Бывает в продаже прессованный рубец в вакуумной упаковке... отличный закусон. А недавно попалось закуска охотничья.....свиные шкурки тоже в вакуумной упаковке...обалдеть...Но самому приготовить я думаю намного вкуснее.
Валерич
Студент
Барнаул
48 9
Отв.23 15 Апр. 12, 15:21 (через 41 мин)
Рубец (или как называют по свойски-требуха) издает зловонные запахи при готовке, зато потом деликатес. Делаю без извращений, продукт натуральный, значит и приготовление должно быть натуральным, режу на квадратики примерно по 2*2см, отвариваю, лучше с заменой воды хотя бы раз, и тут важно не переварить (очень неопределенный параметр, всегда разный рубец и всегда разное время приготовления), самый точный показатель только на вкус. Затем нарезаю люк полукольцами примерно по весу рубца и зажариваю на медленном огне и обязательно на сливочном масле до золотистого цвета. После этого высыпаю на сковороду с луком и маслом рубец, 5 мин томления и пальчики оближешь.
ванечка
Научный сотрудник
в деревне
1.1K 342
Отв.24 15 Апр. 12, 16:09 (через 49 мин)
gogolzmej ну судя по всему тебе понравилось
Валерич хуже, если не доварить. переварить это врятли.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.25 15 Апр. 12, 20:17
ванечка, Мне ОЧЕНЬ понравилось ! Никакого зловония не было , ни в процессе приготовления , ни вообще ! Следующий раз буду хаггис готовить с перловкой !
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.26 16 Апр. 12, 07:55
gogolzmej, а на фотке у тебя хлебушек, который очень похож на "рижский", помнишь я искала рецепт....????
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.27 16 Апр. 12, 12:42
Ksyusha, Хлеб покупной , кислосладкий заварной "Дона"650 гр . На фото такой же , но 2кг .
Хлеб покупной , кислосладкий заварной "Дона"650 гр . На фото такой же , но 2кг .gogolzmej, 16 Апр. 12, 12:42
А рецепт нарыть можешь?
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.29 17 Мая 12, 02:48
Ну да . Надо его уметь выделать , а то блюдо испортишь. Я искал для хаша - так и не нашел тут - можно заменить говяжим хвостом. Даже ноги передние и то приходиться заказывать знакомой , у которой свой магазин. AmoK, 09 Апр. 12, 23:51
А, у меня в хашике, рубец говяжий становится беленьким, как куриное мясо. Только чуть грубее. Но, правда и хаш я варю почти сутки.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.30 17 Мая 12, 08:58
Кстати, заванивается очень быстро. Сказывается перенасыщенность бактериями. Это ведь орган ферментно-бактериальной обработки растительной пищиА.М., 14 Апр. 12, 15:02
Очень люблю рубец . Покупаю только на бойне , при мне его прополаскивают водой , а дома сразу ошпарить , отскрести , закипятить - воду слить и варить. Никакой вони и запах конечно спец. но приятный. А вот продукт с базара ( кто его знает сколько он пролежал до обработки) хоть и отмыт в стиральной машине при варке воняет гов....м . Никогда не покупаю.
Да еще один момент когда отскребаю внутренную часть - собаки драку устраивают за нее. Ферменты однако .
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.31 17 Мая 12, 09:01 (через 3 мин)
я собак раньше рубцом кормил. сабаководы рекомендуют, но у моих молосов была жуткая аллергия. может просто особенности организма.
Блин... Как вкусно все написано, аж захотелось..трубец-это кайф.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.33 30 Авг. 12, 02:41
Коллеги! Ну без обид! Пишете - конский рубец! Свиной рубец! Да, нет таких в природе! Ну, хоть в учебник по биологии загляните! Рубец - это часть, четырёхкамерного желудка коровы! Рубец. Книжка. Сетка, Сычуг. У Хрюши, организм, максимально приближен к человеческому. Вы, когда нибудь, слышали такое у человека: "Блин! Рубец, чего то побаливает! Наверное сьел чё-то!"- У свинок есть - ЖЕЛУДОК! И никаких РУБЦОВ! А, фаршированый, свиной желудок - это совсем другое, очень вкусное, кушанье!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.34 30 Авг. 12, 11:24
Ты прав , но уж больно слово приятное ... Да и не только мы заблуждаемся , посмотри 6 пост , вторую фото.
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.35 30 Авг. 12, 11:50 (через 27 мин)
С детства остались воспоминания о требухе, которую варила моя бабушка. Рецепта не помню, бралась говяжья требуха, та часть желудка, которая лохматая. Варилась. Особого вонизма при готовке не помню, а может быть я в это время во дворе с пацанами гонял. Бульон не выливали. Подавали на стол как суп: в тарелке бульон и куски требухи, размером со спичечный коробок. С бульоном толкли чеснок с солью и использовали его как приправу. Вкусно было невероятно! Только есть надо было горячим: как бульон остывал - начинал липнуть к губам. А теперь жена категорически отказывается готовить, говорит, что вони этой не потерпит :-(
CamomillaМодератор
*
828 453
Отв.36 18 Сент. 12, 12:03
Решила я тоже рубец сделать, ни разу не покупала конский - обычно всегда говяжий брали в магазине чистенький и беленький. А тут...хоть и взяли у человека относительно знакомого, но...в-общем обрабатывать пришлось 2 дня. Во-первых промывать в ...-ти водах (ушло пожалуй больше ванны воды) - вонь стояла страшная. Засыпала огромным количеством соли, вымачивала в воде с уксусом. Спустя сутки наконец отмыла до практически стерильности. При варке "попахивало", пардон, тем же г...м, а не специфически рубцом из магазина, но уже слабее. При варке заложила целую большую луковицу, засыпала лавровый лист, укроп (что в соленья используется), красный перец, черный перец горошком. Стало сноснее. Варила часа 2,5-3. Для эксперимента сделала 3 блюда: рулетики, как gogolzmej, часть - нарезала и потушила со сливками (в чугунке), часть - нарезала, добавила китайский соус и зажарила на сковородке. После тушения жарки вонь ушла, запах стал приятный. Вкус - специфический на любителя.
Вывод: никогда не буду брать конский рубец, хоть он и очень мясистый и жирный - только чистый с магазина. Я из него делала хе, как с кальмарами, и жарила с китайским соусом - тоже вкусняшка.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.37 21 Нояб. 12, 20:51
Сегодня раздобыл еще один свиной желудок , этот уже с запашком ... Вымачивал в холодной воде часов 6 , варил полтора часа .. Сейчас буду тушить в пиве и сливках . Посмотрим ...
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.38 21 Нояб. 12, 20:57 (через 6 мин)
Действительно, рубец - только у жвачных. Кони - не жвачные. У коней это как-то по другому называется.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.39 21 Нояб. 12, 23:41
не, рубец, это жесть, один раз сделал, в общем, ел только я, и пытался остальным объяснить, что это вкусно, мне это вся семья до сих пор вспоминает, варил часов шесть, думаю второго шанса у меня не будет..