Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 287 204
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.4060  07 Марта 18, 17:39
Косой,
а стратификацию делали? вообще то это рекомендуемая процедура.
кстати вот тут оказывается есть тема
[Хмель. Выращивание и другие секреты...]
zamok56 Новичок Оренбург 5 1
Отв.4061  08 Марта 18, 13:45
Здрасти всем, новичёк (Сергей), ток подарили аппарат, выгнал 1 раз Улыбающийся, понравилось.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4062  08 Марта 18, 18:08
А что понравилось? Гнать или пить? ))))))
Косой Специалист п. Светлый 171 67
Отв.4063  08 Марта 18, 18:09, через 2 мин
Милости просим, присоединяйся, что не понятно - не стесняйся, спрашивай, чем сможем тем поможем.
а стратификацию делали?Sergey78, 07 Марта 18, 17:39
нет конечно, просто 1 лепесточек с семечком прикопал под цветком.
zamok56 Новичок Оренбург 5 1
Отв.4064  09 Марта 18, 08:30
А что понравилось? Гнать или пить? ))))))Тимон, 08 Марта 18, 18:08
Пока всё Улыбающийся
talkman Студент Оренбург 40 4
Отв.4065  09 Марта 18, 17:05
Кто делает инверт. Скажите пропорции на 1кило сахара. Я его ни разу не делал. И в итоге что получается? Сироп? По поиску вообще не пойму пропорцию и что из себя представляет масса.Sergey78, 05 Марта 18, 20:53
Получается сироп темно-коричневого цвета с карамельным запахом.
Крайние два раза делал на инверте.
По рецепту на 1 кг сахара 0.5 литра воды и 5 гр лимонной кислоты.
В первый раз легкомысленно решил, что слегка превысить воды ни чего страшного. В итоге на 10 кг сахара воды взял 6.5 литров. В общем почти получилось, но сразу заметил, что цвет инверта светлее чем на фото в сети. Брага отбродила быстро. К исходу четвертого дня уже была светлая. Выход АС получился 480 гр с 1 кг сахара.
Во второй раз сделал все как по рецепту. Инверт получился как на фото темно-коричневый. Отбродила также. Выход АС составил 580 гр с 1 кг сахара.
Бродить начинает сразу же и очень активно.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4066  09 Марта 18, 17:43, через 38 мин
Слушайте, товарищи, на новой колонне выгнал ректификат. Это что-то. Я такой водки не пил. Мягкая и без запаха. Все же углевал, на мой вкус, становится мягче и лучше.

Добавлено через 7мин.:

И дури нет в голове.
гонец Специалист Оренбург 104 13
Отв.4067  09 Марта 18, 19:10
Всем привет! Хочу сказать спасибо Алкогурману за подсказку о мощном прямоточнике. С трех конфорок на полную (четвертая не работает) получается около семи литров в час,мне очень нравится)
IMG_20180308_170133_HDR.jpg
IMG_20180308_170133_HDR.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.4068  09 Марта 18, 19:13, через 4 мин
гонец, Мне приятно, что моя идея принесла хорошие результаты. Удачной работы.
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4069  11 Марта 18, 15:58
 Сергей78.    Прочитал несколько книг из библиотеки, в основном -бла-бла - перепев друг друга. Но когда начал читать "Руководство по ректификации" - Это было нечто!!  Написано очень просто и ясно и сразу становиться всё понятно!  Сразу напомнило мои молодые годы, когда я именно таким языком писал регламенты и инструкции и этого же требовал от своих подчиненных... И опыт с разделением нескольких веществ я проводил в 1970 году....на семинарских занятиях...
Но меня смущает количество отбора головных - они пишут 2,5% от АС, а у нас на форуме принято -10% от АС. 

Кто сколько голов отбирает, можете высказаться? плиз...
гонец Специалист Оренбург 104 13
Отв.4070  11 Марта 18, 17:13
Я отбираю 1,5 -2,%,потом 20-30% оборотного спирта
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4071  11 Марта 18, 17:19, через 7 мин
И как качество? А я как "дурак" отбираю головы 10% и "шею" - 10%. Итого - 20%. Правда "шея" идет на повтор... Но товарного продукта мало..... Но качеством на наш не просвященый язык все довольны (кто пробовал)!

Ни фига себе -20-30% оборотного спирта, только сейчас до меня дошло - а сколько же % ты отбираешь товарного продукта?
гонец Специалист Оренбург 104 13
Отв.4072  11 Марта 18, 18:17, через 59 мин
Это не я придумал,это Серж1. Я ничего не стал выдумывать и делал по его алгоритму . Вот результат

Добавлено через 2мин.:

Ну справедливости ради это результат ректификации подгловников,которые я отдельно собирал. Но спирт одной ректификации офигенен)
IMG_20171214_142727_HDR.jpg
IMG_20171214_142727_HDR.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.4073  11 Марта 18, 19:17, через 60 мин
гонец, Где анализ делал?
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.4074  11 Марта 18, 19:39, через 23 мин
Это не я придумал,это Серж1.гонец, 11 Марта 18, 18:17
Серж-это классика,кто ж не знает Сержа..Ты не обращай внимание коллега,что если после твоего поста на тебя обрушится «обективное»мнение наших дистилляторщиков Алкогурмана(в миру Володя),Шанхайского Барса(в миру Лев)Я ,кстати обоих по своему уважаю.Почему?...Как сказал наш коллега из Краснодара-:»Ректификация-это технология(соблюдешь ее по Сержу -будет тебе счастье-отличный спирт.А дистилляция-это искусство,никогда не угадаешь,очень много факторов ,и сырьё,и в том числе технология,и технология(величина обжига бочек),короче они тоже очень уважаемые коллеги,но мне не понятно ихнее отношение к ректификаторщикам.Зачем противопоставляться,можно просто мирно существовать,делиться опытом.У меня друзья и дистиляторщики и ректификаторы,и мы мирно существуем и делимся информацией.
гонец Специалист Оренбург 104 13
Отв.4075  11 Марта 18, 20:01, через 22 мин
Макентош, у меня у самого недавно посетила такая мысль) ректификация-наука,дистилляция-искусство. Почти как квантово-волновой дуализм, почему то мне такая аналогия в голову пришла)и как мне кажется,сравнивать два эти процесса ,как сравнивать сапоги с подсолнечным маслом. И то и другое должно идти в ногу и радовать результатом,а не противопостовляться)

Добавлено через 6мин.:

AlkoGurman, случайный человек предложил сделать анализ ,хотел сравнить мой продукт со своим. Принес результат и передал слова лаборанта,что мне стремиться больше не к чему ) но мы то знаем,что в нашем деле всегда есть к чему стремиться)
сообщение удалено
talkman Студент Оренбург 40 4
Отв.4076  11 Марта 18, 20:55, через 55 мин
А у нас в Оренбурге можно где нибудь анализ сделать? И сколько это по деньгам?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4077  12 Марта 18, 03:30
Вот..... Разбудил всех.... Но не слышу ответа на свои вопросы.... Сергей, сколько у тебя товарного продукта? и кто ,сколько голов отбирает?
Я, бы тоже пообщался со Левой (не знаю как правильно) - интересный он человек.

Добавлено через 54мин.:

Вот. сижу, думаю. Для чего человек пьет? Грубо говоря, чтобы одурманиться, немного отвлечься от повседневности. Возникает вопрос - а нужен для этого чистый этанол? Или сгодится этанол с не большими примесями?  Например, НДРФ? И есть ли смысл добывать чистейший ректификат?
А насчет вредности - посмотрите таблицу "вредности" продуктов распада чистейшего этанола.... Очень интересно...
Косой Специалист п. Светлый 171 67
Отв.4078  12 Марта 18, 09:06
отбираю головы 10% и "шею" - 10%Тимон, 11 Марта 18, 17:19
д.Борь! я отбираю общее количество голов и хвостов 10%, т.е. голов с шеями 5 % и хвостов 5%
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.4079  12 Марта 18, 09:21, через 16 мин
Тимон,
Встречал дискуссию на тему нужна ли примесь в самогоне-спирте. Единого мнения разумеется нет. К примеру брали водку высшей очистки. И так сказать грязноватую. Чаще всего тяжелое состояние было именно после употребления продукта высшей очистки. И была высказана мысль , что примеси как бы помогают организму в переработке продукта. Но примеси конечно должны быть в пределах нормы. И это индивидуально. На себе надо проводить эксперименты.