Рубец
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.20 14 Апр. 12, 23:30
бабуля готовила раньше...по началу был не очень приятных запах при подготовке ))) а потом укусно!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.21 15 Апр. 12, 14:09
Ну и вот результат . Кто скажет что это не прекрасное диетическое блюдо - тот мне не друг !
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.22 15 Апр. 12, 14:41, через 32 мин
Бывает в продаже прессованный рубец в вакуумной упаковке... отличный закусон. А недавно попалось закуска охотничья.....свиные шкурки тоже в вакуумной упаковке...обалдеть...Но самому приготовить я думаю намного вкуснее.
Валерич
Студент
Барнаул
48 9
Отв.23 15 Апр. 12, 15:21, через 41 мин
Рубец (или как называют по свойски-требуха) издает зловонные запахи при готовке, зато потом деликатес. Делаю без извращений, продукт натуральный, значит и приготовление должно быть натуральным, режу на квадратики примерно по 2*2см, отвариваю, лучше с заменой воды хотя бы раз, и тут важно не переварить (очень неопределенный параметр, всегда разный рубец и всегда разное время приготовления), самый точный показатель только на вкус. Затем нарезаю люк полукольцами примерно по весу рубца и зажариваю на медленном огне и обязательно на сливочном масле до золотистого цвета. После этого высыпаю на сковороду с луком и маслом рубец, 5 мин томления и пальчики оближешь.
Отв.24 15 Апр. 12, 16:09, через 49 мин
gogolzmej ну судя по всему тебе понравилось
Валерич хуже, если не доварить. переварить это врятли.
Валерич хуже, если не доварить. переварить это врятли.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.25 15 Апр. 12, 20:17
ванечка, Мне ОЧЕНЬ понравилось ! Никакого зловония не было , ни в процессе приготовления , ни вообще !
Следующий раз буду хаггис готовить с перловкой !
Следующий раз буду хаггис готовить с перловкой !
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.26 16 Апр. 12, 07:55
gogolzmej, а на фотке у тебя хлебушек, который очень похож на "рижский", помнишь я искала рецепт....????
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.27 16 Апр. 12, 12:42
Ksyusha, Хлеб покупной , кислосладкий заварной "Дона"650 гр . На фото такой же , но 2кг .
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.28 16 Апр. 12, 13:49
Хлеб покупной , кислосладкий заварной "Дона"650 гр . На фото такой же , но 2кг .gogolzmej, 16 Апр. 12, 12:42А рецепт нарыть можешь?
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.29 17 Мая 12, 02:48
Ну да . Надо его уметь выделать , а то блюдо испортишь. Я искал для хаша - так и не нашел тут - можно заменить говяжим хвостом. Даже ноги передние и то приходиться заказывать знакомой , у которой свой магазин.А, у меня в хашике, рубец говяжий становится беленьким, как куриное мясо. Только чуть грубее. Но, правда и хаш я варю почти сутки.
AmoK, 09 Апр. 12, 23:51
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.30 17 Мая 12, 08:58
Кстати, заванивается очень быстро. Сказывается перенасыщенность бактериями. Это ведь орган ферментно-бактериальной обработки растительной пищиА.М., 14 Апр. 12, 15:02Очень люблю рубец . Покупаю только на бойне , при мне его прополаскивают водой , а дома сразу ошпарить , отскрести , закипятить - воду слить и варить. Никакой вони и запах конечно спец. но приятный.
А вот продукт с базара ( кто его знает сколько он пролежал до обработки) хоть и отмыт в стиральной машине при варке воняет гов....м . Никогда не покупаю.
Да еще один момент когда отскребаю внутренную часть - собаки драку устраивают за нее. Ферменты однако .
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.31 17 Мая 12, 09:01, через 3 мин
я собак раньше рубцом кормил. сабаководы рекомендуют, но у моих молосов была жуткая аллергия. может просто особенности организма.
sergey6110
Бакалавр
Ростовская обл.,г. Сальск
86 17
Отв.32 17 Мая 12, 09:38, через 38 мин
Блин... Как вкусно все написано, аж захотелось..трубец-это кайф.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.33 30 Авг. 12, 02:41
Коллеги! Ну без обид! Пишете - конский рубец! Свиной рубец! Да, нет таких в природе! Ну, хоть в учебник по биологии загляните! Рубец - это часть, четырёхкамерного желудка коровы! Рубец. Книжка. Сетка, Сычуг. У Хрюши, организм, максимально приближен к человеческому. Вы, когда нибудь, слышали такое у человека: "Блин! Рубец, чего то побаливает! Наверное сьел чё-то!"- У свинок есть - ЖЕЛУДОК! И никаких РУБЦОВ! А, фаршированый, свиной желудок - это совсем другое, очень вкусное, кушанье!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.34 30 Авг. 12, 11:24
Ты прав , но уж больно слово приятное ... Да и не только мы заблуждаемся , посмотри 6 пост , вторую фото.
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.35 30 Авг. 12, 11:50, через 27 мин
С детства остались воспоминания о требухе, которую варила моя бабушка. Рецепта не помню, бралась говяжья требуха, та часть желудка, которая лохматая. Варилась. Особого вонизма при готовке не помню, а может быть я в это время во дворе с пацанами гонял. Бульон не выливали. Подавали на стол как суп: в тарелке бульон и куски требухи, размером со спичечный коробок. С бульоном толкли чеснок с солью и использовали его как приправу. Вкусно было невероятно! Только есть надо было горячим: как бульон остывал - начинал липнуть к губам.
А теперь жена категорически отказывается готовить, говорит, что вони этой не потерпит :-(
А теперь жена категорически отказывается готовить, говорит, что вони этой не потерпит :-(
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.36 18 Сент. 12, 12:03
Решила я тоже рубец сделать, ни разу не покупала конский - обычно всегда говяжий брали в магазине чистенький и беленький. А тут...хоть и взяли у человека относительно знакомого, но...в-общем обрабатывать пришлось 2 дня. Во-первых промывать в ...-ти водах (ушло пожалуй больше ванны воды) - вонь стояла страшная. Засыпала огромным количеством соли, вымачивала в воде с уксусом. Спустя сутки наконец отмыла до практически стерильности. При варке "попахивало", пардон, тем же г...м, а не специфически рубцом из магазина, но уже слабее. При варке заложила целую большую луковицу, засыпала лавровый лист, укроп (что в соленья используется), красный перец, черный перец горошком. Стало сноснее. Варила часа 2,5-3. Для эксперимента сделала 3 блюда: рулетики, как gogolzmej, часть - нарезала и потушила со сливками (в чугунке), часть - нарезала, добавила китайский соус и зажарила на сковородке. После тушения жарки вонь ушла, запах стал приятный. Вкус - специфический на любителя.
Вывод: никогда не буду брать конский рубец, хоть он и очень мясистый и жирный - только чистый с магазина. Я из него делала хе, как с кальмарами, и жарила с китайским соусом - тоже вкусняшка.
Вывод: никогда не буду брать конский рубец, хоть он и очень мясистый и жирный - только чистый с магазина. Я из него делала хе, как с кальмарами, и жарила с китайским соусом - тоже вкусняшка.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.37 21 Нояб. 12, 20:51
Сегодня раздобыл еще один свиной желудок , этот уже с запашком ... Вымачивал в холодной воде часов 6 , варил полтора часа .. Сейчас буду тушить в пиве и сливках . Посмотрим ...
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.38 21 Нояб. 12, 20:57, через 6 мин
Действительно, рубец - только у жвачных. Кони - не жвачные. У коней это как-то по другому называется.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.39 21 Нояб. 12, 23:41
не, рубец, это жесть, один раз сделал, в общем, ел только я, и пытался остальным объяснить, что это вкусно, мне это вся семья до сих пор вспоминает, варил часов шесть, думаю второго шанса у меня не будет..