Сайт Барахолка Пора и выпить

Рубец

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 2
BAHEKFEO Кандидат наук Феодосия 481 138
Отв.20  14 Апр. 12, 23:30
бабуля готовила раньше...по началу был не очень приятных запах при подготовке ))) а потом укусно!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10700 7413
Отв.21  15 Апр. 12, 14:09
        Ну и вот результат . Кто скажет что это не прекрасное диетическое блюдо - тот мне не друг ! Смеющийся 
DSCN6423.JPG
DSCN6423.JPG Рубец. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSCN6424.JPG
DSCN6424.JPG Рубец. Вторые блюда. Домашняя кухня.
leopold Специалист Шахунья 132 19
Отв.22  15 Апр. 12, 14:41, через 32 мин
Бывает в продаже прессованный рубец в вакуумной упаковке... отличный закусон. А недавно попалось закуска охотничья.....свиные шкурки тоже в вакуумной упаковке...обалдеть...Но самому приготовить я думаю намного вкуснее.
Валерич Студент Барнаул 46 8
Отв.23  15 Апр. 12, 15:21, через 41 мин
Рубец (или как называют по свойски-требуха) издает зловонные запахи при готовке, зато потом деликатес. Делаю без извращений, продукт натуральный, значит и приготовление должно быть натуральным, режу на квадратики примерно по 2*2см, отвариваю, лучше с заменой воды хотя бы раз, и тут важно не переварить (очень неопределенный параметр, всегда разный рубец и всегда разное время приготовления), самый точный показатель только на вкус. Затем нарезаю люк полукольцами примерно по весу рубца и зажариваю на медленном огне и обязательно на сливочном масле до золотистого цвета. После этого высыпаю на сковороду с луком и маслом рубец, 5 мин томления и пальчики оближешь.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1028 338
Отв.24  15 Апр. 12, 16:09, через 49 мин
gogolzmej ну судя по всему тебе понравилось Улыбающийся

 Валерич хуже, если не доварить. переварить это врятли.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10700 7413
Отв.25  15 Апр. 12, 20:17
ванечка, Мне ОЧЕНЬ понравилось ! Никакого зловония не было , ни в процессе приготовления , ни вообще !
              Следующий раз буду хаггис готовить с перловкой !
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.26  16 Апр. 12, 07:55
gogolzmej, а на фотке у тебя хлебушек, который очень похож на "рижский", помнишь я искала рецепт....????
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10700 7413
Отв.27  16 Апр. 12, 12:42
Ksyusha, Хлеб покупной , кислосладкий заварной "Дона"650 гр . На фото такой же , но 2кг .
i_big.php.jpeg
i_big.php.jpeg Рубец. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.28  16 Апр. 12, 13:49
Хлеб покупной , кислосладкий заварной "Дона"650 гр . На фото такой же , но 2кг .gogolzmej, 16 Апр. 12, 12:42
А рецепт нарыть можешь?
musafed Кандидат наук Пермь 394 145
Отв.29  17 Мая 12, 02:48
Ну да . Надо его уметь выделать , а то блюдо испортишь. Я искал для хаша - так и не нашел тут - можно заменить говяжим хвостом. Даже ноги передние и то приходиться заказывать знакомой , у которой свой магазин.
AmoK, 09 Апр. 12, 23:51
А, у меня в хашике, рубец говяжий становится беленьким, как куриное мясо. Только чуть грубее. Но, правда и хаш я варю почти сутки.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2568 1082
Отв.30  17 Мая 12, 08:58
Кстати, заванивается очень быстро. Сказывается перенасыщенность бактериями. Это ведь орган ферментно-бактериальной обработки растительной пищиА.М., 14 Апр. 12, 15:02
Очень люблю рубец . Покупаю только на бойне , при мне его прополаскивают водой , а дома сразу ошпарить , отскрести , закипятить - воду слить и варить. Никакой вони и запах конечно спец. но приятный.
А вот продукт с базара ( кто его знает сколько он пролежал до обработки) хоть и отмыт в стиральной машине при варке воняет гов....м . Никогда не покупаю.

Да еще один момент когда отскребаю внутренную часть - собаки драку устраивают за нее. Ферменты однако  Смеющийся
Алекс Рингман Кандидат наук москва 412 46
Отв.31  17 Мая 12, 09:01, через 3 мин
я собак раньше рубцом кормил. сабаководы рекомендуют, но у моих молосов была жуткая аллергия. может просто особенности организма.
sergey6110 Студент Ростовская обл.,г. Сальск 27 17
Отв.32  17 Мая 12, 09:38, через 38 мин
Блин... Как вкусно все написано, аж захотелось...Рубец-это кайф.
musafed Кандидат наук Пермь 394 145
Отв.33  30 Авг. 12, 02:41
Коллеги! Ну без обид! Пишете - конский рубец! Свиной рубец! Да, нет таких в природе! Ну, хоть в учебник по биологии загляните! Рубец - это часть, четырёхкамерного желудка коровы! Рубец. Книжка. Сетка, Сычуг. У Хрюши, организм, максимально приближен к человеческому. Вы, когда нибудь, слышали такое у человека: "Блин! Рубец, чего то побаливает! Наверное сьел чё-то!"- У свинок есть - ЖЕЛУДОК! И никаких РУБЦОВ! А, фаршированый, свиной желудок - это совсем другое, очень вкусное, кушанье!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10700 7413
Отв.34  30 Авг. 12, 11:24
Ты прав , но уж больно слово приятное ... Да и не только мы заблуждаемся , посмотри 6 пост , вторую фото.
Климов2 Магистр Новочеркасск 280 108
Отв.35  30 Авг. 12, 11:50, через 27 мин
С детства остались воспоминания о требухе, которую варила моя бабушка. Рецепта не помню, бралась говяжья требуха, та часть желудка, которая лохматая. Варилась. Особого вонизма при готовке не помню, а может быть я в это время во дворе с пацанами гонял. Бульон не выливали. Подавали на стол как суп: в тарелке бульон и куски требухи, размером со спичечный коробок. С бульоном толкли чеснок с солью и использовали его как приправу. Вкусно было невероятно! Только есть надо было горячим: как бульон остывал - начинал липнуть к губам.
А теперь жена категорически отказывается готовить, говорит, что вони этой не потерпит :-(
Camomilla Модератор * 795 427
Отв.36  18 Сент. 12, 12:03
Решила я тоже рубец сделать, ни разу не покупала конский - обычно всегда говяжий брали в магазине чистенький и беленький. А тут...хоть и взяли у человека относительно знакомого, но...в-общем обрабатывать пришлось 2 дня. Во-первых промывать в ...-ти водах (ушло пожалуй больше ванны воды) - вонь стояла страшная. Засыпала огромным количеством соли, вымачивала в воде с уксусом. Спустя сутки наконец отмыла до практически стерильности. При варке "попахивало", пардон, тем же г...м, а не специфически рубцом из магазина, но уже слабее. При варке заложила целую большую луковицу, засыпала лавровый лист, укроп (что в соленья используется), красный перец, черный перец горошком. Стало сноснее. Варила часа 2,5-3. Для эксперимента сделала 3 блюда: рулетики, как gogolzmej, часть - нарезала и потушила со сливками (в чугунке), часть - нарезала, добавила китайский соус и зажарила на сковородке. После тушения жарки вонь ушла, запах стал приятный. Вкус - специфический на любителя.

1.3.2.jpg
1. Рубец. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
2.8.jpg
2. Рубец. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
3.7.1.jpg
3. Рубец. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
4.5.jpg
4. Рубец. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
6.5.jpg
6. Рубец. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
7.9.8.jpg
7. Рубец. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
8.8.jpg
8. Рубец. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
9.7.jpg
9. Рубец. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
10.6.7.jpg
10. Рубец. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
11.8.jpg
11. Рубец. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
12.1.2.jpg
12. Рубец. Вторые блюда. Домашняя кухня.


Вывод: никогда не буду брать конский рубец, хоть он и очень мясистый и жирный - только чистый с магазина. Я из него делала хе, как с кальмарами, и жарила с китайским соусом - тоже вкусняшка.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10700 7413
Отв.37  21 Нояб. 12, 20:51
          Сегодня раздобыл еще один свиной желудок , этот уже с запашком ... Вымачивал в холодной воде часов 6 , варил полтора часа .. Сейчас буду тушить в пиве и сливках . Посмотрим ...
А.М. Кандидат наук Крым 401 98
Отв.38  21 Нояб. 12, 20:57, через 6 мин
Действительно, рубец - только у жвачных. Кони - не жвачные. У коней это как-то по другому называется.
podarok24 Доцент Переславль-Залесский 1950 478
Отв.39  21 Нояб. 12, 23:41
не, рубец, это жесть, один раз сделал, в общем, ел только я, и пытался остальным объяснить, что это вкусно, мне это вся семья до сих пор вспоминает, варил часов шесть, думаю второго шанса у меня не будет..