Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 287 207
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4120  14 Марта 18, 15:43
пров, работает все супер. Только, по-моему, здесь спутали,где отбор по пару, а где по жидкости. По жидкости в режиме ректификации я отбираю на приме головы. Это очень удобно, т.к. после выведения колонны на максимальный режим работы, отбор регулируется игольчатым краном. После отбора голов кран отбора по жидкости закрывается и начинается отбор тела уже по пару. При этом мощность нагрева и подача воды прежние. Прима очень стабильно работает и не требует автоматики.
пров Специалист новотроицк 121 13
Отв.4121  14 Марта 18, 16:45
Степной житель, я также планирую. Головы по пару, дальше по жидкости. Вот уважаемый Алкогурман сомневается в целесообразности отбора по пару. Я на практике не пробовал, пожтому не могу привести пример. Вспомнил, что у тебя Прима. Потому и спросил, как себя показал отбор по пару на практике
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.4122  14 Марта 18, 17:38 (через 54 мин)
ну в общем пропарил наверное. не стал охлаждать ничего. хотя может и получил бы дистиллированную воду. поначалу запашок был тяжеловат. потом появился какой то сладковатый. после исчез. 20 минут кипятил.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4123  14 Марта 18, 18:23 (через 46 мин)
Это очень удобно, т.к. после выведения колонны на максимальный режим работыСтепной житель, 14 Марта 18, 15:43
На какой это максимальной мощности ты ведёшь ректификацию?)))
Григорича на тебя нет! Смеющийся
Вот по фото мне ясно, что имеется два места отвода пара
Пар отводится в димрот и пар отводится в прямоточный холодильник. При немножко разной конфигурации они выполняют совершенно одинаковую работу. Единственное, что димрот работает без крана "на всю производительность" так сказать, а прямоточник конденсирует только то, что ему скинули. В плане качества вытекающего продукта ни единого процента разницы.
Может по пару проще нужный отбор устанавливать? Ну и по жидкости установить отбор большим трудом не является.
Вот если бы после парового отбора установить ещё кусочек царги сантиметров в 20 с мочалками, тогда получится что то типа царги пастеризации. Вот это уже интереснее. И это будет хоть каким то оправданием наличия парового отбора.
Отв.4124  14 Марта 18, 20:35
AlkoGurman, под димротом стоит игольчатый кран. Колона поработала на себя, через игольчатый кран отбираются головы, после чего отбор по жидкости закрываю, открываю по пару отбор. До конца погона кран на отборе по пару не трогаю. Слежу только за температурой, чтобы подход хвостов не прозевать. При отборе по жидкости мне надо регулировать фч игольчатым краном (спиртуозность паров уменьшается, следовательно надо прикручивать отбор, чтобы держать фч в требуемых пределах). При отборе по пару эта проблема отсутствует. Смысл установки дополнительной царги после УО по пару мне не совсем понятен. Что это даст?
Отв.4125  14 Марта 18, 21:04 (через 30 мин)
Смысл установки дополнительной царги после УО по пару мне не совсем понятен. Что это даст?пров, 14 Марта 18, 20:35
Смысл царги пастеризации. Отбор голов во время вего процесса улучшает качество продукта

Добавлено через 2мин.:

спиртуозность паров уменьшается, следовательно надо прикручивать отбор, чтобы держать фч в требуемых пределах).пров, 14 Марта 18, 20:35

Это мне понятно. стественно.

При отборе по пару эта проблема отсутствует.пров, 14 Марта 18, 20:35

Вот это не понятно
Отв.4126  14 Марта 18, 21:09 (через 6 мин)
максимальной мощности ты ведёшь ректификацию?)))AlkoGurman, 14 Марта 18, 18:23
не переворачивай, ты не на первом канале))). Я говорил о максимальном или оптимальном режиме работы колонны, режиме предзахлеба. Не пойму чем вызвана у тебя такая бурная реакция?))) Тебя человек спросил про отбор по жидкости. Я ответил, что по жидкости очень удобно отбирать ГОЛОВЫ, отбор идет более стабильно.пров, ты пишешь про отбор по жидкости ТЕЛА. Вот посмотри видео, очень все лаконично и грамотно.

Добавлено через 3мин.:

При отборе по пару эта проблема отсутствует.пров, 14 Марта 18, 20:35
абсолютно все точно сказал

Добавлено через 3мин.:

Вот это не понятноAlkoGurman, 14 Марта 18, 21:04
и ты посмотри, не вредно будет, что умные люди вещают)))
Отв.4127  14 Марта 18, 21:16 (через 7 мин)
режиме предзахлеба.Степной житель, 14 Марта 18, 21:09
Вот как раз этим и вызвана такая реакция. Почитай Сержа1 Всё у него разложено и главное всё это работает. Режим предзахлёба ущербен качеством выходящего продукта.
Отв.4128  14 Марта 18, 21:20 (через 5 мин)
Почитай Сержа1AlkoGurman, 14 Марта 18, 21:16
да ты посмотри видео, все научно обосновано, еще про польский буфер и режим эмульгации задвинь). Работает тогда, когда получается спирт высочайшего качества, на Приме получается спирт, превышающий по качеству спирт альфа в несколько раз. Опять же посмотри видео с документами (я тебе скидывал ссылку выше) и тебе все сразу станет понятно и ты перестанешь плясать с бубнами и заводить себя в лес предрассудками.
Отв.4129  14 Марта 18, 21:45 (через 25 мин)
Степной житель, на 21 минуте этой ХД-шной ахинеи больше не хватило терпения эту х-ню слушать)))
Читай Сержа. У тебя первая ректификация, а у меня уже наверно двести первая. Когда то я тоже работал по видео.....
Разница в качестве продукта по этому видео и по Сержу как земля и небо!
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.4130  14 Марта 18, 21:46 (через 2 мин)
AlkoGurman, отбор голов во время всего процесса? Даже звучит страшно. Вроде их уже отбрали в самом начале? Или я ошибаюсь? Понятно, что некоторые составляющие могут вести себя как головные, так и хвостовые фракции, в зависимости от условий, то же изоамилол (читал в умных книжках). Но почему головв должны идти по всему погону? Колона отработала на себя, стабилизировалась, как бы разделение уже пошло. Точку в споре может поставит хромотограмма. Исследовать продукт с царгой пастеризации и без нее. И здесь на форуме, и на других ресурсах неоднократно выкладывали результаты. И без ЦП у людей в гост с запасом продут укладывался. Смысл городить лишнее? Чтобы больше нулей после запятой получить по контролируемым гостом параметрам? Это уже "религиозный" спор.
Вот это не понятноAlkoGurman, 14 Марта 18, 21:04
а по этому поводу: грубо говоря соотношение площадей сечения трубы и УО по пару 3 к 1. Спирт находится в газообразном состоянии в виде пара, упрощенно во все стороны распространяется равномерно. Соответственно 3 части пойдут на деф, 1 часть на отбор. Фч=3. И так будет даже при уменьшении концентрации паров спирта, упадет только скорость отбора. В этом, я так понимаю, весь смысл отбора по пару.

Степной житель, изначально я собирал колону с отбором только по жидкости. Потом у счастливчика увидел про отбор по пару и внес изменения в свой девайс. Надеясь получить что-то универсальное. Полевые испытания не проводил (жду спн), но думаю должно получиться
Отв.4131  14 Марта 18, 21:49 (через 3 мин)
Разница в качестве продукта по этому видео и по Сержу как земля и небо!AlkoGurman, 14 Марта 18, 21:45
Хорошо, вот взять бы твой и мой спит, отнести их на хроматограмму и посмотреть бы на твой смех потом, да и просто на тебя посмотреть.  Ты сейчас говоришь, как бабушки на скамейке, посмотри на хроматограмму с Примы.
Оренбург есть кто

Добавлено через 3мин.:

Полевые испытания не проводил (жду спн), но думаю должно получитьсяпров, 14 Марта 18, 21:46
Все получится, Володя заблудился, но все исправит рано или или поздно банальная хроматограмма.
Отв.4132  14 Марта 18, 21:55 (через 6 мин)
Степной житель, с удовольствием поучавствую в процессе! А так же в органолептическом анализе.
Я когда то тоже начинал с этого. Определение мощности предзахлёба, отбора до 900 грамм в час, как в видео. И уж знаю о чём говорю. И тебе просветления советую. Зайди на зерновые и почитай Алкобрата. Попробуй сделай всё, что наш земляк там написал. Будешь приятно удивлён разницей и стабильностью качества.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4133  14 Марта 18, 21:55 (через 1 мин)
А что мешает вам встретиться и посмотреть друг на друга без всяких хромотограм?))))))
Отв.4134  14 Марта 18, 21:56 (через 2 мин)
Спасибо Бахусу, что у нас есть умные люди на просторах Оренбуржья!

Добавлено через 0мин.:

Тимон, С ГХ интереснее)))
Отв.4135  14 Марта 18, 21:57 (через 1 мин)
А что мешает вам встретиться и посмотреть друг на друга без всяких хромотограм?))))))Тимон, 14 Марта 18, 21:55
С Володей мы встречались правда на сухую)))
Отв.4136  14 Марта 18, 21:57 (через 1 мин)
Володя заблудился, но все исправит рано или или поздно банальная хроматограмма.Степной житель, 14 Марта 18, 21:49
Она будет не в твою пользу))))
При работе на предзахлёбе нормального качества не выжмешь.
Отв.4137  14 Марта 18, 21:59 (через 2 мин)
с удовольствием поучавствую в процессе!AlkoGurman, 14 Марта 18, 21:55
СПН еще разживусь и будет баттл)))) Ищем спонсоров!

Добавлено через 1мин.:

Она будет не в твою пользу))))AlkoGurman, 14 Марта 18, 21:57
Посмотрим, ты тоже рассуждаешь голословно, т.к. нет хроматограммы твоего продукта. А раз нет, значит все остальное демагогия, не больше!
Отв.4138  14 Марта 18, 22:04 (через 6 мин)
И так будет даже при уменьшении концентрации паров спирта, упадет только скорость отбора. В этом, я так понимаю, весь смысл отбора по пару.пров, 14 Марта 18, 21:46

Где то здесь находится правда. Но речь о нормальной ректификации в этом случае не идёт. Универсальное устройство для получения НДРФ (читай грязного спирта). Естественно смысл во всех телодвижениях есть, когда нужно достичь определённой органолептики и определённого качества. Но качества ректификации здесь нет.

Добавлено через 2мин.:

СПН еще разживусь и будет баттл))))Степной житель, 14 Марта 18, 21:59
Я тебя порву!
Оренбург есть кто

все остальное демагогия, не больше!Степной житель, 14 Марта 18, 21:59
Послушай старого демагога и сделай по Сержу.))))
Отв.4139  14 Марта 18, 22:06 (через 3 мин)
AlkoGurman, специально для тебя, что еще надо?

Добавлено через 1мин.:

Я тебя порву!AlkoGurman, 14 Марта 18, 22:04
не говори гоп! Посмотри перед сном и почеши репу
Оренбург есть кто
Протокол-1-1.jpg
Протокол-1-1.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
1-3.jpg
1-3.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Протокол-1-2.jpg
Протокол-1-2.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.