Почему брага имела такую консистенциюКосой, 02 Апр. 18, 15:27
Рожь я думаю. И может недоасахарилась. И пригар из за этого.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.4481 04 Апр. 18, 15:25 (через 4 мин)
Почему брага имела такую консистенцию?гонец, 04 Апр. 18, 15:19
Рож сопливая, такая уж она))))
Что теперь со всем этим делать?)гонец, 04 Апр. 18, 15:19
Попробуй развести пожиже. Парогенератор всё же рулит
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167
Отв.4482 04 Апр. 18, 15:26 (через 1 мин)
Может паром её выгнать? Если что могу дать погонять 20л-2квт.
гонец
Специалист
Оренбург
104 13
Отв.4483 04 Апр. 18, 15:26 (через 1 мин)
И может недоасахарилась.Пашок 56, 04 Апр. 18, 15:22
Я тоже так подумал и вчера сделал йодную пробу. Йод совсем не поменял цвет.
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52
Отв.4484 04 Апр. 18, 15:29 (через 4 мин)
Значит клейковина.
гонец
Специалист
Оренбург
104 13
Отв.4485 04 Апр. 18, 15:38 (через 10 мин)
В какой муке ее меньше? высший или первый сорт? я о пшеничной.
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52
Отв.4486 04 Апр. 18, 15:42 (через 4 мин)
Насколько я знаю она в зерне- от помола не зависит. Возьми парогенератор. У меня есть на газплиту на две комфорки.
гонец
Специалист
Оренбург
104 13
Отв.4487 04 Апр. 18, 17:19
Странно,почему в столбце клейковина у ржи ничего нет?
1522851277315_0_9186d_fd83e25c_L.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52
Отв.4488 04 Апр. 18, 17:24 (через 5 мин)
Блин а что же тогда пригорело? Видать я не подготовился- проще пвк сделать.
гонец
Специалист
Оренбург
104 13
Отв.4489 04 Апр. 18, 17:29 (через 6 мин)
Отлил 200 мл браги,добавил 100 мл воды и в кастрюльку на испытание) закипело как молоко,сразу убавил на минимум,больше пены не было,все спокойно кипело. Выключил,вылил,посмотрел на дно-чисто.Буду гнать основную массу так же.
Добавлено через 5мин.:
Я делал затор 1/3 солода,1/3 пшеничной муки,1/3 ржаной ,даже даже не было намека на пригар.
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52
Отв.4490 04 Апр. 18, 17:36 (через 7 мин)
Может гм и огонь сильный.
гонец
Специалист
Оренбург
104 13
Отв.4491 04 Апр. 18, 17:40 (через 5 мин)
Пашок 56, всегда на всю газ прибавлял ,ГМ 1к4
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52
Отв.4492 04 Апр. 18, 17:43 (через 3 мин)
Видать осечка ,я после такой пароген сделал.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.4493 04 Апр. 18, 18:10 (через 28 мин)
AlkoGurman, завтра скажут, в ваших анализах спирта не обнаружено! Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы. . Сколько бабла отвалил за липу? Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы. Моя расплата добулькивает на кухне.
гонец
Специалист
Оренбург
104 13
Отв.4494 04 Апр. 18, 18:19 (через 10 мин)
Пашок 56, был у меня пароген. Моя идея в том,чтобы прямым нагревом делать зерновые,были три подряд удачных опыта.Значит откажусь от чистой ржи,Алкогурман тем более говорит,что она не вкусная) Буду делать так,как получалось,пароген-не мое..