Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 287 253
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.5040  25 Авг. 18, 19:42
И вообще как молочный поросенок на вкус?Alllambic, 23 Авг. 18, 22:36
Может не понравится молочный поросенок, я кушал такого весом примерно до 5-7кг,не понравился вкус мяса. Лучше брать уже более взрослого кг на 20 и жарить на углях, правда это долго около 6-8 часов.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5041  01 Сент. 18, 10:55
Учителя и родители первоклассников! Поздравляю с началом учебного года!
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.5042  01 Сент. 18, 13:40
чем теплее мясо, в разумных предеделах, перед  жаркой, тем лучше.AlexandrVoronin1889, 23 Авг. 18, 20:30
А мы как то на эксперимент пробовали жарить шашлык замороженое мясо. Из морозилки. Немного постояло чтобы можно было надеть на шампур и пожарили. На вкус получилось интереснее,чем обычный метод.


Добавлено через 1мин.:

Тимон,
Раньше был праздник. А сейчас ужас родителей.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5043  01 Сент. 18, 19:29
Если, к примеру, твой первый ребенок идет в первый класс, нарядный, радостный и ты рядом с ним.. Как ты этот день назовешь? Конечно, праздник!  Это уже потом новизна исчезает и начинаются будни..
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.5044  01 Сент. 18, 19:51, через 23 мин
А у меня 11 лет совместной жизни сегодня с супругой, дочка в 3 класс пошла
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.5045  01 Сент. 18, 22:39

жарить шашлык замороженое мясоSergey78, 01 Сент. 18, 13:40
Не знаю, все, что быстро готовится, из холодного, не то что мерзлого, мне не нравиться, середина сырая

А у меня 11 лет совместной жизни сегодня с супругойAlllambic, 01 Сент. 18, 19:51
Поздравляю! У меня пока 8
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5046  02 Сент. 18, 07:53
По статистике есть несколько цифр прожитых в совместном браке лет. после которых развод - это 3 года, 5 лет, 7 лет, 10 лет, дальше не помню... Вы оба благополучно проскочили опасные пороги))) У меня всего-навсего 44 года, проскочил все пороги, до развода не дошло, остался вдовцом..
Косой Специалист п. Светлый 171 67
Отв.5047  03 Сент. 18, 07:40
недавно грел пшеничку на своем баке, выгнуло дно. что делать теперь? бак люкстул37 литров, дно толстое, теперь стоит на плите и шатаетсяsergei015, 21 Авг. 18, 14:33
теперь только вогнуть внутрь, выровнять уже не получится.
Пы.Сы. А у меня младшая дочка в этом году в институт пошла - стареем...
сообщение удалено
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.5048  04 Сент. 18, 11:41
Друзья подскажите, где купить хороших винных дрожжей, в нашей деревушке?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5049  04 Сент. 18, 15:15
Косой!  Отправил тебе на почту книгу "Пивовар". Там есть и про вино..
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.5050  04 Сент. 18, 17:54
fortunaru,
Тоже интересно, как у вас обстоят дела. У нас проблема. заказывал в тырнете
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.5051  04 Сент. 18, 20:25
Сегодня получил СПН, в субботу буду испытывать её в деле.... посмотрим какой продукт получится после мочалок....
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.5052  08 Сент. 18, 18:24
Доброго всем времени суток. Недавно отец с Оренбурга привёз пиво. Объяснил, что это пивоварня находится на окраине орена. На пробке написано Загорская солодоварня. Пиво понравилось, судя по всему с пшеницей. Кто нибудь знает примерную рецептуру данного пива?
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.5053  09 Сент. 18, 00:02
Кто нибудь знает примерную рецептуру данного пива?Виталий56, 08 Сент. 18, 18:24
50% пилса, 50% пшеничного солода, затирание с 40 градусов, дальше как обычно, хотя меня и однопаузное устраивает, с 68....хмель любой на горечь, около 10-12 IBU, я не заморачиваюсь, сыплю магнум.... начальная плотность в районе 11%, т.е. около 6 кг солода на 30 литров.
в пшеничном главное дрожжи, я пока кроме как WB-06 не использовал. да, и бродить не ниже 20-22 градусов по Цельсию, иначе ароматы пшеничного не раскроются

недовольных, кроме нелюбителей пшеничного, не было....
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.5054  16 Сент. 18, 15:37
Всем привет. Нашёл яблок 3 сорта, в общем в районе 50 кг. Хочу замутить яблочный Сэм. Измельчить буду корморезкой. Как правило, после разброда мезгу отжима ют, сок под гидрозатвор. Но толком не понял надо ли в сок доливать воду и сколько, а также сколько сахара дожить. До этого делал на жмыхе- очень понравилось. Или как вариант, сделать по аналогии с жмыхом, только вот смущают семечки в пюре, читал где то что они горчат.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5055  16 Сент. 18, 16:55
В одной книге нашел рецепт сэма из яблок. Чтобы было удобнее, я цифры из рецепта привел к 1 литру сока.
Итак: 1 литр сока + 1 литр воды + 400 гр сахара + 8 гр сухих дрожжей.

В этом рецепте количество сахара рассчитано на не сладкие яблоки. Если яблоки сладкие, то сахар можно уменьшить...
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.5056  16 Сент. 18, 17:21, через 27 мин
Тимон, а именно сока или с мезгой?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.5057  16 Сент. 18, 18:15, через 54 мин
Виталий56,
А по типу кальвадоса из яблок не то?
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.5058  16 Сент. 18, 18:25, через 11 мин
Так в кальвадосе сок чистый же бродят. А сейчас у меня нет возможности отжать его.
http://alkolife.ru/camogon-iz-jblok/
Так никто не делал?
Хотя если после разброда мезгу отжать получится кальвадосе по красной схеме.
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.5059  16 Сент. 18, 18:58, через 33 мин
Летом сделал так, было 30кг яблок, разделил пополам и перемолол Нептуном их, все что получилось сложил в 2 бочки(65 литров каждая). На каждые 15 кг перемолотых яблок добавил 7кг сахара, добавил воды по плечики в бочке и поставил бродить. Так как было жарко все сбродило быстро. Отжал мезгу и на перегон, получил душистый СС который еще раз перегнал как положено с отбором голов и т.д..
Сегодня с друзьями пробывали прошлогодний кальвадос сделаный по такой же схеме, всем понравился. Настаивал на кубиках за неимением бочки.