Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 287 222
zxc Студент Оренбург 24 5
Отв.4420  25 Марта 18, 05:34
Паше я звонил вчера.
Он мне тоже сказал что солода нет и закрывается.
По 2000 за мешок взять можно, мне еще нужен Венский и Шато Виски.
Надо посчитать стоимость здесь и с доставкой из Перми.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.4421  25 Марта 18, 06:37
Всем привет. нужна СПН или РПН медная, где купить прям сегодня? и недорого. а то у меня царга на 70см забита нержой СПН. а буду зерно сегдня делать
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 403 83
Отв.4422  25 Марта 18, 06:40, через 3 мин
zxc, в Грейнрусе глянь,у них склад есть в Екатеринбурге.
Отпишись,чем закончится.Мне с получки тоже будет нужно.Придётся совместные закупки мутить.

Добавлено через 1мин.:

sergei015, д.Боря крутил(Тимон).Стукнись в личку.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.4423  25 Марта 18, 07:37, через 58 мин
д.Боря крутил(Тимон).Стукнись в личку.alexei-56, 25 Марта 18, 06:40
спасибо, спросил, жду ответ
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.4424  25 Марта 18, 08:08, через 31 мин
Сварил пшеничкуСтепной житель, 25 Марта 18, 01:17
Раз с пшеничкой получилось то дело пойдет. А жене пива налей обязательно.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4425  25 Марта 18, 08:34, через 26 мин
sergei015, Не забивай себе голову гони на нерже. Мягче будет.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.4426  25 Марта 18, 09:00, через 27 мин
Перегоняю 4х солодовый вискарь по рецепту шанхайского барса. Аромат непередаваемый. Сейчас понимаю, что раньше ерундой занимался.
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.4427  25 Марта 18, 09:01, через 2 мин
Рецепт в студию.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.4428  25 Марта 18, 09:11, через 10 мин
рецепт ирландского виски-засыпь 12 кг на 65 л ферментер.6 кило солодов разных-3 кг пилсен,по 1 кило пал-эль, пшеничного и ржаного./можно и вену и мюних, хуже не будет/.Из несоложенки-3 кг ржи молотой/иногда сыплю 2кг пакет рж муки/,2.4кг ячневой сечки/в магните по 0,8 кг/, О.8 кг овсяных хлопьев/в магните по 0,4кг/.Все прогоняю на зернодробилке до мелкой дробины.Иногда по настроению сыплю гречку до 1кило , вместо чего-то и пару ст.ложек ферментированного рж.солода, несколько ст.ложек обожженной в духовке ячневой сечки.В сусловарочный 36л бак заливаю около 22 л воды, грею до 80"С, засыпаю несоложенку , помешивая миксером.Сыплю до 10% солода , чтоб не заколодилась крахмалистая масса при запаривании.Оставляю медленно остывать до 70"С и запариться.Потом промешиваю и всыпаю солод.Размешав , накрываю на ночь.Утром выливаю затор в ферментер и доливаю холодной воды до почти полного.Т" как раз позволяет внести дрожжи-вискарные/сафспирит молт, сафспирит грейн/.Сейчас сыплю винные Оеноферм С2.В
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4429  25 Марта 18, 10:18
Alllambic, перегон с сильным укреплением?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4430  25 Марта 18, 10:23, через 6 мин
Степной житель, Аламбик у него))))
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.4431  25 Марта 18, 10:26, через 3 мин
Просто в аламбике на малом газу. Получилось из 19 литров сс 27 градусов 3 литра 66 градусов, и 2,5 литра 53 градуса, остальное в хвосты. До 35 по алкаголю отбирал, по пару отбор закончил на 84 градуса по цельсию

Добавлено через 2мин.:

Укрепление было за счет того что аламбик почти пустой. Головы пошли ближе 70'C по пару
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4432  25 Марта 18, 10:30, через 4 мин
Alllambic, Что то помельчал ты? Я думал на барель готовишь))))
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.4433  25 Марта 18, 10:53, через 24 мин
Что то помельчал ты? Я думал на барель готовишь))))AlkoGurman, 25 Марта 18, 10:30
в баррике вино яблочное стоит. Никак не определюсь что туда залить на выдержку. Может от Матоса пасту возьму.
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.4434  26 Марта 18, 09:56
Вчера купил хлопья (кашу). Состоит из пшеницы, геркулеса, кукурузы и еще чего то (забыл фотку коробки сделать). Прям хочешь- кашу вари, хочешь- брагу ставь)))
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.4435  26 Марта 18, 10:20, через 24 мин
Обещал описать варку муки,до температуры 95 изменений никаких но после тесто приобрело вид прокисшего молока в горячем чае. Тоесть кипятить желательно.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4436  26 Марта 18, 15:31
Пашок 56, А за чем муку кипятить? Просвети
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.4437  26 Марта 18, 16:49
Писал ранее что и кислоты меньше набраживает чем на Хосе или с горячим стартом.
SergeySSS Бакалавр Оренбург 81 33
Отв.4438  27 Марта 18, 05:17
Пашок 56, поддерживаю, мне тоже больше нравится с развариванием при 95 ( по Сержу).
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.4439  27 Марта 18, 05:26, через 9 мин
по СержуSergeySSS, 27 Марта 18, 05:17
Ну Сержа можно везде копировать,не только в разваривании.