МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Крепкий мир" , кто пойдёт?

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 2
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1K
Отв.20  25 Окт. 20, 17:20
по бутылке Утреннего и Пряника)Timmy, 25 Окт. 20, 12:15
Утренняя зачётная вещь. Довелось попробовать на Московской летней встрече 2018.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.21  26 Окт. 20, 16:04
Как я побывал на КРЕПКОМ МИРЕ.
Как я побывал на КРЕПКОМ МИРЕ.

Приехал я на Новослободскую в 11-00, через 10 минут был у входа на площадку. Был готов увидеть очередь, но было подозрительно свободно, и минут через 5, освободившись от куртки, получив браслетик и купив бокал за свои кровные 500, был в зале мероприятия. Забегая вперёд, замечу, золотая надпись на снифтере почти стёрлась на половине мероприятия, причём бокал я просто ополаскивал. Подошёл на раздачу, сказал что со стакана стёрлось 200 рублей, посмеялись и заменили.
1.jpg
1. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

Было свободно первые часы, даже очень, по сравнению с другими похожими тусовками в начале года.

Честно говоря, я ожидал увидеть гораздо больше представителей алкобрендов и алкомагазинов. Но были и какие-то соки, энергетики, колбасники, сыроделы… Что, в принципе не плохо, но были они вперемежку с коньяками, виски и вином. Информация организаторов фестиваля по участникам на сайте, в соцсетях оказалась крайне не достоверной. На сайте же вообще заявлен чуть не весь мир, однако …
Кстати, не ожидал увидеть и приличного количества домашников, минимум 5 стендов. Ладно бы, если уровня как наши знаменитые ярославцы-красавцы, но типа «самогоно-древесино», непонятно, зачем в одном ряду с CAMUS и JURA.

Наши ярославцы были на видном месте, справа от входа. И их «пряник» был первым моим напитком на фестивале. Ну, это скорее женский аперитивчик, на тему бехеровки, попроще и не такой сладкий. Зачёт. А остальное я не раз пивал, поэтому поговорив немного, отчалил в зал.
2.jpg
2. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

Увидев знакомые лица, проскочил мимо стенда виски JURA, который был почти у входа, и далее пошел против часовой стрелки, тормознул у стенда представительства CAMUS. Они естественно выставляли несколько коньяков vsop. Все я не планировал дегустировать, остановился на Бордерье, и вопросив чего либо необычного, отведал Иль де Ре. Первый сложно описывать, это классика, ароматно, мягко, коньячно. Второй делают на французском острове и там же выдерживают, с пародизацией на островные напитки Шотландии. Камю не стоит на месте, как оказалось, об этом ниже. Честно говоря, я не нашел какого-то кардинального отличия «островного» коньяка в аромате, а во вкусе на грани ощущений есть небольшая солоноватость и йодность. И всё, если не считать, что коньяк классный.
13.jpg
13. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.
11.jpg
11. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.
12.jpg
12. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

Поскольку основная цель была выдержанные зерновые, вторичная – выдержанные фруктовые, я пролетел мимо пива, настоек-наливок, к центру задней стены зала. Там представлялся некий алкомагазин, и вот у них были несколько интересных раздач.
Первое – это два шотландских спейсайдовских сингла Тамду (TAMDHU), 12 и 15. Двенашка мне показалась куда интереснее 15ки, гармоничнее, мягче, явный хересный финиш добавляет медовости и цветочности на основной солодовый букет. Там-же рядом был Бунахавен стюрадёр вневозрастной, тоже лизнул, после Тамды показался вообще никакой, единственно что заметно копчёный.
3.jpg
3. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

А вот правее стояли две бутылки Миктерс (MICHTERS), типа элитный бурбон. Обе отведал, как ни странно, несмотря на бОльшую выдержку по сравнению с ширпотребскими дениелсами, именно бочковые составляющие здесь не доминируют, зато идеален зерновой букет.
4.jpg
4. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

Ну и как было пройти мимо Ангостуры (ANGOSTURA), карибского рома. Семилетка – классный «тяжелый» ароматнейший дандерный ром, сладкий и тягучий.. Белый вариант – лёгкий, мелассный, чуть «резиновый».
5.jpg
5. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.
6.jpg
6. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

Далее, я заглянул в левый дальний уголок, там выставлялся домашник, блогер Самоделкин и Ко. Попробовал у него виски… Экстремально копчёный, вот собственно и всё, ну перебарщивают многие с популярным солодом крисп! Бурбон его-же гораздо классичнее, но к сожалению не шедевр.
8.jpg
8. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.
7.jpg
7. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

По левой стене была толпа у нескольких стендов подряд, и я, проскочив их упёрся в стенд представительства посольства Перу. Они выставляли десяток бутылок различного Писко (PISCO). Спросив у девушек рекомендаций, самый популярный и самый ароматный, получил сначала Монте Луна АЧОЛАДО. Какая там граппа, или чача… Это духи из винограда! Причём, дробление перегона тщательнейшее, очень мягкий безхвостый напиток. Вторым меня угостили Писко Торонтель спецселекции 2009г. Эпитеты те-же, только аромат явно мускатный.
10.jpg
10. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.
9.jpg
9. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

Следом были стенды с вином, сыром и … которые я проскочил до левого ближнего от входа угла, и тут появился Тимофей Timmy. После приветствия я ему кратенько рассказал и показал то, что я уже успел, и далее мы продолжили вдвоём. Подошли к стенду с пивом для его разминки, потом нашли стенд «план б», но оказалось что это хрен знает кто с энергетическими напитками в банках…

Ну и далее продолжили обходить внутренний островок по часовой стрелке. Ирландец Силке в двух вариантах показался мне как два варианта прибухнуть, но не смаковать.
14.jpg
14. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

Пьяный мармелад. Я не осмелился, Тима пробовал.
18.jpg
18. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

А потом мы заметили наконец, где же всё-таки находится Жура (JURA). И опять мне десятка показалась интереснее двенашки, хотя оба варианта хороши и сбалансированы. Здесь же довелось попробовать Тамнавуллин, несмотря на «безвозрастный» вариант, он не хуже «старых» журовских.
19.jpg
19. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

Потом мы с Тимофеем разделились, он подзавис у знакомых домашников, а я продвинулся к коньякам Айвазовский. Пробовал 3-5-7. Гавно.
20.jpg
20. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

НО! Как оказалось, они представляли ещё несколько брендов, в том числе хересный бренди Соберано (SOBERANO) Вот где взрыв вкуса! Я ещё спрашивал, зачем и для чего они рядом с айвазовским стоят.
21.jpg
21. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

Я бы прошел мимо, но тут нагнал Timmy и показал стенд с интересными виски Коваль (KOVAL) Был просяной и четырёхзерновой. В просяном оттенков пшённой каши я не унюхал, но и четырёхзерновой мы не расшифровали. Единственное, что могу сказать, фишка этих напитков именно в зерновой доминанте, древесная составляющая в тени.
22.jpg
22. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

Теперь вернусь к дому Камю. На фестивале были заявлены и состоялись мастерклассы, но по смыслу это всё-же презентации. Мы с Тимофеем попали на презентацию Камю, и были уверены, что речь пойдёт о коньяках. А нифига, виски! Ламбей (LAMBAY). Совместный проект Ирландии и Камю, довыдержка покупных висковых спиртов в коньячных бочках на маленьком ирландском островке. Вобщем, первый пробовали бленд, после налива в бокал по аромату – чистый коньяк. Маленько продышался, появилось зерно. А на вкус-простой виски. Второй - сингл, поинтереснее. Коньяк не доминирует, хотя заметен, присутствует травяная нота и естественно солод, вкус мягче, чуть солоноватый, сухое послевкусие. Интересно.
16.jpg
16. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.
17.jpg
17. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

Ну вот, основное изложил. Закончил я около полшестого, к тому времени народу изрядно прибыло, но и самые интересные напитки кончились. Замечу, экспоненты без проблем наливали пробники, не жадничали. Я прихватил пять: Тамду 12, Миктерс саур меш, Ангостура 7, Писко Ачоладо и Жура 10.
23.jpg
23. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

Спасибо за внимание ! Подмигивающий
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.22  08 Апр. 21, 14:41
15 мая 2021 - очередной КМ.
Точно скажу одно, пока не узнаю точный список экспонентов - билет не куплю. Подорожало, 2000р.
Хвост Вонючий Магистр Мытищи 283 114
Отв.23  08 Апр. 21, 15:36, через 56 мин
Был осенью. В целом праздник удался. Ходить на такие мероприятия важно и нужно. Тем более вокруг ещё был карантин и выход в свет особенно радовал. Из минусов, как по мне,слишком сильно клонится в коммерцию, мало интересных ивентов и лекций. Из плюсов - широчайшая дегустация. И бренды и частники. Как ни берёг себя, всё равно наклюкался под конец. А напитки в основном духовитые, тяжёлые... В общем утро было так себе. Но именно благодаря этой дегустации я понял что и как я хочу делать, и за эту зиму смог серьёзно продвинуться в качестве. Ещё порадовала after-party в соседнем очень приличном донер кафе, куда многие гости пошли закусить ближе к концу мероприятия. Ну ещё бы. Цены на еду на фестивале были просто неадекватными.
В этом году весеннюю сессию пропущу. Хочу заглянуть к Счастливчику на ВинокурЭкспо. У них 23 мая в Сокольниках планируется. Анонсируют интересную программу лекций. А два фестиваля почти подряд я не вывезу.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.24  08 Апр. 21, 17:02
Хвост Вонючий, они почему то осенью не публиковали список экспонентов, и сейчас такового нет. Идти и не знать, будет ли то, что мне интересно в данный момент, как-то не разумно.
Timmy Модератор Балашиха 1.8K 1.4K 4
Отв.25  21 Апр. 21, 19:55
15 мая 2021 - очередной КМ.Третий, 08 Апр. 21, 14:41
Я иду. Пусть списка нет, но точно будет много интересного.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.26  22 Апр. 21, 17:10
До сих пор инфы почти никакой. В фб лента наполнена, но рекламой в основном. Хрен знает, что из того будет (((((
Legus Студент Королев 40 6
Отв.27  23 Апр. 21, 20:41
Я скорее всего пойду)
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.28  06 Мая 21, 21:39
Нет, я не пойду!
Появилась инфа только по презентациям. Единственно узко направленная вискарная это опять про джуру.
Остальная масса от торговых сетей. Более содержательные за доп плату, 1500₽.
В спонсорах вообще хрен знает кто, воды, газировки... Ну, магазин "декантер", мож они чего интересного выставят. А может, не выставят.
Вобщем, зелёная меня победила, жалко денег и времени.
Timmy Модератор Балашиха 1.8K 1.4K 4
Отв.29  09 Мая 21, 23:59
Я пойду) слишком редко происходят такие мероприятия, чтобы их игнорировать) Всё равно будет что-то интересное. Борис, жду, что ты передумаешь)
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 491
Отв.30  13 Мая 21, 23:07
Мы участники, так что придём точно. В этом году пообещали много новых уиски, на мастер классах будут очень интересные релизы. Баб не будет, рокендроля тоже, слава труду. Вообще
будет больше напитков чем осенью. Стоим направо от входа, у зала с мастерклассами. Боря, жаль что не придёшь. У нас сразу несколько достойных уиски родилось.

Добавлено через 2мин.:

Третий, осенью у них примерно половина участников отказалась. Причем некоторые за день- два. Поэтому добивали заполнение зала с помощью кмшистов. В результате получился какой-то самогон шоу. Больше этого не будет.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.31  14 Мая 21, 10:52
Koteyka, Жень, да не в том дело, что отказались. Поняли бы все, эпидемия и последствия.
Вот страничка с участниками с их оф.сайта:
(не вся, только верх, ниже перечислены ВСЕ возможные вискоделы, далее коньяки, вина и т.п.)
км.jpg
км. "Крепкий мир" , кто пойдёт? Встречи.

Как думаешь, это вот прям правда? Ты же был.
Но такого же списка реальных участников нет нигде, не смог найти. Если я не прав, дайте ссылку.

Понятно, что такая тактика даёт организаторам огромное поле для манёвра в любой момент. Но мне то что с того? Будь я уверен, что хоть один единственный меня интересующий производитель выставляется, то поехал бы без вопросов. А так я лучше эти деньги потрачу на приобретении интересующей продукции. Прагматик я стал под старость, тусовка - вторична)))))

ПС Друзья, простите, никого не отговариваю от посещения, искренне надеюсь, что вам там понравится, и этот фест окажется интереснее, чем прошедший.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.32  18 Мая 21, 16:42
Ну как сходили?

Добавлено через 22ч. 55мин.:

И тишина... Наверное, я был прав ))
Alex-G4 Специалист Суздаль 156 37
Отв.33  20 Мая 21, 12:55
Узнал о мероприятии из отчета "Самозванцев" на ютубе. Жаль пропустил, и в москве был как раз в 15-16. Знал бы - обязательно пошел бы.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.34  20 Мая 21, 17:14
Alex-G4, я самозванцев тоже посмотрел, правда того, что меня интересовало у них нет почти. Кроме того, что Jura опять выставлялась, да это и так было известно. Карелин девок голых показывал. И впечатление, что домашников в этот раз ещё больше, чем осенью ...
Timmy Модератор Балашиха 1.8K 1.4K 4
Отв.35  20 Мая 21, 19:35
Домашников много, по виски полный швах. Мастер-классы платные стали...
Напитки интересные были. Отчеты - не моё.
Девки голые были, да)
Есть подозрение, что выставка идет к закату.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.5K 337
Отв.36  20 Мая 21, 20:11, через 36 мин
Карелин девок голых показывал.Третий, 20 Мая 21, 17:14
Как же куда же он же недавно из Сибири со всеми прощался навсегда?? Оздоровился и торгует???
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.37  20 Мая 21, 20:11, через 1 мин
Осенью надо проводить такие мероприятия.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 582 551
Отв.38  21 Мая 21, 07:35
Есть подозрение, что выставка идет к закату.Timmy, 20 Мая 21, 19:35
Мой хороший знакомец Саша Г., он же Яблогон, сетовал в ФБ на непривычно большое для таких мероприятий количество маргинальных "дегустаторов", снующих по стендам с мятыми пластиковыми "гленкернами", которым совершенно не интересны хересные или иные тона в виски, у них цели попроще и поприземленнее..
Другие наши коллеги описывали банальное воровство бутылок с стендов, все это вкупе с кожанными берцами на стеде у Карелина, согласен с Timmy, явно свидельствует о снижении уровня этого мероприятия, даже голые титьки тому подтверждение..
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.39  21 Мая 21, 08:01, через 26 мин
Аспирант62, если ты подразумевал, что маргиналы идут туда банально налопаться, то какова так сказать экономическая идея? За 2тр в дешевой рюмошной можно пару дней зависать...