Рубец
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.40 21 Нояб. 12, 23:49
А у меня , кажется получилось ничего себе .. Пиво , сливки , рис басмати , зира , маслины ( настоящие !) перец , оливковое масло - все это тушилось на меееедленном огне . Спейчас жена придет - оценит . У нас вообще разграничение , она едой занимается ,я напитками . За редким исключением - типа вяленой рыбы .. Честно говоря - подозреваю что ей это не очень понравится ...
Degvello
Новичок
Днепр
1
Отв.41 28 Нояб. 16, 14:59
А я вот думаю попробовать рулетки ещё в духовку отправить, интересно, что получится
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.42 28 Нояб. 16, 16:37
Если не ошибаюсь, рубец - это желудок жвачных (говяжий)А.М., 09 Апр. 12, 23:46тоже первое сообщение странным показалось.на сколько знаю рубца у свиней нет но тема интересная буду штудировать. а так то рубец вещь.давно не ел.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.43 28 Нояб. 16, 19:05
Главное чтобы не видели процесс приготовленияToyk, 28 Нояб. 16, 17:03во-во. рубец когда отмачивается половую тряпку напоминает. но вкусный зараза.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.44 28 Нояб. 16, 22:20
У меня мать рубец варила, с легким, сердцем и говяжей обрезью. А также овощами и крупой. Колли наша это варево трескала отдуши, да и кот налегал... запах был, но не сказать что неприятный.
alemko
Бакалавр
Воронеж
79 12
Отв.45 13 Марта 17, 11:12
У меня родители постоянно варят Хаш, получается отличный наваристый бульон и наивкуснейшые кусочки требухи и говяжья нога. Маленький был не мог есть требуху(после того как отец сказал, что это желудок), зато сейчас...
LT69
Студент
LT
25 8
Отв.46 21 Дек. 17, 22:15
В Польше национальное блюдо,Фляки называется.Но должно быть из говяжьего желудка.В магазинах продают уже готовые,только надо разогреть.В готовых надо смотреть состав,много есть с добавлением свиных желудков,вкус другой.А в свиные желудки добавляют рубленое мясо,как в колбасу,потом вялят(сушат).В Литве называется Скиландис.Тоже национальный продукт.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.47 24 Окт. 19, 23:06
В Польше национальное блюдо,Фляки называется.LT69, 21 Дек. 17, 22:15Белорусы тоже любят.Уточню,что фляки это густой суп. Похлебка. У нас в Беларуси сейчас рубец продают уже вычищенный и обработанный. Беленький. Есть и заводские упаковки, и на рынке торгуют в развес. По цене очень недорого. 120 роструб. за кг. Дома заливаю его холодной водой на ночь. Утром воду сливаю,заливаю новой,довожу до кипения и опять сливаю.Снова заливаю холодной водой ,добавляю целую очищенную луковицу,перец горошком(черный и душистый),ложку хмели-сунели,соль.Варю 4 часа.Отвар сливаютрубец режу тонкими полосками.
Отдельно варится бульон из говядины или курицы.Тоже со специями.Крупно натертую морковь и мелко порезанный лук обжариваю на растительном масле.Затем, на сухой сковороде, обжариваю (помешивая)пару ложек муки до коричневатого цвета. Разбавляю эту муку бульоном, размешивая,чтобы не было комков. Рубец ,поджарку и разведенную муку кладу в бульон и варю на малом огне 15-20 минут. Всё! Блюдо королей,как называют его поляки,готово!
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.48 25 Окт. 19, 06:46
У нас на "Привозе" чищеный рубец идёт по цене говяжей мякоти,,шо слегка напряжно для пенсионерского кармана,плюс к тому,кроме меня его есть никто не будет,да и бывает он не всегда
Отв.49 25 Окт. 19, 07:49
сообщения удалены (3)