в конечном итоге поел только мясо с бульономОлег71, 28 Нояб. 12, 22:08потому что не видел, как готовили его! )))))
Курут к пиву или просто так.

Отв.20 28 Нояб. 12, 23:12
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148

Отв.21 28 Нояб. 12, 23:42 (через 31 мин)
На моих глазах резали, разделывали и варили, сидел рядом и пил горькую с друзьями)))
Извиняюсь за флуд не по теме!
Извиняюсь за флуд не по теме!
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72

Отв.22 08 Июля 14, 10:11
Прошло больше двух лет, как я поднял тему курута, добавить ни чего не хочу, все также, как описано в первом посте. Единственно могу добавить,что для убыстрения процесса приготовления я уже не леплю колбаски, а просто высыпаю творог на тарелки и пришлепываю его до толщины блина. Ставлю в микроволновку на две минуты, потом отжимаю сыворотку, складываю пополам, еще пополам и опять расшлепываю на всю тарелку. Так три-четыре цикла. Пробовал добавить капельку жидкого дыма в творог, друзьям понравилось,мне нет. Запекаю я до состояния легкой поджаристости, жена любит белый, дочь, чтобы жевался, сын, чтобы хрустел.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.23 08 Июля 14, 10:22 (через 11 мин)
Вован Кин, набери в яндексе "изготовление бойлов" будут идеально ровные шарики нужного размера

Отв.24 15 Июля 14, 20:14
Да, курт в армии здорово подмогал!
Нашим узбекам высылали его ящиками.
Ребята рассказывали, что катают его женщины на внутренней стороне бедра.
Это не коробило, воспринималось даже как-то эротично...
После армии нигде и никогда больше курт не видел...
Нашим узбекам высылали его ящиками.
Ребята рассказывали, что катают его женщины на внутренней стороне бедра.
Это не коробило, воспринималось даже как-то эротично...
После армии нигде и никогда больше курт не видел...
Старик Робертыч
Студент
Бишкек
41 37
Отв.25 22 Июля 14, 18:23
Лучший курут получается не из творога а из сузмэ. Не знаю, как по-русски назвать, сырой творог что ли. Густой айран наливают в ткань и подвешивают чтобы стекала сыворотка. Через пару часов получается сузмэ, туда уже соль и катать нужной формы. Если продукт не для длительного хранения, то еще и сары май кладут, топленое масло то есть.
А из вареного творога, это уже продукт более низкого качества. Кислый, твердый как камень, зато может храниться годами в сухом месте. Редко едят без ничего, в основном используется для ак-серке, расстворяют в горячем крепком бульоне и употребляют либо с хлебом либо как соус к мясу. Еще водку запивать можно ))
А из вареного творога, это уже продукт более низкого качества. Кислый, твердый как камень, зато может храниться годами в сухом месте. Редко едят без ничего, в основном используется для ак-серке, расстворяют в горячем крепком бульоне и употребляют либо с хлебом либо как соус к мясу. Еще водку запивать можно ))