Паше я звонил вчера.
Он мне тоже сказал что солода нет и закрывается.
По 2000 за мешок взять можно, мне еще нужен Венский и Шато Виски.
Надо посчитать стоимость здесь и с доставкой из Перми.
Оренбург есть кто
zxc
Студент
Оренбург
24 5
Отв.4420 25 Марта 18, 05:34
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.4421 25 Марта 18, 06:37
Всем привет. нужна СПН или РПН медная, где купить прям сегодня? и недорого. а то у меня царга на 70см забита нержой СПН. а буду зерно сегдня делать
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

zxc, в Грейнрусе глянь,у них склад есть в Екатеринбурге.
Отпишись,чем закончится.Мне с получки тоже будет нужно.Придётся совместные закупки мутить.
Добавлено через 1мин.:
sergei015, д.Боря крутил(Тимон).Стукнись в личку.
Отпишись,чем закончится.Мне с получки тоже будет нужно.Придётся совместные закупки мутить.
Добавлено через 1мин.:
sergei015, д.Боря крутил(Тимон).Стукнись в личку.
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.4423 25 Марта 18, 07:37 (через 58 мин)
д.Боря крутил(Тимон).Стукнись в личку.alexei-56, 25 Марта 18, 06:40спасибо, спросил, жду ответ
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Сварил пшеничкуСтепной житель, 25 Марта 18, 01:17Раз с пшеничкой получилось то дело пойдет. А жене пива налей обязательно.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4425 25 Марта 18, 08:34 (через 26 мин)
sergei015, Не забивай себе голову гони на нерже. Мягче будет.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Перегоняю 4х солодовый вискарь по рецепту шанхайского барса. Аромат непередаваемый. Сейчас понимаю, что раньше ерундой занимался.
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Рецепт в студию.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


рецепт ирландского виски-засыпь 12 кг на 65 л ферментер.6 кило солодов разных-3 кг пилсен,по 1 кило пал-эль, пшеничного и ржаного./можно и вену и мюних, хуже не будет/.Из несоложенки-3 кг ржи молотой/иногда сыплю 2кг пакет рж муки/,2.4кг ячневой сечки/в магните по 0,8 кг/, О.8 кг овсяных хлопьев/в магните по 0,4кг/.Все прогоняю на зернодробилке до мелкой дробины.Иногда по настроению сыплю гречку до 1кило , вместо чего-то и пару ст.ложек ферментированного рж.солода, несколько ст.ложек обожженной в духовке ячневой сечки.В сусловарочный 36л бак заливаю около 22 л воды, грею до 80"С, засыпаю несоложенку , помешивая миксером.Сыплю до 10% солода , чтоб не заколодилась крахмалистая масса при запаривании.Оставляю медленно остывать до 70"С и запариться.Потом промешиваю и всыпаю солод.Размешав , накрываю на ночь.Утром выливаю затор в ферментер и доливаю холодной воды до почти полного.Т" как раз позволяет внести дрожжи-вискарные/сафспирит молт, сафспирит грейн/.Сейчас сыплю винные Оеноферм С2.В
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123


Alllambic, перегон с сильным укреплением?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4430 25 Марта 18, 10:23 (через 6 мин)
Степной житель, Аламбик у него))))
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Просто в аламбике на малом газу. Получилось из 19 литров сс 27 градусов 3 литра 66 градусов, и 2,5 литра 53 градуса, остальное в хвосты. До 35 по алкаголю отбирал, по пару отбор закончил на 84 градуса по цельсию
Добавлено через 2мин.:
Укрепление было за счет того что аламбик почти пустой. Головы пошли ближе 70'C по пару
Добавлено через 2мин.:
Укрепление было за счет того что аламбик почти пустой. Головы пошли ближе 70'C по пару
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4432 25 Марта 18, 10:30 (через 4 мин)
Alllambic, Что то помельчал ты? Я думал на барель готовишь))))
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Что то помельчал ты? Я думал на барель готовишь))))AlkoGurman, 25 Марта 18, 10:30в баррике вино яблочное стоит. Никак не определюсь что туда залить на выдержку. Может от Матоса пасту возьму.
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17
Отв.4434 26 Марта 18, 09:56
Вчера купил хлопья (кашу). Состоит из пшеницы, геркулеса, кукурузы и еще чего то (забыл фотку коробки сделать). Прям хочешь- кашу вари, хочешь- брагу ставь)))
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Обещал описать варку муки,до температуры 95 изменений никаких но после тесто приобрело вид прокисшего молока в горячем чае. Тоесть кипятить желательно.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4436 26 Марта 18, 15:31
Пашок 56, А за чем муку кипятить? Просвети
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Писал ранее что и кислоты меньше набраживает чем на Хосе или с горячим стартом.
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33


Пашок 56, поддерживаю, мне тоже больше нравится с развариванием при 95 ( по Сержу).
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

по СержуSergeySSS, 27 Марта 18, 05:17Ну Сержа можно везде копировать,не только в разваривании.