Рубец
					gogolzmej
					Научный сотрудник
					Рига
					 12K  8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40  21 Нояб. 12, 23:49
					
					
				
				
					     А у меня , кажется получилось ничего себе .. Пиво , сливки , рис басмати , зира , маслины ( настоящие !) перец , оливковое масло - все это тушилось на меееедленном огне . Спейчас жена придет - оценит . У нас вообще разграничение , она едой занимается ,я напитками . За редким исключением - типа вяленой рыбы .. Честно говоря - подозреваю что ей это не очень понравится ... 
				
				
				
			
					Degvello
					Новичок
					Днепр
					 1
				
				 Отв.41  28 Нояб. 16, 14:59
 
						
						Отв.41  28 Нояб. 16, 14:59
					
					
				
					А я вот думаю попробовать рулетки ещё в духовку отправить, интересно, что получится
				
				
				
			
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.42  28 Нояб. 16, 16:37
					
					
				
				Если не ошибаюсь, рубец - это желудок жвачных (говяжий)А.М., 09 Апр. 12, 23:46тоже первое сообщение странным показалось.на сколько знаю рубца у свиней нет но тема интересная буду штудировать. а так то рубец вещь.давно не ел.
				сообщение удалено
				
			
		
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.43  28 Нояб. 16, 19:05
					
					
				
				Главное чтобы не видели процесс приготовленияToyk, 28 Нояб. 16, 17:03во-во. рубец когда отмачивается половую тряпку напоминает. но вкусный зараза.
					HuniaZlobny
					Доктор наук
					Санкт-Петербург
					 789  202
					 
				
				 
				 Отв.44  28 Нояб. 16, 22:20
 
						
						Отв.44  28 Нояб. 16, 22:20
					
					
				
					У меня мать рубец варила, с легким, сердцем и говяжей обрезью. А также овощами и крупой. Колли наша это варево трескала отдуши, да и кот налегал... запах был, но не сказать что неприятный. 
				
				
				
			
					alemko
					Бакалавр
					Воронеж
					 79  12
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.45  13 Марта 17, 11:12
					
					
				
				
					У меня родители постоянно варят Хаш, получается отличный наваристый бульон и наивкуснейшые кусочки требухи и говяжья нога. Маленький был не мог есть требуху(после того как отец сказал, что это желудок), зато сейчас... 
				
				
				
			
					LT69
					Студент
					LT
					 25  8
					 
				
				 
				 Отв.46  21 Дек. 17, 22:15
 
						
						Отв.46  21 Дек. 17, 22:15
					
					
				
					В Польше национальное блюдо,Фляки называется.Но должно быть из говяжьего желудка.В магазинах продают уже готовые,только надо разогреть.В готовых надо смотреть состав,много есть с добавлением свиных желудков,вкус другой.А  в свиные желудки добавляют рубленое мясо,как в колбасу,потом вялят(сушат).В Литве называется Скиландис.Тоже национальный продукт.
				
				
				
			
					Григорий C
					Профессор
					СССР
					 5.9K  3K
				
				
					
						
						Отв.47  24 Окт. 19, 23:06
					
					
				
				В Польше национальное блюдо,Фляки называется.LT69, 21 Дек. 17, 22:15Белорусы тоже любят.Уточню,что фляки это густой суп. Похлебка. У нас в Беларуси сейчас рубец продают уже вычищенный и обработанный. Беленький. Есть и заводские упаковки, и на рынке торгуют в развес. По цене очень недорого. 120 роструб. за кг. Дома заливаю его холодной водой на ночь. Утром воду сливаю,заливаю новой,довожу до кипения и опять сливаю.Снова заливаю холодной водой ,добавляю целую очищенную луковицу,перец горошком(черный и душистый),ложку хмели-сунели,соль.Варю 4 часа.Отвар сливаютрубец режу тонкими полосками.
Отдельно варится бульон из говядины или курицы.Тоже со специями.Крупно натертую морковь и мелко порезанный лук обжариваю на растительном масле.Затем, на сухой сковороде, обжариваю (помешивая)пару ложек муки до коричневатого цвета. Разбавляю эту муку бульоном, размешивая,чтобы не было комков. Рубец ,поджарку и разведенную муку кладу в бульон и варю на малом огне 15-20 минут. Всё! Блюдо королей,как называют его поляки,готово!
					Казак Черноморец
					Специалист
					Одесса, Украина.
					 159  53
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.48  25 Окт. 19, 06:46
					
					
				
				
					У нас на "Привозе" чищеный рубец идёт по цене говяжей мякоти,,шо слегка напряжно для пенсионерского кармана,плюс к тому,кроме меня его есть никто не будет,да и бывает он не всегда
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.49  25 Окт. 19, 07:49
					
					
				
				
				
				
			
				сообщения удалены (3)
				
			
		