но только летом-три литра молока-обязательно базарного,"прибил"на "Привозе"тётку,и уже пятнадцать лет покупаю всю "молочку"только у неё-на три литра того молока пару ложек сметаны,и на солнышко,на балкон. За день скисает,на ночь в холодильник,утром прекрасный завтрак. С куском вчерашней мамалыги,тёртой брынзой,и крутым яйцом-моя дневная норма-до вечера есть не хочется.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.43 01 Февр. 19, 11:28
Покупаю молоко, кипячу охлаждаю. Остатки йогурта из баночки местного производства вместо закваски.
Через некоторое время продукт готов. Все на глаз.
Через некоторое время продукт готов. Все на глаз.
Andrianov
Студент
Москва
42 6
Отв.44 25 Марта 19, 15:43
Использую только хорошее ультрапастеризованное молоко (чтобы не заморачиваться с кипячением) и чистые заквасочные культуры. Всегда отлично получается
Отв.45 30 Нояб. 19, 21:47
чистые заквасочные культуры.Andrianov, 25 Марта 19, 15:43кто сказал что для кишечника они желательны?
Мария Прекрасная
Студент
Санкт-Петербург
38 7
Отв.46 02 Дек. 19, 07:47
у меня есть йогуртница Тефаль. Когда покупала, это было нечто новое на рынке, и выбора не было. По сути прибор примитивный, просто поддерживает равномерно и стабильно 38 градусов у себя под куполом. Сейчас не стала бы переплачивать, купила бы самую простою.
По рецептам: пробовала закваски - ровный йогурт не получается, больше на простоквашу похож.
пробовала покупать молоко и кипятить - получается хорошо, но мороки много. Если остынет недостаточно - получится творог. Если пенки не снять, будут комки в твороге.
В результате делаю так: в качестве закваски покупаю натуральный йогурт в магазине. Читаю, чтобы в составе было только молоко и болгарская палочка. Обычно это финские йогурты на козьем молоке.
Молоко покупаю ультрапастеизованное. Смешиваю теплое молоко и йогурт. Иногда добавляю сухой лакто или бифидобактерин (самый простой из флакончиков или саше). Ставлю на 9-10 часов в йогуртницу. Сразу после нее масса в баночках "сопливая", ставлю в холодильник хотя бы на 3 часа. Там йогурт стабилизируется и становится идеальным.
Повторно заквашиваю уже со своего йогурта. До 5 раз отлично получается. Потом снова покупаю магазинный для закваски.
Сахар, ягоды добавляю только в готовый продукт. Но редко, люблю натуральный йогурт.
По рецептам: пробовала закваски - ровный йогурт не получается, больше на простоквашу похож.
пробовала покупать молоко и кипятить - получается хорошо, но мороки много. Если остынет недостаточно - получится творог. Если пенки не снять, будут комки в твороге.
В результате делаю так: в качестве закваски покупаю натуральный йогурт в магазине. Читаю, чтобы в составе было только молоко и болгарская палочка. Обычно это финские йогурты на козьем молоке.
Молоко покупаю ультрапастеизованное. Смешиваю теплое молоко и йогурт. Иногда добавляю сухой лакто или бифидобактерин (самый простой из флакончиков или саше). Ставлю на 9-10 часов в йогуртницу. Сразу после нее масса в баночках "сопливая", ставлю в холодильник хотя бы на 3 часа. Там йогурт стабилизируется и становится идеальным.
Повторно заквашиваю уже со своего йогурта. До 5 раз отлично получается. Потом снова покупаю магазинный для закваски.
Сахар, ягоды добавляю только в готовый продукт. Но редко, люблю натуральный йогурт.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.47 02 Дек. 19, 08:02, через 15 мин
Мария Прекрасная, А "Эвиталию" не пробовали? Отличный йогурт получается! Никакой излишней кислотности...
Мария Прекрасная
Студент
Санкт-Петербург
38 7
Отв.48 02 Дек. 19, 10:25
А "Эвиталию" не пробовали?Vagabond0960, 02 Дек. 19, 08:02пробовала, опять же лет 7 назад, когда она только появилась на отечественном рынке, не зашла.
По моему рецепту тоже не кислые йогурты получаются, очень нежные.
Сметану кстати, делаю также, только из сливок.
Еще готовлю творожный сыр: готовый йогурт солю по вкусу, добавляю специи и ставлю в марлю отвисеться от лишней воды.
Kuchuk
Студент
Смоленск
13 4
Отв.49 02 Дек. 19, 21:35
Беру обычное молоко и довожу до кипения. "Йогуртницы" у меня нет. И всяких заквасок тоже в продаже не нашел, может плохо искал. Поэтому я беру сразу литра три-четыре молока добавляю туда обычной сметаны "Простоквашино" (только если сметана совсем искусственная может не получтся) и ставлю в открытую духовку на минимум. Главное чтобы температура была 38-40 градусов. По-первости следил с градусником, а теперь уже могу и так на глазок установить. И через 4часа все сквашивается. Отстоится а холодильники и вкуснятина. Обычный. Густой, никакого "клея"
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.50 03 Дек. 19, 11:46
йогуртные закваски vivoСамаваркин, 18 Июля 17, 17:19Тоже пользуюсь такими. В ассортименте есть йогурт, кефир, ацидолакт и еще куча всяких. Мне нравится.
Мария Прекрасная
Студент
Санкт-Петербург
38 7
Отв.51 03 Дек. 19, 13:37
и ставлю в открытую духовку на минимум. Главное чтобы температура была 38-40 градусов.Kuchuk, 02 Дек. 19, 21:35сколько у меня плит было, ни в одной меньше 60-80 градусов режима не было. А газовая с газ-контролем еще и выключается, если дверь приоткрыть. На такой температуре йогурт точно не получится. Когда молоко перегрею, готовый продукт отслаивается и получается хороший творожок
Kuchuk
Студент
Смоленск
13 4
Отв.52 03 Дек. 19, 19:03
Ну вот у меня духовка не гаснет. Я открываю полностью духовку и ставлю банки на самый край, даже можно сказать они наполовину в духовке. Зато сразу за раз 4 литра
kolobkow
Специалист
Беларусь
172 10
Отв.53 13 Янв. 20, 17:23
Про тибетский гриб сообщение удалено, хотел почитать.
Andrianov
Студент
Москва
42 6
Отв.54 13 Янв. 20, 18:43
кто сказал что для кишечника они желательны?amba, 30 Нояб. 19, 21:47Именно они и желательны для кишечника. Так как, если сквашивать не пойми чем, то и в ящик можно сыграть.
anrewbeer
Студент
NY
16
Отв.55 17 Сент. 20, 00:30
Ждём продолжение очень актуально и интересно