я не побоюсь это признать.AlkoGurman, 14 Марта 18, 22:48так и я раскаюсь тогда, если мой спиртяга будет хужее)))) Буду к тебе на уроки мастерства по вечерам ходить!
Оренбург есть кто
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4160 14 Марта 18, 22:50
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4161 14 Марта 18, 22:52 (через 3 мин)
Степной житель, Сделай процесс по Сержу и отбери в правильном режиме немного с чистой серёдочки. Уверен, что удивишься, никакого запаха не будет почти. Как водичка. И пьётся мягенько. Думаю, что нос в банку со своим ректификатом ты не сильно охотно засунешь))))) Спирт в нос аш стреляет)))
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4162 14 Марта 18, 22:54 (через 2 мин)
AlkoGurman, а ты мочалками пользуешься или СПН? Водка получилась такая мягкая, что ее страшно пить, она, как вода заходит. Это не только я заметил.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4163 14 Марта 18, 22:56 (через 2 мин)
Степной житель, СПН медная крупная. Сейчас мочалок насовал. Хотел разницу между медным вкусом и нержавеечным найти
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4164 14 Марта 18, 22:57 (через 1 мин)
Хотел разницу между медным вкусом и нержавеечным найтиAlkoGurman, 14 Марта 18, 22:56и как? Мне кажется, на ректификат это не повлияет.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.4165 14 Марта 18, 22:59 (через 2 мин)
ПН медная крупная. Сейчас мочалок насовал. Хотел разницу между медным вкусом и нержавеечным найтиAlkoGurman, 14 Марта 18, 22:56
Очень вкус отличается, и совсем не в пользу нержи. Сам увидишь.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4166 14 Марта 18, 23:00 (через 2 мин)
Степной житель, Всё зависит от того, что надо получить в конце. Медь свой вкус естественно даёт, но не на столько разительно отличается как я думал. Разница есть, но на уровне привкусов а не вкусов
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Очень вкус отличается, и совсем не в пользу нержи. Сам увидишь.Дедушка Самогонщик, 14 Марта 18, 22:59Частично согласен конечно. Но на ректификации я бы так не сказал.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4167 14 Марта 18, 23:02 (через 2 мин)
совсем не в пользу нержиДедушка Самогонщик, 14 Марта 18, 22:59здесь я хочу согласиться, но на уровне веры и доверия меди)))
Добавлено через 2мин.:
AlkoGurman, спирт - это практически формула, как вода, поэтому, чем меньше примесей, тем меньше запахов и вони. Поэтому и мягкость и питкость зависят, в том числе и от воды, которой все это дело было разбавлено.
пров
Специалист
новотроицк
121 13

Витaля, из кег можно собрать. Пашок56 реализовал уже. СергейССС с нуля собирал. Спасибо им за консультации и чертежи. Проблема как всегда со временем. Ну и с финансами чамо собой. Есть возможность на заводе и раскрой листа сделать, и на листогибе свернуть, и сварить все, за символическую плату. Хотел в апреле, в отпуске начать, но у отца юбилей. Решили с сестрой ему аламбик подарить, денег на пвк не будет. Но раз есть желание собрать пвк, значит со временем реализую. Вопрос как долго?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4169 14 Марта 18, 23:04 (через 1 мин)
здесь я хочу согласиться,Степной житель, 14 Марта 18, 23:02У меня много меди и на перегонке браги и на предочистке во втором дробном. Так что третий перегон на меди или нерже мне сильного отличия не даёт.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4170 14 Марта 18, 23:07 (через 3 мин)
мне сильного отличия не даёт.AlkoGurman, 14 Марта 18, 23:04да я понимаю, говорю же - на уровне доверия, не более того!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.4171 14 Марта 18, 23:12 (через 6 мин)
здесь я хочу согласиться, но на уровне веры и доверия медиСтепной житель, 14 Марта 18, 23:02
Ни фига. Перепробовал куеву хучу различных зерновых, и псевдозерновых, и не зерновых, выгнанных на различных аппаратах. В данном случае конструкция роли не играет, пишу за медь-нерж. Так, вот выгнанные дистилляты (именно дистилляты, а не рект) на меди гораздо мягче. Крайний раз пробовал дист из пива, выдержанный на яблоневой, специально подготовленной, щепе. Всё хорошо, бутылка, этикетка, цвет... аромат, вообще, супер. Пока не начинаешь пить. Жесткий дист, мы с зятем за вечер не смогли 0,5 л остилить.
Это полностью на нержи.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4172 14 Марта 18, 23:14 (через 2 мин)
Всем хорошего сна! А так, Володь, нормально мы сегодня оживили тему, подискутировали, так сказать. В споре рождается истина. А то кругом одна политика, надоело уже)))))
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4173 14 Марта 18, 23:14 (через 1 мин)
Жесткий дист, мы с зятем за вечер не смогли 0,5 л остилить.Дедушка Самогонщик, 14 Марта 18, 23:12Может это всё таки режим перегонки больше виноват?
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4174 14 Марта 18, 23:16 (через 2 мин)
именно дистилляты, а не рект)Дедушка Самогонщик, 14 Марта 18, 23:12так здесь это вообще ясно, как Божий день, сравнения никакого и быть не может, фруктовые и зерновые только на меди! Мы то здесь про рект клавиши лупим))).
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4175 14 Марта 18, 23:18 (через 3 мин)
Дедушка Самогонщик, Делал настойку графа Разумовского на дистиляте с тарелочной колонны. После перегонки дистилят как песня. Настоял как положено 24 дня по рецепту. Слил, мягенько пьется. Через пару недель пробую жесткий шампунь.
Почему время так портит напиток? Или просто ещё не время. Надо дать ещё постоять?
Почему время так портит напиток? Или просто ещё не время. Надо дать ещё постоять?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.4176 14 Марта 18, 23:24 (через 6 мин)
Может. А может эльфы и бабы Гаги, как моя внучка говорит.
Поверь, размер, в данном случае - материал, имеет значение. Про зерновые и фрукты сейчас, вообще, молчу. Я, сколько пробовал, даже обычные сахарные - всегда результат в пользу меди по мягкости и питкости. Сам любой второй дробный отгоняю на меди (первый на нержи), зерновые и фрукты - первый перегон на медном бурбуляторе с медным холодильником, второй-третий тоже на меди. Недавно корешку вискарь подгонял, чтобы он со своим сравнил - звонит и говорит, сравнил вместе с женой и родственниками. Мой (это мой) мягче (он гонит на нержи).
Поверь, размер, в данном случае - материал, имеет значение. Про зерновые и фрукты сейчас, вообще, молчу. Я, сколько пробовал, даже обычные сахарные - всегда результат в пользу меди по мягкости и питкости. Сам любой второй дробный отгоняю на меди (первый на нержи), зерновые и фрукты - первый перегон на медном бурбуляторе с медным холодильником, второй-третий тоже на меди. Недавно корешку вискарь подгонял, чтобы он со своим сравнил - звонит и говорит, сравнил вместе с женой и родственниками. Мой (это мой) мягче (он гонит на нержи).
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4177 14 Марта 18, 23:30 (через 7 мин)
Дедушка Самогонщик, Спасибо за доработанный рецептик бехеровки. Интересно получается. Правда навеску добавок, которую ты на 3 литра давал, сделал на 10 литров. Получается хороший плотный бархатный вкус. Не думаю, что надо больше сыпать. Вкус от бехеровского и так сильно уходит в насточный травяной.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.4178 14 Марта 18, 23:31 (через 1 мин)
Почему время так портит напиток? Или просто ещё не время. Надо дать ещё постоять?AlkoGurman, 14 Марта 18, 23:18
ХЗ. У меня не портит, только облагораживает. Но я, обычно, раньше, чем через месяц не употребляю.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4179 14 Марта 18, 23:33 (через 3 мин)
ХЗ. У меня не портитДедушка Самогонщик, 14 Марта 18, 23:31Я же не говорю о постоянном явлении. Бывает так иногда на пробных рецептах. Вот на настойке такое получилось. Стоит пока, пробую время от времени как изменяется вкус