И вообще как молочный поросенок на вкус?Alllambic, 23 Авг. 18, 22:36Может не понравится молочный поросенок, я кушал такого весом примерно до 5-7кг,не понравился вкус мяса. Лучше брать уже более взрослого кг на 20 и жарить на углях, правда это долго около 6-8 часов.
Оренбург есть кто
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.5040 25 Авг. 18, 19:42
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.5041 01 Сент. 18, 10:55
Учителя и родители первоклассников! Поздравляю с началом учебного года!
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.5042 01 Сент. 18, 13:40
чем теплее мясо, в разумных предеделах, перед жаркой, тем лучше.AlexandrVoronin1889, 23 Авг. 18, 20:30А мы как то на эксперимент пробовали жарить шашлык замороженое мясо. Из морозилки. Немного постояло чтобы можно было надеть на шампур и пожарили. На вкус получилось интереснее,чем обычный метод.
Добавлено через 1мин.:
Тимон,
Раньше был праздник. А сейчас ужас родителей.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.5043 01 Сент. 18, 19:29
Если, к примеру, твой первый ребенок идет в первый класс, нарядный, радостный и ты рядом с ним.. Как ты этот день назовешь? Конечно, праздник! Это уже потом новизна исчезает и начинаются будни..
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


А у меня 11 лет совместной жизни сегодня с супругой, дочка в 3 класс пошла
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74


жарить шашлык замороженое мясоSergey78, 01 Сент. 18, 13:40Не знаю, все, что быстро готовится, из холодного, не то что мерзлого, мне не нравиться, середина сырая
А у меня 11 лет совместной жизни сегодня с супругойAlllambic, 01 Сент. 18, 19:51Поздравляю! У меня пока 8
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.5046 02 Сент. 18, 07:53
По статистике есть несколько цифр прожитых в совместном браке лет. после которых развод - это 3 года, 5 лет, 7 лет, 10 лет, дальше не помню... Вы оба благополучно проскочили опасные пороги))) У меня всего-навсего 44 года, проскочил все пороги, до развода не дошло, остался вдовцом..
Косой
Специалист
п. Светлый
171 67

Отв.5047 03 Сент. 18, 07:40
недавно грел пшеничку на своем баке, выгнуло дно. что делать теперь? бак люкстул37 литров, дно толстое, теперь стоит на плите и шатаетсяsergei015, 21 Авг. 18, 14:33теперь только вогнуть внутрь, выровнять уже не получится.
Пы.Сы. А у меня младшая дочка в этом году в институт пошла - стареем...
сообщение удалено
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167

Отв.5048 04 Сент. 18, 11:41
Друзья подскажите, где купить хороших винных дрожжей, в нашей деревушке?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.5049 04 Сент. 18, 15:15
Косой! Отправил тебе на почту книгу "Пивовар". Там есть и про вино..
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.5050 04 Сент. 18, 17:54
fortunaru,
Тоже интересно, как у вас обстоят дела. У нас проблема. заказывал в тырнете
Тоже интересно, как у вас обстоят дела. У нас проблема. заказывал в тырнете
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.5051 04 Сент. 18, 20:25
Сегодня получил СПН, в субботу буду испытывать её в деле.... посмотрим какой продукт получится после мочалок....
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17

Доброго всем времени суток. Недавно отец с Оренбурга привёз пиво. Объяснил, что это пивоварня находится на окраине орена. На пробке написано Загорская солодоварня. Пиво понравилось, судя по всему с пшеницей. Кто нибудь знает примерную рецептуру данного пива?
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74

Отв.5053 09 Сент. 18, 00:02
Кто нибудь знает примерную рецептуру данного пива?Виталий56, 08 Сент. 18, 18:2450% пилса, 50% пшеничного солода, затирание с 40 градусов, дальше как обычно, хотя меня и однопаузное устраивает, с 68....хмель любой на горечь, около 10-12 IBU, я не заморачиваюсь, сыплю магнум.... начальная плотность в районе 11%, т.е. около 6 кг солода на 30 литров.
в пшеничном главное дрожжи, я пока кроме как WB-06 не использовал. да, и бродить не ниже 20-22 градусов по Цельсию, иначе ароматы пшеничного не раскроются
недовольных, кроме нелюбителей пшеничного, не было....
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17

Всем привет. Нашёл яблок 3 сорта, в общем в районе 50 кг. Хочу замутить яблочный Сэм. Измельчить буду корморезкой. Как правило, после разброда мезгу отжима ют, сок под гидрозатвор. Но толком не понял надо ли в сок доливать воду и сколько, а также сколько сахара дожить. До этого делал на жмыхе- очень понравилось. Или как вариант, сделать по аналогии с жмыхом, только вот смущают семечки в пюре, читал где то что они горчат.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.5055 16 Сент. 18, 16:55
В одной книге нашел рецепт сэма из яблок. Чтобы было удобнее, я цифры из рецепта привел к 1 литру сока.
Итак: 1 литр сока + 1 литр воды + 400 гр сахара + 8 гр сухих дрожжей.
В этом рецепте количество сахара рассчитано на не сладкие яблоки. Если яблоки сладкие, то сахар можно уменьшить...
Итак: 1 литр сока + 1 литр воды + 400 гр сахара + 8 гр сухих дрожжей.
В этом рецепте количество сахара рассчитано на не сладкие яблоки. Если яблоки сладкие, то сахар можно уменьшить...
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17

Тимон, а именно сока или с мезгой?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.5057 16 Сент. 18, 18:15 (через 54 мин)
Виталий56,
А по типу кальвадоса из яблок не то?
А по типу кальвадоса из яблок не то?
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17

Так в кальвадосе сок чистый же бродят. А сейчас у меня нет возможности отжать его.
http://alkolife.ru/camogon-iz-jblok/
Так никто не делал?
Хотя если после разброда мезгу отжать получится кальвадосе по красной схеме.
http://alkolife.ru/camogon-iz-jblok/
Так никто не делал?
Хотя если после разброда мезгу отжать получится кальвадосе по красной схеме.
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.5059 16 Сент. 18, 18:58 (через 33 мин)
Летом сделал так, было 30кг яблок, разделил пополам и перемолол Нептуном их, все что получилось сложил в 2 бочки(65 литров каждая). На каждые 15 кг перемолотых яблок добавил 7кг сахара, добавил воды по плечики в бочке и поставил бродить. Так как было жарко все сбродило быстро. Отжал мезгу и на перегон, получил душистый СС который еще раз перегнал как положено с отбором голов и т.д..
Сегодня с друзьями пробывали прошлогодний кальвадос сделаный по такой же схеме, всем понравился. Настаивал на кубиках за неимением бочки.
Сегодня с друзьями пробывали прошлогодний кальвадос сделаный по такой же схеме, всем понравился. Настаивал на кубиках за неимением бочки.