Форум самогонщиков Сайт Барахолка За успех

Рубец

Форум Кулинария Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 3
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10634 7317
Отв.40  21 Нояб. 12, 23:49
     А у меня , кажется получилось ничего себе .. Пиво , сливки , рис басмати , зира , маслины ( настоящие !) перец , оливковое масло - все это тушилось на меееедленном огне . Спейчас жена придет - оценит . У нас вообще разграничение , она едой занимается ,я напитками . За редким исключением - типа вяленой рыбы .. Честно говоря - подозреваю что ей это не очень понравится ...
Degvello Новичок Днепр 1
Отв.41  28 Нояб. 16, 14:59
А я вот думаю попробовать рулетки ещё в духовку отправить, интересно, что получится
gxtkjdjl Профессор архангельск 2487 668
Отв.42  28 Нояб. 16, 16:37
Если не ошибаюсь, рубец - это желудок жвачных (говяжий)А.М., 09 Апр. 12, 23:46
тоже первое сообщение странным показалось.на сколько знаю рубца у свиней нет но тема интересная буду штудировать. а так то рубец вещь.давно не ел.
Toyk Доктор наук Воронеж 665 314
Отв.43  28 Нояб. 16, 17:03, через 26 мин
В Италии народ тоже рубцом не брезгует, очень даже продается в супермаркетах(специально обратил внимание, т.к. с женой прилюбливаем это деликатес) А из свиного желудка к празднику делаем сальтисон, так даже дети его за милую душу потребляют. Главное чтобы не видели процесс приготовления.
gxtkjdjl Профессор архангельск 2487 668
Отв.44  28 Нояб. 16, 19:05
Главное чтобы не видели процесс приготовленияToyk, 28 Нояб. 16, 17:03
во-во. рубец когда отмачивается половую тряпку напоминает. но вкусный зараза.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 760 195
Отв.45  28 Нояб. 16, 22:20
У меня мать рубец варила, с легким, сердцем и говяжей обрезью. А также овощами и крупой. Колли наша это варево трескала отдуши, да и кот налегал... запах был, но не сказать что неприятный.
alemko Новичок Воронеж 77 12
Отв.46  13 Марта 17, 11:12
У меня родители постоянно варят Хаш, получается отличный наваристый бульон и наивкуснейшые кусочки требухи и говяжья нога. Маленький был не мог есть требуху(после того как отец сказал, что это желудок), зато сейчас...
LT69 Студент LT 22 7
Отв.47  21 Дек. 17, 22:15
В Польше национальное блюдо,Фляки называется.Но должно быть из говяжьего желудка.В магазинах продают уже готовые,только надо разогреть.В готовых надо смотреть состав,много есть с добавлением свиных желудков,вкус другой.А  в свиные желудки добавляют рубленое мясо,как в колбасу,потом вялят(сушат).В Литве называется Скиландис.Тоже национальный продукт.
Григорий C Профессор Витебск 3540 1767
Отв.48  24 Окт. 19, 23:06
В Польше национальное блюдо,Фляки называется.LT69, 21 Дек. 17, 22:15
Белорусы тоже любят.Уточню,что  фляки это густой суп. Похлебка. У нас в Беларуси сейчас рубец продают уже вычищенный и обработанный. Беленький. Есть и заводские упаковки, и на рынке торгуют в развес. По цене очень недорого. 120 рос.руб. за кг. Дома заливаю его холодной водой на ночь. Утром воду сливаю,заливаю новой,довожу до кипения и опять сливаю.Снова заливаю холодной водой ,добавляю целую очищенную луковицу,перец горошком(черный и душистый),ложку хмели-сунели,соль.Варю 4 часа.Отвар сливаю.Рубец режу тонкими полосками.
Отдельно варится бульон из говядины или курицы.Тоже со специями.Крупно натертую морковь и мелко порезанный лук обжариваю на растительном масле.Затем, на сухой сковороде, обжариваю (помешивая)пару ложек муки до коричневатого цвета. Разбавляю эту муку бульоном, размешивая,чтобы не было комков.  Рубец ,поджарку и разведенную муку кладу в бульон и варю на малом огне 15-20 минут. Всё! Блюдо королей,как называют его поляки,готово!
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 148 52
Отв.49  25 Окт. 19, 06:46
У нас на "Привозе" чищеный рубец идёт по цене говяжей мякоти,,шо слегка напряжно для пенсионерского кармана,плюс к тому,кроме меня его есть никто не будет,да и бывает он не всегда
Павел T Доктор наук Королев 844 273
Отв.50  25 Окт. 19, 07:49
точню,что  фляки это густой суп. Похлебка.Григорий C, 24 Окт. 19, 23:06
А у нас в семье из рубца готовят сальтисон... вымачивать лучше добавляя немного уксуса..Примерно по такому рецепту  только не варят в конце .. а запекают в духовке в марле..... потом под гнет на 2-3 суток...
сообщения удалены (3)