Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 287 186
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3700  20 Дек. 17, 23:58
У тебя ром из тростника?AlkoGurman, 20 Дек. 17, 23:48
Да два раза)))) за отходы сахарного производства платить как за хороший солод....я ж пишу «типа ром», скажем так, попытка имитации без ароматизаторов, об этом эксперименте писал уже... я так то ромом не особо интересовался, не чего в нем не нашел для себя, просто попытка имитации, с колой хорошо пошел...
В принципе, из дистиллятов мне коньяк нравится, виски не цепляет как то, может, не пробовал того самого)
А обменяться я не прочь, послушаю хоть критику в свою сторону....
Только с чекушками вопрос решу...
Ладно, мой же номер есть, договоримся
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3701  21 Дек. 17, 00:02, через 5 мин
AlexandrVoronin1889, Я уже два телефона с тех пор разбил и потерял, так что контакт в личку жду.
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 402 83
Отв.3702  21 Дек. 17, 07:16
Может виду редких встреч ввести обмен пробниками!)))
Планирую кукурузу с дрбленкой на ферментах замутить.А сравнить не с чем...((
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.3703  21 Дек. 17, 07:26, через 11 мин
Планирую кукурузу с дрбленкой на ферментах замутить.А сравнить не с чем...((alexei-56, 21 Дек. 17, 07:16
рецепт напиши, по которомубудешь делать, сделаю также обменяемся
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 402 83
Отв.3704  21 Дек. 17, 08:11, через 45 мин
sergei015, не вопрос.
А ты бурбон пил?Я нет.
С чем сравнивать будем?))))
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3705  21 Дек. 17, 10:12
Хорошо вам. Время есть пивка сварить. А у меня что-то вообще дефицит со временем. Приходится концентратами обходиться.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3706  21 Дек. 17, 10:54, через 42 мин
Всё познается в сравнении - вот у меня времени - девать некуда, а заняться нечем...))). Вот, попробую после праздников освоить получение НДРФ и то, если внук помогать будет, во всяком случае, обещался))))
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.3707  21 Дек. 17, 11:09, через 15 мин
Приходится концентратами обходиться.Sergey78, 21 Дек. 17, 10:12
Сварил я из концентрата и понял, что надо варить по полному циклу. Оно, конечно, лучше магазинного получается, но все равно не то. Заказал комплектующие для автоматики на базе ардуино.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.3708  21 Дек. 17, 11:55, через 47 мин
С чем сравнивать будем?))))alexei-56, 21 Дек. 17, 08:11
сделаем по одному рецепту. и попробуем разницу
talkman Студент Оренбург 40 4
Отв.3709  21 Дек. 17, 12:10, через 15 мин
alexei-56, sergei015, В тему.
Практически все готово для кукурузного затора на пшеничном зеленом солоде.
Солод к вечеру дойдет, так что вечером займусь.
Это будет мой первый опыт работы с солодом.
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 402 83
Отв.3710  21 Дек. 17, 15:40
talkman, сразу все не пробуй.)))
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3711  21 Дек. 17, 19:55
talkman, Делал ноябрь и декабрь ГОС заторы 1/4 в составе 3 кг кукурузной крупы, 1 кг ржаной муки и 2 кг пшеничной крупы на ферментах, потом ржаная мука кончилась, купил ячмень и вместо ржаной муки ячмень молол. Потом кончился ячмень, 3 кг пшеницы (крупы) варил вместе с кукурузой. Потом кончились ферменты и половину пшеницы начал проращивать и осахаривать зелёнкой, сегодня тоже ставлю на зелёнке.
Что могу сказать....
Отличается запах браги и сырца. После второй дробной немного чувствуется присутствие ржи (лёгенькая ядрёность) или присутствие ячменя (некоторая сладковатость что ли, немного сладковатый запах)
А вот зелёнка или ферменты совсем слабенько отличимы. На зелёнке кажется более свежий оттенок в запахе и вкусе. Но всё это настолько тонко, и с рожью или ячменём и с ферментами или зелёнкой, что если бы не знал где что, не определил бы в слепую.
Зелёнка будет чувствоваться во вкусе при засыпи её в затор не меньше 50%. При чём 100% ная зелёнка на вкус совсем не очень. Нужен купаж из зелёнки и несоложенки обязательно.
Даже нейтральная пшеница в заторе из чисто зелёной засыпи не привлекает органолептикой продукта второй перегонки.
talkman Студент Оренбург 40 4
Отв.3712  21 Дек. 17, 20:23, через 28 мин
alexei-56, Не совсем понял про что.)))))
Если про пробу конечного продукта, то до него еще далеко.)))))
В итоге готов свой продукт представить на пробу, но у меня это, как говорил, первый опыт, так что потом не пинать.))))

AlkoGurman, Володь, я сейчас как раз в процессе.
В итоге 4.8 кг. кукурузной крупы из магазина, 0.65 ячменной от туда же, и 1.2 пшеничного зеленого солода.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3713  21 Дек. 17, 20:47, через 25 мин
Володь, я сейчас как раз в процессе.talkman, 21 Дек. 17, 20:23
Вот и я в процессе!)))) Пошел мясорубку напрягу!
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 402 83
Отв.3714  21 Дек. 17, 22:02
talkman, подождем,пока будет готов.
AlkoGurman,спасибо,успокоил.Если уж ты отличие продукта на ферментах от солода слабо отличаешь.)))
Будем варить кукурузу!!!)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3715  21 Дек. 17, 22:22, через 21 мин
alexei-56, Зелёный солод свой вкус напитку не сильно прибавляет, он даёт некоторый оттенок. Это как в борщ яблоко добавить. Вкуса нет, есть некоторый оттенок свежести,травяной объёмности. Вобщем не знаю как описать. В продукте второго перегона его уже почти не ощутить. Какая то коррекция вкуса напитка при настаивании в бочке конечно будет, но простой обыватель её вряд ли отличит.
А что бы ферменты не дали свой привкус их не надо сыпать черезмерно и всё будет вкусно и красиво.
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.3716  21 Дек. 17, 23:40
Солод к вечеру дойдет,talkman, 21 Дек. 17, 12:10
из далека идёт что-ли? )))
talkman Студент Оренбург 40 4
Отв.3717  22 Дек. 17, 01:02
гонец, Ну как, заказываем обручи? Мне на котел 37 л., тебе - 71 л.

Добавлено через 2мин.:

из далека идёт что-ли? )))Витaля, 21 Дек. 17, 23:40
Да нет,тутошний он,рядом был...))))
гонец Специалист Оренбург 104 13
Отв.3718  22 Дек. 17, 08:38
talkman, да,все в силе,давай номер сбер.карты.

Добавлено через 3мин.:

Или как тебе удобнее будет?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3719  22 Дек. 17, 08:53, через 15 мин
А кто нибудь делал ром из мелассы? Интересует собственно через что желательно перегнать. В плане наличия железа. Достаточно ли будет обычного дистилятора или лучше половинку рк с дефлегматором. Правда саму мелассу заказать что то не получилось. Кончилась где смотрел. Но так. На будущее информация интересует.